PDA

Просмотр полной версии : Переводим часы!

Darkness
28.03.2009, 17:59
http://s57.radikal.ru/i156/0903/d4/922d61a60450.jpg (http://www.radikal.ru)

В воскресенье, 26 октября, в 3 часа ночи жители 110 стран на один час сместят стрелки часов. Но споры о целесообразности этого шага не утихают до сих пор: ученые рассказывают, насколько это вредно, энергетики – как это выгодно, а депутаты предпринимают попытки законным путем отменить процедуру. Впрочем, в этом году все останется по-прежнему, даже извечная неразбериха на тему того, в какую сторону, собственно, переводить стрелки.

Ночью в воскресенье стрелки нужно перевести на один час ВПЕРЁД.

В России впервые стрелки вперед перевели 1 июля 1917 года. На час назад стрелки вернули по декрету Совнаркома в 1930 году. Более 50 лет после этого страна жила по декретному времени.

Переход на летнее время в СССР возобновился 1 апреля 1981 года, после того как было решено перенять опыт наиболее развитых государств мира, но уже по отношению к декретному времени. То есть летом россияне жили, на два часа опережая природный цикл.

В марте 1991 года декретное время было отменено, однако в октябре этого же года декретное время снова вернули. Так что сейчас все регионы России переходят на летнее время в ночь на последнее воскресенье марта (в 2.00 часа стрелки часов переводят на час вперед относительно декретного), а на зимнее время (то есть возвращаются к декретному) – в ночь на последнее воскресенье октября (в 3.00 часа стрелки часов переводят на час назад).

За последние пять лет выдвигались две инициативы отмены существующего режима смены времени – одна исходила от чиновников Томской области, другая – от группы депутатов Госдумы, но обе успехом не увенчались.

Летом этого года спикер Совета федерации Сергей Миронов внес в Госдуму проект Федерального закона «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации». Законопроект предполагал «определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории Российской Федерации в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного перевода ежегодно часовой стрелки». Впрочем, законодательная инициатива, судя по всему, осталась без внимания.

Мнения медиков по поводу перевода стрелок по-прежнему неоднозначны.

Заместитель начальника управления метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Никита Фатьянов рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что некоторый дисбаланс в организм смена времени вносит, но последствия от него несущественны. «Если бы организму наносился большой вред, то жители ЕС уже давно отменили бы смену времени – они умеют заботиться о своем здоровье. ВОЗ уже давно упразднила бы систему», – отметил Фатьянов.

Однако не все ученые согласны с тем, что «временные скачки» не влияют на здоровье человека. Ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон заявил газете ВЗГЛЯД, что внутренние биологические часы человека – очень сложный механизм, и при таких перепадах во времени его работа серьезно нарушается.

«Смещается буквально все – от режима сна и питания до гормональных циклов. Тяжелее всего это переносят дети, инвалиды и люди с сердечной недостаточностью – они приходят в себя не меньше недели», – подчеркнул Ковальзон.

По наблюдениям врачей, с переходом на летнее время количество вызовов бригад «скорой помощи» по поводу обострений сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%. В течение первых пяти суток после весеннего перевода часов смертность от инфарктов возрастает на 75%. Кроме того, отмечается существенный рост числа суицидальных попыток (на 60%) и несчастных случаев (на 11–29%).

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что анализ данных о смертности в России за период 1980–1999 годы показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8–10% от общего прироста летальных исходов. То есть по этой причине преждевременно умирают 60–70 тысяч россиян в год.

Кстати, последние соцопросы показали, что 82,4% россиян негативно относятся к переходу с летнего времени на зимнее и обратно. Так 44,9% участников опроса считают, что летнее время нужно запретить раз и навсегда – народу пользы от этого никакой. 23,9% респондентов заявили, что с переводом времени у них обостряются хронические заболевания, 13,6% ответили, что просто плохо относятся к смене времени, и только 17,6% опрошенных говорят, что им «все равно».

Между тем экономия электроэнергии в момент перевода стрелок ежегодно получается ощутимая. Энергетики заверяют, что в дни смены времени экономится около 2 млрд киловатт-часов электроэнергии и приблизительно 1,5 млн тонн угля. Соответственно, в почву попадает на 400 тонн шлаков, а в атмосферу – на 50 тыс. тонн вредных выбросов меньше.

Тем, у кого на руках имеется билет на день, когда уже будет действовать зимнее время, стоит помнить: на железных дорогах всех подразделений часовая стрелка также будет переведена на один час назад.

Время стоит на месте только в Международной космической станции (МКС) и в Центре управления полетами (ЦУП). Обитатели МКС продолжат жить по Гринвичу, а работники ЦУП – по декретному времени, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ЦУП Валерия Лындина.

Лындин объяснил, что практика поддержания единого времени по Гринвичу на МКС была поддержана участниками этого проекта из разных стран. «Такое положение выгодно для нас и для европейского ЦУПа, но из-за слишком большой разницы между часовыми поясами не слишком удобно для Хьюстона, на что наши американские коллеги постоянно жалуются», – говорит он.

Подмосковный ЦУП «живет» по декретному времени с момента своего создания. Декретное время также введено на всех российских пилотируемых и беспилотных космических кораблях, а также на наземных пунктах слежения.

macos
28.03.2009, 18:01
я не буду, много часов, в пень. Если устройство умное- само переведется (айфон там, компутер....) Не переведется - его проблемы.

Saruman
28.03.2009, 18:25
http://s57.radikal.ru/i156/0903/d4/922d61a60450.jpg (http://www.radikal.ru)

В воскресенье, 26 октября, в 3 часа ночи жители 110 стран на один час сместят стрелки часов. Но споры о целесообразности этого шага не утихают до сих пор: ученые рассказывают, насколько это вредно, энергетики – как это выгодно, а депутаты предпринимают попытки законным путем отменить процедуру. Впрочем, в этом году все останется по-прежнему, даже извечная неразбериха на тему того, в какую сторону, собственно, переводить стрелки.

Ночью в воскресенье стрелки нужно перевести на один час назад.
.
Это с какого перепугу назад то? Или другая страна? А разобрался у кого то еще октябрь на дворе???:biggrin:

macos
28.03.2009, 18:26
Это с какого перепугу назад то? Или другая страна? А разобрался у кого то еще октябрь на дворе???:biggrin:

Те ты предлагаешь все-таки вперед? Давайте проголосуем?

Darkness
28.03.2009, 18:31

В марте 1991 года декретное время было отменено, однако в октябре этого же года декретное время снова вернули. Так что сейчас все регионы России переходят на летнее время в ночь на последнее воскресенье марта (в 2.00 часа стрелки часов переводят на час вперед относительно декретного), а на зимнее время (то есть возвращаются к декретному) – в ночь на последнее воскресенье октября (в 3.00 часа стрелки часов переводят на час назад).

ПС Это статья о переводе времени в общем=)))
Ну, и не забываем переводить на 1 час в вперёд, как правильно заметил Saruman! Спасибо!=)))

Alegan
28.03.2009, 18:36
Я против перевода часов!!!:burp: В облом их переводить нах....!:crazy:

macos
28.03.2009, 18:37

ПС Это статья о переводе времени в общем=)))
Ну, и не забываем переводить на 1 час в вперёд, как правильно заметил Saruman! Спасибо!=)))

Я ничего не понял, извините. Я тупая деревяшка, тупая деревяшка, деревяшка. Осинка тупая!

Alegan
28.03.2009, 18:48
Уеду нафиг в деревню в Алтайский край, там один директор колхоза отменил переводы времени (молодец - положил на всех). Они уже второй год не переводят время и живут не помирают!!! (сёдня по телеку казали - сам видел):tongue:

Saruman
28.03.2009, 18:52
Только не вздумай мне пива купить. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Alegan, Блин как так то. Как они там на автобусах гоняют, как телик смотрят. Или там конкретные ацтеки живут? Сейчас в жизни столько на часах завязано. Вот раньше прикинте, вечером сидят люди песни орут, водовку друшлаком выносят. Зачем там часы.... развлечений то нет..... только если медведя побороть, да в сартир сходить.

Alegan
28.03.2009, 18:55
Только не вздумай мне пива купить. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Alegan, Блин как так то. Как они там на автобусах гоняют, как телик смотрят. Или там конкретные ацтеки живут? Сейчас в жизни столько на часах завязано. Вот раньше прикинте, вечером сидят люди песни орут, водовку друшлаком выносят. Зачем там часы.... развлечений то нет..... только если медведя побороть, да в сартир сходить.

Да там у них ваще не жизнь, а малина, детей к восьми утра из дому выпнут в школу, а сами до девяти ещё балдеют!:rolleyes:

Saruman
28.03.2009, 19:03
Alegan, :biggrin:Как же ты там жить то будешь? Что же там бурить? И опять же как по неправильным часам работать? С соседней деревни уже все пьяные приехали на дискотеку, а ты тока Бур разогрел... Они там с дамами колхозными вальс барабанят... а ты буром нефть ищешь и ищешь.... на Алтае...ночью....еще и бур с ручным приводом?? Не надо туды ехать... там ведь и зарплата яйцами выдается, а на них новый Тур не обменяешь...

RыжаЯ
28.03.2009, 19:13
Весна - переводим часы Вперед, Осень -Обратно, тока так и запомнила ))

Alegan
28.03.2009, 19:49
Alegan, :biggrin:Как же ты там жить то будешь? Что же там бурить? И опять же как по неправильным часам работать? С соседней деревни уже все пьяные приехали на дискотеку, а ты тока Бур разогрел... Они там с дамами колхозными вальс барабанят... а ты буром нефть ищешь и ищешь.... на Алтае...ночью....еще и бур с ручным приводом?? Не надо туды ехать... там ведь и зарплата яйцами выдается, а на них новый Тур не обменяешь...

Поменяю Тура на трахтур и буду как все - грязный и пьяный, а яйцами закусывать буду! А ещё там и близлежащие деревни доже забили на часы, так что скоро эта волна и до пристольной докатится!:rolleyes:

Добавлено через 35 минут 0 секунд
:eek:Ух ты! Жена часы перевела и уже 23:48, пошёл я спать однако:hi:

Finik[San]
28.03.2009, 20:26
Нннненааааадааааа, спать хочетсяяяяя!!!!

Андрюха
28.03.2009, 20:40
Вот тут прям матом бы так написал по поводу этой экономии на электричестве!!!
Ну а если цензурно, то как только муд@к это придумал - только привыкнешь к одному времени - опять месяца три перестраиваться! Его бы самого заставить каждую неделю туда сюда часы переводить и посмотреть, через сколько у него нервный срыв будет.
Надо еще подсчитать какой вред здоровью, производительности труда и как следствие экономике наносит такой перевод!

Aleks1970
29.03.2009, 08:52
Прервод стрелок, туда сюда........ Каждый год этим все недовольны. А ведь так просто всех порадовать!
Достаточно переводить стрелки часов вперед, не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу!
Примите как законодательную инициативу....

RыжаЯ
29.03.2009, 12:57
лучше в понедельник :biggrin:

Flep
29.03.2009, 13:18
Весна - переводим часы Вперед, Осень -Обратно, тока так и запомнила ))

Про носки и чулки во множественном числе знаешь такой прикол ? Думаю тебе бы понравился :smile:

RыжаЯ
29.03.2009, 13:52
Про носки и чулки во множественном числе знаешь такой прикол ? Думаю тебе бы понравился :smile:
неа, какой? знаю еще про "одеть Надежду, надеть одежду" :)

Aleks1970
29.03.2009, 18:28
неа, какой? знаю еще про "одеть Надежду, надеть одежду" :)

Это про то, как правильно говорить: чулок или чулков, носков или носок.
То что короткое(носки) - то длинное(слово) то есть правильно писать носков, а не носок, а то, что-длинное(чулки)- короткое(слово) чулок, а не чулков.

partyman
30.03.2009, 05:26
Вообще не пойму нафига так людей мучить давно пора бы отменить переводы часов :biggrin:

Mabutu
30.03.2009, 07:43
Вообще не пойму нафига так людей мучить давно пора бы отменить переводы часов :biggrin:

Точно. Я сегодня на работу проспал. :mad:

partyman
30.03.2009, 08:09

уже не раз подымался вопрос о том чтобы отменить корректировки на зимнее и летнее время, имхо было бы лучше :biggrin:

alextka
30.03.2009, 09:02

И я, впервые за много лет...:redface::redface::redface:

Андрюха
30.03.2009, 09:56
А главное непонятно чего они так упираются? Давно бы отменили - как говорится пустячок, а народу приятно

partyman
30.03.2009, 09:59
Предлагаю голосование прикрепить :)

Андрюха
30.03.2009, 10:01
За чо голосовать то будем?:rolleyes:

partyman
30.03.2009, 10:50
За чо голосовать то будем?:rolleyes:

да за чо напишут за то и будем :)

Нафаня
30.03.2009, 10:57
я тоже проспал, причем вчера перед подругой бил себя в грудь что я не просплю в отличии от нее. Проспали оба. даже будильник не слышали.:biggrin:

partyman
30.03.2009, 11:03
я тоже проспал, причем вчера перед подругой бил себя в грудь что я не просплю в отличии от нее. Проспали оба. даже будильник не слышали.:biggrin:

Офффф:
Штирлиц опоздал на работу, когда его отчитывал Борман, он сказал что не выспался потому что заснул поздно около двух, на что Борман настойчиво порекомендовал в следующий раз чтобы не опоздать на работу ложится спать около одной :)

Артемий
30.03.2009, 18:24
А мне вот интересно котда на форуме время переведут.:russian_ru: Или у нас тоже перевод времени отменили? Кстати вариант - прикиньте во скольких регионах сразу ктото из людей будет жить по старому времени:rolleyes:

Lang
30.03.2009, 19:55
Предлагаю голосование прикрепить :)
Замутим, но я сразу против, кто против природы.:smile:

OLDrin
30.03.2009, 20:32
Против. Надо жить в единении с природой. Жил одно время на севере - в одном населенном пункте (не буду называть), там время на два часа было смещено от естественного. На один час сместили однажды волевым решением - чтобы с Москвой в одном часовом поясе остаться. А потом еще на летнее перевод - итого два часа набегал разрыв с природным временем. Там, правда, летом солнце вообще не садилось (полярный день), но всё равно как то неестественно.

Saruman
31.03.2009, 10:01
Я тоже против проголосовал, однако как мне сейчас подсказывает моя знакомая наука - криминалистика, это все-таки благо. Детям возвращаться из школы очень темно и боязно, а так перевод часов частично решает эту проблему.

partyman
31.03.2009, 11:09
Против однозначно :biggrin:

Андрюха
31.03.2009, 12:14
Я тоже против проголосовал, однако как мне сейчас подсказывает моя знакомая наука - криминалистика, это все-таки благо. Детям возвращаться из школы очень темно и боязно, а так перевод часов частично решает эту проблему.

Я думаю это благо не стоит каждодневных нервных стрессов миллионов людей. Еще невозможно подсчитать сколько людей из-за этого инфаркт или инсульт схватили.

Saruman
31.03.2009, 18:39
Андрюха, Я уже тоже пересмотрел свое внимание и обратил внимание на это своей подруги - криминалистики. Сегодня, я встал очень тяжело, и в итоге при игре в футбол, я проспал удар - не увернулся (я не вратарь) и мне в ряху попали - до сих пор нос смотрит строго на юг.

Добавлено через 50 секунд
внимание внимание, даже здесь. Хотел сказать пересмотрел свое отношение к этой проблеме я ПРОТИВ.

Aleks1970
21.09.2012, 17:36
"Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внёс в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть принят быстро, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад."

Облетев со стерхами все часовые пояса, Володя решил, что нужно вернуть все в зад..на подходе вернуть в зад название милиция и Курилы японцам :biggrin:

smgeeper
21.09.2012, 18:40
Aleks1970, какой замечательный Президент был Медведв. отменил "клевету" - ее вернули взад. отменил "время" - его тоже вернули. нахер он вообще нужен был?

Aleks1970
21.09.2012, 18:43
нахер он вообще нужен был?
сторожил кресло:biggrin:

BIMO
21.09.2012, 19:27
ее вернули взад
вот бы их переводы
http://www.youtube.com/watch?v=9iHmb4iEtIM&feature=player_detailpage#t=174s

Сашыч
21.09.2012, 21:54
сторожил кресло