PDA

Просмотр полной версии : 31 марта в Беларуси планируется объявить Днём без консервированного свекольника

TREMP
28.03.2009, 08:29
Белорусов могут лишать не только выпивки, но и закуски – на этот раз из магазинов среди бела дня исчезнет консервированный свекольник. Но в этом случае, по слухам, чудесное исчезновение произойдёт по инициативе завода-изготовителя.

В отличие от Дней трезвости, которые отныне будут для белорусов сюрпризом, дата Дня без свекольника объявлена заранее. На магазинах Минска уже появились объявления следующего содержания:

«31 марта 2009 г. запрещена реализация свекольника консервированного с 9-00 до 22-00 в связи с проведением Дня без консервированного свекольника. Решение ГУПР Мигнорисполкома №19 от 03.03.2009».

Как стало известно Marketing.by (http://marketing.by/main/market/news/0027229/), на подобных мерах настоял сам завод-изготовитель. Дело в том, что в прошлом году состоялась продажа иностранному владельцу одного из крупнейших предприятий белорусской консервной отрасли. Новый владелец решил использовать самый действенный инструмент белорусского маркетинга — административный ресурс.

Видимо, его вдохновили успехи печально известных Дней Трезвости, когда за сутки до вступления в силу запрета на продажу спиртного граждане активно затаривались «про запас» и «на всякий пожарный» и даже трезвенники уходили из магазинов со звенящими пакетами.

Вероятно, данный запрет является попыткой повысить продажи и привлечь внимание к продукту. Ведь, как известно, запретный плод — сладок. Даже если этот плод — свекла.

:russian_ru:

Комрады, как вы там без свекольника?

Shal
28.03.2009, 10:59
Обойдемсо консервированной коноплёй :rolleyes:
Бульбу нихто не адменяу

Aleks1970
28.03.2009, 11:04
Комрады, как вы там без свекольника?

Да мороженное из бульбы и нормуль.:rolleyes:

Сергей Нижегородский
28.03.2009, 20:03
вроде сегодня еще не 1 апреля:eek:

macos
28.03.2009, 20:48
Я не знаю что такое консервированный свекольник!!! Я тупая деревяшка, деревяшка, деревяшка.

голубой металлик
28.03.2009, 21:41
Я не знаю что такое консервированный свекольник!!! Я тупая деревяшка, деревяшка, деревяшка.
Свекольник
Для приготовления потребуется:
100 г сухих грибов
400 г свеклы
картофель - 100г
соленые огурцы - 5 (принесите мне ДВА!!!)
1/2 стакана зеленого лука
1/2 стакана зелени укропа
2 литра кваса
хрен
соль
перец и сахар по вкусу

Способ приготовления:
Грибы отваривают в небольшом количестве воды в закрытом сосуде на легком огне. Когда они становятся мягкими их мелко рубят и вместе с отваром помещают в миску куда прибавляют 400г рубленой и отваренной свеклы 100 г рубленого картофеля 5 рубленых соленых огурцов горсть рубленого лука и столько же укропа заправляют по вкусу солью перцем сахаром и на ливают квас. Перед подачей охладить.

macos
28.03.2009, 21:50
Я понял, акценты на грибы понял акценты на грибы понял акценты на грибы. Щас повара приедут из Франции, я думаю отожму у них опят.

голубой металлик
28.03.2009, 21:53
Щас повара приедут из Франции, я думаю отожму у них опять.
Не забываем про мягкий знак.:smile:

macos
28.03.2009, 21:56
Не забываем про мягкий знак.:smile:

Не надо поджимать! )) Мы не по этой части.

голубой металлик
28.03.2009, 21:59
Не надо поджимать! )) Мы не по этой части.
je vous demande pardon :redface:

macos
28.03.2009, 22:01
je vous demande pardon :redface:

Же не манж па сис жууур!