Просмотр полной версии : А в вашем детском саду учат Гимн России?
Сегодня, как в прочем и всегда, забрав сына из детского сада, я задала вопрос как прошол день, ответ меня просто шокировал - сегодня они учили Гимн РФ, как надо вести себя когда звучит гимн , что делать и когда его включают. Хотелось бы узнать это общеобязательная программа или это инициатива наших преподавателей?
Я своего сына уже давно гимну научил... Теперь мы вместе встаем, что бы мы не делали (жрем сидим например или пиво пьем), одеваем кепки или шапки и прикладываем руку к голове и слушаем в таком виде до конца. Потом отдаем честь и хлопаем по рюмашке, закусив селедочкой и лучком. Это нормально.
Я своего сына уже давно гимну научил... Теперь мы вместе встаем, что бы мы не делали (жрем сидим например или пиво пьем), одеваем кепки или шапки и прикладываем руку к голове и слушаем в таком виде до конца. Потом отдаем честь и хлопаем по рюмашке, закусив селедочкой и лучком. Это нормально.
Честь отдают женщины..мужчины - воинское приветствие!!!:mad:
commercial
28.03.2009, 01:53
подсталом:rolleyes::mlol:
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Это как в самый лутчший фильм - сцена харламова с сыном -)))))))))))))
оч смешно))))))
Добавлено через 10 минут 56 секунд
кто долг родине не отдавал тот пдсталом...)))) я не служила, но эту фразу запомнила на всю жизнь...
Aleks1970
28.03.2009, 05:45
А зачем учить. У нас как всегда, новая "метла" придет, она под себя и гимн новый состряпает, и Конституцию.....
У нас в стране, по утрам, никто не будет под гимн флаг у дома подымать. Я раз вывесил флаг у коттеджа, так сосед из администрации города сказал, что наказать могут за использование символики РФ:crazy: Повесил флаг Евросоюза, теперь учу их гимн...:rolleyes:
А у меня сосед америкосский флаг на даче вывесил. Вот думаю как с этим быть - как то неохота каждое утро на него смотреть:confused:
А у меня сосед америкосский флаг на даче вывесил. Вот думаю как с этим быть - как то неохота каждое утро на него смотреть:confused:
Расслабься, это и есть толерантность. Это как негра увидеть.))
Расслабься, это и есть толерантность. Это как негра увидеть.))
Я эту толерантность в р... ..л. Что делать?!
Я эту толерантность в р... ..л. Что делать?!
Понятно. Я пошел в другую тему.
Андрюха, тогда водрузи у себя знамя СССР.....
Понятно. Я пошел в другую тему.
Да лано - возвращайся :drinks: - просто сосед достал со своим флагом:mad:
Да лано - возвращайся :drinks: - просто сосед достал со своим флагом:mad:
Ненене, я езжу на американских мотоциклах и ем габмургеры и бигмаки с картошечкой фри, поэтому я самодеструктируюсь
А зачем учить. У нас как всегда, новая "метла" придет, она под себя и гимн новый состряпает, и Конституцию.....
У нас в стране, по утрам, никто не будет под гимн флаг у дома подымать. Я раз вывесил флаг у коттеджа, так сосед из администрации города сказал, что наказать могут за использование символики РФ:crazy: Повесил флаг Евросоюза, теперь учу их гимн...:rolleyes:
А разве запрещено вешать возле дома флаг?
Ненене, я езжу на американских мотоциклах и ем габмургеры и бигмаки с картошечкой фри, поэтому я самодеструктируюсь
Блин - чо за страшное слово ты придумал - аж мороз по коже:rolleyes:
Ну и что - я тоже МакЕду иногда люблю, и мотоциклы у них ничего, как и некоторые машины, но вот флаг да еще у нас:negative:
голубой металлик
28.03.2009, 23:21
Ровно в 6 часов утра и 12 часов ночи Гимн СССР звучал в репродукторе. С Гимна начинались и заканчивались предачи по радио. С этим фактом связана одна история из моей жизни. Люди ложились спать и просыпались под звуки Гимна. Мой отец пришёл как-то домой с завода (сильно утомлённый) и прилёг поспать. Папа проснулся под звуки Гимна, проснулся и разбудил меня (мама была на дежурстве), мы позавтракали, оделись и чуть не ушли (он на завод, а я в школу). Было 12 ночи...
Ровно в 6 часов утра и 12 часов ночи Гимн СССР звучал в репродукторе. С Гимна начинались и заканчивались предачи по радио. С этим фактом связана одна история из моей жизни. Люди ложились спать и просыпались под звуки Гимна. Мой отец пришёл как-то домой с завода (сильно утомлённый) и прилёг поспать. Папа проснулся под звуки Гимна, проснулся и разбудил меня (мама была на дежурстве), мы позавтракали, оделись и чуть не ушли (он на завод, а я в школу). Было 12 ночи...
Это что реальная история? Я ржу сижу еле пишу))))))))))
Оптимистка
29.03.2009, 01:19
Это что реальная история? Я ржу сижу еле пишу))))))))))
Да, это из реальной жизни....:biggrin: верю!!:yes:
Сами с родителями под Гимн СССР часы первый раз переводили в 00.00 часов:crazy::vawe:
Aleks1970
29.03.2009, 06:25
А разве запрещено вешать возле дома флаг?
Запрещено использовать символику РФ частными лицами. Только гос. учреждения.
Федеральный конституционный закон 1-ФКЗ «О государственном флаге Российской Федерации» (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=2E7D754002A24603A1C9BD59FBDA9EED)
Согласно этому закону российские граждане, как физические, так и юридические лица, не имеют права использовать изображение, сходное с российским флагом и гербом, без официального на то разрешения, в том числе не могут держать российский флаг у себя дома.
Федеральный конституционный закон 1-ФКЗ «О государственном флаге Российской Федерации» (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=2E7D754002A24603A1C9BD59FBDA9EED)
Согласно этому закону российские граждане, как физические, так и юридические лица, не имеют права использовать изображение, сходное с российским флагом и гербом, без официального на то разрешения, в том числе не могут держать российский флаг у себя дома.
Депутаты же хотели поправку по этому поводу принять... совсем недавно эту тему поднимали. Вроде физикам разрешили использовать в некомерческих целях:russian_ru:
Роман@V6_TDI
29.03.2009, 08:32
В соответствии с данным законом (специально прочитал) не устанавливается запретительных норм на использование госудаственного флага, а наоборот устанавливаются обязательные нормы использования. В частности:
"Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации."
И вот еще:
"Статья 6. ...Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств."
Учитывая что у нас каждый день - праздник, никто запретить не может.
Вот устанавливать триколор на ТС - это другое жело, т.к. это атрибутика официальных делегаций и ТС Президента и приближенных чиновников.
Aleks1970
29.03.2009, 08:33
Депутаты же хотели поправку по этому поводу принять... совсем недавно эту тему поднимали. Вроде физикам разрешили использовать в некомерческих целях:russian_ru:
Точнямбус!!! Давненько законов не читал. А повесит флаг пытался еще до поправки.
Изменение (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=81353)
Ума Турман
01.04.2009, 09:16
У меня Рома (сын) в 3 года знает 2 куплета гимна!
Причем сам захотел выучить (на регби ходим - там гимныпоют перед игрой - он тоже захотел - как папа:good:), ходит и поет с удовольствием.
А в саду - пока не учили.
"Разучивать и петь российский гимн заставят вскоре всех российских школьников. В школы уже разослано письмо “Об официальных ритуалах в общеобразовательных учреждениях, связанных с применением государственных символов РФ”. В этом документе напоминается о необходимости обучать детей “правильному использованию государственной символики”.
Под этим подразумевается, что все школьники по меньшей мере должны знать “субординацию” государственного и региональных флагов и гербов. По требованию Минобразования, дети должны знать текст гимна наизусть, слушать и петь его стоя “в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте”. Как рассказали в Минобразования, решать, в каком классе и рамках какого предмета предстоит изучать школьникам науку официальных ритуалов, предстоит окружным управлениям образования. Но, скорее всего, занятия по госсимволике войдут в курс граждановедения, обществоведения и музыки", но это для школьников, что касается детских садиков..., видимо, решили подготовить детишек заранее.
Матроскин
01.04.2009, 10:39
Использование государственного флага официально разрешено с 21.11.2008 года.
8 ноября 2008 года N 4-ФКЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
"О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФЛАГЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Одобрен
Государственной Думой
15 октября 2008 года
Одобрен
Советом Федерации
27 октября 2008 года
Внести в Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 года N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 52, ст. 5020; 2002, N 28, ст. 2781, 2782; 2003, N 27, ст. 2697; 2005, N 10, ст. 753) изменение, дополнив его статьей 9.1 следующего содержания:
"Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.
Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
8 ноября 2008 года
N 4-ФКЗ
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
ИМХО Гимн России должен знать каждый гражданин РФ, и лучше если учить его начнут в детском саду или в начальных классах школы:hi:
ИМХО Гимн России должен знать каждый гражданин РФ, и лучше если учить его начнут в детском саду или в начальных классах школы:hi:
Не-е-е, мне достаточно знания гимна СССР. Учить новый, не хочу и не собираюсь...:hi:
Я, конечно понимаю, что патриотизм так и воспитывают, но: о человеке судят по его делам. Так и о стране. А дела нашей страны.... без коментариев.
А, не удержался:
1. За что автовазу дали беспроцентную ссуду?
2. В германии всвязи с кризисом образование сделали бесплатным.
3. В некоторых западных странах малому бизнесу (чтобы его поддержать) возвращают налоги которые фирма заплатила в прошлом году.
Это только малая часть. Можно продолжать про пошлины на авто и т.д и т.п...
Матроскин
01.04.2009, 13:34
Max2, в западных странах подоходный налог знаешь какой??? Так что пусть лучше ВАЗу беспроцентные ссуды дают, чем 30-50% з/п забирают.
ИМХО А гимн, герб и флаг своего государства должен уважать каждый порядочный гражданин и патриот:hi:
Я думаю чтобы все сами захотели выучить гимн, достаточно сделать так, чтобы граждане гордились своей страной.
Пока что гордиться к сожалению нечем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot