PDA

Просмотр полной версии : Продольные/поперечные релинги

Cactus
05.11.2007, 21:06
Ребят, :vawe: а помогите плз разобраться в чём практическая разница между продольными и поперечными релингами. А то сижу набираю опции для своего будущего Тура и не могу понять где галочку ставить.:helpz:

macos
05.11.2007, 21:17
а что понравится выбирай. И те и те можно адаптировать под любые цели.

Zaxi
05.11.2007, 21:51
Продольные!!!!!!!! Смотряться супер и не свистят на скорости. Рекомендую, сегодня в живую сравнивала.

Spike
05.11.2007, 21:57
На поперечные можно сразу вешать бокс и там еще резинки есть,а на продольные надо покупать бокс с креплениями

Денис
05.11.2007, 22:00
Без них тоже нормально.

Zaxi
05.11.2007, 22:03
а вообще наверно один из тысячи их используют, так что если нет нужды таскать грузы то нафиг их.

Spike
05.11.2007, 22:04
Без них тоже нормально.

В принципе согласен!Надо понимать для чего они нужны!Я вот,например,люблю на лыжах кататься,а куда их ложить,в сало:rolleyes: ?вот и спасение-релинги.А если только с эстетической точки зрения,да еще и при заказе,то надо решать хозяину-о вкусах не спорят:smile:

Денис
05.11.2007, 22:10
В принципе согласен!Надо понимать для чего они нужны!Я вот,например,люблю на лыжах кататься,а куда их ложить,в сало:rolleyes: ?вот и спасение-релинги.А если только с эстетической точки зрения,да еще и при заказе,то надо решать хозяину-о вкусах не спорят:smile:

Для лыж заказал лючок в подлокотнике. Может он не очень удобен, но багажник на крыше (в любом исполнении) не по мне.

Fomil
05.11.2007, 22:17
Продольные "красившее" :) установов продольные серебристые релинги Вы гармонично дополните "хром-пакет" Ваш жжип приобритет новые эстетические нюансы... ну это типа пиарю ;)

Cactus
05.11.2007, 22:25
Всем спасибо за советы.
Кстати, только Туарег из джипов видел с поперчными релингами. Неужели, всё-таки как я и предполагал, он будет свистеть на скорости?
Багажник нужен для перевозки лыж.

jaguar
05.11.2007, 22:37
Всем спасибо за советы.
Кстати, только Туарег из джипов видел с поперчными релингами. Неужели, всё-таки как я и предполагал, он будет свистеть на скорости?
Багажник нужен для перевозки лыж. У меня не свистит, даже на 200:yes: Мож звукоизоляция хорошая в салоне не слышно, а рядом с туром не бегал:smile:

Cactus
05.11.2007, 22:39
Для лыж заказал лючок в подлокотнике. Может он не очень удобен, но багажник на крыше (в любом исполнении) не по мне.В мешок для лыж к сожалению не засунуть 4 пары лыж, хотя отлично понимаю что любые предметы на крыше автоматичски вносят коррективы в скоростной режим, да и аэродинамических шумов не избежать.
В общем я понял, что по удобству использования лучше поперечные.

Денис
05.11.2007, 22:46
Туда две то еле еле влезут. Так что варианта только два -продольные или поперечные.:biggrin:

Fomil
06.11.2007, 00:02
на продольные тоже лыжи можно .... поперек :)

AMV
06.11.2007, 00:05
Поперечные, кажется, проще снимать:biggrin:

виктор-
06.11.2007, 07:31
С поперечными машинка по трассе лучше идет т.к они задок прижимают,да и грязь не так залетает

ash
06.11.2007, 08:50
Грузы вроде таскать не собираюсь, но фигню таку заказал:) ПОПЕРЕЧНЫЕ, они смотрятся лучше, типа сполер:tongue:

sti63alex333
06.11.2007, 09:28
поперечные свистят на болшой скорости. и очень ощутимо свистят хотя у меня боковые стёкла двойные. но смотряться не плохл.

ma_ks
06.11.2007, 09:41
Всем спасибо за советы.
Багажник нужен для перевозки лыж.

На Порше Каен тоже присутствуют!!!

ma_ks
06.11.2007, 09:44
Поперечные релинги, на мой взгляд, оживляют автомобиль, он становиться более привлекательным, более конкретым!!! В сочетании с хром- пакетом, светлым кожанным салоном (или индивидуал) хромированный поперечный спойлер просто SEX!!!

Zaxi
06.11.2007, 10:02
батарекй заря с балкона сИчас свою сфоткаю с продольными :)

Zaxi
06.11.2007, 10:45
вот

Piton
06.11.2007, 10:47

Zaxi, переведи пост пожалуйста! Ничего не понятно
PS Правила форума п.4К (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php)

macos
06.11.2007, 12:47

гыгыгы, обмывание видимо хорошо проходит)))

Павел63
06.11.2007, 14:23
У меня поперечные...с эстетической точки зрения - по мне лучше вообще без них..хищнее...поэтому и снял,зимой понадобится для урала - одену обратно...)))

DJ Avto
06.11.2007, 14:23
продольные смотряться классно, если кузов темный, и хром есть. визуально машина кажеться длинней.
а поперечные, практичные, но при них кузов смотриться короче.
одним словом, дело вкуса, и практичности.

Lion
06.11.2007, 14:27
Zaxi, переведи пост пожалуйста! Ничего не понятно
PS Правила форума п.4К (http://www.touareg-club.net/forum/rules.php)
хих...я так думаю, что Zaxi хотела сказать: "...батарейки зарядятся и она сфоткает своего Тура с продольными релингами":biggrin:

Zaxi
06.11.2007, 15:18
ТОчно Сказал Лиончик :))

Cactus
06.11.2007, 15:49
У меня поперечные...с эстетической точки зрения - по мне лучше вообще без них..хищнее...поэтому и снял,зимой понадобится для урала - одену обратно...)))

А они ещё и съёмные?:eek: Всё ставлю галочку.:tongue:

Павел63
07.11.2007, 08:55
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1064

Фотки без релингов...

Dealer
07.11.2007, 20:21
Ребят, :vawe: а помогите плз разобраться в чём практическая разница между продольными и поперечными релингами. А то сижу набираю опции для своего будущего Тура и не могу понять где галочку ставить.:helpz:

Привет всем, я тут. Итак, попорядку.

1. Эстетика - тут сложно советовать, каждому свое.

2. Практичность - однозначно поперечные. Если стоят продольные, то для перевозки чего либо нужно еще заказывать поперечины.

3. Демонтаж и установка - опять же однозначно поперечные, т.к очень легко снимаются и ставятся.

4. Свист. Если поперечные стоят правильно, то jaguar абсолютно прав, не свистят они даже на 200 км/ч. Если стоят наоборот, то свист уже со 120-130.

Вот и все.:vawe:

jaguar
07.11.2007, 23:25

не свистят они даже на 200 км/ч. Если стоят наоборот, то свист уже со 120-130.

:vawe: :yes: Уже третий день вслушиваюсь не свистят, музыку на скорости вобще выключаю. :tongue:
Может проблемы со слухом:biggrin: , раньше не жаловался?:biggrin:

Lang
08.11.2007, 09:47
:yes: Уже третий день вслушиваюсь не свистят, музыку на скорости вобще выключаю. :tongue:
Может проблемы со слухом:biggrin: , раньше не жаловался?:biggrin:
Дык свистят которые задом наперёд поставлены?:wink:

Леонид
08.11.2007, 23:22
Продольный хром - как крылья у белой вороны, а чёрный поперечный да на чёрном перламутре - вроде как выделяет тур из общей массы авто...

Mikle
09.11.2007, 08:56
я заказал себе продольные, вид машинки однозначно лучше :)

dima_all4u
09.11.2007, 13:01
А я снял поперечные... бестолковая вещь.Лыжи на них возить нереально - за время пути все станет грязное, потом пока снимать бушь сам перемажишься, а потом опять... в салон их, лыжи.

Роман@V6_TDI
06.12.2007, 13:10
При наличии гаража те или иные брать не важно, т.к. приобретая продольные вы так или иначе приобретете неоригенальные попреречные.
При приобретении продольных их можно складировать да же на балконе :-) А при необходимости поездки - устанавливать. Т.о. на мой взгляд по функциональности ответ однозначных.
Другое дело эстетика...
Продольные хром на черном действительно обигрывают крышу авто и делают его более законченным...
Лично я не заказывал никаких, хотя когда переберусь таки загород жить (немного осталось) обязательно приобрету девайс поперечные оригенальные :-)
Всем удачи.

Lion
06.12.2007, 14:05

1. Эстетика - тут сложно советовать, каждому свое.

2. Практичность - однозначно поперечные. Если стоят продольные, то для перевозки чего либо нужно еще заказывать поперечины.

3. Демонтаж и установка - опять же однозначно поперечные, т.к очень легко снимаются и ставятся.

4. Свист. Если поперечные стоят правильно, то jaguar абсолютно прав, не свистят они даже на 200 км/ч. Если стоят наоборот, то свист уже со 120-130.

Вот и все.:vawe:
Согласен на все 100% с Dealer. У меня стоят поперечные не свистят и смотрица классно. Я доволен. Еще одно наблюдение, меньше забрызгивается заднее стекло, так как они еще играют роль заднего спойлера:smile:

Spike
06.12.2007, 14:33
Ну а я так скажу: смотряться поперечные релинги-гуд,эстетика ниразу не страдает!Насчет меньшего колличества грязи на заднее стекло не согласен.Пачкается как Пассата в дожь без брызговиков:rolleyes: .Нравиться тот факт,что их можно собрать до кучи,а когда надо бокс установить,то минутное дело.Да,и еще,при покупке бокса,вы экономите на держателях для него!:yes:

СанСаныч
17.12.2007, 02:12
Подскажите пожалуйста, кто знает. Это номера продольных релингов
7l6860026sty
7l6860025sty
вопрос: для того чтобы их установить еще что-нибудь нужно?
И вопрос №2: кто знает каталожные номера поперечных релингов?
:hi:

Garry
17.12.2007, 03:29
Подскажите пожалуйста, кто знает. Это номера продольных релингов
7l6860026sty
7l6860026sty
вопрос: для того чтобы их установить еще что-нибудь нужно?
И вопрос №2: кто знает каталожные номера поперечных релингов?
:hi:

7l6860026sty
7l6860025sty
Правый и левый серебристые.:cool:
№2 7L6 860 159 G QZL передний серебристый
7L6 860 160 C QZL задний серебристый
На крыше по заводу должны быть направляющие пластины черного или серебристого цвета в которые без проблем монтируются продольные или поперечные комплекты релингов:hi:

Андрюха
15.01.2008, 11:37
самые практичные релинги - поперечные
1-ксенон,
2-парктроники
3-туманки
4-заводская тонировка
5-люк с солнечной батарейкой
минимум необходимый для жизни - то что взял себе
жалею что не взял:
1-блокировка заднего дифа
2-фаркоп

а вобще если не загоняться можно ограничиться ксеноном и туманками с парктрониками все остальное для нормальной езды и безопасности есть в базе

Говорят поперечные на скорости свистят и создают отрицальный прижим оси. Да и выглядят они как то слишком по спортивному как на SUVах по моему

elf18
15.01.2008, 11:46
Говорят поперечные на скорости свистят и создают отрицальный прижим оси. Да и выглядят они как то слишком по спортивному как на SUVах по моему

ну свиста я особо не заметил (развивал до 200км\ч), дизель видимо пел громче релингов :biggrin: , зато поперечники оч легко снимаются и тогда звуков вобще нет :tongue: ... остаются голые полозья по которым ездят поперечники, а в эти полозья идеально крепится тулевское корыто что увеличивает объем перевозимого багажа на 680 литров :tongue: в зависимости от потребности (вылазка или вылазка на долго) ставлю или релинги или корыто
продольные - больше декорация для эстета (мое субъективное мнение) я же люблю на машинке путешествовать и не отказывать себе в открытии новых мест - соответственно мне нужны практичные вещи :smile: :drinks: :vawe:

Андрюха
15.01.2008, 11:54
ну свиста я особо не заметил (развивал до 200км\ч), дизель видимо пел громче релингов :biggrin: , зато поперечники оч легко снимаются и тогда звуков вобще нет :tongue: ... остаются голые полозья по которым ездят поперечники, а в эти полозья идеально крепится тулевское корыто что увеличивает объем перевозимого багажа на 680 литров :tongue: в зависимости от потребности (вылазка или вылазка на долго) ставлю или релинги или корыто
продольные - больше декорация для эстета (мое субъективное мнение) я же люблю на машинке путешествовать и не отказывать себе в открытии новых мест - соответственно мне нужны практичные вещи :smile: :drinks: :vawe:

А мой дилер пел что свистят:frown: Наверное просто хотел продольные загнать:rolleyes:

elf18
15.01.2008, 12:01
А мой дилер пел что свистят:frown: Наверное просто хотел продольные загнать:rolleyes:
они может и свистят, я не спорю, но шумка у тура такая, что свист этот можно услышать если ехать на этих релингах... или с открытым люком.
прелесть поперечников в том, что их легко демонтировать (если уж засвистят), а ставить их при необходимости перевозки багажа, в любом случае все что выступает за пределы кузова нарушает аэродинамику и как следствие свистит и шумит (не удивлюсь если продольники тоже, но как их демонтировать???)

Piton
15.01.2008, 17:10
они может и свистят, я не спорю, но шумка у тура такая, что свист этот можно услышать если ехать на этих релингах... или с открытым люком.
прелесть поперечников в том, что их легко демонтировать (если уж засвистят), а ставить их при необходимости перевозки багажа, в любом случае все что выступает за пределы кузова нарушает аэродинамику и как следствие свистит и шумит (не удивлюсь если продольники тоже, но как их демонтировать???)

Вообще где-то слышал что поперечные релинги выполняют еще функцию спойлера :russian_ru:

Grisha
15.01.2008, 20:30
В базе по моему 395 у.е. были или что то близкое а у дилера один релинг стоил 13000 без установки:eek:
:frown: Надо бы взять! А еще не поздно дозаказать - если мой в апреле приедет?:frown:

Вообще где-то слышал что поперечные релинги выполняют еще функцию спойлера :russian_ru:
:eek:

Может кто нить обоснует - чего только не бывает?

Serega_29rus
15.01.2008, 21:06
Может кто нить обоснует - чего только не бывает?
Как я понял то передний поперечный демонтируется. Остается задний
рейлинг-спойлер. Я думаю так.

Гриш, нам примерно в одно время Туарег придет, но у меня немного попозже.:vawe:

Lion
15.01.2008, 21:08

Это я писал об этом. И причина установки поперечных релингов следующая... Я обратил внимание, покатавшись с полгода на то, что когда едешь в дождливую погоду на скорости то очень сильно забрызгивает заднее стекло или если передвигаешься по грунтовой сухой дороге, то естественно, заднее стекло сильно покрывается пылью. Поэтому принял решение поставить поперечные релинги. Как оказалось, действительно они играют еще роль и спойлера, создавая завихрение потока воздуха при скоростном режиме и не так загрязняется заднее стекло, как было ранее. Ну ко всему прочему, стильно смотритца, если необходимо будет установить на крышу доп багажник, то меньше мороки с его установкой, достаточно раздвинуть релинги.

Serega_29rus
15.01.2008, 21:08
:frown: Надо бы взять! А еще не поздно дозаказать - если мой в апреле приедет?:frown:

Я бы наверное тоже дозаказал если есть возможность.:russian_ru:

elf18
15.01.2008, 22:57
Как я понял то передний поперечный демонтируется. Остается задний
рейлинг-спойлер. Я думаю так.

демонтируются оба на ура, нихрена не остается, кроме воздушных завихрений (что маленько сдувает пыль и гряз) больше никакие аэродинамические функции не выполняет
когда оба сдвинуты назад выполняется чисто эстетическая ф-ция не более:drinks: :drinks: :drinks:

Dealer
15.01.2008, 23:06
Это я писал об этом. И причина установки поперечных релингов следующая... Я обратил внимание, покатавшись с полгода на то, что когда едешь в дождливую погоду на скорости то очень сильно забрызгивает заднее стекло или если передвигаешься по грунтовой сухой дороге, то естественно, заднее стекло сильно покрывается пылью. Поэтому принял решение поставить поперечные релинги. Как оказалось, действительно они играют еще роль и спойлера, создавая завихрение потока воздуха при скоростном режиме и не так загрязняется заднее стекло, как было ранее. Ну ко всему прочему, стильно смотритца, если необходимо будет установить на крышу доп багажник, то меньше мороки с его установкой, достаточно раздвинуть релинги.

В подтверждение могу сказать, что при проектировании они 100% продувались в аэродинамической трубе. И фиксируемое место установки, разница в переднем и заднем - все это не просто так.

mcos09
16.01.2008, 07:11
У меня знакомец ездил постоянно сдвинув их. Но спустя каке-то время вообще от ник отказался. Хотя по мне сдвинутые они стильно смотряться, чем без.

elf18
16.01.2008, 10:20
В подтверждение могу сказать, что при проектировании они 100% продувались в аэродинамической трубе. И фиксируемое место установки, разница в переднем и заднем - все это не просто так.
согласен на 100%, но продувались так чтоб как можно меньше ухудшать аэродинамику, об улучшении говорить оч трудно

Dealer
16.01.2008, 19:33
согласен на 100%, но продувались так чтоб как можно меньше ухудшать аэродинамику, об улучшении говорить оч трудно

Такие вещи никогда аэродинамику не улучшают. Их задача другая - нормализовать воздушный поток позади автомобиля и при этом не свистеть на высокой скорости.

Jonah
16.01.2008, 19:51
У меня черные продольные (комлектация дизеля) + когда нужно, оригинальные поперечные ставлю на продольные для перевозки длинных предметов на дачу.
Продольные смотрятся элегантно и солидно. Дополнительные поперечные ставятся за 5 мин.
Ну и мойщикам удобно за них дежаться, когда крышу моют.
А про поперечные слышал, что паз в которых они перемещаются забивается грязью.

Spike
16.01.2008, 20:01
У меня черные продольные (комлектация дизеля) + когда нужно, оригинальные поперечные ставлю на продольные для перевозки длинных предметов на дачу.
Продольные смотрятся элегантно и солидно. Дополнительные поперечные ставятся за 5 мин.
Ну и мойщикам удобно за них дежаться, когда крышу моют.

У меня стоят поперечные.за 51тыщу пробега еще ниразу ничего не забивалось!Данные темы раздувают японоведы:rolleyes: .
Едиственный минус этих релингов-надо попадать в ячейки для фиксации.Но и есть плюс-можно их запару минут снять!:vawe:

Жан Тодт
16.01.2008, 20:21
У меня стоят поперечные. Никакого шума в любом диапазоне скоростей не наблюдается. Каждому свое....

elf18
16.01.2008, 21:55
Такие вещи никогда аэродинамику не улучшают. Их задача другая - нормализовать воздушный поток позади автомобиля и при этом не свистеть на высокой скорости.

:yes: а я думал их задача поклажу таскать :drinks: а задача их производителей сделать так шоб они как можно меньше свистели :tongue: я доволен :good: у меня не свистят :drinks: :drinks: :drinks:

Grisha
17.01.2008, 00:27
:yes: а я думал их задача поклажу таскать :drinks: а задача их производителей сделать так шоб они как можно меньше свистели :tongue: я доволен :good: у меня не свистят :drinks: :drinks: :drinks:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Lion
17.01.2008, 03:50
Я разгонял по трассе Борисполь-Киев своего Тура до 200 км/ч никакого свиста или шума от поперечных релингов и близко не наблюдалось!!! И никакой грязью ниче не забиваетца в местах их крепления.

Жан Тодт
17.01.2008, 08:06
+1:drinks:

elf18
17.01.2008, 11:09

если честно, то у меня один раз чуток туда попало комьев грязевых, но это случилось во время поездки через поле по раскисшему чернозему, а потом за камазом который с этого поля выехал, но хочу сказать что полозья были забиты намного меньше чем ручки дверей:mlol: за них просто невозможно было ухватиться ...
есть одно средство от забиваний и загрязнений - называется регулярная мойка авто... попробуйте, правда помогает :good:

max
18.01.2008, 00:22

Как ты лыжи крепишь ? В тюлю?

Spike
18.01.2008, 09:45
Как ты лыжи крепишь ? В тюлю?

http://piccy.info/view/72c8234862be4925be4d09cd5ea24eb5/
Глянь ссылку.На поперечные релинги я устанавливаю бокс,в который помимо лыж можно еще всякой трехомудии закидать.
На продольные релинги тоже можно установить бокс,но дополнительно должны быть к боксу еще и поперечные релинги.
Вот просмотри еще и данную темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1435

Андрей
21.01.2008, 20:55
Придет к концу января мой Тур.

Вот мысли роятся в голове - а не будут ли лучше на галапагосе смотреться светлые релинги, в связи с чем мож отковырять черные и на их место водрузить светлые, а черные продать тому, у кого авто без них и кому их хочется поставить.

Вообще есть "рынок" релингов, то есть спрос на них со стороны туареговодов?
А то можно было бы отдать черные за заводскую стоимость своим, ну или за среднее между заводской ценой и ценой, скажем, в simvol7.ru?

Куб
22.01.2008, 15:35
вот тоже думаю, нужны ли мне релинги?
ни разу с октября не было потребности что то перевезти на них.

Ivan
22.01.2008, 15:45
У меня на галапагосе стоят черные. В моей теме посмотри как смотрятся, мне очень нравится. А вообще считаю что на внедорожнике должны быть релинги всегда.

Андрей
22.01.2008, 17:08
В какой теме посмотреть?...Прямую ссылку, пож-та.
Фото галапагоса с черными релингами, стоящего в автосалоне, у меня вон в айфоне валяется. :-)
Я не могу принять решение надо ли мне их менять на поперечные серебристые. :-)

Spike
22.01.2008, 17:14
В какой теме посмотреть?...Прямую ссылку, пож-та.
Фото галапагоса с черными релингами, стоящего в автосалоне, у меня вон в айфоне валяется. :-)
Я не могу принять решение надо ли мне их менять на поперечные серебристые. :-)

Тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1662&page=2&highlight=%CF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%EB%FF%E5%EC)

Serega_29rus
22.01.2008, 17:18
У меня на галапагосе стоят черные. В моей теме посмотри как смотрятся, мне очень нравится. А вообще считаю что на внедорожнике должны быть релинги всегда.

Иван, релинги зачот, особенно когда турик чистенький.:good:
Андрей, светлые не лучше. ИМХО

Jonah
22.01.2008, 17:49
А вот тема, уже обсуждали релинги ...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1156

Андрей
22.01.2008, 17:52
Ладно, одобряю. Пока черные релинги оставлю себе. :-)

Вопрос по тонировке, кстати, - сколько %.

А вот тема, уже обсуждали релинги ...http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1156

Я перелопатил форум как никто другой. :-) Все видел уже.

И тем не менее до сих пор не понимаю:

1. Надо ли ставить спутник или ограничиться штатной сигналкой (при кредитном авто и, соответственно, КАСКО).
2. Где страховаться. (Пока склоняюсь к РОСНО без спутника - на $70,000 авто без спутника будет 4,000 с копейками).
3. Шипы/не шипы (при том, что уже 9 лет в Москве и окрестностях езжу БЕЗ шипов).
4. Какие, блин, выбрать коврики.
5. С релингами определился, вычеркиваю.
6. С тонировкой определился - сделаю в Автосекьюрити (Llumar, задняя полусфера встанет в тысячи 4 против почти 11 (правда, за полную тонировку) в Три-А и 14 с лишним в Германике).
:rolleyes:
О как.
А вы еще ссылками в меня кидаетесь. :redface:

Snoop
09.03.2008, 19:37
вот

А что за цвет машины? Черный перламутр? Вижу салон бежевый - думаю взять такой же. Как от него впечатления - не сильно пачкается?

Valery R.
09.03.2008, 23:17
На моем светлом голубоватом Туре стоят поперечные, черные.
Пробовал снимать - без них смотрится хуже.
Но вот недавно мне пришлось пользоваться рейлингами опять.
То, что раздвигать их и попадать передним в пазы - гимор, уже писали.
И кто чем крепит грузы к самим рейлингам? Я ранее для лыж пользовался такими полурезиновыми веревками. Однако для груза в 100 кг?

Geolog
10.03.2008, 21:32
А кто может подсказать? Вопрос следующий через exist хочу заказать продольные анодированые светлые релинги, мне нужно сделать заказ по 2 позициям 7l6 860 025 STY и 7l6 860 026 STY? Или какой-то из этих двух номеров предусматривает правый и левый релинг одновременно?

Maxx
10.03.2008, 22:40
А кто может подсказать? Вопрос следующий через exist хочу заказать продольные анодированые светлые релинги, мне нужно сделать заказ по 2 позициям 7l6 860 025 STY и 7l6 860 026 STY? Или какой-то из этих двух номеров предусматривает правый и левый релинг одновременно?

Судя по номерам - это именно правый и левый! Можно проверить точно, но это смогу сделать только послезавтра.

Cactus
20.06.2008, 00:41

Для тех кто берёт релинги не только из эстетических соображений, но и из практических, сообщаю:
Ставить бокс на крышу с поперечными релингами гораздо проще и быстрей чем с продольными. Если в случае с поперечными релингами бокс ставится прямо на них, то с продольными нужно ещё дополнительно покупать поперечины и крепления для них (порядка 170 евро). Монтаж этих поперечин занимает определённое время.
Сегодня подарил компаньону на ДР ТНULE Атлантис 200. У него ФХ 45 с прдольными релингами. Так вот, минут 30 устонавлиали. :frown:
Поперечные релинги рулят. :tongue:

Geolog
16.10.2008, 19:52
Кто подскажет поперечные от каена подойдут на Тур?

Andrik
07.11.2008, 17:59
Уважаемые кто в курсе поперечные рейлинги от тура 2004 TO 2007 чемто отличаются от рейлингов тура 2008 г

Стира
07.11.2008, 22:52
Продольные рейлинги не особо выделяют машину. Как бы обычненькая опция к машине как и на многих других. Чего не скажешь о поперечных! Очень выделяют машину из общей массы. смотрится супер и оригинально. У другой машины такого нэт! Особенно серебристый рейлинг на черном Туре. То что свистят поперечные-это правда. Но это мелочи. Тем более свистят не постоянно, а как то при определенном потоке или ветре что ли. Вот такое вот мое мнение!!!

Олень
09.11.2008, 11:15
Ни фига не свистят, ездил полгода без них, теперь поставил. Всем советую

tunt
18.11.2008, 08:24
Dealer
а как и стоят поперечные и как правильно их ставить дайте фото
Спасибо

botanikgsm
06.12.2008, 23:20
Добрый день. Подскажите продольные с тура 2006 года на тур 2004 подойдут или нет?

mikas_allroad
07.12.2008, 00:29
Добрый день. Подскажите продольные с тура 2006 года на тур 2004 подойдут или нет?

Подойдут любые варианты релингов. Выбирай любые.

dixi
10.12.2008, 04:29
куплю продольные рейлинги

Duglas
10.12.2008, 06:57
Привет. Если кому с рейлингами не комфортно, то при установке форкопа, для перевозки велосипедов предлагают очень интересные конструкции. Может у кого есть? Поделитесь ощущениями.

ГАВРОШ
16.12.2008, 16:36
мойщики не дотягиваются до крыши, открывают дверь встают на подножкуи пытаются браться мокрыми руками за ручки потолочные внутри салона, хотя бы по этому надо поставить продольные релинги?

Vasko
16.12.2008, 16:46
мойщики не дотягиваются до крыши, открывают дверь встают на подножкуи пытаются браться мокрыми руками за ручки потолочные внутри салона, хотя бы по этому надо поставить продольные релинги?

Бей таких мойщиков поганой метлой - пусть встают на задние колеса

ГАВРОШ
16.12.2008, 16:52
а над водителем мыть?

Vasko
16.12.2008, 16:56
а над водителем мыть?

Карликов не допускать к мойке :mlol:

dixi
21.12.2008, 23:57
продольные релинги одинаковые на кайенне и на туареге?

Denis100
22.12.2008, 00:37

Я боюсь представить как они протирают верх лобового стекла! :rolleyes: Я на своей мойке, для таких ситуаций, установил не высокие стремянки! Советую приглядываться к качеству и способам мытья автомоек!

NITRO
04.01.2009, 18:30
Поперечные-красивее,а продольные-практичней. На продольные можно поставить поперечины THULE и возить хоть велосипед,хоть серф,хоть лесницу,хоть аэробокс. На штатные поперечины многих девайсов просто не поставить..так что выбор только за назначением...

lav71104
10.01.2009, 21:46
Вопрос: С поперечными всё понятно, поделитесь технологией снятия продольных релингов.
Спасибо.

Буцефал
11.01.2009, 21:48
Вопрос: С поперечными всё понятно, поделитесь технологией снятия продольных релингов.
Спасибо.

В двух словах:
1. С внутренней стороны рейлингов окрываешь заглушки, подцепляя их тонкой отвёрткой сверху, что бы не сломать зубчики.
2. Выкручиваешь болты по 3 шт. из каждого рейлинга.
3. Берёшься за рейлинг рукой (там где был первый болт) и дёргаешь вверх, сдвигаешь руку и так ещё два раза. Рейлинг у тебя в руках.
4. Не забудь достать из направляющих металлические фиксаторы рейлинга и собрать чёрные пластиковые поводки (если выпадут из гнёзд).

Жексон
12.01.2009, 06:45
У меня вот такой вопросец.:redface:
Рейлингов на моем Турике нету и собственно не страдаю от их отсутствия. НО! Возможно ли для редкой перевозки длинномеров и великов устанавливать багажники THULE для Т-образных направляющих? Был ли у кого-нибудь опыт?
Вот например такие http://www.bgznk.ru/catalog/tovar/1-4821-99744.html
Зачем мне тратится на рейлинги, а потом еще и на тот же багажник только с креплением под рейлинги....?

квинт
14.01.2009, 09:33
Dealer
а как и стоят поперечные и как правильно их ставить дайте фото
Спасибо

Многие комрады недовольны свистом и шумом поперечных релингов, меня тоже раздражала их повышенная шумность на скорости выше 120. Как выяснилось они у меня неправильно стояли. На дорестайле, на боковинах релингов - машинки не нарисованы, и поэтому даю картинку правильной установки ! После перестановки - шумов практически нет.:smile:

lav71104
14.01.2009, 13:32
В двух словах:
1. С внутренней стороны рейлингов окрываешь заглушки, подцепляя их тонкой отвёрткой сверху, что бы не сломать зубчики.
2. Выкручиваешь болты по 3 шт. из каждого рейлинга.
3. Берёшься за рейлинг рукой (там где был первый болт) и дёргаешь вверх, сдвигаешь руку и так ещё два раза. Рейлинг у тебя в руках.
4. Не забудь достать из направляющих металлические фиксаторы рейлинга и собрать чёрные пластиковые поводки (если выпадут из гнёзд).

В общем с помощью клуба дилер поменял продольные на поперечные: маленькие заглушки по краям рельсов не встанут в рельса от продольных т.к. там стоят втулки которые снимаются из салона или высверливаются. Но можно доработать заглушки и поставить на скотч т.к. после доработки теряется элемент фиксации.

mikas_allroad
14.01.2009, 14:05
В общем с помощью клуба дилер поменял продольные на поперечные: маленькие заглушки по краям рельсов не встанут в рельса от продольных т.к. там стоят втулки которые снимаются из салона или высверливаются. Но можно доработать заглушки и поставить на скотч т.к. после доработки теряется элемент фиксации.

Ни чего там не надо снимать из салона, я на напрвляющие в крыше установил продольные релинги и торцевые заглушки надо было снять. Сначала начал высверливать заклепки и все получилось, а потом остальные две подвовыривал острым предметом и все снялось. Поэтому все можно вернуть на место безболезненно, как в твоем случае. У меня даже остались заглушки и несколько заклепок для их фиксации, если надо обращайся.

lav71104
14.01.2009, 14:11
Если с завода были продольные - то с заглушками как я указал, если с завода без всего только рельсы или поперечные - без проблем и те и другие и заглушки.

mikas_allroad
14.01.2009, 14:14
Если с завода были продольные - то с заглушками как я указал, если с завода без всего только рельсы или поперечные - без проблем и те и другие и заглушки.

Я до конца не понял ход мыслей, у меня были просто рельсы с завода, т.е. подготовка под установку релингов. Если установить поперечные, то просто их купить и нахлабучить, а если продольные, то крайние заглушки на рельсах необходимо удалить, что я и сделал, по Эльзе.

lav71104
14.01.2009, 18:40
Были с завода продольные. У дилера поменял на поперечные.
В первом туре у меня тоже с завода были только рельсы (направляющие для реленгов) - проблем с установкой поперечных не возникло.
Сейчас взял новый тур - он с завода шол с продольными релингами. При замене на поперечные, когда сняли заводской вариант - выяснилось то что я указал ранее.

Буцефал
14.01.2009, 20:42
Ни чего там не надо снимать из салона, я на напрвляющие в крыше установил продольные релинги и торцевые заглушки надо было снять. Сначала начал высверливать заклепки и все получилось, а потом остальные две подвовыривал острым предметом и все снялось. Поэтому все можно вернуть на место безболезненно, как в твоем случае. У меня даже остались заглушки и несколько заклепок для их фиксации, если надо обращайся.

+1. Всё точно!

Andrik
16.02.2010, 23:04
Кто вкурсе подскажите пожалуйста коды продольних черных рейлингов и всех необходимых запчастей для их монтажа, а также код черных накладок на крышу.
Спасибо.

home1974
10.04.2010, 23:01
Добрый вечер!
Есть продольные дуги, новые, если кого интересут могу уступить.

Sermjaga
14.01.2011, 19:04
куплю хромированные продольные релинги..

Алексей174
14.01.2011, 21:29
куплю хромированные продольные релинги..
В барахолку лучше закинь :vawe::drinks:

Лемон
30.09.2011, 05:34
Добрый день! Подскажите, хочу заказать продольные релинги тутhttp://zaliv.su//product_info.php?cPath=30_87_89&products_id=1735&osCsid=53f4ea0e7827f9975a256edca11bc2e1, но они каеновские. Подойдут ли они на Тур дорестайл?:russian_ru:

moloTT
28.11.2011, 11:32
Добрый день! Подскажите, не могу установить поперечный рейлинг, когда ставишь по месту - замки не запираются, когда рейлинг запираешь просто в воздухе, то замок легко закрывается... HELP!!!

maxd
28.11.2011, 11:56
Лемон, судя по цене они пластиковые

Лемон
03.12.2011, 19:43
Лемон, судя по цене они пластиковые
А может по тому что китай:russian_ru:

slaver
09.03.2012, 15:13
Лемон, Подскажите пож, подошли или нет. Были проблемы с магазином или все норм?

krutik
11.03.2012, 19:12
У меня стоят продольные реллинги от porshe cayenne:vawe:

SABA77
11.03.2012, 20:18
покажи ка на фото камрад поршевские, ждем фоточки:drinks:

krutik
13.03.2012, 20:53
Ок завтра сфоткаю выложу чтоб было наглядно. Они по длине немного короче vw-новских.

Vovcheg
20.03.2012, 22:00
Комрады, как думает какие поперечины более универсальны в плане аксессуаров и по шуму на скорости, prorak whispbar или Thule WingBar?
http://www.whispbar.ru/findmycar
http://thule.com.au/thule-wingbar

bublik99
21.03.2012, 01:20
Комрады, как думает какие поперечины более универсальны в плане аксессуаров и по шуму на скорости, prorak whispbar или Thule WingBar?
http://www.whispbar.ru/findmycar
http://thule.com.au/thule-wingbar
лучше всего их отсутствие
если нужно перевести что-то то поперечные релинги легко устанавливаются за пару минут главное не забыть куда положил ключи
продольные тоже неплохой вариант но к сожалению не быстросъемный
все зависит от того что планируется перевозить
пластиковый бокс, лыжи, вейкбоард, велосипеды, кайак, серф,
или вообще может экспедиционный багажник на все случаи жизни и даже с палаткой

SABA77
21.03.2012, 02:08
Николай давай замутим тюнинг R-Line зибент в GP. в частности удаления перемычек в воздухозаборниках = боковых, и сеточку яку псоветуете в вставку свободного просранства

Заранее благодарен:biggrin: :biggrin: :biggrin:

bublik99
21.03.2012, 02:13
Николай давай замутим тюнинг R-Line зибент в GP. в частности удаления перемычек в воздухозаборниках = боковых, и сеточку яку псоветуете в вставку свободного просранства

Заранее благодарен:biggrin: :biggrin: :biggrin:

теоретически это не сложно
кто финансирует?

SABA77
21.03.2012, 02:37
Из за растояний явно самофинансирование, мне бы с сеточками бы помочь комрад, у нас в тайге они на елках не растуть - что надо на карту бы осб отправил - банк монополист типа у нас на колыме:))):hi:

Лемон
21.03.2012, 05:06
Лемон, Подскажите пож, подошли или нет. Были проблемы с магазином или все норм?

Я их так и не купил, сомневаюсь. А сейчас купил оригинал поперечные и нужда отпала. Так что помочь не могу, сорри:frown:

reshofer
16.03.2014, 16:57
Подскажите, голову уже сломал.
Купил рейлинги на форуме, привезли сегодня. Стал ставить, не подходят - слишком длинные и плоскости не сходятся (рейлинга и направляющей) на концах. Направляющая как бы полукруглая, концы рейлинга плоские (см. фото) Рейлинги оригинал. Направляющие у меня остались с предыдущих поперечных. В чем фишка? Первые 2 фото - передняя часть рейлинга, которая длиннее направляющей.

tur23
16.03.2014, 17:53
По ETKA на а/м с штатными рейлингами заглушки не идут. Их походу нужно удалить.

algris
16.03.2014, 18:06
reshofer, так и должно быть, передние и задние части, которые с уплотнителем, выступают за направляющие. При устанановке нужно побольше ослабить винты и учесть, что сами рейлинги встают немного под углом.

reshofer
16.03.2014, 19:43
По ETKA на а/м с штатными рейлингами заглушки не идут. Их походу нужно удалить.
Заглушки удалить с направляющих спереди и сзади? Как они снимаются?

reshofer
16.03.2014, 19:47
reshofer, так и должно быть, передние и задние части, которые с уплотнителем, выступают за направляющие. При устанановке нужно побольше ослабить винты и учесть, что сами рейлинги встают немного под углом.
Какие винты нужно ослабить? Они же ставятся без винтов, винты вкручиваются после того, как вставил рейлинг в направляющую провернул тросиком болт с косой резьбой. По крайней мере так расписано во вложении...

tur23
16.03.2014, 20:09
Заглушки удалить с направляющих спереди и сзади? Как они снимаются?

Почитай здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14218

Почем рейлинги, если не секрет ?

reshofer
16.03.2014, 20:18
Почитай здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14218

Понятно. Значит из-за заглушек не встали. Спасибо. Буду их выковыривать

Добавлено через 33 секунды

12 с доставкой

FLINT79
16.03.2014, 20:19
Прошу помочь!

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1844750&postcount=12

algris
16.03.2014, 20:26
reshofer, если отстегнуть заглушки по бокам, то отлично видно какие болты/звёздочки крутить. По крайней мере, я именно так делал, когда у себя менял поперечные на продольные.

Allen Iverson
30.09.2017, 22:48
Куплю заглушки (торцевые пластмасски) на поперечины оригинальные. Может у кого есть?
Или кто знает где найти

Kolant
03.10.2017, 17:11
я тоже так думаю

Cubi
05.02.2020, 15:28
Доброго дня, соучастники.:smile:
Нужен совет.
Стоят на моём Туре продольные рейлинги, хочу купить к ним поперечины. Нашёл на авито вариант, пишут что на 07-10 год. Подойдут ли мне на 2006?
И ещё, подходят ли поперечины от Кая?

Иван695
05.02.2020, 16:35
Подойдут.

Cubi
05.02.2020, 21:09
Подойдут.
Благодарю.
Это был ответ на оба вопроса?

Иван695
05.02.2020, 21:19
Думаю учитывая одинаковые крыши, от кая тоже самое будет. Только от 955/957