PDA

Просмотр полной версии : Плохой прием радиостанций помле замены Delta на Alpine IVA-W502R

abbot33
03.04.2009, 00:50
При покупке авто заменил Delta на Alpine IVA-W502R. Все было бы замечательно, но прием весьма неудовлетворителен: очень часто шумы и помехи. Установку делали в Ганзе.

Никто не знает в чем может проблема заключаться? Неправильная коммутация, необходимость установки адаптера, что-либо еще?

Весьма буду при знателен за ответы по существу.

Спасибо! :smile:

_Alexei
03.04.2009, 01:08
abbot33, Неоходим обязательный переходник-адаптер на антенну. Звук будет гораздо лучше, но так со штатной головой, радио звучать уже не будет. Пройдено на Iwa 202. А вообще то ребята с Ганзы не могли этого не знать. Кнопки управления музыкой с руля работают? Наверняка, только регулировка звука? И отражаются ли радиостанции на маленьком дисплейчике на панели приборов?

abbot33
03.04.2009, 01:20
abbot33, Неоходим обязательный переходник-адаптер на антенну. Звук будет гораздо лучше, но так со штатной головой, радио звучать уже не будет. Пройдено на Iwa 202. А вообще то ребята с Ганзы не могли этого не знать. Кнопки управления музыкой с руля работают? Наверняка, только регулировка звука? И отражаются ли радиостанции на маленьком дисплейчике на панели приборов?

Должен констатировать тот факт, что ребята из Ганзы касательно доп. оборудования знают весьма немного. Свое незнание компенсировали заявлениями типа: "Это устройство с этим не работает, даже представительство Alpine подтверждает". Приходилось звонить в Alpine для выяснения подробностей и убеждать установщиков в обратном. Догадываюсь, что антенный адаптер они все-таки установили, т.к. полагаю чт обез него вообще приема не было.

На кнопки управления покупал адаптер самостоятельно, собственно говоря, как и все остальное устанавливаемое оборудование. Управление с руля работает: звук и переключение треков и рабиочтанций, индикация произведенного действия ( переключения) выводится на монитор приборки. Имена треков и названия радиостанций не выводятся. И про такие адаптеры, которые ползволяют выводить имена песен, названия станций и т.д. на дисплей прибрной панели не слышал.

Mabutu
03.04.2009, 08:19
Переходник для антенны Dietz 8516 (http://www.techhome.ru/catalog/auto/E5A01690_1.htm) решает

Lupercus
03.04.2009, 10:54
Интересно:russian_ru: Я месяц назад устанавливал в Ганзе свежеприобретенную РНС-510. Радио тоже плохо ловит. Может, у них просто с электрикой мало опыта? На следующей неделе поеду ругаться.

ILL
03.04.2009, 11:27
..... РНС-510. Радио тоже плохо ловит...
дело думаю описано в факе -

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14
раздел №6. Установка RNS510 в свой автомобиль

там:
Обход блока выбора антенн.

Если в Вашем автомобиле изначально была установлена Delta, то вам потребуется выполнить обход блока выбора антенн. У Дельты 2 гнезда: белый - вход; бежевый - выход. При поступлении плохого сигнала устройство подает команду на блок выбора антенн о переключении, у RNS же этот блок встроен в само устройство (у него оба разъема белые, оба входа). В машине установлено 2 антенны в правом и левом стеклах. Блок выбора антенн для автомобилей с предустановленной Дельтой находится по потолком сзади ( Открывешь багажник снимаешь накладку с потолка он на металических клипсах держиться к потолку , и ровно по середине под обшивкой потолка увидишь этот блок, от которого и нужно отсоединить разьемы). Для его
обхода нам потребуется 2 провода с одинарными штекерами на концах и двойной штекер (номера для заказа смотри в разделе 8 настоящего ФАКа). из всего этого собираем переходник

что покупать:

Провод для обхода блока выбора антенн - 000 098 706 (надо 2шт.)
Разъем для обхода блока выбора антенн - 4E0 035 671 K

abbot33
03.04.2009, 11:36
Переходник для антенны Dietz 8516 (http://www.techhome.ru/catalog/auto/E5A01690_1.htm) решает

Спасибо! Самое интересное то, что "лучшие установщики", как они были рекомендованы в Ганзе при покупке тура, простите, нихрена не знают об устанавливаемом оборудовании и особенностях согласования систем автомобиля с данными устройствами.

Lupercus
03.04.2009, 11:59
ILL, я надеялся, что Ганза должна знать такие вещи. Во всяком случае, за те деньги, которые они вытрясают за установку. К ним обратился исключительно потому, что Тур на гарантии. Если бы не это обстоятельство, я бы установил у Talliona

Когда я им звонил с претензией, они все стрелки начали переводить на брак самого девайса.

D_ar_k
03.04.2009, 16:28
Тоже менял Дельту в Автоганзе в октябре...
Поставил Alpine IVA-W505, радио работает нормально :smile:
Стоимость установки 20-21 т.р.

Mabutu
03.04.2009, 17:37
D_ar_k, если честно, я обалдеваю от этого ценника.Реально 300$ приклеено.
Вот сколько потратил я (покупал адаптеры сам, работы выполнялв Автоэлектроника)
Установочная рамка 2DIN "оригинал" 331320-10 - 1800 р.
Адаптер CAN шины Dietz 63322 + переходник для Touareg под указанный адаптер Dietz 61321 + переходник г/у Pioneer для управления кнопками на руле Dietz 61408 - все вместе 7350 р. с доставкой из Германии
Переходник для антенны Dietz 8516 - 1690 р.
Переходник антенный ISO->DIN короткий прямой - 10 р.
Итого по оборудованию - 10850 р., работы - 2200 р.

Termit
03.04.2009, 18:05
Lupercus, мой тур (2008г.) тоже на гарантии, но зная кривые руки работников ОД установил РНС-510у Talliona. Установка с коммутацией антен заняла 20 минут, с пропиской в РНС "мозгах".
Радио ловит отлично! Да и еще установка была бесплатной!

sett44
03.04.2009, 20:16
А если ставить Alpine IVA-W502R вместо Дельты, то нужно ли проводить процедуру обхода блока выбора антен для хорошего приёма радио?

abbot33
03.04.2009, 23:42
Тоже менял Дельту в Автоганзе в октябре...
Поставил Alpine IVA-W505, радио работает нормально :smile:
Стоимость установки 20-21 т.р.

Вот мои расходы на установку:

Дооборудование вебасто с Т-100 + GSM 67812
Чип 33740
Тонировка 9055
Камера з/в 31780
Установка замков капота 14550
Установка Блэк Баг 9235
- / - реле HL 1800
- / - магнитолы 2-DIN 13690
- / - usb адаптер + I-POD 3636
- / - модуля управления с руля 1818
- / - гр.связи 5454
- / - мирком 14550
- / - модема 5450
ИТОГО 212570

Оборудование кромен GSM модуля, камеры заднего вида и пульта вебасты поупал сам.

Mabutu
03.04.2009, 23:46
sett44, см. пост № 4

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
abbot33, епт, щас сердце остановится ))) жуть...

abbot33
03.04.2009, 23:50
abbot33, епт, щас сердце остановится ))) жуть...

Сам в шоке! :eek:

Я понимал, что переплата в два-три раза, но был научен опытом, когда пинают от одного к другому с плавающей неисправностью. Или говорят, что скрипы в салоне от того, что неправильно произвели монтаж. А так я знаю кого душить.

З.Ы. Цены от Автоганзы с 15% скидкой.

sett44
04.04.2009, 11:54
Mabutu
Спасибо.
А нужен именно адаптер Dietz 8516?
Или любой другой адаптер подобного типа c фантомным питанием для VW?

D_ar_k
04.04.2009, 15:20
Mabutu, а что делать? самому заморачиваться просто некогда, да и влом если честно :redface:

welder
04.04.2009, 17:27
Mabutu, Решает? Радио после установки Авика стало ловить хуже. Упомянутый тобой переходник использовал. Судя по описаниям выше и в факе о том что там вход-выход не решает. Обход блока выбора антены надо делать?

Mabutu
04.04.2009, 20:59
sett44, можно использовать и др. фирмы, но под тур.
welder, лично у меня с приемом радио все ок. А вообще, у пионеров прием радио чуть похуже, чем у альпайн (у меня в outlander AVIC-HD3, в touareg AVIC-F900, и у жены в civic 4D AVH-P6000, везде со штатными антеннами радио стало работать чуть хуже).

sett44
06.04.2009, 14:56
abbot33,
Ну как? Решил проблему плохого приёма радио?

Lupercus
06.04.2009, 15:05
Lupercus, мой тур (2008г.) тоже на гарантии, но зная кривые руки работников ОД установил РНС-510у Talliona. Установка с коммутацией антен заняла 20 минут, с пропиской в РНС "мозгах".
Радио ловит отлично! Да и еще установка была бесплатной!

Если бы я только знал:frown: Ещё одной причиной установки у ОД было желанию поставить "обманку", позволяющую смотреть ДВД в движении (не кидайте в меня камни - это исключительно для развлечения жены в дальних поездках).

Мой ценник оказался нескромным - 27тыс рублей за установку РНС510 и обманки.:eek:

Как говориться, без лоха жизнь плоха

AlexWW
06.04.2009, 15:32
При покупке авто заменил Delta на Alpine IVA-W502R. Все было бы замечательно, но прием весьма неудовлетворителен: очень часто шумы и помехи. Установку делали в Ганзе.

Никто не знает в чем может проблема заключаться? Неправильная коммутация, необходимость установки адаптера, что-либо еще?

Весьма буду при знателен за ответы по существу.

Спасибо! :smile:

Обратись в "Немецкий дом". Была та же беда.Последовал совету Talliona, за три часа сделали. Бригада по доп.оборудованию небольшая, но мастер умеет ими руководить. Но оказался свидетелем разговора, когда какой то важный менеджер, посоветовал клиенту заменить на машине 2008 года 510 с версии А на Б. (клиент приехал покупать карты). Когда парень возмутился, предложил перепрошить без гарантии. Ничего не изменилось со времен СССР. Нужен "свой" мастер, "свой" врач и т.д.

abbot33
10.04.2009, 01:06
abbot33,
Ну как? Решил проблему плохого приёма радио?

Частично. Подключил iPod classic на 120 Gb, работаю сам у себя DJ' ем. :biggrin:

Однако, опасно для остальных.

Если серьезно, то пока не ездил до Ганзы. Звонил им, сказали что обязательно все проверят. Но пока не доехал...

pavvv
13.10.2009, 12:32
дело думаю описано в факе -

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14
раздел №6. Установка RNS510 в свой автомобиль

там:
Обход блока выбора антенн.

Если в Вашем автомобиле изначально была установлена Delta, то вам потребуется выполнить обход блока выбора антенн. У Дельты 2 гнезда: белый - вход; бежевый - выход. При поступлении плохого сигнала устройство подает команду на блок выбора антенн о переключении, у RNS же этот блок встроен в само устройство (у него оба разъема белые, оба входа). В машине установлено 2 антенны в правом и левом стеклах. Блок выбора антенн для автомобилей с предустановленной Дельтой находится по потолком сзади ( Открывешь багажник снимаешь накладку с потолка он на металических клипсах держиться к потолку , и ровно по середине под обшивкой потолка увидишь этот блок, от которого и нужно отсоединить разьемы). Для его
обхода нам потребуется 2 провода с одинарными штекерами на концах и двойной штекер (номера для заказа смотри в разделе 8 настоящего ФАКа). из всего этого собираем переходник

что покупать:

Провод для обхода блока выбора антенн - 000 098 706 (надо 2шт.)
Разъем для обхода блока выбора антенн - 4E0 035 671 K

Когда я устанавливал обход блока антенн(под крышей возле5 двери),то заметил одну вещь,никто не обращает на это внимания-при соединении переходника с антеннами-куда правую-куда левую.Так вод для FM приема нет разницы,а для AM есть.У меня сначала АМ вообще пропали а потом местами поменял и появились. Еще вопрос к знающим. Может одну антенну(вход) (для АМ+FM)оставлять в блоке а только одну извлекать для обхода? К блоку подходит питание-может он еще как усилитель сигнала работает,кстати кто этим питаем управляет? Судя по разьмам у него еще есть один вход или выход под двойной штекер. Может кто знает про все это?

Volk0909
08.12.2009, 02:50
так а приём стал лучше после обхода блока антенн? а то я сегодня рнс поставил и радио стало совсем плохое... и как навигацию вывести на дисплей в панели приборов? он у меня цветной.