Просмотр полной версии : Лазейка в законе... Если отобрали права за встречку...
Ситуация банальна, может и боян, но все-таки...
Предположим у Иванова отобрали права за пьянку на 2 года. За встречку\пьянку неважно... Он идет в ЗАГС, пишет заявление что хочет сменить свою фамилию Иванов на фамилию жены, например Петров. Предусмотрено законом? да, предусмотрено.. далее он меняет свой гражданский паспорт (7 дней и 500 руб), заново учиться на права в автошколе (2 мес и 24 т.руб), сдает экзамен в ГАИ (2 дня и 200$) и получает новые корочки (1200 руб)...
Геморно, набегаешься, зато с правами через 2,5 месяца и за копейки.. заодно и ПДД подучишь...
а через 2 года можно и старые получить обратно...
Что скажете?
скажу, что знаю про такое, за н-ю сумму делается, можно фамилию,а можно и и дату рождения поменять при пробевоне лишение не показывается.
Одного такого недавно посадили на очередные 15 суток - по телеку смотрел:russian_ru:
по телеку показывали: владимирская область.
ДПСников осенило, они пошли в ЗАГС, список лишенцев сверили со списком поменявших - всех выщемили:russian_ru:
некоторых в автошколе, некоторых на дороге
последних - в кутузку:vawe:
Смена фамилии связана с таким гемором, что страшно становится!!!
1. Если у вас есть недвижимость
2. Автомобиль
3. Паспорт, и загран в том числе
4. Свидетельства об окончании чего либо.
5. Дети:crazy:
6. Жена:rolleyes:
7. Соцстрах
Это только то, что вспомнил, а сколько неудобства по мелочам, и не сосчитать...
P.S. По поводу отбора прав за встречку: Вот у меня, 26 января отобрали. В феврале суд признал мою неправоту. Подал жалобу. В эту пятницу, суд вынес решение, что выезд на встречку был связан с объездом препятствия. Итог: 1500 штраф и права вернули. А про пьнку, я так считаю, не хрен пить за рулем...
streetball
31.03.2009, 12:01
А мне повезло наверно....
Права Кипрские.... (европейские).... которые выдаются по местным правам....за 15 евро... так что даже если заберут... это дело 15 мин и 15 евро новые получить... :tongue:
Только вот я не очень уверен... могут вообще менты заберать права другой страны?? это же документ и принадлежит государству... по крайней мере на пасспорте у меня так написано... :redface:
Смена фамилии связана с таким гемором, что страшно становится!!!
1. Если у вас есть недвижимость
2. Автомобиль
3. Паспорт, и загран в том числе
4. Свидетельства об окончании чего либо.
5. Дети:crazy:
6. Жена:rolleyes:
7. Соцстрах
Это только то, что вспомнил, а сколько неудобства по мелочам, и не сосчитать...
только з/п и права меняют, всё остальное действительно со старой фамилией при предъявлении св-ва о браке (или др.основания о смене фамилии)
зы.да и права (и ост.док-ты на машину) действительны, если копию св-ва о браке возить.
Да знают они эту тему. Поймают, просекут и нагнут по полной
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot