Просмотр полной версии : Можно ли отремонтировать передний редуктор
Добрый день. Подскажите, можно ли отремонтировать передний редуктор (появился гул).
Если нет, то сколько он стоит б/у и какие риски покупки б/у запчасти. Спасибо)
Отремонтировать можно, но надо быть уверенным в том, что гудит именно он а не ступичный подшипник!
Никаких рисков нет от б/у запчастей! Как ни странно, но они тоже работают!
В редуктор обычно подшипники берут, а их можно новыми купить!
ТрушинА, отремонтировать можно, в Москве есть контора которые их перебирает с гарантией, либо Ваш заберут, а перебранный поставят.
Ищите в Гугле, скинул бы ссылку, но не осталось контактов.
ТрушинА, а что с Вашим редуктором случилось?
nostrum, Написал же, появился гул.
nostrum, Написал же, появился гул.какой пробег? Когда меняли жижи? Уверены, что гул от редуктора, а не от ступицы? Уровень АТФ проверяли в редукторе? Какая жижа на цвет? Гул на каких скоростях проявляется?
Я бы на эти вопросы хотел услышать ответ. Так хотя бы можно как-то понять причину и последствия поломки. Если загудел подшипник это одно, а если там зубья погрызло, совсем другое.:russian_ru:
Да и поломка не из частых. При правильной эксплуатации редуктора выхаживают весь срок работы автомобиля.
HelsinG89
14.11.2020, 14:16
У меня тоже гудит передний редуктор.
Предыстория: загудел правый передний подшипник, прям завыл. На скорости 40 км/час аж ревел. На СТО подняли на подъемнике, удостоверились, что действительно правый. Поменяли. До этого, 1000 км назад мне его же меняли. Ставили сначала optimal. Потом snr. Так вот, после замены снова подняли на подъёмнике, и отчётливо слышно, как гудит редуктор..
У меня тоже гудит передний редуктор.
Предыстория: загудел правый передний подшипник, прям завыл. На скорости 40 км/час аж ревел. На СТО подняли на подъемнике, удостоверились, что действительно правый. Поменяли. До этого, 1000 км назад мне его же меняли. Ставили сначала optimal. Потом snr. Так вот, после замены снова подняли на подъёмнике, и отчётливо слышно, как гудит редуктор..
Пробег какой? Масло менялось в редукторах?
HelsinG89
14.11.2020, 15:42
Пробег какой? Масло менялось в редукторах?
Пробег 132 тыс. Купил на 112 тыс. До меня навряд ли туда лазили. Самому, конечно, нужно было сразу поменять
https://reduktor.nsk.ru/
Мне тут делали, на гранд витаре. Прислали деловыми линиями. Один день и поехал. Неисправный отправил им.
https://reduktor.nsk.ru/folksvagen-tuareg/tuareg-posle-2011-g-v-restajling/
две недели назад менял масла в редукторах, раздатке, АКПП у Сан Саныча. Цвет и запах масел был в норме, без включений в виде стружки и т.д. Через неделю появился странный звук, похожий на работу отечественных насосов гидроусилителя в автомобилях ГАЗ, вой такой специфический. Вой отчётливо слышно на скоростях 20-80 км/ч. На ходу определить источник не получилось. Подняли машину на подъёмнике и раскрутили. Воет подшипник хвостовика переднего редуктора. По ЕТКА заказать оригинальные подшипники можно только со стороны приводов. Подшипник хвостовика не бьётся. Пробег 120 т.км. Озадачился поиском проверенной конторы по восстановлению редукторов.....печалька....
две недели назад менял масла в редукторах, раздатке, АКПП у Сан Саныча. Цвет и запах масел был в норме, без включений в виде стружки и т.д. Через неделю появился странный звук, похожий на работу отечественных насосов гидроусилителя в автомобилях ГАЗ, вой такой специфический. Вой отчётливо слышно на скоростях 20-80 км/ч. На ходу определить источник не получилось. Подняли машину на подъёмнике и раскрутили. Воет подшипник хвостовика переднего редуктора. По ЕТКА заказать оригинальные подшипники можно только со стороны приводов. Подшипник хвостовика не бьётся. Пробег 120 т.км. Озадачился поиском проверенной конторы по восстановлению редукторов.....печалька....
Может масла не те залили? Вязкость там или подделка?
Может масла не те залили? Вязкость там или подделка?
хз, масла в раздатку и редукторы заливал Сан Саныч свои, равенол на сколько мне известно. В коробку я привёз своё идимитсу.
Чего то часто люди пишут что поменяли масло где не стоило и получили проблему
Чего то часто люди пишут что поменяли масло где не стоило и получили проблему
по акпп стало только лучше, плавнее. А вот по редуктору переднему хз....может совпадение, а может и нет....
по акпп стало только лучше, плавнее. А вот по редуктору переднему хз....может совпадение, а может и нет....
Может еще раз сменить масло?
Я на 100 тыс залил в раздатку оригинал vag. В редуктора 75 90 castrol. 120 тыс км сейчас. Всё нормально...
сейчас звонил в ремонт Агрегат-Сервис (Люберцы), сказали пригоняй машину, сделаем за день, поменяем все подшипники и сальники. 28 т.р. за всё, гарантия 6 мес. без ограничения пробега. Кто-нибудь имел дела с этой конторой?
Добавлено через 30 минут 23 секунды
апдейт: почитал отзывы, что-то расхотелось туда ехать....
пока все дороги ведут в TopGear77, они специализируются на немцах. Есть в наличии восстановленный. Бюджет около 50 т.р. Гарантия 1 год, без ограничения пробега. Отзывы неплохие. Обращался к ним кто-нибудь из клубней?
Добавлено через 32 минуты 26 секунд
Может еще раз сменить масло?
Я на 100 тыс залил в раздатку оригинал vag. В редуктора 75 90 castrol. 120 тыс км сейчас. Всё нормально...
ездил возвращать поддельные датчики давления на южнопортовую и заскочил в Автодиагност. Слили масло из переднего редуктора, пробег 3 недели, масло кастрол, залит был уровень по заливную пробку. Масло светлое, свежее. С пудрой. Т.е. идёт износ интенсивный. Залили новое такое же масло. Звук не изменился. Готовлюсь к ребилду редуктора.
Мда, жаль. Пробег малый. Возможно от заводского недолива проблема..
У меня по 200-300 гр недолив был до уровня заливной..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot