PDA

Просмотр полной версии : Пермский период

OLDrin
01.04.2009, 21:52
Тут, смотрю на пермских комрадов периодически наезжают. И даже осмеливаются вместо Пермь Перьм писать. И вообще зазнались некотрые котоподобные и прочие:biggrin:. Ну дык вот - Пермь это вам не Простквашино какое-нибудь, гыгы. Читаем и дружно делаем "Ку". Чувствуете дыхание веков? То-то.

Это вам не какой-нибудь Екатеринбург с 300-летней историей.:biggrin:

Пермь, также Пермский период, Пермский геологический период — последний период Палеозоя. Начался 290 млн. лет назад, длился 42 млн. лет. Подстилается каменноугольной системой (карбоном), и перекрывается триасовой системой Мезозоя.

В Англии фиг, а у нас - есть!

В отличие от многих других геологических периодов, пермский период был выделен не на Британских островах, а в России. Отложения этого возраста отсутствуют в Англии, на это время приходится масштабное несогласие. Пермский период выделен в 1841 году британским геологом Родериком Мурчисоном в районе города Пермь. Сейчас эта структура называется предуральским прогибом. Мурчисон также обнаружил её широкое распространение на Урале и Русской равнине.
Пермский период разделен на верхний и нижний отделы.

Богат и разнообразен животный мир. Кроме нижеперечисленного водятся также туареги.

Из насекомых в перми существовали жуки (все или почти все принадлежали к подотряду архостемат) и сетчатокрылые (все виды перешли в триас). Появляются ручейники и скорпионницы. В поздней перми последних насчитывалось 11 семейств, но в триас перешли только 4. В триас переходит единственное семейство ручейников.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4

Это вам не мелочь по карманам тырить где-нибудь в Челябинске:mlol:

macos
01.04.2009, 21:56
Да не надо, Пермский период... Фигня :negative: Не обижайся, Олдрин))))))

bav59
01.04.2009, 22:18
Ку, надо обязательно делать. Причём два раза.:biggrin:

macos
01.04.2009, 22:19
Ку, надо обязательно делать. Причём два раза.:biggrin:

Да, ты как всегда вовремя))))))))):rolleyes::rolleyes::rolleyes:

bav59
01.04.2009, 22:24
Ну так . Мимо пролетал. А вот был ли московский период...

macos
01.04.2009, 22:25

Точно! Лет около 30 миллионов назад.

bav59
01.04.2009, 22:33
Да.. Вовремя я родился. А то был бы инфузория туфелька ...на туареге.:mlol:

macos
01.04.2009, 22:35
Да.. Вовремя я родился. А то был бы инфузория туфелька ...на туареге.:mlol:

Мда, напряг был бы с рулежкой и газом))) Лан, улетай)))) Жду тебя в след раз)))))))

Матроскин
02.04.2009, 12:56
И вообще зазнались некотрые котоподобные и прочие. Ну дык вот - Пермь это вам не Простквашино какое-нибудь, гыгы.
Это вот я что-то не понял...... Это вот ты к чему написал????:mad::cool::cool:

OLDrin
02.04.2009, 13:08
Это вот я что-то не понял...... Это вот ты к чему написал????:mad::cool::cool:

А это шутка такая:smile:.

Матроскин
02.04.2009, 14:04
А это шутка такая:smile:.

Шутка, говоришь....:russian_ru:
А то я уже собрался и про тебя в соответствующие органы написать:biggrin::biggrin::drinks:

Werwolf
02.04.2009, 14:44

Точно! Лет около 30 миллионов назад.

Не верно, он только начинается. :biggrin:

Aleks1970
02.04.2009, 18:14
Так вот откуда цивилизация по планете расползлась.

Матроскин
02.04.2009, 18:17
Так вот откуда цивилизация по планете расползлась.

:mlol::mlol::mlol: а ты думал из Омска???:biggrin:

Aleks1970
02.04.2009, 18:22
:mlol::mlol::mlol: а ты думал из Омска???:biggrin:

Нет, не думал. Когда в Перми бурлила цивилизация :rolleyes:, у нас по улицам амёбы шлепали. Правда они до сих пор на улицах встречаются. С полосатыми палками и в зеленых желетках.

Матроскин
02.04.2009, 18:30
в зеленых желетках.
То есть по всей стране эти амебы в желтых жилетках, и только у вас в зеленых:biggrin::biggrin:

Никнейм
02.04.2009, 18:57
Мне кажется лет через 50 в энциклопедии будут писать:
"Пермь - город на Западном Урале, в котором в конце 20 века на базе завода "Пермнефтеоргсинтез (ПНОС)" было создано первое базовое предприятие "Лукойла". Кроме этого в городе расположены крупные промышленные предприятия аэрокосмической отрасли. В городе-спутнике Березники расположены титано-магниевый комбинат и комбинат калийных удобрений - крупнейшие в мире предприятия в своих отраслях. А фанерный комбинат в пгт Нытва долгое время являлся крупнейшим в Европе."
А во всем остальном....:smile:
Но зато свое, родное....:tongue:

rinad
02.04.2009, 20:15
Мне кажется лет через 50 в энциклопедии будут писать:
"Пермь - город на Западном Урале, в котором в конце 20 века на базе завода "Пермнефтеоргсинтез (ПНОС)" было создано первое базовое предприятие "Лукойла". Кроме этого в городе расположены крупные промышленные предприятия аэрокосмической отрасли. В городе-спутнике Березники расположены титано-магниевый комбинат и комбинат калийных удобрений - крупнейшие в мире предприятия в своих отраслях. А фанерный комбинат в пгт Нытва долгое время являлся крупнейшим в Европе."
А во всем остальном....:smile:
Но зато свое, родное....:tongue:

Ваще то вы зря так.город у нас хороший:good:не были ведь наверно,а хаете.не хорошо это как то:negative:

bav59
02.04.2009, 20:55
Приезжайте мы вам всё покажем :russian_ru: . И ваще у нас Пермский край а у вас..:tongue: И судя по тому что в Кирове губернатора недавно поставили пермского , то скоро мы расширимся.:tongue: И министр природных ресурсов (Трутнев) тоже наш. И ваще (военная тайна) мой отец конструктор тех самых "УРАГАНОВ" . Так что поаккуратнее с нами. А если серьёзно (как говорил маугли) мы с тобой одной крови ты и я.

Никнейм
03.04.2009, 18:30
Парни, да вы чё :frown:
Я же шутю:tongue:
У меня о Перми только самое хорошее... :good:
Просто исторически так сложилось, что в России есть только два города - Питер и Москва, а все остальное - провинция. И в этой провинции живут и трудятся прекрасные люди, которые и составляют основу, костяк нашего государства. Это не громкие слова. Лично я не стесняюсь говорить, что я - провинциал.
Если кого обидел, дико извиняюсь.

Жексон
03.04.2009, 21:09
OLDrin, ты еще про Камско-Кинельскую всем расскажи......
и где самые основные залежи УВ. Башкирский свод там и всё такое......:redface:

это я так..... к поддержанию разговора и переводу его в русло поздравления геологов
Сднем геолога, комрады......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks::drinks::drinks:
Чтобы синклинали попадались реже, а антиклинали всегда были наполнены до отказа, тем на чем все мы ездим. :drinks:
Чтобы абрисы пролегали по красочным местам, комары были как на Чусовой и Вишере!!! :drinks:
Чтоб не оскудела рука, спонсирующая ГРР!!! :drinks:

п.с. пишу раньше, т.к. завтра мероприятие и до вечера воскресенья вряд ли смогу всех поздравить.