PDA

Просмотр полной версии : Задран ближний свет FL

v34
21.08.2020, 12:11
Подскажите что делать.

Значит FL Exec , гарантия закончилась в июне 2020. В январе 2020 меняли фару по гарантии, тк была ошибка моторчика адаптивного света.

В городе езжу в темное время суток не так и много, никаких проблем не замечал.

Вот на днях поехали на море. Выезжал ночью. На трассе сначала включил адаптивный дальний, все как обычно, но заметил, что он как то вел себя не так, как в прошлом году.

В прошлом году тоже ездили на море, и никаких проблем не было. Дальний адаптивный отрабатывал великолепно.

В этот раз адаптивный визуально работал, но не отворачивал и не опускал свет как нужно. Далее я переключился на ближний, ну и всю ночь меня херачили встречные дальним, потому что я всех слепил. В ответ я был вынужден постоянно моргать дальним, мол, я тут не при чем, еду на ближнем, но приятногл все равно мало.

Днем я позвонил мастер-приемщику, который занимался моей гарантиец и описал проблему.

Он мне ответил, что при замене фар все было откалибровано на стенде и залиты заводские калибровки, я это подтверждаю, тк был на работах. Сказал, что 100% эти калибровки по ГОСТу, и если мы ща загоним на стенд машину, то все будет Ок.

Но, сказал такую вещь. Что сейчас на новых Поло все едут с такой проблемой, задрат ближний, и они вручную его опускают... а калибровки заводские и гостовские.

Что подскажите в данной ситуации? Общаться с дилером дальше, чтобы устранялт проблему за свой или чей то еще счет? Но они могут развести руками, и сказать, что все залито заводское, они тут при чем.

svipsa
21.08.2020, 14:01
Проще поехать в гараж к ребятам и отрегулировать
стоит не дорого.
быстро и нервы сбережете чем с дилером бодаться.

v34
21.08.2020, 14:09
svipsa, да не каждый гараж отрегулирует ВАГ, и мой адаптивный ксенон. Тут надо Васей его регулировать. И еще непонятно, как его теперь вручную выставлять и занижать? Стенд то этого не увидит. И вероятней всего потребуется выезд на трассу в темное время суток, чтобы это все проверить, а также работу адаптивного дальнего.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
По сути дилер при замене фары отрегулировал не так, как надо. Как это доказывать - хз.

LAX9
21.08.2020, 21:52
Не мудрите. Ни чего там не надо.
Подъедте к стенке и покрутите отверткой.
У самого ДЛА.

v34
22.08.2020, 08:53
Разве наш свет регулируется болтом? Ну и куда я его подкручу через стенку, на глазок? :)

svipsa
22.08.2020, 15:00
Чтобы свет регулировать болтом нужно сначала Васей выставить фары в режим регулировки.
В этом режиме фары подымаются. Далее ключём регулируются, далее Васей выходим из режиме регулировки. Делаем адаптацию и сохраняем ее.
Без васи регулировать фары ключём в туареге - сомнительная идея.

Инструкций как регулировать и адаптировать Васей в интернете полно. Код доступа тоже есть в сети, по памяти не помню уже его.
Для адаптации он не нужен. Для включения/выключения "умного света" - нужен.

v34
22.08.2020, 18:17
svipsa, ну а если у меня нет васи, к примеру? :) он есть, но у товарища + я сейчас нахожусь не в городе, а на море, так что вариант для меня не особо приемлемый. Проще будет по приезду дилера замучить, тем более, если с первого раза не попадут в нормальный уровень горизонта, будут регулировать еще.

LAX9
22.08.2020, 21:21
Чтобы свет регулировать болтом нужно сначала Васей выставить фары в режим регулировки.
В этом режиме фары подымаются. Далее ключём регулируются, далее Васей выходим из режиме регулировки. Делаем адаптацию и сохраняем ее.
Без васи регулировать фары ключём в туареге - сомнительная идея.

Инструкций как регулировать и адаптировать Васей в интернете полно. Код доступа тоже есть в сети, по памяти не помню уже его.
Для адаптации он не нужен. Для включения/выключения "умного света" - нужен.

Регулировал и не раз. Все светит куда надо.
Последний раз после замены фары именно дилером!

Добавлено через 10 минут 8 секунд
svipsa, ну а если у меня нет васи, к примеру? :) он есть, но у товарища + я сейчас нахожусь не в городе, а на море, так что вариант для меня не особо приемлемый. Проще будет по приезду дилера замучить, тем более, если с первого раза не попадут в нормальный уровень горизонта, будут регулировать еще.

Проще подъехать к стене и опустить отверткой или шестигранником, не помню.

v34
27.08.2020, 15:39
Побывал у дилера. Проверили на стенде, все ОК.

Опустили примерно на 2 градуса ниже. Буду выезжать на трассу тестить.

v34
01.09.2020, 10:59
Затестил на трассе. Теперь все ок.

daf77
05.09.2020, 10:03
:smile: :smile: Регулировал и не раз. Все светит куда надо.
Последний раз после замены фары именно дилером!

Добавлено через 10 минут 8 секунд

Проще подъехать к стене и опустить отверткой или шестигранником, не помню.
Тоже так и сделал, все норм