PDA

Просмотр полной версии : Какой Айфон купить?

nostrum
22.01.2021, 13:23
Приветствую, друзья! Настало время поменять своего старенького афоню. Смартфоны на андроиде не рассматриваю. Хочу взять Айфон из последних моделей. Но не все так просто. Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели. Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения. Короче голова кругом. :wacko: Хочется побыстрее, помощнее, но и денег лишних переплачивать за ненужные опции не хочется. По обьему 128гб вполне хватит. Кто, что думает, делитесь мнением.

Shurik007
22.01.2021, 13:35
меня 11 с 128 Гб вполне устраивает, но из-за хороших-качественных фото-видео думаю скоро памяти мало будет. Pro слишком большой лопатник. 12 считаю дороговат. ИМХО

vspb
22.01.2021, 13:42
12 mini вполне удобен. А памяти вот много не бывает :)

nostrum
22.01.2021, 14:12
Согласен по поводу памяти, но думаю 128 золотая середина, если видео много не снимать. :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А процессоры у 11 и 12 сильно отличаются по скорости или так, маркетинговый ход?:russian_ru:

vspb
22.01.2021, 15:10
Согласен по поводу памяти, но думаю 128 золотая середина, если видео много не снимать. :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А процессоры у 11 и 12 сильно отличаются по скорости или так, маркетинговый ход?:russian_ru:

Как по мне получается что вообще не отличаются. Я много лет ходил с iPhone SE еще тем первым который был еще перед iPhone 8, так перейдя на 12 мини не заметил что новый сильно быстрее. Вот камера много лучше, а так как в игрушки я не играю то и оценить никак не могу :)

Память сама система гигов на 15-20 забирает, но наверное если не сильно увлекаться хранением видеороликов то и 128 вполне хватит.

ИмощаГ
22.01.2021, 15:25
Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели. Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения.
X, XS, XR новые уже не купить. Или купить, но с трудом.
Я бы выбирал между 12 обычным и 11pro, если не смущает бюджет.
Себе приглядываю 12мини, но жду когда текущий телефон перестанут поддерживать обновлением иОС (у меня SE2016). Не люблю большие телефоны...

nostrum
13.02.2021, 10:04
Всем спасибо, купил 11pro на 512Gb. Преимуществ 12 перед 11 не увидел. Есть несколько фенечек у 12го, которыми я никогда не буду пользоваться. Решил, что пусть лучше память будет с запасом, чем самая новая модель.:drinks:

анатолич
13.02.2021, 10:09
Всем спасибо, купил 11pro на 512Gb. Преимуществ 12 перед 11 не увидел. Есть несколько фенечек у 12го, которыми я никогда не буду пользоваться. Решил, что пусть лучше память будет с запасом, чем самая новая модель.:drinks:

Память пригодится приборку фоткать.:drinks:

nostrum
13.02.2021, 10:10
Память пригодится приборку фоткать.:drinks:а как без этого, Вы же на слово не верите.:biggrin:

Знамя
13.02.2021, 10:13
Сто с лишним косарей отдал за телефон штоле?:biggrin:
Вот чо значит на бензе наэкономить
Я тут солярку жгу на всю катушку с тлф за 20 косарей

nostrum
13.02.2021, 10:14
Сто с лишним косарей отдал за телефон штоле?:biggrin:
Вот чо значит на бензе наэкономить
Я тут солярку жгу на всю катушку с тлф за 20 косарей
Не 94 всего. РСТ

HOLOD GKF
13.02.2021, 10:34
Не 94 всего. РСТ

Не хило... я после s8 взял по акции нот 10. Доволен. Полжизни на Самсунгах, Айфон не рассматриваю. Хотя жена и дочь на них. Хотел жене старый s8 отдать... говорит неудобно, привыкла к другой системе, теперь лежит без дела, на всякий случай. Зачем стекло менял - непонятно.

nostrum
13.02.2021, 11:23
HOLOD GKF, я пробовал и самсунги и яблоки. После эксплуатации и тех и других выбор пал в пользу огрызков. Хотя соглашусь, что цена на них завышена. Вся семья у меня на яблокофонах. Почему то андроиды через какое то время начинают подвисать, постоянно надо им чистку делать антивирусом. Айфоны в этом плане, как то надежнее. Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало.:frown:

ROGER64
13.02.2021, 14:25
... Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало...
фотки с расходом FSI уже не помещались?:tongue: :wink: :drinks:

Brewerzuz
13.02.2021, 14:26
Какие интересно андройды начинают подвисать?

jon656
13.02.2021, 14:28
HOLOD GKF, я пробовал и самсунги и яблоки. После эксплуатации и тех и других выбор пал в пользу огрызков. Хотя соглашусь, что цена на них завышена. Вся семья у меня на яблокофонах. Почему то андроиды через какое то время начинают подвисать, постоянно надо им чистку делать антивирусом. Айфоны в этом плане, как то надежнее. Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало.:frown:

Galaxy 9+ пару лет уже, не согласен. У домашних айфоны. Ничего не виснет не чищу. Молотит как трактор.

nostrum
13.02.2021, 18:21
Galaxy 9+ пару лет уже, не согласен. У домашних айфоны. Ничего не виснет не чищу. Молотит как трактор.на эту тему можно рассуждать и спорить также долго, как и бензин vs дизель. Обе системы хороши, но я для себя выбор сделал. Планшет и телефон на iOS.

seregaW0077
13.02.2021, 19:46
Поменял десятый ифон на 12 мини.
Доволен, как слон:biggrin:
Наконец то нормального размера аппарат яблочники выпустили.
Надоели лопаты:biggrin:

Romato
13.02.2021, 21:37
Поменял десятку сегодня, на 12 про макс. По причине гибели десятого. Ничего нового кроме веса и размера. Изменений 0. За что берут больше сотки мне не понятно. Тот же телефон только квадратный.

Aleksanderv
14.02.2021, 04:18
nostrum, я для себя остановился на айфон xs max dual sim фром Гонконг. Удобно, что две физические сим активны. Брал когда ещё у нас были запрещены е-сим. Теперь же ситуация проще. Двух симочный ипхоне выручает на объектах с нестабильной мобильной сетью. Порой один из операторов все же поймает заветную антенну. Третью сим вставил в туарег, штатно раздает (правда 3г). Вот и всё, большая тройка операторов в сборе. По России хватает.

nostrum
14.02.2021, 08:41
Aleksanderv, а разве eSIM работает в России?:eek:

Kaa80
14.02.2021, 08:48
Aleksanderv, а разве eSIM работает в России?:eek:

:yes: работает.

Aleksanderv
14.02.2021, 10:52
Да. На тестах были Мтс и т2. Щас тинькофф предлагает активно

nostrum
14.02.2021, 10:57
Да. На тестах были Мтс и т2. Щас тинькофф предлагает активно
Так eSIM это встроенный в айфон модуль и если есть поддержка оператора то можно в любой айфон последних моделей подключить второй номер. У Вас же айфон для китайского рынка с двумя физическими симками. Это немного разные вещи.:russian_ru:

Aleksanderv
14.02.2021, 17:44
nostrum, Вы правы. Я покупал его тогда, когда был запрет на есим. И до сих пор пользуюсь. Сегодня не обязательно дуалсим покупать,

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Было бы не плохо к двум физическим приделать есим) как в старых добрых китайфонах с телевизором, синим зубом и арматурой

BIMO
14.02.2021, 17:58
Поменял десятку сегодня, на 12 про макс. По причине гибели десятого. Ничего нового кроме веса и размера. Изменений 0. За что берут больше сотки мне не понятно. Тот же телефон только квадратный.

Наверно просто цвет тот же вот (https://www.icanto.ru/sravnenie-apple-iphone-12-pro-max-i-iphone-x/)

caballero
14.02.2021, 18:10
Мне и 64г за глаза хватает. Чего вы в них храните??? И зачем?

BIMO
14.02.2021, 18:36

Да фиг знает

nostrum
15.02.2021, 13:48
Мне и 64г за глаза хватает. Чего вы в них храните??? И зачем?допустим поехал в отпуск. Телефон используется как камера. При большом объёме, нет необходимости думать куда материал скинуть. У дочки 128гб. Телефон переполнен, еле работает. Говорю удали лишнее. Лопатит, лопатит, говорит ничего лишнего нет. :biggrin:

Romato
15.02.2021, 19:08
Наверно просто цвет тот же вот (https://www.icanto.ru/sravnenie-apple-iphone-12-pro-max-i-iphone-x/)

Это на бумаге. В реальности вообще не заметно что между телефонами 4 года разницы.
Такая же челка, точно такой же экран и фотает разницы я не вижу.
Вот говорят 13й будет и челка меньше и face id нового поколения и олвейс он дисплей 120 герц. Вообщем будет не только дизайн другой но и новые для айфона технологии.
Вот когда я с шестого перешел на десятку, то было видно за что деньги уплачены. А сейчас кроме размера экрана никаких изменений нет. Я в слепом тесте вообще бы не понял где какой :biggrin:

nostrum
15.02.2021, 19:14
Это на бумаге. В реальности вообще не заметно что между телефонами 4 года разницы.
Такая же челка, точно такой же экран и фотает разницы я не вижу.
Вот говорят 13й будет и челка меньше и face id нового поколения и олвейс он дисплей 120 герц. Вообщем будет не только дизайн другой но и новые для айфона технологии.
Вот когда я с шестого перешел на десятку, то было видно за что деньги уплачены. А сейчас кроме размера экрана никаких изменений нет. Я в слепом тесте вообще бы не понял где какой :biggrin:поэтому считаю надо менять не 10ку на 12ый, а как минимум с 6го на 12. И радость и разница чувствуется.:vawe:

HOLOD GKF
15.02.2021, 20:36

64 сейчас мало... приложения растут в объемах, как грибы. У меня на s8, не меньше 20-и гигов только они занимали... а есть еще фотки, видео, куча всяких документов и каталогов, которые по работе использую. Сейчас у меня 256, пока хватает.

annmorrono
17.04.2021, 19:51
Приветствую, друзья! Настало время поменять своего старенького афоню. Смартфоны на андроиде не рассматриваю. Хочу взять Айфон из последних моделей. Но не все так просто. Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели девочки на ночь питер:. (https://prostitutki-pitera.city) Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения. Короче голова кругом. :wacko: Хочется побыстрее, помощнее, но и денег лишних переплачивать за ненужные опции не хочется. По обьему 128гб вполне хватит. Кто, что думает, делитесь мнением.
Купил айфон полгода назад. А теперь постоянно думаю - нафига столько денег на него угрохал? Так что лучше трижды подумать перед покупкой))

nostrum
18.04.2021, 12:44
Купил айфон полгода назад. А теперь постоянно думаю - нафига столько денег на него угрохал? Так что лучше трижды подумать перед покупкой))ок, а купили бы Самсунг S21, чтобы думали?:wink: По крайней мере айфон на вторичке ценится выше всяких андроид гаджетов.:drinks: Ну а в высоких ценах виноват курс валют. В долларах то цена на айфон нормальная.:vawe: