Просмотр полной версии : Шины на лето
Какие шины на лето при заказе делать - летние или м+s?
Кто какие эксплуатирует, за и против.:smile:
Точно скажу заказывать только лето!
И отдельно покупать зиму!
ПиС
Я летом исключительно пользую только Мишлен! И равных ему точно пока нет!
Зимой, с этого года перешёл с Нокиан на Купер! И купер раза в два лучше) И дешевле!! Тем более купер всегда делал резину для грузовиков и внедорожников!
А для экстремалов грязевиков, посоветую БФГудрих! хорошая штуковина!
Пасиб, кто что ещё предложит?:wink:
Всесезонки фтопку адназначна.... (не рыба, не мясо)
лето - отдельно
зима - отдельно
Какие именно, пока сам не разобрался, какие лучше, какие хуже
Свой выбор отпишу позже ))
Соглашусь со всеми на счет всесезона! Отстой полный....
А вот летние + дождь довольно таки не плохие (я в гудиере такой вариант видел...товарищ взял...доволен)
Соглашусь со всеми на счет всесезона! Отстой полный....
А вот летние + дождь довольно таки не плохие (я в гудиере такой вариант видел...товарищ взял...доволен)
Дык это и есть M+S...:wink:
Народ, а вот какие шины брать R17 (нешипованные), чтоб зимой хорошо ездить было, а осенью и весной можно было на них еще и на охоту ездить??? Читый offroad я думаю будет никак на асфальте, да еще и зимой.
Дык это и есть M+S...:wink:
Но это не всесезон?
Но это не всесезон?
Всесезонные покрышки это совдеповское ноухау, имхо.
-есть летние работают от +8*С.
-есть M+S(дождь+снег) - нешипованные и шипованные.:wink:
Значит лето+дождь это не М+С....то точно летка....
Зимой без шипов туговато!
Ну а так только гудрих или Йокогама!
Что совсем никак без шипов - скользко?:smile:
Я больше никады на БЕЗшиповку не встану))!!!
Жизнь дороже!
ПиС
Зима без шипов, что секс без бабы!
Стоишь на месте как дурак!)))))))))))))))))
Понял, не дурак!:rolleyes: :mlol:
Свой человек:drinks: :good: :hi:
Не ну зачем так категорично :) Хорошая нешиповка от Continental или Nokian очень прилично отрабатывают себя зимой в городе и пригороде, тут больше от вождения зависит имхо :)
Это то понятно!
Нов вот бывают какие нибудь 20-30 см льда до соседнего бампера, при которых бы очень хотелось бы иметь шипы!
А джип тяжелее остановить на льду чем седан, если у них резина аналогичная - шипованная - он же тяжелей на 700кг?:smile:
Но с шипами то лучше будет результат чем без них!
Но с шипами то лучше будет результат чем без них!
Ну раз есть опыт Туарег+шипы, тогда такой вопрос чиста для общего развития и понимания- шипы в салоне Туарега слышны (гул) также как на седанах ???
Плюс у нового Тура ABS+ - на снегу должна помогать
Точно так же как и у седанов!
ПиС
Конечно тока на освальте!)))))))))
Точно так же как и у седанов!
ПиС
Конечно тока на освальте!)))))))))
Да ты че!!!!
Как раз наоборот - эта система распознает тип покрытия по которому в данный момент едет каждое из колес - и соответствующим образом тормозит!!!
Как раз на асфальта это и не касается. А касается снега, гравия и песка!!!
Я уж думал ты это знаешь.
Да ты че!!!!
Как раз наоборот - эта система распознает тип покрытия по которому в данный момент едет каждое из колес - и соответствующим образом тормозит!!!
+10000
Новая абс заточено как раз на торможение на плохом покрытии:drinks:
Да ты че!!!!
Комрад Dikramp имел ввиду шум шипов на асфальте, а никак не действие АБС (:biggrin: :biggrin: :biggrin: ) Он говорил о том что шумят шипы не хуже чем у седанов, на асфальте:cool:
Хотя очень жаль!!!!
Я тоже так понял, что речь о шумности шипов.:vawe:
Если так, то сорри...
Хотя по очередности сообщений в форуме получалась речь уж никак не про шипы... Для этих случаев и существует кнопочка "Цитата"
СМОТРИМ ВЫШЕ!
ПИШЕМ О ШИПАХ, А НЕ ПРО ABS!
ПиС
Естественно я про шипы!
в комплектации стояли у меня R18. но тут товарищ раставался с Touaregом, и отдал мне r20(гаденыш, соблазнился на range rover sport)теперь плачет, все зеленое в подстветке,сидишь как на табуретки,то тут глюг,то там.Ну ладно отклонился от темы резины.Вот от дал мне R20 на Michelin летнем, да еще разноформатные:
спереди 275/40/20
сзади 315/35/20 .
Я думал, ну що!!!! выпендреж и только, поставил.Теперь конечно,чувствую
если еще в sport режим , как влитая в поворотах.Но господа , бензина стал есть
на 1-1.5 листа больше.Лапти все же.
Поэтому r18 c зимней Нокией. И R20 с Летним Мишелином. мой сегодняшний выбор.
Но когда откатаю их.Обязательно перейду на универсальный вариант:например какой-нибудь M+S 255/50/18. Я думаю. что при нашем оморфном климате в Москве.Ни зимы ни лета, это будет самый правильный вариант.
Рекомендованный размер на 18радиус - 255/55.:vawe:
Рекоммендованный диаметр 29.5 дюймов - вот и вписывайте сюда любые конфигурации дисков/резины... но я где-то видел что народ ставил и 275/60/R18 на touaregи...
А по песку кто катался? Какая резина лучше???
по песку лучше цепи надеть
по песку лучше цепи надеть
Ага, на шею!:rolleyes: :mlol:
Рекомендованный размер на 18радиус - 255/55.:vawe:
Ланг, а где пишут рекоммендованный размер шин?? на 17 радиус зимние шины какого должны быть размера????
Ланг, а где пишут рекоммендованный размер шин?? на 17 радиус зимние шины какого должны быть размера????
На водительской двери есть наклейка.
На водительской двери есть наклейка.
спасибо
235/65 R17.:vawe:
235/65 R17.:vawe:
Ланг, а 255 60 ??
Всем привет!
на 18 радиус какую советуете брать резину на лето?
Всем привет!
на 18 радиус какую советуете брать резину на лето?
Дык до лета еще как белым медведям до австралии??? :eek:
Гудиер, Мишлен, Континенталь...вообщем дело вкуса и предпочтений
До лета то далеко, да тока интерес сейчас есть :smile:
Авто собираюсь брать, а он на зимней резине, вот и думаю че на лето ставить, с какими параметрами.....
До лета то далеко, да тока интерес сейчас есть :smile:
Авто собираюсь брать, а он на зимней резине, вот и думаю че на лето ставить, с какими параметрами.....
Это смотря какой стиль езды, место езды и личные предпочтения.
Я с завода заказал на всесезонке:vawe:
Предпочтения такие: в основном город, трасса и процентов 20-30 за городом, дача (болото после дождя). Штурмовать непроходимость не собираюсь, прошел эту школу на чероки! Вот и вопрос что взять для турика?:russian_ru:
Мне кажеться 18х255 можно втиснуть, вроде разница небольшая:russian_ru:
Господа, а чем плохи идущие по-умолчанию с 18 дисками летние Continental ContiCrossContact UHP ?
Господа, а чем плохи идущие по-умолчанию с 18 дисками летние Continental ContiCrossContact UHP ?
Как это так?:eek:
У меня не такие!
Как это так?:eek:
У меня не такие!
:eek: а какие у тебя ???
Короче, прозондировал инфу по колесам и вижу, что все советуют Yokohama ADVAN S/T (V802) 255/55 R18.
Для асфальта, для города хорошая будет, а вот если в грязючку случайно сьехать..?.:russian_ru:
Serega_29rus
15.01.2008, 19:25
Вообщем мне Тур в мае придет. Вопрос: какие шины летние или зимние будут.:russian_ru:
Короче, прозондировал инфу по колесам и вижу, что все советуют Yokohama ADVAN S/T (V802) 255/55 R18.
Для асфальта, для города хорошая будет, а вот если в грязючку случайно сьехать..?.:russian_ru:
Никакая, протектор на ней не глубокий:yes:
Вообщем мне Тур в мае придет. Вопрос: какие шины летние или зимние будут.:russian_ru:
Летняя, как по штату положено:yes:
Serega_29rus
15.01.2008, 19:33
Летняя, как по штату положено:yes:
Благодарю.:yes:
Не знаю как на Туре будет себя вести, но на RX ставил YOKOHAMA V-802..........впечатления довольно противоречивые, дорогу держит отлично но не в пример штатке безумно шумная и жёсткая, вообще как говорят шинники в ЁКЕ очень мало резины в основном синтетика, она и стоит соответственно дешевле чем БРИДЖ и МИШКА. А так дело личных предпочтений, я бы предпочёл МИШЛЕН!!!
А какие отзывы от Мишлен Диамарис 235/65R17, у меня пришла машина на них. Менять их или нет, они совсем новые?:wink:
А какие отзывы от Мишлен Диамарис 235/65R17, у меня пришла машина на них. Менять их или нет, они совсем новые?:wink:
не менять-мне нравятся:redface:
А какие отзывы от Мишлен Диамарис 235/65R17, у меня пришла машина на них. Менять их или нет, они совсем новые?:wink:Сколько знаю про нее, на форуме не раз тема подымалась, резина г., у меня стало лысая через 25000, у кого-то через 15000.
Не знаю как на Туре будет себя вести, но на RX ставил YOKOHAMA V-802..........впечатления довольно противоречивые, дорогу держит отлично но не в пример штатке безумно шумная и жёсткая, вообще как говорят шинники в ЁКЕ очень мало резины в основном синтетика, она и стоит соответственно дешевле чем БРИДЖ и МИШКА. А так дело личных предпочтений, я бы предпочёл МИШЛЕН!!!
Интересно получается....:russian_ru:
Про "мишку" Diamaris тоже хреново отзываются.
Есть еще варианты:
- Mishelin latitude Sport
- Toyo Proxes s/t
кто че скажет?:cs:
голубой металлик
25.01.2008, 01:33
Сделал так. Машину заказывал ранней осенью 07. Зная, что в базе всегда идёт летняя, в заказе оговорил всесезонную резину( Н9Е - 198$)знал - придёт в ноябре.
Пришла машина на Континенталь 4х4 М+S и т.д (точно не помню, потому как сразу поменял на шипы Нокиа СУВ). Резину Континенталь сдал на хранение в ТайрПлюс, но летом буду ездить на ней - показалась позубастей базовой Миши (заглядываюсь на БФ Гудрич, но французикам не очень доверяю.
Спасибо наверное мало? :wink:
:drinks:
мне тож так кажется, поэтому планирую еще комраду денег за комплект отдать :tongue: :drinks:
мне тож так кажется, поэтому планирую еще комраду денег за комплект отдать :tongue: :drinks:
+1 :rolleyes:
:rolleyes: :mlol: :rolleyes:
C юморком все впоряде у наших комрадов!
Чехлы - конечно важная весчь!
Но хотелось бы больше про шины летние услышать!
Время быстро летит и вопрос становится все более актуальным!
не охота очутиться в такой ситуации:rolleyes:
http://youtube.com/watch?v=3ShJZnH3flQ
У кого какие есть мысли?
в болота лазать не собираюсь, но по камням ездить приходится каждый день, но 95% - всё же асфальт.
что подобрать на диски 17го радиуса?
На Экспириенсе на Турах стояли Пирелли Скорпион А/Т.
В их сторону стоит смотреть?
ruslan33
31.01.2008, 12:28
Кто ездил на Данлоп Спорт 9000? Думаю на них остановиться 255*55*18
Резина нормальная, только часто бывает проблема с невозможностью отбалансировать (пару лет назад была такая проблема для данлопов).
ruslan33
31.01.2008, 12:40
А гудиер? Хочу направленную.
У меня на БМВ стоял, правда чуть поменьше радиусом - мне не понравился: если дорога идеально ровная, то сцепные свойства на высоте. Стоит выехать на чуть разбитую дорогу и машина шарахается из стороны в сторону, да и с акустическим комфортом не все ладно. :russian_ru:
А какие есть мнения о таких вариантах:
Nokian NRVi Suv 255/55R18
Toyo Proxes S/T
А какие есть мнения о таких вариантах:
Nokian NRVi Suv 255/55R18
Toyo Proxes S/T
Не думаю что это будет правильный выбор:negative:
NOKIAN зимняя вне сомнения:good:
А доводы какие? Аргументация, что выбор плох?
А доводы какие? Аргументация, что выбор плох?
А назови хоть одного производителя LUX SUV, который её на конвеере ставит или может какое тюнинг отделение?:hi:
Не скажу на счет Nokian, но Toyo очень многие тюнинговые конторки полюбляют.
А в базе с конвеера ставят в основном всесезонку и то отзывы у народа разные, многие сразу советуют переобуватся на нормальную зиму и лето.
Зиму поставил себе, доволен вполне, а вот лето - под вопросом!
А в базе с конвеера ставят в основном всесезонку и то отзывы у народа разные, многие сразу советуют переобуватся на нормальную зиму и лето.
Насчёт TOYO вопрос не ставился:cool: А на конвеере разную ставят и чем дороже комплектация и диски, тем лучше резина, а выбор за клиентом летняя или всесезонная:vawe: У меня 19" 275/45 на Бридже летнем с индексом скорости Y, не могу сказать что она мне очень нравится, но резина дорогущая:yes:
Насчёт TOYO могу согласиться, хотя не доводилось юзать:russian_ru: А насчёт конвеера всё зависит от уровня мотора и размера дисков:yes: У меня 19" на Бридже 275/45 с индексом скорости Y чисто летняя, не могу выразить полного удовлетворения, но резина дорогая, а можно заказать и на всесезонке:smile: На то он и ТУР, чтоб мы могли выбирать:good:
Два лета откатал на Бридже дуелер 680, размер 255-55-18 - резина СУПЕР!!! Особенно в дождливую погоду.
У кого какие есть мысли?
в болота лазать не собираюсь, но по камням ездить приходится каждый день, но 95% - всё же асфальт.
что подобрать на диски 17го радиуса?
На Экспириенсе на Турах стояли Пирелли Скорпион А/Т.
В их сторону стоит смотреть?
Тоже хочу атешную резину, сколько лазил в инете, больше всего хвалят
Bridgestone Dueler A/T 694 (смущает только индекс скорости Т до 190) http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/dueler_at/d694.html
:russian_ru:
Ps надо отдельную тему по атешной резине создать:hi:
А мне нравитца Мишлен, Бриджстоун, Континентал...но пока еще не определился, что покупать на лето.
Вот еще варианты нарисовались:
1. Continental ContiCrossContact UHP
2. Goodyear Wrangler HP
Правда варианты всесезонные, но с хорошими скоростными характеристиками и вроде по грязючке можна проехать.
Не думаю что это будет правильный выбор:negative:
NOKIAN зимняя вне сомнения:good:
Nokian производит как минимум 5 видов летней резины. NRV - один их этих типов летней резины. Кмк не самая лучшая тем не менее.
Думаю Миша или Контик будет оптимальным выбором (цена/качество/асфальтовые возможности/внедорожные возможности).
Вот нашел тестик шин
http://www.zr.ru/articles/51091/
а вот про Yoku информация http://www.prokoloff.net/rus/page/yokohama_V802/
Вот нашел тестик шин
http://www.zr.ru/articles/51091/
а вот про Yoku информация http://www.prokoloff.net/rus/page/yokohama_V802/
За тест спасибо, значит буду ездить на своих с завода родных Continental CrossContact UHP этим летом, и не рыпаться пока взять что-то друголе вместо них !
:drinks:
Serega_29rus
05.02.2008, 21:55
http://nakolesah.ru/tireorder//michelin/latitude_sport/22da13d9-ed3f-4bdf-855e-92313f64a754.aspx
Камрады, что скажете о этих шинах?:helpz:
Как я понимаю никакого офф-роуда, но если режим эксплуатации город-трасса.:russian_ru:
Комрады!
С моделью летней резины определился.
Вот теперь думаю какой размер брать, т.к. являюсь сторонником стандартных (заводских) размеров.
Моё мнение такое:
255/55/18 - машина будет устойчивее на высоких скоростях и в поворотах, зато пострадает комфорт при проезде стыков, ямок и пр.
235/60/18 - машина будет менее устойчивой, зато более комфортной.
Собственно вопрос: Кто ездил на резине 255/55, какие ощущения, не сильно ли жестко и кто ездил на 235/60, какие ощущения.
Поделитесь, плис, опытом эксплуатации.
Сам склоняюсь к 255/55, но боюсь жестковато будет? Может я не прав?:russian_ru:
Благодарствую за ответы!:smile:
Думаю на лето 255/55 поэстетичнее будет:good: У меня летняя 275/45 R19, а зимняя 235/60 R18, особой разницы не ощущаю в режиме КОМФОРТ, но после лета на авто смотеть печально, как слон на курьих ножках:frown:
У меня пружины и 255/55 18 радиус зимние. Бежит нормально. Правда после пассата немного жесче, но после джипа широкого - зашибись! на лето тоже буду резину такого размера ставить. Осталось только с моделью определиться....
Комрады! Кто юзал данную резину, дайте плиз отзывы!!!:smile:
Шины Yokohama - V802, 255/55/18
Юзал на RX 235/55 R18:bad: Управляемость великолепная, но очень дубовая и жутко шумная, штатный Данлоп был намного комфортнее:yes:
Выражаю глубокую признательность:hi: , а то чуть было не купил....
(цена в 6200/шт. понравилась)
Цена низкая............каучука 0%..........производство в третьих странах..........подкупают рисунком протектора:yes:
Хорошая резина, отбегала 40000 у меня на машине. Побывала в добром десятке стран :biggrin:
А есть ли обладатели Pirelli Scorpion Zero и что кто скажет? 255/55 р18
А я в свою очередь буду признателен если кто-нибудь поделится опытом эксплуатации Goodyear Wrangler F1.
http://www.shinaexpert.ru/catalog/goodyear/wrangler_f1/255__60r17_941.html
to Henry: вот тут (http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n09/52_61_jeeps/1.htm?phrase_id=3435410) спецы АР тестили внедорожники и описывают эти шины как "..очень красивые, но совершенно беспомощные в грязи шины Goodyear Wrangler F1..". Почитай, может найдешь что-нибудь полезное для себя...
Зимняя айс и сноу вполне радует. Летняя навероное тоже очень приличная.
to Henry: вот тут (http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n09/52_61_jeeps/1.htm?phrase_id=3435410) спецы АР тестили внедорожники и описывают эти шины как "..очень красивые, но совершенно беспомощные в грязи шины Goodyear Wrangler F1..". Почитай, может найдешь что-нибудь полезное для себя...
Ну мне-то резина нужна для шоссе, в грязь я на ней точно не полезу. Если надо будет в грязь - куплю специальную резину.
Кстати, меня позабавил вот этот кусочек из статьи: Подогнали поближе Volvo, подцепили тросом, потянули... Вдруг раздался звук, будто лопнула тетива, и хлесткий выстрел: разогнувшаяся проушина троса как из рогатки выстрелила по Volvo — и пробила металл заднего борта насквозь!. Что же это спецы не знают, что на трос в такой ситуации надо что-то типа тяжёлого ватника набрасывать, чтобы трос не срекошетил ...
Ну мне-то резина нужна для шоссе, в грязь я на ней точно не полезу. Если надо будет в грязь - куплю специальную резину.
Кстати, меня позабавил вот этот кусочек из статьи: Подогнали поближе Volvo, подцепили тросом, потянули... Вдруг раздался звук, будто лопнула тетива, и хлесткий выстрел: разогнувшаяся проушина троса как из рогатки выстрелила по Volvo — и пробила металл заднего борта насквозь!. Что же это спецы не знают, что на трос в такой ситуации надо что-то типа тяжёлого ватника набрасывать, чтобы трос не срекошетил ...
имхо для шоссе есть получше резина: Michelin или Continental например :good:
Вот тут некоторые пишут грязь-грязь, куплю специальные шины для этого....
Нюанс в том, что в настоящую грязь, для которой надо спецшины никто особо не полезет!
А вот когда на природку выехать или на дачку и тут дождь прошел..или песок например то как поведут себя летние шины для скоростной езды?
Если б легковая машина была, то нет вопросов, а тут всетаки внедорожник! Не только же на скорости по автобанам катать.
Вот и есть вопросы, что выбрать для себя оптимальнее!
Чтобы выбрать для себя шины пооптимальнее нужно в первую очередь рассматривать шины специально разработанные производителями для использования на машинах с колесной формулой 4х4, а не использовать усиленные версии Extra Load шин для легковых автомобилей. В линейках некоторых производителей есть шины для использования в различных условиях движения. У Контика например такие (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/home/pr_2006_04_03_4x4_sommer_ru.html)
Я (мое мнение) себе бы на Туарег не поставил бы Кумхо...
Вить, не айс корея:negative: Посмотри вот этиhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=927117
Олег, спасибо! Всё определился. Это было последней каплей...., беру эту резину. Не ты первый её рекомендуешь, как хорошую. Да и на немецкой машин, должны стоять немецкие шины.:yes: :good:
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
Олег, спасибо! Всё определился. Это было последней каплей...., беру эту резину. Не ты первый её рекомендуешь, как хорошую. Да и на немецкой машин, должны стоять немецкие шины.:yes: :good:
А у меня эта резина шла с завода !!!
Я еще засомневался в ней, но почитал отзывы/тесты - решил что поезжу летом на ней !
( http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=48472&postcount=82 )
:biggrin:
Я тоже себе буду Конти UHP ставить на лето.:yes:
Я себе только вчера заказал Pirelli 275/40 R20, а плюсом к ним сами диски двадцатые, родные тауровские. Те которые на всех рекламных щитах нарисованы (пятилучивые с небольшим вывертом).
Вить, не айс корея:negative: Посмотри вот этиhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=927117
У моей жены стояли такие шины. Конти, ассиметричные. Дорогу держат супер.Но самое впечатляющее, как эти ассиметрики прописываю повороты.Я пока не попробывал жене не верил!!! Супер.Рекомендую. Сам себе купил бы, но у меня машинка пришла на 19 радиусе и на летних шинах.
Я себе только вчера заказал Pirelli 275/40 R20, а плюсом к ним сами диски двадцатые, родные тауровские. Те которые на всех рекламных щитах нарисованы (пятилучивые с небольшим вывертом).
Выложить фото не затруднит?
Выложить фото не затруднит?
Нет не затруднит. ЗнапчиЦа так. Я получаю вместе с дисками обвес R50, всё это добро вешаю и прикручиваю к своему тауру, а потом выкладываю на ваше рассмотрение))) ИДЁТ???
Денис 1974
02.03.2008, 19:20
Ребята.
На этой неделе приходит машинка. Какую резину (зимнюю) взять, так как еще будут сюрпризы с погодой? Вдобавок никогда не ездил на джипе.
Катаюсь только по городу. На другие машины покупал RSI без шипов. Очень доволен.
Денис 1974
02.03.2008, 19:38
Посмотри здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=55984#post55984
Может и пригодится!:yes:
Тобишь совет NOKIAN без шипов ?
Я себе взял вот эту с шипами (от миши):
235/65 R17 108T LATITUDE X-ICE NORTH EXTRA LOAD
Взял по совету комрадов и не жалею, всё Ок. До этого лет пять ездил без шипов. Но, ИМХО, Тур тяжёлая машина и с шипами ему будет легче "держаться" за асфальт и лёд.
Удачи!:wink:
Я отъездил сезон на такой нешипованном X-ICE и ни разу не пожалел. Даже на льду поведение достаточно прогнозируемое. За всю зиму лишь раза три испытал эффект скольжения.
Общался с менеджером ЛКВ-Нева (В ПСб есть такой тюнинг-магазин и сервис (не реклама, там себе колеса и арки на Чир покупал), так он сказал мне, что вот этот последний конти UHP всех по тестам немецких шинников выдрал и все премиальные бренды по тачкам советуют только конти ставить на авто... А это о чем то говорит... :)
Общался с менеджером ЛКВ-Нева (В ПСб есть такой тюнинг-магазин и сервис (не реклама, там себе колеса и арки на Чир покупал), так он сказал мне, что вот этот последний конти UHP всех по тестам немецких шинников выдрал и все премиальные бренды по тачкам советуют только конти ставить на авто... А это о чем то говорит... :)
Может они просто кучу бабла всем заплатили за рекламу ?
:smile:
Володь, у тебя размер резины 255/55/18? Сообщи индекс осевой нагрузки какой?
Везде посмотрел, для этого размера он составляет 109V...
Олег, вот теперь думаю ...Conti 105W подойдет? (имеется ввиду 105):russian_ru:
Хотя посмотрел справочник 105=925 кг.(с одной стороны) х 2=1850 кг., должно хватить..
Я думаю вполне достаточно 105, 109 с очень большим запасом:yes:
Посмотри на всякий случай табличку на водительской двери или мануал:russian_ru:
V-вялый индекс для люкс авто, хотя тоже с большим запасом для 2.5:vawe:
Santik.86
21.03.2008, 22:55
здравствуйте все любители этого чудестного авто! скажите пожалуйста у кого была такая резина и какие впечатления?235/65/R17 4X4 DIAMARIS MICHELIN 104V стоит ли брать 255/55/R18 такую?
здравствуйте все любители этого чудестного авто! скажите пожалуйста у кого была такая резина и какие впечатления?235/65/R17 4X4 DIAMARIS MICHELIN 104V стоит ли брать 255/55/R18 такую?
Здравствуй камрад! Добро пожаловать! Вливайсо!!! :smile:
4X4 DIAMARIS MICHELIN 255/55/R18 поставил после того как кончились родные Континенталь. На мой взгяд, новые покрышки более устойчивые на больших скоростях.Поставив на свой авто такие покрышки, не пожалеете.
Santik.86
22.03.2008, 15:10
Спасибо! Сейчас стоят родные 235/65/R17 4X4 DIAMARIS MICHELIN и для меня они шумноваты и на мокром покрытии ведут себя не понятно! думал может континенталь поставить! родные диски на зимнюю резину кинул а на лето хочется новый комплект колес! В раздумиях что брать какие диски и шины
Стояли на авто при покупке, на мой личный взляд, фигня полная, ваще никакая резина, разве что по сухому асфальту ездить
Santik.86
22.03.2008, 16:28
А какие шины и диски размером 255/50/19 или/18 вы мне можите посоветовать?у меня это первая машина такова класа!до этого был пассат В5 и камри 2004 года! с ними намного проще! а тут голову ломаю! помогите :helpz:
255/55-18 или 255/50-19, если нужна та же ширина. (Или 275/45-19)
На форуме множество комрадов склоняются к Conti CrossContact UHP.
Ее, кстати, ставят и на конвейере, она же, кстати, в тестак неплохо так выступает.
Andrew_77
27.04.2008, 19:20
А на конвейере только Conti CrossContact UHP ставят? Вчера заказывал 3.0 TDI на 18-х - дилер не смог сказать про марку устанавливаемой резины. В спецификации, кстати, даже размерность не указана, только "диски Valley R18".
А на конвейере только Conti CrossContact UHP ставят? Вчера заказывал 3.0 TDI на 18-х - дилер не смог сказать про марку устанавливаемой резины. В спецификации, кстати, даже размерность не указана, только "диски Valley R18".
На моем стоит бриджстоун.
Хорошие диски марки OZ R18 смотрятся супер
у меня стоят с завода диски Valley R18, резина бриджстоун
Встал на штатную миша диамарис, ну шумит зараза. В прошлый сезон как-то не замечал, а сейчас после зимы шумновата и жестковата, привык всё-таки по-мягче должна быть резина.
Андрей63
04.05.2008, 11:16
Никто не знает можно ли поставить на 17 диски 255 резину, если да, то с каким профилем?
Помойму 255-55 или 255-60
Никто не знает можно ли поставить на 17 диски 255 резину, если да, то с каким профилем?
255/60 - оригинальный размер
Андрей63
04.05.2008, 14:10
255/60 - оригинальный размер
Спасибо. А какую резину лучше поставить.
C такой размерностью очень мало покрышек. Родные Pirelli PZero Rosso идут с завода.Первые впечатления от покрышек, что вполне достойные (пробег 520 км) Дальше видно будет лето ещё только начинается.
Спасибо. А какую резину лучше поставить.
Вариантов действительно много.
У всех есть свои недостатки и преимущества (жесткость/мягкость, управляемость на сухом/мокром покрытии и т.п.).
Идеального варианта, на мой взгляд, нет. :russian_ru:
Помогите с выбором резины машина выбиралась из наличия диски r18.Уже заказаны Siena титан R19.Так как машина будет бегать в основном в городе выбрал.Michelin / Мишлен 275/45 R19 108Y Latitude Sport или Continental / Континенталь 275/45 R19 108Y Conti4x4SportContact у магеров толком ни чего не узнаешь какая у них есть ту и хвалят.Может кто дельное что скажет какую выбрать или может кто нибудь катает такую.Спасибо
Помогите с выбором резины машина выбиралась из наличия диски r18.Уже заказаны Siena титан R19.Так как машина будет бегать в основном в городе выбрал.Michelin / Мишлен 275/45 R19 108Y Latitude Sport или Continental / Континенталь 275/45 R19 108Y Conti4x4SportContact у магеров толком ни чего не узнаешь какая у них есть ту и хвалят.Может кто дельное что скажет какую выбрать или может кто нибудь катает такую.Спасибо
У меня стоит Континенталь Конти Спорт контакт, правда диски на 18 дюймов. Тоже стоял перед выбором между Мишлен Латитуде, Континенталь Спорт Контакт и Нокиан Хаккапелита. Выбрал Континенталь Спорт контакт, индекс скорости 270 км/ч, резина мягкая, нешумная, стоит конечно немного дороже чем марки перечисленные выше. Испытал ее при очень серьезном ливне в мае месяце, трассу держит отлично, аквапланирование тоже на уровне.
По резине можно почитать здесь:
Nokian NRVi SUV (http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/nokian/model/2293/)
Continental Conti4x4SportContact (http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/continental/model/336/)
Michelin Latitude Sport (http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/michelin/model/20609/)
:smile:
Сам всегда ставил nokian на все авто но в этом размере нет резины.По деньгам +-100р,не критично.и что то ваш мишлен не совсем похож на наш:eek:
http://www.autobam.ru/tyres/by/size?season=summer&w=275&h=45&r=19&brand=25&nonavail=0 :biggrin:
Стоявшая при покупке Пирелли Россо Зеро 275/45/19 выкаталась почти в ноль за 18000 км..... очень недоволен этими покрышками (жесткие, плохо сопротивляющиеся аквапларированию, бытро истирающиеся).
Хочу мягче и комфортнее и чтобыхватило на 30-40 000 км. (на Х3 ранее стояли Мишелин всесезонные MXM4 откатал на них около 40 000 км. состояние НАМНОГО лучше нынешних Пирелли).
МИшлен будет помягче. Бридж жестче
Сегодня смотрел 3 варианта:
1. Бридж Dueler HT sport 275/45/19
2. Бридж Dueler HT sport 265/50/19
3. Мишлен акварис кажется называется 255/50/19
внешне и наощупь больше понравились мишлен но у бриджа 265/50 высота больше на 5 мм чем у мишлен и на 15 мм чем у родного размера что мне кажется должно положительно отразиться на комфорте + у туарега достаточный запас пространства в арках чтобы их туда поставить.
Посоветуйте кто ставил нестандарт - можно ли? не будет ли скрести на кочках в режиме спорт?
Спасибо.
stavchik
28.07.2008, 08:12
Хочу купить летнюю резину 255/55/18 80% дороги и 20% по бездорожью. Желательно менее шумную на трассе. Что посоветуете?
С уважением, новичок.
Всем доброго времени суток! Захотелось летней резины! Размер 255/55/R18. Уважаемые камрады расставьте(для себя) следующих участников по местам.
В конкурсе принимают участие:
Goodyear wrangler F1 109V XL
Toyo Proxes ST 109V
Nokian NRVi SUV 109W
Continental Conti CrossContact UHP (или UHP SSR) 109V XL
BF Goodrich Macadam T/A 109V XL
Michelin Latitude Sport 109Y
Michelin Latitude Tour HP 109V
Pirelli Pzero ROSSO 109Y
Эксплуатация автомобиля 95% асфальт. Цена не имеет значения.
ВЯЧЕСЛАВ 64
12.11.2008, 00:54
Континенталь точно не надо у меня они родные стояли переобулся на зимнию нокиа r suv стало гораздо лутше думаю нокиа или гудеяр или тойо.
Goodyear!!!-1
Continental!!-2
Bridgestone!-3
ВЯЧЕСЛАВ 64
13.11.2008, 01:07
На КАЕНАХ СТОЯТ TOYO PROXES ST
Я за пирели. Премиум бренд как никак. Хотя марка не так раскручена как нокиа в РФ.
Я за пирели. Премиум бренд как никак. Хотя марка не так раскручена как нокиа в РФ.
Я тоже за Pirelli, особенно интересны, на мой взгляд, Pirelli Scorpion ATR, они позволяют ездить не только по асфальту. Только вот индекс скорости маловат.)))
А как же Bridgestone Dueler Sport? У меня стоят с завода, доволен. Резина специально для спорт внедорожников типа Cayen и ТУР.
1) Michelin Latitude Sport 109Y
2) Goodyear wrangler F1 109V X
3) Pirelli Pzero ROSSO 109Y / Toyo Proxes ST 109V
alexey535
13.11.2008, 17:49
Bridgestone Dueler Sport почему то очень быстро кончились,25000 осталось 3 милимера
Жан Тодт
13.11.2008, 17:56
Bridgestone Dueler Sport почему то очень быстро кончились,25000 осталось 3 милимера
у меня нормуль. смотря какой пробег, давление и как зажигать.:drinks:
Господа, а был у кого опыт с такой резиной:
Шины 4x4з Dunlop WINTER SPORT 400 255/60R17 106H TL SP ???
NOKIAN мне реально больше нравятся чем Continental сам на обоих на фокусе ездил никан рефльно лучше идет
alexey535
13.11.2008, 18:41
у меня нормуль. смотря какой пробег, давление и как зажигать.:drinks:
пробег 25000км вместе с зимней,причём пусть 5000км зима,всёравно 20000 км для такой резины маловато
Жан Тодт
13.11.2008, 18:46
пробег 25000км вместе с зимней,причём пусть 5000км зима,всёравно 20000 км для такой резины маловато
Спорить не буду. Я проехал 15000. Износа нет.
Проехал 18 000 км. не покидает ощущение, что тоже быстро кончается. Думаю хватит ли на следующий сезон. Давление 2.3 перед 2.5 зад, проверял раз в неделю.
Жан Тодт
13.11.2008, 18:56
Проехал 18 000 км. не покидает ощущение, что тоже быстро кончается. Думаю хватит ли на следующий сезон. Давление 2.3 перед 2.5 зад, проверял раз в неделю.
У меня 18, перед 2.6, зад 2.8
У меня 18, перед 2.6, зад 2.8
Наверно 255 ширины ? Слышал где то здесь, чем шире резина тем меньше истирается. У меня на двери написано, что давление должно быть 2.3 2.5 .Я так и держал:russian_ru:
Жан Тодт
13.11.2008, 19:43
Наверно 255 ширины ? Слышал где то здесь, чем шире резина тем меньше истирается. У меня на двери написано, что давление должно быть 2.3 2.5 .Я так и держал:russian_ru:
255 :hi::drinks:
255 :hi::drinks:
Так и думал :drinks:
Жан Тодт
13.11.2008, 19:49
Так и думал :drinks:
:hi::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drink s:
:vawe:
ВЯЧЕСЛАВ 64
13.11.2008, 19:54
На новых машинах ставят низко бюджетный вариант .
на этот размер я бы тоже эти марки рассматривал :vawe:
alexey535
13.11.2008, 21:06
у меня 235.
я за Toyo Proxes ST, очень хорошая резина.
ВЯЧЕСЛАВ 64
14.11.2008, 00:11
Я тоже за TOYO.
Pirelli Pzero ROSSO 109Y прекрасная резина, только замороченная очень, на перед надо ставить Direzionale на зад Asimmetrico, а это не очень удобно. ИМХО
кагдаже мароз начет х......ить ? енужели третий год бес снега и нахрина тогда эта шипованная зимняя резина СНЕГА ХАЧУ и МАРОЗ чтоб за 30 на дорогах сухо машин мало КАЙФ
p.s крик души
кагдаже мароз начет х......ить ? енужели третий год бес снега и нахрина тогда эта шипованная зимняя резина СНЕГА ХАЧУ и МАРОЗ чтоб за 30 на дорогах сухо машин мало КАЙФ
p.s крик души
не не надо зимы, я еще на летней рассекаю :biggrin:
а если хочешь мало машин то выезжай из москвы куда-нибудь. вот там действительно кайф, и без 30- градусного мороза. тем более машина вседорожная и всепогодная :good:
Итак, на сегодняшний день обозначились три лидера:
Toyo Proxes ST 109V
Pirelli Pzero ROSSO 109Y
Goodyear wrangler F1 109V XL/Michelin Latitude Sport 109Y
Теперь для выявления победителя добавим три критерия оценки
1.Управляемость
2.Надежность
3.Комфорт
Странно почему-то мишлен находится в середине «турнирной таблицы» :russian_ru:
Авто шины Yokohama AVS ST V801
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=yokohama-avs-st-v801
Мужики, кто нибудь на ней ездил? Мне надо 70% город, 30% лес. Надо что бы гребла, и не шумная по асфальту, ну, в пределах разумности.:rolleyes:
Авто шины Yokohama AVS ST V801
http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=yokohama-avs-st-v801
Мужики, кто нибудь на ней ездил? Мне надо 70% город, 30% лес. Надо что бы гребла, и не шумная по асфальту, ну, в пределах разумности.:rolleyes:
Про Йоку не слышал. Мне вот эти http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=pirelli-scorpion-atr хвалили.Собираюсь на лето взять себе.
Makctour
25.01.2009, 13:49
Ездил в свое время на легковом авто на Nokian NRVi отличная резина по мокрому- сухому асфальту. В грязюке ясен пень особо неедет оно и понятно резина шоссейная, но немного шумная по мере износа более 50 % начинает шуметь сильнее. После нее купил хаку H . единственный плюс она тихая . но дорогу держит откровенно хреново , на мокрой вообще как на водных лыжах при торможении аквапланирование в лужи глубиной см4 ворникает на скорости более 60. почувствовал разницу сразу . думал прикатается а вот и нет , пробежала уже 10 тыс ситуация не изменилась. да и вообще по опыту покупки резины пришел к выводу что лучше всетаки (вне зависимости от марки резины ) направленная резина , и надо смотреть чтоб с центральных канавок был тоже отвод воды несмотря на их глубину.
Volgograd
15.02.2009, 19:32
Скоро сезон, тему хотелось бы поднять. Континетталь Кросс Контакт закончилаьс за 15000 км ... Теперь хочу другую.
Приверженцы outdoor посоветуйте, пожалуйста, резину исходя из условий: 60% город, 40% легкое/среднее бездорожье. Спасибо зараннее всем откликнувшимся! :hi:
у меня летние вообще фульда )))) но уже лысываты :crazy:
Юзал Pirelli Pzero ROSSO 275х40х20 - очень доволен!
Скоро сезон, тему хотелось бы поднять. Континетталь Кросс Контакт закончилаьс за 15000 км ... Теперь хочу другую.
фигасе....
TOYO PROXES неплохо на асфальте себя ведут
Doomster
18.02.2009, 15:33
Олег74, а как после "природы" по мокрым холмикам да потом по гравийке с глинозёмом? справятся? не поплывём?
Вот смотрю сейчас на Nokian - Hakka Z SUV 275/45 R20 пишут типа "отличается комфортностью и хорошей управляемостью, которые свойственны шинам для легковых автомобилей, а с другой стороны, высокой проходимостью на различных дорожных покрытиях." Кто-то имел?
Tolik002
18.02.2009, 15:44
Уважаемые коллеги!
Ситуация: у меня Touareg V6 3.2L 2003 года выпуска, подвеска - "не пневмо", диски штатные - "Canyon", шины - 235/65 R17 марки "Nokian". Задумываюсь приобрести комплект на лето - диски и шины. Хотел бы услышать ваши советы: диски какого размера (например R18) и шины какой марки и модификации купить? Летом ездил на все том же "Canyon" с шинами "Pirelli". Хотел бы выбрать диски разумного размера и шины хорошо зарекомендовавшей себя марки для того, чтобы придать более солидный вид машине и сделать ее чуть-чуть "мягче". Езжу на "Туре" с октября 2008 года, поэтому заранее прошу простить мне ляпы - я еще "чайник". Заранее всем благодарен. :vawe:
Doomster
19.02.2009, 13:17
Оттаяли ямы... Веснана?! на 17-х временами не весело. Поэтому, (мы тут пасаветавались), решил брать прописанные на водительской двери 275/45 R19 Goodyear - Eagle LS 2 .:hi: А что делать? :russian_ru:
Решил себе на лето взять Cooper Zeon XST 255/55R18 (http://www.cooper.ru/html/uhp.html#xst)
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0302215511__ZeonBXSTBbig.jpg
Решил себе на лето взять Cooper Zeon XST 255/55R18 (http://www.cooper.ru/html/uhp.html#xst)
http://www.kolesound.ru/shina/imagespro/jiudFrEQ.gif
А какой у них индекс скорости?Тоже понравились и на купер ценник гуманный
Матроскин
19.02.2009, 15:50
Олег74, Индекс скорости Скорость, км/ч Скорость, миль/ч
B 50 31
C 60 37
D 65 40
E 70 43
F 80 50
G 90 56
J 100 62
K 110 68
L 120 75
M 130 81
N 140 87
P 150 93
Q 160 100
R 170 106
S 180 113
T 190 118
H 210 130
V 240 150
W 270 168
Y 300 186
ZR 240+ 149+
у них индекс скорости V то есть 240 км/ч
Олег74, а ты на ссылочку в моем посте кликни.
Есть мысли о Континенталь Конти Кросс Контакт 255/60/17 :biggrin::mlol::vawe::drinks::smile:
Парни а в Москве Куперовская резина в свободной продаже или под заказ?У нас тут нет ниодного дилера COOPER TYRES:frown:
Volgograd
20.02.2009, 23:05
Кто-то пробовал?
Vredestein Ultrac SUV Sessanta 255/55 R18 109W
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1035757
У меня стоит Goodeer 500 255/55 R18 (шипы). Шипов совсем не слышно
А на лето буду ставить наверное нокию, но у нее есть один минус-быстрый износ (мягкая)
persmax, Нокия не лучший вариант на ЛЕТО и они совсем не мякгие ИМХО
http://www.kolesound.ru/shina/imagespro/jiudFrEQ.gif
Я думаю, что не гребёт:russian_ru:
Парни а в Москве Куперовская резина в свободной продаже или под заказ?У нас тут нет ниодного дилера COOPER TYRES:frown:
Купил COOPER сегодня через инет-магазин - powershina.
konstant76, я не особый фанат оффроуда.Для города и не убитой грунтовки хватит.
Mabutu, Я бы запасик какой то для off road, оставил бы. Вдруг завернёш куда нить.
konstant76, ну если приемущественно ездить по городу,зачем брать оффроуд шины,с которыми машина будет управляться хуже чем если бы они были шоссейными.ИМХО эти куперы компромисс.
Mabutu, В интернете видел не очень лицеприятный отзыв на них. Мол шум и по воде плывут.:russian_ru:
Если решусь на покупку 20" дисков, то решил поставить Фалкин СТЗ 01, 295*45
8534
Отлично соотношение цена качество!
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=138&page=1
Сам не катал, но внешне оч. нравится
Бриджик HP Sport Y 255/55/18 ИМХО
Народ, а вот какие шины брать R17 (нешипованные), чтоб зимой хорошо ездить было, а осенью и весной можно было на них еще и на охоту ездить??? Читый offroad я думаю будет никак на асфальте, да еще и зимой.
однозначно Dunlop:good:
Какая из резин на ваш взгляд наименее шумная PIRELLI
Scorpion Zero Asimmetrico 107Y или GoodYear WRANGLER F1 107Y
Олег74 Вот смотрю сейчас на Nokian - Hakka Z SUV 275/45 R20 пишут типа "отличается ... высокой проходимостью на различных дорожных покрытиях." Кто-то имел?
суд по внешнему виду протектора, асфальт для неё - предел мечтаний :biggrin:
Высокая проходимость в пределах асфальтированных дорог:biggrin:
Volgograd
10.03.2009, 11:34
Nokian Hakka Z SUV XL 255/55 R18 109W - новая шина
Volgograd
10.03.2009, 11:36
Олег74, Вот смотрю сейчас на Nokian - Hakka Z SUV 275/45 R20 [/I]Кто-то имел?
Я так понял - новинка весны 2009 года от Нокиан
что посоветуите резина лето R19 275\45 Toyo Proxes S/T или Nokian Hakka Z SUV
Знакомые рекомендовали Mishilin Latitude Diamaris (размер хочу оставить 255/60 R17) http://www.shinosait.ru/shina.php?shina=michelin-latitude-diamaris
maxim71, Резина хорошая, но опять же, надо осозновать, только асфальт и безумно боиться скользкой глины. Можеш встать совершенно в "не серьёзном" месте. Просто дожник пройдет, станет скользко и усё. Колёса крутятся, а машин не едет.
Toyo Proxes S/T 275/45 R19 хочу такие кто нибудь ездил
Как и собирался приобрел Cooper Zeon XST 255/55R18
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0302215511__ZeonBXSTBbig.jpg Обошлись в 23700р.
Нашел их тест, вот автоперевод (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.sporttruck.com/roadtests/0511st_cooper_zeon_xst_tires/index.html&ei=iT3FSZriAcyLsAb7suyECw&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.sporttruck.com/roadtests/0511st_cooper_zeon_xst_tires/index.html%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG%26newwindow% 3D1)
Прикольный отзыв, поржал:mlol:, резина, думаю, порадует, да и ценник - сама гуманность.
Алексей Буров
23.03.2009, 13:12
http://www.best-tyres.ru/imglib/_newimage/tyres/manufacturers/toyo/proxes_st/Toyo_Proxes_ST.jpg
http://www.best-tyres.ru/imglib/_newimage/tyres/manufacturers/goodyear/wrangler_f1/Wrangler_F1.jpg
1= TOYO PROXES ST 255/55 R18
2= Goodyear Wrangler F1 (WRL-2) 255/55 R18
Есть мнения и отзывы по таким шинам?
Roman_ekb
23.03.2009, 21:39
Про Мишлен точно, малейшая глина и усе. Но он относительно мягкий, мелкие неровности лучше других сглаживает (с бриджем не сравнить просто).
Yokohama ADVAN ST V802 295/40 R20 Y :good:
Вах, какая резина !
в субботу переобулся... сначала, после 17ой пятой хаки, показалось очень жестко... через полчасика переключил подвеску на спорт :crazy: и сделал для себя открытие, тур может очень интересно рулиться ! Управляемость супер, при приемлемом комфорте :good:
Жалко что в воскресенье снег выпал... :russian_ru:
Алексей Буров
23.03.2009, 22:23
Mabutu, оч хорошее решение - и цена интересная.
Неподелитесь источником - где купили ?
Спасибо
M@ksim, Ширина диска надеюсь не меньше 8?:smile:
M@ksim, Ширина диска надеюсь не меньше 8?:smile:
:eek: блиин... наврал... это я сначала брал 295ю, напялили на диск шириной 9", доверия не внушило.
Поменял на 275/40-20, а вот её то и обул в субботу.
Извиняйте :drinks:
295 на 9 - норма, что не устроило то?
Serega_29rus
23.03.2009, 22:49
на 295 нужно 10:hi:
Мало 9" для 295ой. Жалко не сфоткал... всем бы показывал что так делать не надо...
В общем представь тоже самое только наоборот :biggrin: и тогда поймеш почему рисковать я не стал.
http://z3.foto.rambler.ru/public/evo6tme/1/DSC00159/DSC00159-web.jpg
9" для 275 в притык :wink:
M@ksim, http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
от 8 до 9,5 для 295:russian_ru:
M@ksim, http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
от 8 до 9,5 для 295:russian_ru:
во во именно на этот калькулятор я и купился... он кривой, зараза :mad:
вот тему поднимал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7370
Я сегодня у ОД смотрел Мишленовский каталог и там 295 в 9 стоит. У меня 7,5 с 255 резной в штате, а по каталогу на 7,5 до 275 идёт.:russian_ru:
Я сегодня у ОД смотрел Мишленовский каталог и там 295 в 9 стоит. У меня 7,5 с 255 резной в штате, а по каталогу на 7,5 до 275 идёт.:russian_ru:
Меня не устроило на сколько "подломилась" боковина у шины, при таком "подломе" шина палюбому правильно работать не будет, а это чревато болтанием в колее, пробоями и грыжами что для меня не приемлемо.
Я тебя не отговариваю, а просто предупреждаю... тем более что, одеть 295ю на 9" диск можно, но ездить при этом на свой страх и риск.
и еще... сложилось впечатление, что ты, в большей степени, принимаешь во внимание ширину покрышки пренебрегая её серией (высотой), например 295/50 без проблем встанет на 9"диск
M@ksim, Да я не против, ты же видел как это, а я нет, просто рассказываю о том, что показывали мне:vawe:
M@ksim, Да я не против, ты же видел как это, а я нет, просто рассказываю о том, что показывали мне:vawe:
а как ОД может предлагать на тур 295ю резину ? или в этом каталоге все-таки не 40й профиль ?
M@ksim, Он не предлагал, я выбирал резину, а у ОД Мишленовский каталог, там указаны размеры резины и рекомендуемая ширина диска.
тур v 3.0 tdi
летом 2008 поездил на 20" 275/45/20 ,
после того как поставил обратно 235/65/17 , почувствовал большую разницу в комфорте,
так как тур поехал как по маслу
основные минусы 275/45/20 :
- жестко
- спад динамики
- увеличение расхода топлива примерно на 1,5 литра на 100 км
- шум - гул при езде
- (предполагаю) больше убивается подвеска
из плюсов только : красота внешнего вида
приближается новое лето 2009, опять появляется желание поставить 20" ,
так как прошлая резина была изношена ,придется покупать новую 275-45-20
посоветуйте, от какой резины нет гула при езде?
можно ли подставить 50-ку, например 265-50-20, чтобы хоть немного снизить жесткость ?
спасибо
265х50 20 выше чем 275х45 20 надо понимать встанут али нет.
Шем был от резины, любой направленный рисунок генерирует аэродинамические шумы.
Из мягкого и не шумно Мишлен Диамарис.
mikas_allroad
24.03.2009, 23:24
Разница в сантиметр на диаметр колеса, так что не котегорично
http://koleso.auto.ru/pages/calc.html
partyman
25.03.2009, 06:25
Взял себе именно такие, после того как прокатился у друга на таких же, никакого шума и относительно мягко если не принимать во внимание разницу размеров 17 и 20 гы
partyman - не трет ли резина об арки ? особенно если полностью выкрутить руль
на наклейки у двери написано что если 20 дюймов диски то ставить 275,45,20
поделись опытом, на много ли мягче чем на 45 резине.
Господа ставьте 275\40 R20 и не заморачивайтесь поставил себе мишлен диамарис этого размера впечатления от езды на 5 балов http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=3119&c=11
partyman
25.03.2009, 10:46
partyman - не трет ли резина об арки ? особенно если полностью выкрутить руль
на наклейки у двери написано что если 20 дюймов диски то ставить 275,45,20
поделись опытом, на много ли мягче чем на 45 резине.
рекомендованый производителем размер 275/40/20 но комрады ставили 275/45/20. Выбирать тебе. Я лично взял рекомендованый.
Cooper Zeon XST Кто нибудь укатывал такие шина? Интересует ее шумность и мягкость боковушки? :drinks:
тур v 3.0 tdi
летом 2008 поездил на 20" 275/45/20 ,
после того как поставил обратно 235/65/17 , почувствовал большую разницу в комфорте,
так как тур поехал как по маслу
основные минусы 275/45/20 :
- жестко
- спад динамики
- увеличение расхода топлива примерно на 1,5 литра на 100 км
- шум - гул при езде
- (предполагаю) больше убивается подвеска
из плюсов только : красота внешнего вида
приближается новое лето 2009, опять появляется желание поставить 20" ,
так как прошлая резина была изношена ,придется покупать новую 275-45-20
посоветуйте, от какой резины нет гула при езде?
можно ли подставить 50-ку, например 265-50-20, чтобы хоть немного снизить жесткость ?
спасибо
Поставил эту Yokohama Parada Spec-X 275/45R20. Неделю катаюсь - не шумит. Даже по каше снежной поездить пришлось. Отработала! Пока очень доволен.
Mabutu да это я смотрел, но хочеться узнать не от статеек а от конкретного пользователя
Smoke, ну тогда жди, через 2-3 недели напишу.
извиняюсь ошибся
ездил на 275/40/20 , считаю пригодными только для ровных дорог.
рональд - можешь ли выложить фото ? и как такой размер чик по жесткости ?
Roman_ekb
25.03.2009, 19:51
Кто разбирается в гамме шин Мишлен?
Вот тут для 4х4 их несколько видов:http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?codeRubrique=20060301154145&lang=RU
Пробовал Диамарис, вроде для асфальта самое то, мягко достаточно, не шумно. А кто пользовал Tour HP? Там написано, что он для макимального комфорта. Может он мягче? :)
Roman_ekb, Мишлен весь мягкий. Для меня это лучшая летняя резина для комфортной и быстрой езды.
partyman
26.03.2009, 06:19
Roman_ekb, Мишлен весь мягкий. Для меня это лучшая летняя резина для комфортной и быстрой езды.
А как обстоят дела с износостойкостью ? У меня стоял тот сезон бриджстоун дуэллер дык истёрся за полсезона %на 40, причём пробег всего 12 тыщ и я особо не гоняю.
Roman_ekb
26.03.2009, 11:58
А как обстоят дела с износостойкостью ? У меня стоял тот сезон бриджстоун дуэллер дык истёрся за полсезона %на 40, причём пробег всего 12 тыщ и я особо не гоняю.
В мишлене написано, что он супер нестираемый :)
В принципе особого износа он не показывает.
partyman
26.03.2009, 12:20
В мишлене написано, что он супер нестираемый :)
В принципе особого износа он не показывает.
Для меня Тур - первый внедорожник и после той же а6 на нём резина просто сжирается, износ ровномерный но всё же...
Комрады. В понедельник уже весна. Температура даже ночью обещают плюсовую. Встал вопрос о срочном преобретении летней резины для дорог (не бездорожья). Присмотрел два варианта в размере 255х60х17 TOYO Proxes S/T и Goodyear Wrangler F1. Посоветуйте на чём остановиться. Может кто уже откатал на них? Какие ощущения? Для меня наверное главное устойчивость при дожде и аккустический комфорт.
Yokohama ADVAN ST V802 295/40 R20 Y :good:
Вах, какая резина !
В субботу тоже ее поставил, только R22, шумновата очень, после зимней Йоки
В субботу тоже ее поставил, только R22, шумновата очень, после зимней Йоки
После хаки сув 5, можно сказать, что не шумит совсем :)
Привет всем сомрадам!
Посоветуйте сделать правильный выбор. Собираюсь приобрести на лето Pirelli Scorpion ATR 255/55R18. Но есть сомнение - может быть лучше Goodyear wrangler A/T? Езжу примерно 30% по легкому бездорожью остальное по асфальту.
Нокия жестковатая резина, лучше уж Toyo........
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Привет всем сомрадам!
Посоветуйте сделать правильный выбор. Собираюсь приобрести на лето Pirelli Scorpion ATR 255/55R18. Но есть сомнение - может быть лучше Goodyear wrangler A/T? Езжу примерно 30% по легкому бездорожью остальное по асфальту.
Pirelli мягче идет по асфальту, мне итальянцы НРА!!! имхо
кто что скажет по поводу такой резины Dunlop SP Sport 01
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot