Просмотр полной версии : масло в коробку Тойота пришло ws at Fluid оно или нет !
приветствую. заказал масло в коробку на тур NF.пришло вот такое масло . можно его лить или нет .фото прилагаю .
Vasilych
29.01.2021, 15:42
ATF WS - значит оно.
Должно быть. :smile:
Tarast9, оно, главное не подделка смотри чтоб было
спасибо но про допуск я ничего на нем не нашол. человек из магазина через которьій я заказьівал сказал есть оригинал от Volksvagen и есть тойота WS. так оно ето допуск тот же можно лить ?
Добавлено через 32 минуты 23 секунды
читал тему где то что если масло тойота то должно бьіть 00289 АТF WS поетому хотел уточнить .
приветствую. заказал масло в коробку на тур NF.пришло вот такое масло . можно его лить или нет .фото прилагаю .
Хня, какая то...:negative:
так что ж брать то? Есть еще такое но под заказ
обьясните мне вчем разница? может ктото менял тойотовское то скиньте фотку плиз.
обьясните мне вчем разница? может ктото менял тойотовское то скиньте фотку плиз.
Японский и американский Мобил. Вся разница.
Лил и то и то.
Я себе именно такое брал, правда, ещё не залил. Читал соответствующую ветку внимательно, пришёл к выводу, что это то, что нужно.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49784
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Для разных регионов идёт разная тара.
спасибо, тогда беру вот ето, если разницьі нет. Японское чтото мне больше нравиться.
Tarast9, Чтоб было понятно. И так Тоёта WS для разных рынков идет в разной таре .
1. США 00289-ATFWS черная канистра 0,946 литра
2. Европа 08886-81210 серебристая пластиковая канистра 1 литр
3. Япония 08886-80807 железная банка 1 литр
4. Япония 08886-02305 железная банка 4 литра
5. Япония 08886-02303 металлическое ведро 20 литров
6. Европа 08886-80803 пластиковая канистра 20 литров
всем спасибо , стал еще вопрос поменят в раздатке и редукторах масло . в раздатку взял оригинал , в редуктора предлагают заменитель мотюль 75-90 . что посоветуете брать ? оригинал или мотюль , цена мотюля приблизительно 10 евро 1л, цена оригинала около 30 евро .
Vasilych
01.02.2021, 14:21
всем спасибо , стал еще вопрос поменят в раздатке и редукторах масло . в раздатку взял оригинал , в редуктора предлагают заменитель мотюль 75-90 . что посоветуете брать ? оригинал или мотюль , цена мотюля приблизительно 10 евро 1л, цена оригинала около 30 евро .
Свет клином не сошёлся ни на оригинале, ни на Мотюле.
В редукторы пойдёт любая качественная трансмиссионка 75W90, GL-5.
Я выбрал Идемитсу (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-racing-gear-oil-75w-90/).
И в коробку их же прямой заменитель Тойоты WS (https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/).
Tarast9, Мотюль, который вы привели в пример - GL4/5, ни то ни сё, я так называю. Лучше купите чистый GL5.
Михаил19951014
01.02.2021, 18:52
Масло для коробки WS от тойоты ТОЧНО подходит. Менял 4 года назад на форуме если поискать подробно всё описано.
Vasilych
02.02.2021, 12:57
Tarast9, Мотюль, который вы привели в пример - GL4/5, ни то ни сё, я так называю. Лучше купите чистый GL5.
GL-5 не может быть "чистым" или "грязным".
GL4/5 - означает, что это 5, который обратно совместим с 4.
Все 5 совместимы с 4, у Идемитсу тоже написано:
"Может применяться в узлах трансмиссии, где рекомендовано масло предыдущей спецификации API GL-4."
Потому это НЕ говорит ни о чём плохом.
Другое дело, что лично мне не очень интересен Мотюль, но это больше субъективное.
ИМХО, как я же сказал. GL4+ или GL4/5 это маркетинг. А по нормальному, в МКПП лить только GL4, в редукторы можно GL4, но лучше всё таки GL5 "чистый" :smile:
всем спасибо :drinks:
Добавлено через 7 минут 6 секунд
первую замену сделал . во вторник еду на вторую . первая слили дето около 7 литров . поменяли фильтр . в коробке
всем спасибо :drinks:
Добавлено через 7 минут 6 секунд
первую замену сделал . во вторник еду на вторую . первая слили дето около 7 литров . поменяли фильтр . в коробке
Получается если скидывать поддон и менять фильтр то надо 7л масла? Тоже планирую летом махнуть таким образом с фильтром
Nephilim
03.04.2021, 20:50
во вторник еду на вторую
А вторая - просто слить\залить без замен фильтра и прокладки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot