PDA

Просмотр полной версии : Вентиляторы охлаждения !!!

Pomidorka
26.11.2020, 23:54
Доброй ночи, а для кого то будет доброе утро или день.
Вообщем снова я с вопросами к знатокам, которые могут дать дельные советы и сталкивались с этим.
Ребята вообщем проблема такая, читал я на форумах тут, да и не только!
Начали молотить вентиляторы. Vk Touareg 2.5 tdi 2007г.
Читал я про датчики вроде заменил датчик на температуру охлаждающей жидкости( у радиатора), проблема не ушла ! Сегодня заменил датчик на давление хладагента ! Проблема не ушла! Как вентиляторы молотили, так и молотят! Вычитав есть датчик на температуру хладагента ( не знаю есть смысл менять или нет )
Горит чек, распознал ошибку p0018
На приборке температуру ож и масла все показывает.
Подскажите, что где посмотреть и где заменить?!
Проблема началась после того как стоял на парковке, и резко начала прыгать стрелка ож.
Скиньте ссылочки или фото, какие и где датчики ещё посмотреть! Или ваши предположения !

ROTEX
27.11.2020, 00:25
Вот здесь: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=115375
Указано место где стоит основной датчик температуры ОЖ.
Но нужно Васей смотреть показания всех датчиков и анализировать результаты.

Pomidorka
27.11.2020, 00:53
А где находиться датчик температуры хладагента ?! :eek:

ROTEX
27.11.2020, 10:02
Pomidorka, вин машинки выложите посмотрю.

Pomidorka
27.11.2020, 12:04
WVGZZZ7LZ8D039070:russian_ru:

ROTEX
27.11.2020, 13:08
Стоит на трубке около компрессора кондея

Снятие
УказаниеДатчик температуры хладагента -G454- не устанавливается с мая 2008 г.
ВНИМАНИЕ!
Остерегаться обморожения!
Если в контуре климатической установки останется хладагент, то он выйдет наружу.
Перед разгерметизацией контура циркуляции откачать хладагент. Если контур циркуляции хладагента не будет разгерметизирован в течение 10 минут после откачки, то в результате последующего испарения в контуре циркуляции может возникнуть давление. Хладагент необходимо откачать ещё раз.

– Откачать хладагент из контура циркуляции, например, при помощи стенда для обслуживания климатических установок, после чего вскрыть контур хладагента.
– Учитывать при этом указания → Глава.

– Отсоединить электрический разъём -1-.
– Извлечь датчик температуры хладагента -G454--2- из трубопровода компрессора климатической установки.
УказаниеПри откручивании и затягивании удерживать ответную часть резьбового соединения с помощью подходящего для этого инструмента.