Просмотр полной версии : Какой Айфон купить?
Приветствую, друзья! Настало время поменять своего старенького афоню. Смартфоны на андроиде не рассматриваю. Хочу взять Айфон из последних моделей. Но не все так просто. Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели. Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения. Короче голова кругом. :wacko: Хочется побыстрее, помощнее, но и денег лишних переплачивать за ненужные опции не хочется. По обьему 128гб вполне хватит. Кто, что думает, делитесь мнением.
Shurik007
22.01.2021, 13:35
меня 11 с 128 Гб вполне устраивает, но из-за хороших-качественных фото-видео думаю скоро памяти мало будет. Pro слишком большой лопатник. 12 считаю дороговат. ИМХО
12 mini вполне удобен. А памяти вот много не бывает :)
Согласен по поводу памяти, но думаю 128 золотая середина, если видео много не снимать. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А процессоры у 11 и 12 сильно отличаются по скорости или так, маркетинговый ход?:russian_ru:
Согласен по поводу памяти, но думаю 128 золотая середина, если видео много не снимать. :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
А процессоры у 11 и 12 сильно отличаются по скорости или так, маркетинговый ход?:russian_ru:
Как по мне получается что вообще не отличаются. Я много лет ходил с iPhone SE еще тем первым который был еще перед iPhone 8, так перейдя на 12 мини не заметил что новый сильно быстрее. Вот камера много лучше, а так как в игрушки я не играю то и оценить никак не могу :)
Память сама система гигов на 15-20 забирает, но наверное если не сильно увлекаться хранением видеороликов то и 128 вполне хватит.
Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели. Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения.
X, XS, XR новые уже не купить. Или купить, но с трудом.
Я бы выбирал между 12 обычным и 11pro, если не смущает бюджет.
Себе приглядываю 12мини, но жду когда текущий телефон перестанут поддерживать обновлением иОС (у меня SE2016). Не люблю большие телефоны...
Всем спасибо, купил 11pro на 512Gb. Преимуществ 12 перед 11 не увидел. Есть несколько фенечек у 12го, которыми я никогда не буду пользоваться. Решил, что пусть лучше память будет с запасом, чем самая новая модель.:drinks:
анатолич
13.02.2021, 10:09
Всем спасибо, купил 11pro на 512Gb. Преимуществ 12 перед 11 не увидел. Есть несколько фенечек у 12го, которыми я никогда не буду пользоваться. Решил, что пусть лучше память будет с запасом, чем самая новая модель.:drinks:
Память пригодится приборку фоткать.:drinks:
Память пригодится приборку фоткать.:drinks:а как без этого, Вы же на слово не верите.:biggrin:
Сто с лишним косарей отдал за телефон штоле?:biggrin:
Вот чо значит на бензе наэкономить
Я тут солярку жгу на всю катушку с тлф за 20 косарей
Сто с лишним косарей отдал за телефон штоле?:biggrin:
Вот чо значит на бензе наэкономить
Я тут солярку жгу на всю катушку с тлф за 20 косарей
Не 94 всего. РСТ
HOLOD GKF
13.02.2021, 10:34
Не 94 всего. РСТ
Не хило... я после s8 взял по акции нот 10. Доволен. Полжизни на Самсунгах, Айфон не рассматриваю. Хотя жена и дочь на них. Хотел жене старый s8 отдать... говорит неудобно, привыкла к другой системе, теперь лежит без дела, на всякий случай. Зачем стекло менял - непонятно.
HOLOD GKF, я пробовал и самсунги и яблоки. После эксплуатации и тех и других выбор пал в пользу огрызков. Хотя соглашусь, что цена на них завышена. Вся семья у меня на яблокофонах. Почему то андроиды через какое то время начинают подвисать, постоянно надо им чистку делать антивирусом. Айфоны в этом плане, как то надежнее. Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало.:frown:
... Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало...
фотки с расходом FSI уже не помещались?:tongue: :wink: :drinks:
Brewerzuz
13.02.2021, 14:26
Какие интересно андройды начинают подвисать?
HOLOD GKF, я пробовал и самсунги и яблоки. После эксплуатации и тех и других выбор пал в пользу огрызков. Хотя соглашусь, что цена на них завышена. Вся семья у меня на яблокофонах. Почему то андроиды через какое то время начинают подвисать, постоянно надо им чистку делать антивирусом. Айфоны в этом плане, как то надежнее. Даже старенькая 5S работает быстро и шустро. Только уже батарея умирает и памяти мало.:frown:
Galaxy 9+ пару лет уже, не согласен. У домашних айфоны. Ничего не виснет не чищу. Молотит как трактор.
Galaxy 9+ пару лет уже, не согласен. У домашних айфоны. Ничего не виснет не чищу. Молотит как трактор.на эту тему можно рассуждать и спорить также долго, как и бензин vs дизель. Обе системы хороши, но я для себя выбор сделал. Планшет и телефон на iOS.
seregaW0077
13.02.2021, 19:46
Поменял десятый ифон на 12 мини.
Доволен, как слон:biggrin:
Наконец то нормального размера аппарат яблочники выпустили.
Надоели лопаты:biggrin:
Поменял десятку сегодня, на 12 про макс. По причине гибели десятого. Ничего нового кроме веса и размера. Изменений 0. За что берут больше сотки мне не понятно. Тот же телефон только квадратный.
Aleksanderv
14.02.2021, 04:18
nostrum, я для себя остановился на айфон xs max dual sim фром Гонконг. Удобно, что две физические сим активны. Брал когда ещё у нас были запрещены е-сим. Теперь же ситуация проще. Двух симочный ипхоне выручает на объектах с нестабильной мобильной сетью. Порой один из операторов все же поймает заветную антенну. Третью сим вставил в туарег, штатно раздает (правда 3г). Вот и всё, большая тройка операторов в сборе. По России хватает.
Aleksanderv, а разве eSIM работает в России?:eek:
Aleksanderv, а разве eSIM работает в России?:eek:
:yes: работает.
Aleksanderv
14.02.2021, 10:52
Да. На тестах были Мтс и т2. Щас тинькофф предлагает активно
Да. На тестах были Мтс и т2. Щас тинькофф предлагает активно
Так eSIM это встроенный в айфон модуль и если есть поддержка оператора то можно в любой айфон последних моделей подключить второй номер. У Вас же айфон для китайского рынка с двумя физическими симками. Это немного разные вещи.:russian_ru:
Aleksanderv
14.02.2021, 17:44
nostrum, Вы правы. Я покупал его тогда, когда был запрет на есим. И до сих пор пользуюсь. Сегодня не обязательно дуалсим покупать,
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Было бы не плохо к двум физическим приделать есим) как в старых добрых китайфонах с телевизором, синим зубом и арматурой
Поменял десятку сегодня, на 12 про макс. По причине гибели десятого. Ничего нового кроме веса и размера. Изменений 0. За что берут больше сотки мне не понятно. Тот же телефон только квадратный.
Наверно просто цвет тот же вот (https://www.icanto.ru/sravnenie-apple-iphone-12-pro-max-i-iphone-x/)
caballero
14.02.2021, 18:10
Мне и 64г за глаза хватает. Чего вы в них храните??? И зачем?
Да фиг знает
Мне и 64г за глаза хватает. Чего вы в них храните??? И зачем?допустим поехал в отпуск. Телефон используется как камера. При большом объёме, нет необходимости думать куда материал скинуть. У дочки 128гб. Телефон переполнен, еле работает. Говорю удали лишнее. Лопатит, лопатит, говорит ничего лишнего нет. :biggrin:
Наверно просто цвет тот же вот (https://www.icanto.ru/sravnenie-apple-iphone-12-pro-max-i-iphone-x/)
Это на бумаге. В реальности вообще не заметно что между телефонами 4 года разницы.
Такая же челка, точно такой же экран и фотает разницы я не вижу.
Вот говорят 13й будет и челка меньше и face id нового поколения и олвейс он дисплей 120 герц. Вообщем будет не только дизайн другой но и новые для айфона технологии.
Вот когда я с шестого перешел на десятку, то было видно за что деньги уплачены. А сейчас кроме размера экрана никаких изменений нет. Я в слепом тесте вообще бы не понял где какой :biggrin:
Это на бумаге. В реальности вообще не заметно что между телефонами 4 года разницы.
Такая же челка, точно такой же экран и фотает разницы я не вижу.
Вот говорят 13й будет и челка меньше и face id нового поколения и олвейс он дисплей 120 герц. Вообщем будет не только дизайн другой но и новые для айфона технологии.
Вот когда я с шестого перешел на десятку, то было видно за что деньги уплачены. А сейчас кроме размера экрана никаких изменений нет. Я в слепом тесте вообще бы не понял где какой :biggrin:поэтому считаю надо менять не 10ку на 12ый, а как минимум с 6го на 12. И радость и разница чувствуется.:vawe:
HOLOD GKF
15.02.2021, 20:36
64 сейчас мало... приложения растут в объемах, как грибы. У меня на s8, не меньше 20-и гигов только они занимали... а есть еще фотки, видео, куча всяких документов и каталогов, которые по работе использую. Сейчас у меня 256, пока хватает.
annmorrono
17.04.2021, 19:51
Приветствую, друзья! Настало время поменять своего старенького афоню. Смартфоны на андроиде не рассматриваю. Хочу взять Айфон из последних моделей. Но не все так просто. Среди 12х-4 модели, среди 11х-3 модели девочки на ночь питер:. (https://prostitutki-pitera.city) Потом идут ещё всякие X, XS, XR, SE второго поколения. Короче голова кругом. :wacko: Хочется побыстрее, помощнее, но и денег лишних переплачивать за ненужные опции не хочется. По обьему 128гб вполне хватит. Кто, что думает, делитесь мнением.
Купил айфон полгода назад. А теперь постоянно думаю - нафига столько денег на него угрохал? Так что лучше трижды подумать перед покупкой))
Купил айфон полгода назад. А теперь постоянно думаю - нафига столько денег на него угрохал? Так что лучше трижды подумать перед покупкой))ок, а купили бы Самсунг S21, чтобы думали?:wink: По крайней мере айфон на вторичке ценится выше всяких андроид гаджетов.:drinks: Ну а в высоких ценах виноват курс валют. В долларах то цена на айфон нормальная.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot