PDA

Просмотр полной версии : Скрип тормозных колодок на новом CR

serf
26.01.2021, 08:33
Пробег - 600 км.
При торможении невыносимо скрипят тормозные колодки. Может по трассе это и без разницы, но эксплуатация 90% по городу и в пробках это уже конкретно напрягает.

Знаю, что проблема эта не новая и хотелось бы услышать у кого и как этот вопрос был решен.

Считают ли оф. дилеры это дефектом, если время на притирку новых колодок миновало?

Если меняли колодки, и это устранило скрип "навсегда", то на какие меняли? (читал, что Феродо от Q7 также могут начинать скрипеть с определенного пробега)

antieg
26.01.2021, 13:54
тоже скрипели адово...на уазике мне кажется меньше скрипят. когда кончились (скрипели до конца), поменял на Феродо, на форуме есть артикулы. Феродо, лично у меня, не скрипят. Сейчас снова их буду заказывать. Тормозят не хуже, кончаются также.

Timakov
26.01.2021, 13:54
Такая же хрень, скрипят. Прям с нуля

serf
26.01.2021, 17:13
а есть кто-то у кого скрип родных колодок ушел сам после какого-то пробега?

По скудности ответов такое чувство, что здесь не так много владельцев скрипящих туров 3 поколения?

Неужели это лотерея все-таки: повезет-не повезет со скрипом?:crazy:

KOKA
26.01.2021, 17:19
а есть кто-то у кого скрип родных колодок ушел сам после какого-то пробега?
По скудности ответов такое чувство, что здесь не так много владельцев скрипящих туров 3 поколения?
Неужели это лотерея все-таки: повезет-не повезет со скрипом?:crazy:
Тормозить нужно "нежнее", и скрипеть не будет:hi:

Primus
26.01.2021, 17:21
У меня не скрипели. Скоро менять, будем посмотреть как после замены будет

serf
26.01.2021, 18:40
Тормозить нужно "нежнее", и скрипеть не будет:hi:

в том и дело, что скрип при небольшом торможении как раз. в пробках самое оно проявляется.
Если это не сарказм, конечно.

SimplyOdin
26.01.2021, 19:13
У меня колодки не скрипят при любом нажатии на тормоз.
Но есть другая, не то чтобы проблема, неприятность - колодки жутко пылят.
Проехал 800 км, все диски как бы в сажевом налёте.

Менял кто колодки, какого производителя на конвейере ставят?

KOKA
26.01.2021, 19:14
в том и дело, что скрип при небольшом торможении как раз. в пробках самое оно проявляется.
Если это не сарказм, конечно.
Сарказма нет. Навык "нежного" торможения приходит со временем.:vawe:

SimplyOdin
26.01.2021, 19:19
Нежное торможение возможно только при пенсионерском вождении. :cool:

Знамя
26.01.2021, 19:36
Брал как то цешку новую,осенью,катается все норм,на зиму обуваем зиму на реплике,через день иднт скрип,приезжаем к дилерам,меняют колодки без базаров,опять скрип писк,приходит лето обуваем ориг лето разношир,как отшептало,я так и не понял что было:hi:
Верней есть у меня мысль но очень конечно завиральная

serf
26.01.2021, 19:51
Нежное торможение возможно только при пенсионерском вождении. :cool:

Верно подмечено)

Я за динамичное вождение. Но пробовал уже по-разному притормаживать, без разницы, всегда даже не скрип, а скорее писк стоит пронзительный.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Брал как то цешку новую,осенью,катается все норм,на зиму обуваем зиму на реплике,через день иднт скрип,приезжаем к дилерам,меняют колодки без базаров,опять скрип писк,приходит лето обуваем ориг лето разношир,как отшептало,я так и не понял что было:hi:

Интересная деталь. У меня действительно не оригинальные диски зимние, ковка, но в точном типоразмере штатного Себринга 19.
Спасибо. И это тоже буду иметь ввиду.

Знамя
26.01.2021, 20:05
Верно подмечено)

Я за динамичное вождение. Но пробовал уже по-разному притормаживать, без разницы, всегда даже не скрип, а скорее писк стоит пронзительный.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд

Интересная деталь. У меня действительно не оригинальные диски зимние, ковка, но в точном типоразмере штатного Себринга 19.
Спасибо. И это тоже буду иметь ввиду.

Вот погляди летом когда будет ориг стоять как будет
Я нашел керамику колодки за 15 тон свои сточу зайду на них

Alex341
26.01.2021, 20:56
Нежное торможение возможно только при пенсионерском вождении.
Новосибирск
Я за динамичное вождение
Сибирь
хорошо Вам есть где разогнаться.
А в Питере, где между светофорами 300-500 метров что с блюющими пассажирами делать при режиме разгон-торможение? Тут скорость подбираешь чтоб наоборот перед следующим светофором не тормозить.
Вам скажет любой автогонщик что мастерство не в тапке в пол, а в равномерном движении....

SimplyOdin
26.01.2021, 21:09
... что с блюющими пассажирами делать при режиме разгон-торможение?
А кто сказал что с пассажирами так нужно ездить?
Я так езжу без пассажиров. Правда у меня их никогда не бывает, поэтому так езжу всегда. :biggrin:

Вам скажет любой автогонщик что мастерство не в тапке в пол, а в равномерном движении...
Вы всё перепутали, ни один реальный гонщик так не скажет, так может сказать только профессиональный таксист. :wink:

Alex341
26.01.2021, 21:34
Вы всё перепутали, ни один реальный гонщик так не скажет
да ничего я не перепутал(вообще-то 15 лет автоспорта)..... почитайте Цыганкова или посмотрите его видео(так для общего развития)...
я не хочу развивать эту тему, но вижу ежедневно мечущиеся из ряда в ряд на КАДе или ЗСД гонщиков(обычно на не Питерских или Московских номерах) которые почему-то все равно оказываются позади меня, едущего быстро, но без резких движений.

Sergey33rus
26.01.2021, 21:38

Может дело в загрязнении торм диска песком при неоригинальных дисках - китайцам некогда аэродинамику дисков исследовать

Olegon777
26.01.2021, 23:42
Скрипят заразы, при движении в пробках в самом конце торможения и в самом начале при трогании, если плавненько педаль отпускать. Диски оригинальные, пробег 2500. После КИА соренто тоже напрягает, там не скрипели ни разу)

AntonVP
26.01.2021, 23:57
Новосибирск

Сибирь
А в Питере, где между светофорами 300-500 метров что с блюющими пассажирами делать при режиме разгон-торможение? Тут скорость подбираешь чтоб наоборот перед следующим светофором не тормозить.
Вам скажет любой автогонщик что мастерство не в тапке в пол, а в равномерном движении....

ПолПитера таких вот подбиральщиков скорости...
А я все думал после Тюмени, чё они все не едут, что за сонное царство?! :biggrin:
До сих пор не привыкну до конца, а 8 лет прошло:biggrin:
Есть ещё такая тема - прокаливание (что-ли) новых колодок. Коротко - первые 200-300 км нельзя резко тормозить. Примерно как шипы.
Может от этого зависит

autos
27.01.2021, 02:23
пробег около 20 ткм, колодки не скрипят. пылят-да
диски на зиму реплика, хотя причину в дисках считаю заблуждением

Знамя
27.01.2021, 03:41
Может дело в загрязнении торм диска песком при неоригинальных дисках - китайцам некогда аэродинамику дисков исследовать

К такому выводу я тоже пришел:yes:

Добавлено через 54 секунды
ПолПитера таких вот подбиральщиков скорости...
А я все думал после Тюмени, чё они все не едут, что за сонное царство?! :biggrin:
До сих пор не привыкну до конца, а 8 лет прошло:biggrin:
Есть ещё такая тема - прокаливание (что-ли) новых колодок. Коротко - первые 200-300 км нельзя резко тормозить. Примерно как шипы.
Может от этого зависит

Тоже согласен:russian_ru:

serf
27.01.2021, 05:37
Новосибирск

Сибирь

да ничего я не перепутал(вообще-то 15 лет автоспорта)..... почитайте Цыганкова или посмотрите его видео(так для общего развития)...
я не хочу развивать эту тему, но вижу ежедневно мечущиеся из ряда в ряд на КАДе или ЗСД гонщиков(обычно на не Питерских или Московских номерах) которые почему-то все равно оказываются позади меня, едущего быстро, но без резких движений.

Да, в общем-то и у нас в Нск те же светофоры каждые 300-500 м, но правда и разогнаться тоже есть где.

Под динамичным вождением здесь подразумеваю именно быстрые перестроения в правильную полосу, которая "едет" и такая же быстрая ее смена на другую более перспективную.
А нырять в окошки нужно именно динамично, никакая равномерность движения этого не позволит сделать.
И если делать все правильно, без мельтешни, то ты точно двигаешься быстрее основного потока. Это аксиома. :hi:

Суть не в этом. Скрип/писк тормозов происходит в самом конце, именно на стадии почти полной остановки, хоть плавно тормозить, хоть резво.
Думаю никуда это не уйдет и придется пробовать менять колодки.

Jon999
27.01.2021, 07:56
Да, в общем-то и у нас в Нск те же светофоры каждые 300-500 м, но правда и разогнаться тоже есть где.

Под динамичным вождением здесь подразумеваю именно быстрые перестроения в правильную полосу, которая "едет" и такая же быстрая ее смена на другую более перспективную.
А нырять в окошки нужно именно динамично, никакая равномерность движения этого не позволит сделать.
И если делать все правильно, без мельтешни, то ты точно двигаешься быстрее основного потока. Это аксиома. :hi:

Суть не в этом. Скрип/писк тормозов происходит в самом конце, именно на стадии почти полной остановки, хоть плавно тормозить, хоть резво.
Думаю никуда это не уйдет и придется пробовать менять колодки.

Лечится только заменой колодок. Сам поменял на Феродо. Скрип ушел.

SimplyOdin
27.01.2021, 08:33
Гонки-ралли и езда по мегаполису не имеют ничего общего, можно сказать противоположности.
Поэтому я про таксистов и написал. Они да, не шарахаясь из полосы в полосу оказываются быстрее у цели.
...
Только я настоящих таксистов имею в виду (которых уже и нет наверное), а не пацанов с Яндекс-такси.

Alex341
27.01.2021, 08:42
Только я настоящих таксистов имею в виду (которых уже и нет наверное), а не пацанов с Яндекс-такси.
в Ленинграде таких мастерами называли а не шефами имел честь проработать год в 3-м парке такси еще гор. Ленинграда. У меня как раз такой мастер-наставник был.

serf
27.01.2021, 09:35

А можно артикул?)

LRB
27.01.2021, 09:39
А что дилер по поводу гарантии говорит?

KOKA
27.01.2021, 09:46

А, что он может сказать, если он об этом и не узнает.

Alex341
27.01.2021, 10:47
что колодки что тормозные диски это расходники и никак на гарантию авто не влияют....
я не знаю как у ВАГа, у GM и Cadillac конкретно не было аналогов, чтоб ходили так же долго как оригинал(ну естественно его главный поставщик AcDelco). Это касалось как колодок так и тормозных дисков. Я просто покупал у проверенных поставщиков запчастей оригинал по цене дилер/2 и ставил.

Jon999
27.01.2021, 11:10

Послал подальше, ФГР отказал, там у меня еще диски все в бороздах были...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А можно артикул?)

FDB4967

SergMTK
27.01.2021, 16:21
Лично мне показалось что скрип появился недавно (пробег 18000км) и как уже писали в самом конце спокойного торможения и страгивания. Может как-то с зимой связано (реагенты)?
В прошлую зиму (купил машину в декабре 20) и снега не было (вообще) в Питере и соответственно не сыпали нифига. Это версия.

LRB
27.01.2021, 16:40
(пробег 18000км)
В прошлую зиму (купил машину в декабре 20)
Это максимум 57 дней назад.., и такой пробег?? 315 км в день???

KOKA
27.01.2021, 16:44
Это максимум 57 дней назад.., и такой пробег?? 315 км в день???
В нулях запутался...:russian_ru:

FUNSKI
27.01.2021, 16:47
Скрипят. А ещё в первые три-четыре торможения на небольшой скорости звук как от перетираемого песка, потом проходит. Появилось почти сразу, сейчас пробег около 5000 и ничего не поменялось. Скрип появляется в пробках.

Valka2004
28.01.2021, 13:57
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Сам в шоке был. В пробках все оборачивались. Точно не засекал, на тыще пройдет 100%. И масла литрушечку советую бросить в багажник)))

TSrg
28.01.2021, 16:44
У меня пробег 1200, скрипят непосредственно перед остановкой. Чувствую что не притрутся.

Ездун
29.01.2021, 02:25
Притрутся , к 15к забудете про скрип ....у меня так было :vawe:

Ильшат098
29.01.2021, 04:10

Поддержу, аналогично

Jon999
29.01.2021, 08:08

И нервы притрутся,:wacko: наверное. Заменили на феродо и ничему притираться не нужно.

TAALEX
29.01.2021, 11:26
А что вы все понимаете под словом скрипят? Звук который похож больше на пердёж в конце остановки, скажем в миллиметре от полной остановкой?

Olegon777
29.01.2021, 12:22
А что вы все понимаете под словом скрипят? Звук который похож больше на пердёж в конце остановки, скажем в миллиметре от полной остановкой?

Именно он)

Jon999
29.01.2021, 13:27

У меня именно это раздражало.

TAALEX
29.01.2021, 16:26
Блин, у меня сколько было машин, все так делали! Я поэтому даже не парюсь на этот счёт :rolleyes:

SimplyOdin
29.01.2021, 16:48
У меня на всех машинах не скрипели, не скрипят и на Т3.
При этом на всех форумах владельцы жаловались на скрип, как и здесь.
Мож потому что я езжу совсем не по-пенсионерски? :wink:
На предыдущей Q5 колодки менял через 20 тыс, тормозные диски через 40.
Посмотрим как на Туареге будет.

serf
30.01.2021, 08:49
3-й день как не скрипят тормоза.
Может совпадение, но и морозы 3 дня как ушли до -5.
Но может и притерлись колодки.
Надеюсь на второе, ну и теперь одно удовольствие ездить:biggrin:

polg
01.02.2021, 20:16
Скрипеть начинают на морозе.
Похожая фигня была на нф, когда поменял на неоригинальные колодки, всё прошло))

Olegon777
01.02.2021, 21:24
Скрип не самое страшное, на скорость не влияет. Я вот сегодня с утра при выезде со двора заглох.... Нажал на газ как обычно как окно появилось в потоке, вроде уже выехал, а он задергался и все...не едет.. Не сразу понял что заглох, на газ пару раз ещё нажал. Включил аварийку. Завелся с третьего раза только... Так и не понял что это было. Ощущения из детства, что вместо втовторой четвертую включил, подергался и заглох.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Первый раз такое на машинах с автоматом у меня....

powerful
02.02.2021, 07:00
Скрип не самое страшное, на скорость не влияет. Я вот сегодня с утра при выезде со двора заглох.... Нажал на газ как обычно как окно появилось в потоке, вроде уже выехал, а он задергался и все...не едет.. Не сразу понял что заглох, на газ пару раз ещё нажал. Включил аварийку. Завелся с третьего раза только... Так и не понял что это было. Ощущения из детства, что вместо втовторой четвертую включил, подергался и заглох.

Оооо, сочувствую, :frown: :frown: это тебе в другую ветку форума и к дилеру. Я тоже в шоке, что такое вообще может быть... а если это будет где то в лесу, на охоте на рыбалке...в общем жесть конечно

AntonVP
02.02.2021, 08:37

Какая машина?

Olegon777
02.02.2021, 18:51
Новая) 1.5 месяца как из салона, дизель, пробег 4300км

BlackScorpion77
12.05.2021, 20:55
Господа!
А что вы подразумеваете здесь под скрипом?
Писк-визг?
Или скрежет колодок, как-будто металл по металлу трётся?

Взял себе Тура с пробегом 5000, оформился, поехал к дому и, как говорится, охренел от услышанного!
При торможении идет офигенный скрежет!

Что, к дилеру прямая дорога?
По гарантии меняют колодки при таких симптомах?

SimplyOdin
12.05.2021, 22:40
Колодки не входят в гарантию, это расходный материал.

ICEM
13.05.2021, 06:09
Господа!
А что вы подразумеваете здесь под скрипом?
Писк-визг?
Или скрежет колодок, как-будто металл по металлу трётся?

Взял себе Тура с пробегом 5000, оформился, поехал к дому и, как говорится, охренел от услышанного!
При торможении идет офигенный скрежет!

Что, к дилеру прямая дорога?
По гарантии меняют колодки при таких симптомах?

Обычно скрип появляется зимой, при движении задним ходом. И то не всегда, не знаю от чего это зависит. В паркинге скрипит ), на улице нет.
Если прям скрежет, то смотри что там с колодками и дисками ) возможно камень попал между колодками и диском ))

Timakov
13.05.2021, 06:40
Я живу на юге. Скрип имеет место быть всегда при движении задним ходом, либо когда включена функция autohold

SimplyOdin
13.05.2021, 08:05
У меня наверное Т3 неправильный.
Колодки не скрипнули ни разу, хоть при движении передним ходом, хоть задним.
Автохолд включен всегда.

nostrum
13.05.2021, 08:16
У меня наверное Т3 неправильный.
Колодки не скрипнули ни разу, хоть при движении передним ходом, хоть задним.
Автохолд включен всегда.попробуйте при тихом движении назад, очень плавно положить ногу на педаль тормоза и слегка её надавив, остановить авто. Вот в последнюю секунду перед остановкой, Вы услышите некий звук, идущий от тормозов. Это и есть тот самый скрип, о котором тут так много говорят. Я никогда не обращал на это внимание и считал, что никакого скрипа нет, а он оказывается есть. Либо попробуйте стоять и включив R тихонечко приотпустить тормоз, но не совсем и дать возможность автомобилю чуть тронуться назад. В этот момент тоже услышите некий звук. Это всё тот же пресловутый скрип. Уверяю, его можно услышать, если очень захотеть. Только одни на него не обращают никакого внимания, а другие дилера трахают, чтобы избавиться от него.:biggrin:

SimplyOdin
13.05.2021, 08:31
Я не собираюсь ничего искусственно вызывать.
В повседневной эксплуатации не слышал никаких скрипов или звуков.
2.0.

powerful
13.05.2021, 09:06
Вот тоже ничего не слышу у себя ни вперёд ни назад...
И вообще не понимаю эту манию прислушиваться к пискам скрипам И так далее... что там вообще можно услышать? Или у меня, а я не один, машина такая тихая, либо я глухой в свои 37, любо народ пересаживается на Т3 с S-класса, Бентли И так далее, что их так раздражает звук, которого в их предыдущих авто не было...либо просто делать нечего как жить у подножья салонов дилеров с выносом мозга им.
У нас всех машины на гарантии, лично если я почувствую что то серьезное, типа машину ведёт в сторону, что то дребезжит как гаечный ключ в ведре...только тогда поеду к дилеру, плановое ТО не в счёт... ну а так каждому своё.

Alex341
13.05.2021, 09:12
аналогично, уже второй комплект колодок поставил недавно. и ни разу не слышал. Автохопдом активно в городе пользуюсь, со слухом проблем нет:biggrin:

Timakov
13.05.2021, 09:55
И вообще не понимаю эту манию прислушиваться к пискам скрипам И так далее... что там вообще можно услышать? Или у меня, а я не один, машина такая тихая, либо я глухой в свои 37, любо народ пересаживается на Т3 с S-класса, Бентли И так далее, что их так раздражает звук, которого в их предыдущих авто не было...либо просто делать нечего как жить у подножья салонов дилеров с выносом мозга им.
У нас всех машины на гарантии, лично если я почувствую что то серьезное, типа машину ведёт в сторону, что то дребезжит как гаечный ключ в ведре...только тогда поеду к дилеру, плановое ТО не в счёт... ну а так каждому своё.
У меня и прислушиваться не надо, люди оборачиваются на скрип. Пробег 8000. Скрип похож на звук, когда изношенные колодки трутся об тормозной диск. Дилер на это обращать внимания не хочет, типа эффективность тормозов от этого скрипа не снижается (ответ привел дословно)

powerful
13.05.2021, 10:31
У меня и прислушиваться не надо, люди оборачиваются на скрип. Пробег 8000. Скрип похож на звук, когда изношенные колодки трутся об тормозной диск. Дилер на это обращать внимания не хочет, типа эффективность тормозов от этого скрипа не снижается (ответ привел дословно)

Посмотрите по веткам форума, где то были аналоги колодок, которые народ рекомендует, поменяйте, должен звук пропасть...

Sedlex
13.05.2021, 10:42
У меня иногда есть не скрип а некий звук тонкий колодок при остановке около 20 км ч. Притираются наверное)

Вадим774
13.05.2021, 11:38

Абсолютно такой же дикий скрип, проявляется только в теплое время года после +10, как только колодки нагреваются начинается скрип и так весь день.

Volter777
13.05.2021, 22:01
Добрый вечер.скрип колодок был выявлен- скрипят не колодки о диск а колодки в местах соприкосновения в установочных местах... мне это исправил один умный чел.... снял их где то покмазал и всё! Спрошу что именно и напишу.сразу парирую))) мазал не диск и рабочую поверхность колодок....

powerful
13.05.2021, 22:10
Добрый вечер.скрип колодок был выявлен- скрипят не колодки о диск а колодки в местах соприкосновения в установочных местах... мне это исправил один умный чел.... снял их где то покмазал и всё! Спрошу что именно и напишу.сразу парирую))) мазал не диск и рабочую поверхность колодок....

:biggrin: Хорошее парирование, а то у народа тут язык острый...
Направляющее суппорта возможно...

BlackScorpion77
13.05.2021, 22:10
По звуку, один в один как у меня. Скрипом это не назовешь, это скрежет!

Saadi ayoub
14.05.2021, 23:47
Проблема с материалом тормозных колодок мы поменяли колодки и диски остались такие же скрипучие

Object 704
20.08.2021, 21:17
Новая машина, диски 20", пробег 27 км, скрипят, сволочи. Звук "пердежа", как выше описывали, прямо перед полной остановкой. Без разницы быстро тормозить или медленно. На NF такого не было за 180 тыс и с родными и с не родными колодками. Подбешивает...
Поезжу до первого ТО и, если не пройдет, поменяю на Ferodo.

crsev
21.08.2021, 01:10
Ставил Ferodo - звук не только не пропал, но и появился свист при торможении еще на скорости. Так и не прошел... Вернулся на штатные. "Кряхтение" стало меньше бесить)

Кстати, сегодня попробовал ездить в режиме Эко - субъективно звуков от колодок стало меньше. Уж не знаю, совпадение или действительно режим работы привода так влияет...

И да, в "Эко" управление тягой стало более предсказуемой. После первого дня очень понравился режим.

---
CR7 2020, 2.0

УгрюмыйРыбак
05.09.2021, 13:55
Ставил Ferodo - звук не только не пропал, но и появился свист при торможении еще на скорости. Так и не прошел... Вернулся на штатные. "Кряхтение" стало меньше бесить)

Кстати, сегодня попробовал ездить в режиме Эко - субъективно звуков от колодок стало меньше. Уж не знаю, совпадение или действительно режим работы привода так влияет...

И да, в "Эко" управление тягой стало более предсказуемой. После первого дня очень понравился режим.

---
CR7 2020, 2.0
Попробовал в ЭКО, реально лучше ,

Jon999
06.09.2021, 06:59

---
CR7 2020, 2.0
На Феродо за 40 тыс. пробега свист при торможении был только пару раз и то в сильную жару. Может от климата зависит. В Крыму потеплее..

PriyS
14.09.2021, 10:39
Скрипят колодки с новья. Сейчас пробег уже 20 тыс.км, в пробках скрип продолжается, колодки стоят родные. Бесит. Народ в пробках оборачивается и все смотрят с недоумением. Вроде новый тур, а скрипит как телега! Где там смазать надо, подскажите?

serf
14.09.2021, 11:06
Скрипели новые в зимний период в морозы. Пробег на обкатку тормозов был пройден многократно. И только с наступлением тепла скрип (пердеж) в конце торможения пропал.
Надеюсь с морозами не вернется проблема.

AntonVP
14.09.2021, 12:40
Нет нет, да и скрипят. Пробег 25 тышш

DocBob
14.09.2021, 22:07
На Туре чуть поскрипывают (кряхтят) только в пробке на круиз-контроле когда он отпускает тормоза трогаясь.
На Ауди повизгивают все годы при температуре -5 -10 градусов. Смены колодок и дисков не помогли.

SergeyVitalievich
15.10.2022, 18:07
А как подобрать аналог?, оказывается столько модификаций есть колодок, что не разобраться какая именно нужна твоему ТУРу.
Да и цена какая то не адекватная стала на оригиналы. Сейчас менял передние колодки, оф.дилер за них и датчики износа взял 26т.р. :-(

Sedlex
15.10.2022, 19:16
А как подобрать аналог?, оказывается столько модификаций есть колодок, что не разобраться какая именно нужна твоему ТУРу.
Да и цена какая то не адекватная стала на оригиналы. Сейчас менял передние колодки, оф.дилер за них и датчики износа взял 26т.р. :-(

Несложно всё. Можно Trw поставить за 8 тыс руб. Официалы тут абсолютно лишние.

SergeyVitalievich
16.10.2022, 05:44
Несложно всё. Можно Trw поставить за 8 тыс руб. Официалы тут абсолютно лишние.

Какие задние колодки и датчики подойдут на VIN: WVGZZZCRZLD042451?

Sedlex
16.10.2022, 09:47
Какие задние колодки и датчики подойдут на VIN: WVGZZZCRZLD042451?

Колодки trw 2132. На авито 4-6 тыс. Датчики старые можете оставить.

SergeyVitalievich
16.10.2022, 12:19
По вин коду Экзист сказал, что оригинал у меня VAG 8W0 698 451 AG, а trw 2132 не указан как возможный аналог. Что с этим делать?

Sedlex
16.10.2022, 14:12
По вин коду Экзист сказал, что оригинал у меня VAG 8W0 698 451 AG, а trw 2132 не указан как возможный аналог. Что с этим делать?

Тут почитайте. Всё подходит.
https://www.avito.ru/lyubertsy/zapchasti_i_aksessuary/kolodki_tormoznye_zadnie_audi_q7_2449272101?utm_ca mpaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Тут:
https://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/kololki_zadnie_a4a5a6q5q7_trw_gdb2132_2602402912?u tm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

SergeyVitalievich
17.10.2022, 04:32
Ок.
Спасибо.
А разве trw это лучшее из аналогов для Тура?

Sedlex
17.10.2022, 08:43
Ок.
Спасибо.
А разве trw это лучшее из аналогов для Тура?

Нет. Чуть лучше Ferrodo, brembo, textar.
Trw по цене нормально. В принципе, эти бренды в тч trw, в одной категории.
Хуже delphi. Ещё хуже zekkert, hi-q.

SergeyVitalievich
17.10.2022, 09:10
Благодарю.

SergeyVitalievich
17.10.2022, 14:05
Официалы сказали, что подходят Brembo P 85 185, а вот trw 2132 не подходят.

amid21rus
17.10.2022, 15:42
на 39 тыс почти все колодки кончились, официалы предложили
- задние vag 14 + 6 за датчики
- перед vag нету, brembo 30 и датчики 6
ахренеть...
заказал на экзисте все vag за 35

Sedlex
17.10.2022, 21:12

Брембо верно и трв подходят.
Трв 2131 не подходят.

SergeyVitalievich
18.10.2022, 11:57
ок

Sedlex
18.10.2022, 12:10
ок

2158 это передние колодки. Дилеру привет! :wink:

amid21rus
19.10.2022, 13:18
exist привез колодки задние, наклейки vag, внутри trw...

Sedlex
19.10.2022, 14:04
exist привез колодки задние, наклейки vag, внутри trw...

Сколько стоят?

amid21rus
19.10.2022, 16:04
12300 примерно

Sedlex
19.10.2022, 17:08
Молодцы ваг, или экзист.. Три конца сделали.

Agamen
05.11.2022, 10:52
Моя история борьбы со скрипом.
Передние колодки прошли 30 тыс. Заменил на HAWK.
Правая сторона все тихо. На левой начался скрип. Проехал 5000 км все стало еще хуже и летом раздражало.
Смазывал, чистил. не помогало. Решил бороться кардинально. Проточка диска и шлифовка колодок.
При проточке, токарь сказал, что жестче тормозного диска не точил в жизни. Сказал, что диск с очень большим содержанием углерода.
После проточки появились артефакты: При торможении появились удары в суппорт. Чем сильнее давишь, тем сильнее удары.
Оказалось, что этот эффект от бороздок резца. Притирался диск очень долго, 700 км. Видимо диск реально жесткий.
И самое паршивое, что скрип вернулся. Сильно меньше конечно, на притормаживаниях. Но все же..
Оригинал не скрипел вообще.
Думаю, что с таким диском важен материал феродо.

Оригинал судя по exist стоят 27 рублей. Сижу мучаюсь, менять ли колодки. Впереди Зима, скрип будет не слышен ))

SergeyVitalievich
10.11.2022, 03:47

Закупили в ЕМЕХ Brembo P 85 185 за 7400р(вкл НДС), установил у официалов. Всё отлично встало. Звуков при торможении ни каких нет. Торможение эффективное. Рекомендую их к использованию.