PDA

Просмотр полной версии : Открывается только водительская дверь

Alexgrusha
10.10.2020, 22:58
Здравствуйте.

По непонятной мне причине открывается только водительская дверь , остальные двери не открыть не снаружи не изнутри(когда тянешь ручку изнутри то ручка тянется так когда дверь на замке и ты первый раз дергаешь она не открывается , а со второго раза открываешь, но у меня сколько не дергай все время как первый раз), при нажатии кнопки открытия с брелка слышен звук что центральный замок срабатывает, но двери нельзя открыть все равно, перепробовал кучу вариантов , но толку ноль. С ключа открывает опять же только водительскую дверь.

Как это получилось:
Вчера возился с автомобилем было вода под водительским сиденьем, удалил воду и так как аккум был слабый то пытался закрыть авто с брелка и затем открыв водительскую дверь отключить клему аккума, что бы потом закрыть водительскую дверь ключом. В общем долго мучался но мне не удавалось так сделать, было несколько раз когда я отключал аккум , но срабатывала сигнализация. В общем я подключил аккум обратно и поставил как обычно на сигнализацию, а сегодня вот такой подарок.

Может кто то сталкивался и может посоветовать что делать?

Прочитал , что в Туареге вроде как есть двойная блокировка замка двери и похоже что именно она у меня и сработала....

mvf
10.10.2020, 23:02
Может стоит попробовать сесть в машину, закрыть дверь и открыть все двери от центральной кнопки?
Потому уже пробовать закрыть от брелка.

Alexgrusha
10.10.2020, 23:11
Может стоит попробовать сесть в машину, закрыть дверь и открыть все двери от центральной кнопки?
Потому уже пробовать закрыть от брелка.
Спасибо, уже пробовал этот способ, толку нет.

Скит
11.10.2020, 01:03
Страно, отключил аккумулятор, а сигналка работает. Может есть ещё один аккум.

Prospere
11.10.2020, 05:58
Скит, :rolleyes: канешна есть!
Этож не жигули.

mvf
11.10.2020, 09:21
У меня тоже иногда бывает пропадает связь брелка с автомобилем, и не могу его открыть или закрыть. Заметил, что если от личинки закрываешь, или открываешь, тоже бывают глюки

Пространство
11.10.2020, 09:31
В настройка есть. Одна водительская открывается или все. Я себе специально ставил чтобы только водительская.

Alexgrusha
11.10.2020, 11:11
Думаю может скрутка проводов развалилась под водительским сиденьем, я ее трогал ... Сегодня проверю.

Alexgrusha
11.10.2020, 16:45
Перепаял скрутки, но толку ноль...

VicP
11.10.2020, 16:51
Alexgrusha, машина заводится или нет?
Диагностика, нужно подключить ноут с шнурком и программой VCDS / Вася... и посмотреть ошибки.
Есть еще скрутки под вод. сидением толстые черные 4 шт. провода нужно их помять плоскогубцами, может поможет... восстановить контакт.
А потом, когда двери начнут открываться, нужно будет все разъемы хорошо почистить от окислов во всех 4 дверях.

Скит
11.10.2020, 20:44
Скит, :rolleyes: канешна есть!
Этож не жигули.

Ну вот не у всех два аккума. У меня на BKSe один, к примеру.

Prospere
11.10.2020, 22:08
Скит, у сигналки свой аккум. В виде батарейки. Или ты прикалываешься?

Скит
11.10.2020, 22:46
Ааа, ну вы про это. Так это конечно. У меня, кстати, почемуто сигналка моргает и не орёт. И если машину ставишь на охрану, а потом ключом открываешь дверь, начинает моргать, но не орёт. Вставляю ключ в эажигание, раньше два раза вкл зажигание и машина снималась с охраны и заводилась. Теперь перестала почему то.
А по поводу случая у автора первого поста. Если он снял машину с сигналки, окрыл дверь, отсоеденил акум. Сигналка и не должна срабатывать, а у гего срабатывает. Странно

Alexgrusha
12.10.2020, 01:16
Alexgrusha, машина заводится или нет?
Диагностика, нужно подключить ноут с шнурком и программой VCDS / Вася... и посмотреть ошибки.
Спасибо за ответ, машина заводится и едет, по ошибкам есть такая:
- "00470 Общая для концерна шина Комфорт в реж.
передачи по одному пров."

Если он снял машину с сигналки, окрыл дверь, отсоеденил акум. Сигналка и не должна срабатывать, а у гего срабатывает. Странно

- нет не так. Я ставил на сигналку, открывал дверь и откл. аккум и сигналка начинала орать.

Prospere
12.10.2020, 05:29
Там замороченная система: смотря чем закрывать и открывать (ключом или брелком). И батарейка в сиге если подсевшая, могут быть глюки.

VicP
12.10.2020, 18:17
Alexgrusha, был похожий случай на одной из машин - была заблокирована левая задняя дверь (также не открывалась не снаружи не изнутри), искал по шине с ошибкой 00470 и нашел окисления в разъёме правой пассажирской двери.
Один из принципов КАН шины такой - при выходе одного из участников шина уходит в однопроводный режим, что может вызвать отказ всей цепочки.
Шина по дверям идет от задней левой, через водительскую, потом в правую пассажирскую, правую заднюю и далее в блок комфорта.
Я подсоединял осциллограф на шину, отключал куски шины, бросал перемычки напрямую пока не нашел причину. В итоге после устранения окислов задняя левая дверь и все остальные открываются как положено.
Нужно обратить внимание на состояние блока комфорта и всех дверных блоков, есть ли по ним ошибки?
Удачи!:russian_ru:

Alexgrusha
13.10.2020, 00:04
Нужно обратить внимание на состояние блока комфорта и всех дверных блоков, есть ли по ним ошибки?
Удачи!:russian_ru:
Были еще ошибки в других блоках(приложил pdf файл), но после того как я перепаял все скрутки в проводке под водительским сидением , осталась только эта ошибка
- "00470 Общая для концерна шина Комфорт в реж.
передачи по одному пров."

VicP
13.10.2020, 19:27
Alexgrusha, тестирование нужно сделать полное, а не быстрое программой VCDS, о чём писал уже ранее. Если причина перепайки скруток - вода под водительскими ковриком, то нужно всё просушить, найти причину протечек и устранить. Если была вода, то лучше просушить салон в гараже нагревателем с вентилятором или полностью выдернуть коврик для просушки.
Насчёт перепайки "всех" перемычек тоже сомнения... :russian_ru:
В общем удачи, ждём сообщения об разблокировки всех 3 дверей.. или 4-ех, надеюсь багажная дверь открывается?

Alexgrusha
14.10.2020, 14:24
Парни спасибо всем , проблема решена.

Оказалось что когда я ставил двери , то слишком сильно перетянул тросики которые вставлялись в ручки дверей(снаружи), ковыряя просторы интернета по проблеме дверей где то наткнулся на совет "сильно толкнуть ручку двери в сторону двери", сначала подумал бред, но так как все варианты закончились решил толкнуть и опа две задние двери открылись, одна передняя открылась не сразу и с большим трудом , но по той же схеме.
Странно конечно, что они все 3 в один момент так заклинились, ведь после того как я поставил двери прошла неделя и двери открывались и закрывались без проблем....

ПыСы снимались и разбирались полностью все двери для покраски

VicP
16.10.2020, 08:15
Alexgrusha, так сразу бы и написал о том, что перед эти делал... а то вводишь народ в заблуждение:russian_ru:

Alexgrusha
21.12.2020, 01:21
В общем эпопея с дверьми так просто не закончилась :)
Водительская и левая задняя открываются нормально и то после того как я залил в замки жидкость для замков, а вот пассажирская открывается со второго раза , задняя правая открывается с первого раза , но если не снять с блокировки и кто-то попытается её открыть, то уже открываться не будет, т.е. её можно будет открыть через пару часов(видно что то отходит), вроде и смазал, но эффекта нет.
Грешу на микрики...

ROTEX
21.12.2020, 09:17
Грешу на микрики...
они не причем 100%

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
но если не снять с блокировки и кто-то попытается её открыть, то уже открываться не будет, т.е. её можно будет открыть через пару часов(видно что то отходит), вроде и смазал, но эффекта нет.
закисает сам замок, лечение только снятие замка, проливка для начала ВэДэшкой с дерганием всех рычагов (чтобы стали ходить хорошо), затем очистителем тормозов все промываем, ставим назад и все.
Смазывать замок внутри лучше специальной смазкой (не правильная смазка будет при морозах замерзать и будут опять танцы с бубнами). Я пока таковой не нашел и не имею опыта что-либо Вам посоветовать. Себе и клиентам просто промывал замки и не мазал вообще. Все работает нормально.

LASER
21.12.2020, 09:29
по смазке могу эту порекомендовать https://www.autodoc.ru/man/6459/part/kr941

Игоряныч
21.12.2020, 13:55
... ковыряя просторы интернета по проблеме дверей где то наткнулся на совет "сильно толкнуть ручку двери в сторону двери"...
Можно подробнее? :redface: Влево/право/наружу или в салон?
Может просто постучать по ручке?
Ручка внутренняя или наружная?
Хочу попробовать у себя.
Есть проблема с открыванием задней правой двери. :helpz:

Alexgrusha
22.12.2020, 00:32
закисает сам замок, лечение только снятие замка, проливка для начала ВэДэшкой с дерганием всех рычагов (чтобы стали ходить хорошо), затем очистителем тормозов все промываем, ставим назад и все.

Спасибо. Как соберусь с силами опять буду снимать эти двери и чистить замки :)

Можно подробнее? :redface: Влево/право/наружу или в салон?

Снаружи нажимаешь как можно сильнее в сторону двери(как бы в салон) и пробуешь открывать, я одной рукой давил на ручку, а второй старался давить в стороне замка.
Напомню, что 2 двери у меня открылись довольно легко, но 1 вообще открываться не хотела, я уже боялся дверь погнуть, но в итоге тоже открылась !

VicP
29.12.2020, 22:39
Alexgrusha, делал промывку дверных замков от прошлогодней смазки, т.к. приморозило без разборки дверей при помощи очистителя тормозов (любой).
Если 3-5 евро не жалко, думаю - поможет...
Делал всё в гараже. Отогрел замки электрообогревателем и пролил обезжиривателем сильно, несколько раз. Всё работает...:russian_ru:
Удачи!

Игоряныч
30.12.2020, 09:10
Alexgrusha, делал промывку дверных замков от прошлогодней смазки, т.к. приморозило без разборки дверей при помощи очистителя тормозов (любой).
Если 3-5 евро не жалко, думаю - поможет...
Делал всё в гараже. Отогрел замки электрообогревателем и пролил обезжиривателем сильно, несколько раз. Всё работает...:russian_ru:
Удачи!

Правильная мысль:yes:
Старая смазка пыль собирает. Потом проблемы появляются :negative:

FCK
12.01.2021, 07:23
Всем привет:vawe: Началась проблема с открыванием передней правой двери. Пару раз уже не открывалась изнутри и пару раз, после открытия, не закрывалась (пока машина не прогреется). Вопрос - замок под замену? Если менять замок, то какой из аналогов получше (оригинал 14 т.р). Если смазывать, то куда лить смазку?:russian_ru: Хотелось бы понять, что делать?

Игоряныч
12.01.2021, 10:39
Всем привет:vawe: Началась проблема с открыванием передней правой двери. Пару раз уже не открывалась изнутри и пару раз, после открытия, не закрывалась (пока машина не прогреется). Вопрос - замок под замену? Если менять замок, то какой из аналогов получше (оригинал 14 т.р). Если смазывать, то куда лить смазку?:russian_ru: Хотелось бы понять, что делать?

Возможно просто от холода.
Водичка или грязь замёрзли.
Сначала лучше прочистить. Любое недорогое средство для чистки карбюраторов или тормозных дисков. Только потом можно смазывать. Не влаговпитывающей смазкой.