Просмотр полной версии : Пневма на подъемнике
Подскажите новичку. Является обязательным установка в сервисный режим пневмы перед вывешиванием на подъемнике или авто сам понимает, что его стали поднимать и переводит пневму в сервис?
Dmitry42
09.04.2021, 11:35
Не понимает. Надо блокировать кнопкой.
Если кнопкой не заблокировал, то какие последствия будут?
Dmitry42
09.04.2021, 12:00
Будет надувать балоны, потом напишет ошибку по подвеске и все. Может конечно и балон может лопунть, но в этом я сомневаюсь..
Последствия будут если поднимать на домкрате потому что пневма даже при выключенном зажигании если не заблокировать живет своей жизнью в результате машина может банально упасть с домкрата вам на ногу или на голову как повезет.
Я первый раз когда менял резину, не переводил в сервис пневму. Ошибок не было, ни чего не качало вроде. Минут 20 висела, я рядом был. Потом стал переводить и для домкратов и для подъемника - эффект тот же.
Если режим этот ввели в эксплуатацию - надо переводить..
На шиномонтаже подняли машину на подъемнике. Пневму в сервисное положение не поставил. Подвеска с пневмой всех четырех колес опустилась максимально вниз и повисла. После окончания работ шиномонтажа машину опустили. Пневма в норме, работают все режимы.
Так в чем разница включения или не включения сервисного режима пневмы? Или все таки машина сама переключает в сервис пневму? Защита от дурака!
Алексей 178
09.04.2021, 13:46
Данный режим сделан для Вашей безопасности, а не для сохранности пневмы, ей ничего не будет.
Данный режим сделан для Вашей безопасности, а не для сохранности пневмы, ей ничего не будет.
Тоже показалось, что она при подъеме (подъемник же шумит и не слышно работы компрессора пневмы) возможно(!) опустилась слегка и всё. Ни каких подкачек при висящем авто - ни чего..
Но я перевожу в сервисный режим пневму.. Авто надежный в целом (24 ткм) по этому вижу подъемник и перевожу в этот режим сам только при замене резины. :good: :hi:
P.s. Кто на ТО к ОД поедет, узнайте плз у адекватных и грамотных мастеров, которым не сложно поболтать по теме, на кой этот режим в реальности.. :)
Один раз, при смене колес, не перевел в "режим на подъемнике". Вспомнил об этом, когда колеса уже поменял. Посмотрел в меню, а там стоит галочка "режим на подъемнике".:eek:
Такша, х.з.:russian_ru:
Будет надувать балоны, потом напишет ошибку по подвеске и все. Может конечно и балон может лопунть, но в этом я сомневаюсь..
Будет сдувать, после опускания машина ляжет на упоры.:wink:
+ 100 в при запуске двигателю поднимется, без последствий.
Dmitry42
10.04.2021, 02:36
Да, сорян, я направление мысли попутал...колеса же висят, она попытается "опуститься" и будет сдувать баллоны..
Netspirit
10.04.2021, 09:40
На шиномонтаже подняли машину на подъемнике. Пневму в сервисное положение не поставил. Подвеска с пневмой всех четырех колес опустилась максимально вниз и повисла. После окончания работ шиномонтажа машину опустили. Пневма в норме, работают все режимы.
Так в чем разница включения или не включения сервисного режима пневмы? Или все таки машина сама переключает в сервис пневму? Защита от дурака!
Авто автоматически включит режим "на подъемнике". Не заморачивайтесь. Потом в меню отключите, обратно она сама не возвращается.
Авто автоматически включит режим "на подъемнике". Не заморачивайтесь. Потом в меню отключите, обратно она сама не возвращается.
Не включит
Вылеты колес большие, без установки в режим на подъемник может не хватить домкрата колесо поднять. Если поднимаете на подъемнике это не актуально. Ничего с пневмой не будет.
Чего то я не понимаю, к чему вообще эта дискуссия. Трудно галочку поставить что ли? Не каждый же день колёса меняем
Вылеты колес большие, без установки в режим на подъемник может не хватить домкрата колесо поднять. Если поднимаете на подъемнике это не актуально. Ничего с пневмой не будет.
Причём тут вылет? Каким образом может не хватить домкрата? Что-то Вы придумали.:wink:
Причём тут вылет?
Ну, наверное, поднимаешь-поднимаешь домкрат, а колесо всё на земле стоит, не?:wink:
KOKA, и?
Чо, сказать то хотел?421698
Ну, наверное, поднимаешь-поднимаешь домкрат, а колесо всё на земле стоит, не?:wink:
Причём тут вылет? И как это зависит от режима «подъёмник»?
Причём тут вылет? Каким образом может не хватить домкрата? Что-то Вы придумали.:wink:
Вероятно про большие хода подвески хотели сказать. У тура они сравнительно не большие.
Вероятно про большие хода подвески хотели сказать. У тура они сравнительно не большие.
Всё равно ход подвески от режима подъёмник никак не зависит
Всё равно ход подвески от режима подъёмник никак не зависит
Этот режим нужен, чтоб компрессор перестал подавать давление в баллоны пытаясь выровнять автомобиль.
Похожая темка. (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=74457)
Этот режим нужен, чтоб компрессор перестал подавать давление в баллоны пытаясь выровнять автомобиль.
Похожая темка. (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=74457)
Это Вы мне расказываете? Может хотя бы перечитаете предыдущие посты, тогда с удивлением узнаеете что всё наоборот - чтобы комп не стравливал воздух из баллонов ...:wink:
с удивлением узнаеете что всё наоборот - чтобы комп не стравливал воздух из баллонов ...:wink:
Все-таки опуститься пытается? Ну пусть будет так.. :)
В целом не суть важно, :) главное - будет пытаться выровняться. :)
To All:
Важно! Если Touareg 2019 с пневматической подвеской необходимо поднять в сервисном цеху, то предварительно следует включить режим для установки на подъёмник.
В связи с этим точно соблюдайте указания в руководстве по эксплуатации и в ElsaPro. (https://pnevma.ru/bardachok/?p=2208)
Парни простите, а как этот режим включить? Инструкции под рукой нет, а в меню что-то не нахожу :(
Парни простите, а как этот режим включить? Инструкции под рукой нет, а в меню что-то не нахожу :(
В настройках есть строчка "Техническое обслуживание".
Я когда вспоминаю при шиномонтаже, включаю этот режим, но и забываю иногда. Не парюсь, полет нормальный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot