Просмотр полной версии : Ремонт панорамной крыши
Suubotsan
01.03.2021, 09:12
Всем добрый день.
После заморозков заметил воду на коврике пассажира (NF 2014 г.в.). Начал искать пробоину. Оказалась проблема с панорамой. Почищены дренажи, вода сливается, люк работает.
Более тщательный осмотр выявил течь не от дренажа, а в районе пластикового каркаса крыши. Часть воды уходит в дренаж, а некоторое количество капает по периметру.
Был в нескольких сервисах (клуб, ОД, обычный) и все говорят разное. Кто-то, что менять крышу в сборе, кто-то «можно герметиком», или вообще не берётся.
Поискал по форуму, похожей темы не нашёл.
Может кто то сталкивался? Или подскажете хороший сервис, где работают с панорамами?
Там на сколько я знаю, разобрать-собрать целая проблем. И меняют всю в сборе. Герметик тоже тема так себе, может не выдержать перепадов температур, влаги и т.д. Ну и на нести его нормально сложно.
Был в нескольких сервисах и все говорят разное. Кто-то, что менять крышу в сборе, кто-то «можно герметиком», или вообще не берётся
IMHO...не поверю :cool: что в Москве не возможно найти специалиста по данной проблеме!?
Да - панорама это не игрушка!
Попробуйте обратиться в "Фольксваген Центр Север" - мастер-консультант слесарного цеха (слышал вроде там решают эту проблему)...Удачи! :hi:
Всем добрый день.
После заморозков заметил воду на коврике пассажира (NF 2014 г.в.). Начал искать пробоину. Оказалась проблема с панорамой. Почищены дренажи, вода сливается, люк работает.
Более тщательный осмотр выявил течь не от дренажа, а в районе пластикового каркаса крыши. Часть воды уходит в дренаж, а некоторое количество капает по периметру.
Был в нескольких сервисах (клуб, ОД, обычный) и все говорят разное. Кто-то, что менять крышу в сборе, кто-то «можно герметиком», или вообще не берётся.
Поискал по форуму, похожей темы не нашёл.
Может кто то сталкивался? Или подскажете хороший сервис, где работают с панорамами?
Ну чудес не бывает.
Если вода течёт не туда, куда надо, ищите дырку. Что там? Трещина или нарушена герметизация? Менять в сборе, ума много не надо.
Я снимал заднюю стеклянную часть, устраняя скрип. Сложностей ни каких. А вот уплотнитель можно криво поставить на раз.
Если своими словами, то.
Весь каркас крыши/люка это такая пластиковая штуковина в форме прямоугольника, повторяющего размеры "дырки" в крыше.
Всё, что мы видим - верхние отверстия дренажей (те, что сразу видно в передней части), механизм поднимающейся шторки от ветра, всякие пружинки и т.д., что смазываются - всё это "сидит" на этой раме, ну или это и есть она сама.
Снимается, естественно, через разбор всего - потолка и т.д.
Так вот, она, зачем-то, в местах дренажей (штуцеров дренажей) по углам состоит из нескольких частей.
Часть со штуцером (и каналами для воды) прикрепляется снизу к общей части рамы. Вода, которая течёт по самой раме и её каналам, попадает в эти "углы" и потом в нижней точке уходит в штуцеры и трубки.
Эти "углы" прикручены к раме и в местах прилегания промазаны герметиком.
Герметик и через 5-7 лет липкий и довольно пластичный, но, судя по всему, именно в этих местах стыка и происходит протечка.
У ОД ответ один - всё разбирать и менять (если только, конечно, просто не забиты дренажи или не соскочили трубки) и стоит это всё за сотню тысяч.
По факту - если есть время и гараж можно всё самому снять аккуратно (и плюсом ничего не сломать в крепеже в отл. от ОД :) ) и попробовать промазать кровельным герметиком или чем-то для внешних работ. Пролить и посмотреть -течёт или нет.
Снять потолок, раму, а затем просто промазать стыки герметиком?
Рама сделана разборной с целью замены «тросов» привода люка и шторки, по уму она собирается на бутиловый шнур akd 497 010 04 r10, со временем этот шнур утрачивает свои свойства, или просто качество сборки хромает, одним словом текут проклятые
Собирая её на герметик, высока вероятность купить затем раму в сборе.
Так официально и есть только один вариант - замена целиком, что и предложит ОД. А герметик родной видно на фото. "Из него" и течёт.
Т.е. в любом случае, как минимум, нужно снять потолок, проливать и искать место течи.
Serstyle
29.03.2021, 08:00
Добрый день!
У меня не открывается панорама (( Т.е. приподнимается, пытается открыться, не получается и останавливается! ((
Что с этим делать? Куда обращаться. Не могу найти никакой информации по этому вопросу ((
Пожалуйста, помогите, кто в теме..
TouaregFL
29.03.2021, 10:31
Добрый день!
У меня не открывается панорама (( Т.е. приподнимается, пытается открыться, не получается и останавливается! ((
Что с этим делать? Куда обращаться. Не могу найти никакой информации по этому вопросу ((
Пожалуйста, помогите, кто в теме..
Какой год машина? Делали чистку и смазку за всё время эксплуатации?
Serstyle
29.03.2021, 11:03
Какой год машина? Делали чистку и смазку за всё время эксплуатации?
Машина 2012 года, куплена в Европе (Бельгия) 3 недели назад. К сожалению, не знаю что с ней делали за это время..
TouaregFL
29.03.2021, 11:24
Машина 2012 года, куплена в Европе (Бельгия) 3 недели назад. К сожалению, не знаю что с ней делали за это время..
Тогда только вариант - ехать к специалистам чистить всё, смазывать и смотреть, как будет работать. Я подозреваю, что это от рождения машины не делалось.
Serstyle
29.03.2021, 11:49
Да, я тоже так думаю.. Но вопрос мой как раз в том, куда обращаться. Порекомендуйте спецов, пожалуйста, в Москве..
TouaregFL
29.03.2021, 11:53
Да, я тоже так думаю.. Но вопрос мой как раз в том, куда обращаться. Порекомендуйте спецов, пожалуйста, в Москве..
Можете выбрать партнёров клуба ближайший у Вам - https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=93
mikenewtown
18.04.2021, 22:36
у меня кстати осенью 2020 была описанная проблема. В салон потекли осенние осадки. Сначала грешил на лобовое стекло. Типа проехал по большой яме, видимо отклеилось.... Была мокрая стойка и вода стояла на пассажирском коврике (может также быть на водительском). На сервисе где обычно обслуживаюсь (не дилер) прочистили дренажи панорамы, как раз один был забит. И блин чудо - проблема решилась. Зря грешил на стекло)):confused:
maRabunta
19.04.2021, 09:49
Привет.
У меня ощущение как будто дребезжит плохо натянутый тросик (в районе задней правой стойки), не у кого случайно не было такого ?
он в принципе как-то натягивается ?
bestrong
24.04.2021, 12:41
А если из фонаря на потолке закапало? Куда лезть?
Игорян0007
22.07.2021, 21:36
починили панораму?
OkiiDokii
01.01.2022, 16:32
Панораму сделали ?
bestrong
10.01.2022, 13:55
да
У меня когда люк потрескался от удара камнем, тоже вода в салон пошла, но мне меняли только сдвижную часть, а не целиком.
OkiiDokii
10.01.2022, 21:56
Как ? Что меняли ?
ОД меняли люк и рамку люка
OkiiDokii
12.01.2022, 21:20
Что сделали ? Что меняли ?
Не забывайте чистить дренажи, направляющие и наносить правильную смазку. Желательно делать раз в год после зимы. Сделать самим совсем не сложно.:wink:
Главное уход и проблем знать не будете...:yes:
https://www.youtube.com/watch?v=QaHXJuNlwTc
bestrong
24.01.2022, 17:23
Если у вас дренажи чистые и нет очевидных трещин, то значит рассохся герметик в левом и правом переднем углу. Я сам не рискнул менять, отдал партнерам. сделали быстро, лето и осень отъездил - всё сухо.
Вот почитайте тему, я там тоже отписывал.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=117279
п.с. видимо, срок годности герметика подходит к концу. массово народ пишет о такой проблеме.
Denerkov
24.01.2022, 18:30
Кто в теме, что и где смазывать на панораме?
Есть ли аналоги по заводским смазкам? По оригиналу - ценник конский
Denerkov, Уж извольте видео глянуть на пост выше:hi: Там все ответы на вопросы .
Не ужели не видно. И название соответствующие .
Дошла очередь и у меня до люка. Машина 12г. Видимо никто до меня не лазил туда. Люк дергался, не всегда закрвался с первого раза. Взял промывку как в ролике выше. И смазку. Все почистил и не помогло. А грязи было тьма. Люк клинит и встает в защиту. Я тогда тупо все WD40 залил со всех сторон и тогда пошло дело. Сделал выводы. Уже весной сделаю иначе. Сначала пролью все щелочным раствором для мойки, затем очистить едем уже , но его надо пару баллонов и затем смазка, но уже густая.
По официальным документа люк обслуживать вообще не нужно :crazy:
Denerkov
03.02.2022, 21:49
Denerkov, Уж извольте видео глянуть на пост выше:hi: Там все ответы на вопросы .
Не ужели не видно. И название соответствующие .
Сорян, с телефона не подгрузилась ссылка на видос:hi:
Brewerzuz
03.02.2022, 21:51
Дошла очередь и у меня до люка. Машина 12г. Видимо никто до меня не лазил туда. Люк дергался, не всегда закрвался с первого раза. Взял промывку как в ролике выше. И смазку. Все почистил и не помогло. А грязи было тьма. Люк клинит и встает в защиту. Я тогда тупо все WD40 залил со всех сторон и тогда пошло дело. Сделал выводы. Уже весной сделаю иначе. Сначала пролью все щелочным раствором для мойки, затем очистить едем уже , но его надо пару баллонов и затем смазка, но уже густая.
По официальным документа люк обслуживать вообще не нужно :crazy:
Смазка нужна не густая, а сухая. Иначе убьёшь все нафиг
Смазка нужна не густая, а сухая. Иначе убьёшь все нафиг
Там и так все уже протерто от песка. Сухая это какая ?я пробовал как в ролике выше смазку с ptfe, ноль изменений. Такое ощущение, что стало ещё хуже. Как только залил WD, все заработало.
Brewerzuz
04.02.2022, 13:45
Wd на себя пыль тянет. Убьёшь все нахер потом
Нужна Wurth 2000 и Valvoline ptfe
Wd на себя пыль тянет. Убьёшь все нахер потом
Нужна Wurth 2000 и Valvoline ptfe
Почему 2? Какая для чего ?
Yury12345
26.05.2022, 21:26
Всё, что мы видим - верхние отверстия дренажей (те, что сразу видно в передней части), механизм поднимающейся шторки от ветра, всякие пружинки и т.д., что смазываются - всё это "сидит" на этой раме, ну или это и есть она сама.
Снимается, естественно, через разбор всего - потолка и т.д.
Есть ли у этой рамы каталожный номер? Или где найти ее на разборе?
Vini ( 2016 год )
Добрый вечер сегодня после сильного дождя потекла панорама вода капала из верхнего плафона что может быть ? , Тур новый 2015 года .
(2022 год )
Вообщем ездил на сервис снимали Панораму сказали "вымался" Герметик замазали новым герметика поставили через 3 года опять потек хз че делать )
Vini ( 2016 год )
Добрый вечер сегодня после сильного дождя потекла панорама вода капала из верхнего плафона что может быть ? , Тур новый 2015 года .
(2022 год )
Вообщем ездил на сервис снимали Панораму сказали "вымался" Герметик замазали новым герметика поставили через 3 года опять потек хз че делать )
Каждое ТО (раз в год) надо обслуживать эту крышу и ничего неожиданного с ней не будет
Vini ( 2016 год )
(2022 год )
Нашел откуда протекает ( снимал обшивку ) замазал серым герметикой, видно что родной герметик "черный" вымылся отстались остатки
Goshan145
19.11.2022, 23:06
Ну и как помогло?
Добавлено через 33 секунды
Нашел откуда протекает ( снимал обшивку ) замазал серым герметикой, видно что родной герметик "черный" вымылся отстались остатки
Ну и как помогло?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot