Просмотр полной версии : Тормозные колодки
Народ, а посоветуйте тормозные колодки. Особенно интересует перед.
Чтобы не скрипели как оригинал и не пылили.
Ну Textar, TRW, ATE. Только не схватить подделку.
Беру текстар, уже знаю как выглядят (состав) и даже запах..
Ну Textar, TRW, ATE. Только не схватить подделку.
Беру текстар, уже знаю как выглядят (состав) и даже запах..
Можно фото и артикул?
SimplyOdin
22.04.2021, 05:31
Тормозные колодки передние D350 mm (TDI, 2.0 TSI), цены Exist:
VAG - 4M0 698 151 AP, ~ 11,5 тыс.;
TRW - GDB 2190, ~3,9 тыс;
Textar - 2586101, ~8,2 тыс.;
Ate - 13.0460-5678.2, ~15,2 тыс.
А керамика на туарег есть? На прошлом авто лчень сильно их заценил.
С гарантией ничего не случается, если не оригинал ставить?
С гарантией ничего не случается, если не оригинал ставить?
Ничего не случится.
Народ, а посоветуйте тормозные колодки. Особенно интересует перед.
Чтобы не скрипели как оригинал и не пылили.
FDB4967 FERODO
FDB4617 FERODO
примерно 4300-4400 за каждую ось.
вообще не скрипят, тормозят также, ресурс чуть больше штатных. катаю их уже 2-ой комплект.
FDB4967 FERODO
FDB4617 FERODO
вообще не скрипят, тормозят также, ресурс чуть больше штатных. катаю их уже 2-ой комплект.
ценник прям хороший:good:
FDB4967 FERODO
FDB4617 FERODO
А диски какие ставите?
Благодарю!
А диски какие ставите?
Благодарю!
пока родные с покупки еще ходят.
Ставил FERODO на предыдущем авто. Минус был только один - пылят сильно.
Керамику ставил кто-нибудь? Может есть опыт.
Кстати, в отличие от всех мои предыдущих машин, первыми на 35 тысячах износились задние колодки при примерно 20 % остатке у передних. Заменил и те и другие на оригинал датчики износа взял неоригинальные. В СПб в Евроавто на передние цена была 9 тыров задних 4.5,
датчики по 500 р.
Кстати, в отличие от всех мои предыдущих машин, первыми на 35 тысячах износились задние колодки при примерно 20 % остатке у передних. Заменил и те и другие на оригинал датчики износа взял неоригинальные. В СПб в Евроавто на передние цена была 9 тыров задних 4.5,
датчики по 500 р.
Датчики неоригинальные? Нормально сработали? Какой фирмы?
Нормально сработали? Какой фирмы?
фирму не помню, а как сработают расскажу тысяч через 30-35 пробега.... думаю у меня как раз будет пора диски тормозные менять, так что пох.....
Bastinurs
29.06.2021, 14:02
Товарищи: а это нормально менять передние и задние колодки колодки второе ТО подряд? Через 15 тыс.? Никогда раньше ни на одной машине не было такого.
Товарищи: а это нормально менять передние и задние колодки колодки второе ТО подряд? Через 15 тыс.? Никогда раньше ни на одной машине не было такого.
Не нормально. :negative: Но, если они действительно терлись, то наверное ногу с тормоза не снимаешь...:wink:
У меня 15 т пробег. Как новые диски и колодки. Только когда нагреются воют в пробках ..
SimplyOdin
29.06.2021, 16:43
А их надо было менять или "мастера" порекомендовали? ))
sadstone
30.06.2021, 23:07
Авто холд очень сильно ушатывает задние колодки. Мои на 26 тыс выдали предупреждение. Вот тоже выбираю что ставить. Раньше на trw ездил, проблем никогда с ними не было.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у меня глупый вопрос - по коду датчиков в комплекте 1 идет или сразу пара ?
И кстати по коду колодок - сразу на оба колеса идет комплект или нужно 2 кода брать ?
Прошу прощения, колодки не менял лет 5 уже. На старых машинах долго ходили, а сейчас две новых по 3 года уже откатали.
sadstone, поясните, как автохолд может ушатывать задние рабочие колодки? На автохолд работают барабанные тормозные колодки ручника, а на рабочих тормозах стираются дисковые накладки. Как одни могут влиять на другие?:eek:
На автохолд работают барабанные тормозные колодки ручника
Кэп, на CR7 нет барабанных тормозных колодок, и барабанов тоже.:cool:
А керамика на туарег есть? На прошлом авто лчень сильно их заценил.
Есть от powerstop, перед 11300, зад 9900. Можно посмотреть еще Hawk для джипов, серия LTS, будут чуть дешевле. И те и те не пылят, не скрипят, ходят долго.
SimplyOdin
02.07.2021, 10:39
...И те и те не пылят, не скрипят, ходят долго.
В отличие от тормозных дисков с такими колодками.
Кэп, на CR7 нет барабанных тормозных колодок, и барабанов тоже.:cool:
А штож там есть? Как автохолд на т3 работает?
На т2 барабанные колодки упираются внутрь корпуса тормозного диска.
Понял. Система совмещена с задними торм колодками.
А штож там есть? Как автохолд на т3 работает?
На т2 барабанные колодки упираются внутрь корпуса тормозного диска.
Понял. Система совмещена с задними торм колодками.
Есть электромоторчик, он сводит колодки.
Есть электромоторчик, он сводит колодки.
Это на ручник и разводить при замене колодок. На автохолд поддерживается рабочее давление и задние колодки держат.
В отличие от тормозных дисков с такими колодками.
Да нет, керамические составы и ферро-карбон к диску агрессии не проявляют, просто денег стоят сейчас конских. А вот на NF, когда привозил диски R1 и колодки hawk задние не подошли, оригинальные колодки запилили диск и сами умерли через 10-12 т.км., а передние при продаже авто с пробегом 86т.км.!!! были как новые.
Wolkovon
25.07.2021, 00:06
Поменял передние диски и колодки на otto Zimmerman. Блин, скрип на всю улицу. Вот и думаю, может дело в суппортах akebono. Ну не может так быть, что сначала на штатных дисках скрипели колодки TRW, потом диски закоробило. После смены дисков и колодок опять этот галимый скрип.
Поменял передние диски и колодки на otto Zimmerman. Блин, скрип на всю улицу. Вот и думаю, может дело в суппортах akebono. Ну не может так быть, что сначала на штатных дисках скрипели колодки TRW, потом диски закоробило. После смены дисков и колодок опять этот галимый скрип.
Скрип или тонкий вой?
Может это задние скрипят.
Я поставил Циммерманы перфорированные и колодки NIBK 5000 км полёт нормальный-скрипа нет.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Скрип или тонкий вой?
Может это задние скрипят.
Задние у меня не скрипели никогда TRW по TRW. Второй комплект колодок-диски родные.
Икебана жуткое гуано.
SimplyOdin
27.07.2021, 15:41
Задние у меня не скрипели никогда TRW по TRW. Второй комплект колодок-диски родные.
Второй комплект задних? Сколько проехали?
Второй комплект задних? Сколько проехали?
первый комплект проходил приблизительно 28т.км. На сегодняшний день пробег 60500, износ чуть более 50%. Автохолд включён всегда.
Кто-то ставил брембо? Или шляпа? На предыдущем туре были брембо и техстар, ставил текстары, вроде норм.
Подошли походу у меня колодки к 30к.
Все они норм, если не подделка. У меня на других авто текстар и трв стоят без проблем. На т2 сзади стоят дельфи дешёвые и они отлично полируют диск.
На т3 еще не начал заниматься этой икЕбаной...
На машине с новья спереди стоят ваг- текстар колодки, на задней оси стоят ваг- ферродо, смысла переплачивать за родные ваговские колодки и датчики нет совсем. Дилер без вопросов ставит то что привезёте.
SimplyOdin
19.08.2021, 04:37
А не дилер ещё и за работу берёт в 2-3 раза меньше.
Я как понимаю, регламента по замене накладок нет, значит и есть смысл их менять не у ОД.
Вот только вопрос, как ОД на это все посмотрит, к примеру, за весь гарантийный период не были ни одной замены тормозных накладок.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
На дизель, какие артикулы?
Вот это 4M0698151AP, перед или зад?
Я как понимаю, регламента по замене накладок нет, значит и есть смысл их менять не у ОД. Вот только вопрос, как ОД на это все посмотрит, к примеру, за весь гарантийный период не были ни одной замены тормозных накладок.
Посмотрит "сквозь пальцы". Такша, не сомневайся. :hi:
как ОД на это все посмотрит, к примеру, за весь гарантийный период не были ни одной замены тормозных накладок.
никак, всегда меняю колодки и диски не у ОД, и ни разу не было проблем с гарантией...ему по фиг...
Volter777
19.08.2021, 19:35
Добрый вечер.у меня здесь была тема об умерших передних дисках на пробеге 9000.потекли передние колодки.долго искал какие диски и колодки поставить.очень DBA хотел но поставок в РФ вообще не ожидается.... выбрал brannon диски сверлока и насечка и колодки карбон-керамика.2000 пробег Супер!!!!! Общий чек пед 37000
Кто-то из менявших колодки не смотрел, что у нас стоит с завода или лежит в оригинальных коробках? По информации от инженеров ОД у нас стоит brembo. На переднюю ось есть два артикула P85165 и P85165Х.
А ну и датчики интересует какие кто ставит, родные неадекват цена.
SimplyOdin
26.08.2021, 04:40
Exist даёт код P85165.
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/18/14/46A0CE53
Но я бы взял TRW и не парился, Brembo просто в 2 раза дороже других колодок того же качества.
https://www.xn----7sbabpljk5dohmco7c.xn--p1ai/tormoznaya-sistema/kolodki.html#:~:text=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0% BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A2%D1%83 %D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B 8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0% BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9 %20Brembo%20(%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F) .
TRW от FERODO отличаются в цене: передние слегка, сотня-другая руб, а вот задние уже серьезнее. Почему так?
Да и понять бы чем FERODO лучше TRW. В Нск в известном сервисе по VAG по умолчанию советуют первого, хотелось бы понять чем в эксплуатации они отличаются. TRW были когда-то на хонде, пылили сильно, но было это очень давно.
SimplyOdin
26.08.2021, 10:32
Да и понять бы чем FERODO лучше TRW.
FERODO - лидер в производстве тормозных систем, многие производители используют их фрикционные материалы в колодках.
https://1rmc.ru/shop/Brands/ferodo.php
Напомнили про Ferodo, скорее всего их возьму когда время придёт. )
Maksud, я вот это прочитал: здесь (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3248193&postcount=8)
Sergey33rus
26.08.2021, 21:08
Кто-то из менявших колодки не смотрел, что у нас стоит с завода или лежит в оригинальных коробках? По информации от инженеров ОД у нас стоит brembo. На переднюю ось есть два артикула P85165 и P85165Х.
А ну и датчики интересует какие кто ставит, родные неадекват цена.
Исходя из моего опыта на нфе, brembo может вешать свои ярлычки на, по факту, какого нибудь другого производителя. Если не ошибаюсь, например hella-pagid или textar
Датчики износа FEBI кто-то использовал в жизни? Не полное гуано?
Пока остановился на комбинации:
Перед FDB4967 FERODO
Зад P 85 154 BREMBO
Датчики 170748 FEBI и 104919 FEBI
TRW сейчас работает на двух машинах без нареканий. По цене самые низкие из основных качественных.
TRW сейчас работает на двух машинах без нареканий. По цене самые низкие из основных качественных.
датчики или колодки TRW?
Датчики износа FEBI кто-то использовал в жизни? Не полное гуано?
Нет в датчике никаких заумностей. Кусок провода и кусок пластмассы.
Датчики хоть Китай.
Я на т2 и а7 датчики трижды оставляю старые. Меняю колодки, правда заранее и при этом датчик цел остаётся. Ребята просто переставляют его в новые колодки.
После срабатывания датчика, ездить то можно еще? Колодки прийдут через 3-4 дня.
Ате керамик жесть 19000 за пару.
Наверное ferodo возьму.
Наверное ferodo возьму.
Хоть 10 тыс. Но без супер торможений частых.
Наверное ferodo возьму.люди по 6000км проезжали после срабатывания датчика и колодки были ещё живые. Я каждую смену резины, промеряю толщину колодок. Заметил, что за год (10-13т.км) задние стесываются всего на 1мм. Датчик срабатывает при 3-4мм, соответственно до 0 колодка может после срабатывания проездить ещё ~30000км., но это теория, на практике, горящая лампочка ужасно раздражает.:biggrin:
С новья передок техстар( в оригинальных коробках ваг), без коробки ваг на 4к дешевле,зад ферродо со значком ваг, на 2к дороже. Датчики в 4-5 концов дороже оригинал)
home1974
01.09.2021, 09:35
Кто-то из менявших колодки не смотрел, что у нас стоит с завода или лежит в оригинальных коробках?
Задние (интересно) внизу колодки выбито ferodo, а в верху клише TRW :eek:
передние забыл посмотреть
SimplyOdin
01.09.2021, 09:54
Материал фрикционных накладок - Ferodo, сами колодки сделаны TRW.
FERODO - лидер в производстве тормозных систем, многие производители используют их фрикционные материалы в колодках.
Взял на зад брембо на морду феродо, буду на след неделе в Нск и поменяю, заодно посмотрю что стоит. Датчики взял ABS.
SimplyOdin
01.09.2021, 10:17
Я так понимаю первый раз меняешь колодки на ~30 тыс.
Задние одновременно с передними кончились? :cs:
home1974
01.09.2021, 11:31
Я так понимаю первый раз меняешь колодки на ~30 тыс
на 30:eek: , я на 50 все поменял:redface: , перед еще бы походил 3-5т
Добавлено через 35 секунд
и это притом что в основном город
SimplyOdin
01.09.2021, 12:24
:cs:
Я на всех предыдущих авто задние менял в 2 раза реже.
Я так понимаю первый раз меняешь колодки на ~30 тыс.
Задние одновременно с передними кончились? :cs:
Да, ушли одновременно, 2-3мм осталось на них.
Добавлено через 40 секунд
на 30:eek: , я на 50 все поменял:redface: , перед еще бы походил 3-5т
Добавлено через 35 секунд
и это притом что в основном город
На прошлом тоже поменял при 30 пробега, видимо от прокладки зависит :-)
видимо от прокладки зависит :-)
и использования адаптивного круиза с его разгон/торможение...
Добрый вечер.у меня здесь была тема об умерших передних дисках на пробеге 9000.потекли передние колодки.долго искал какие диски и колодки поставить.очень DBA хотел но поставок в РФ вообще не ожидается.... выбрал brannon диски сверлока и насечка и колодки карбон-керамика.2000 пробег Супер!!!!! Общий чек пед 37000
есть ДБА
SimplyOdin
01.09.2021, 12:48
... видимо от прокладки зависит :-)
Оч. сильно.
Я на Q5 передние менял через 20 тыс. (задние через 40), а один клубень на заводских больше 100 тыс. проехал.
Интересно, на сколько на Т3 у меня колодок хватит? :smile:
Пробег 47 ткм, пока не менял ни диски, ни колодки. Думаю, к 60 ткм приедут
Оч. сильно.
Я на Q5 передние менял через 20 тыс. (задние через 40), а один клубень на заводских больше 100 тыс. проехал.
Интересно, на сколько на Т3 у меня колодок хватит? :smile:видимо скоро появится второй клубень:biggrin:, пробег 97+т сзади стоят родные колодки, индикатор износа ещё молчит.
panama77
01.09.2021, 15:02
пробег 89+ пока тоже задние не менял, передние на 70 поменял с дисками правда.
пробег 89+ пока тоже задние не менял, передние на 70 поменял с дисками правда.я тоже передние на 70 поменял, но диски оставил до следующей замены.:hi:
panama77
01.09.2021, 15:25
я тоже передние на 70 поменял, но диски оставил до следующей замены.:hi:
Сейчас понимаю, что я сам дурак, диски были с остатком 30 мм. Официалы сказали, что все - это хана и я повелся. Спокойно мог бы еще одни колодки отъездить.
Сейчас понимаю, что я сам дурак, диски были с остатком 30 мм. Официалы сказали, что все - это хана и я повелся. Спокойно мог бы еще одни колодки отъездить.мне в личку человек написал, что официалы после диагностики приговорили задние колодки и диски к замене. Притом, что пробег довольно не большой и ездит человек очень аккуратно. Я засомневался и спросил, а толщину дисков они промеряли? В ответ, не знаю, но диагностику сделали за 15 мин и даже колеса не откручивали. Хмм.. попросил измерить толщину дисков, в результате они были 27,3мм. Новые задние диски имеют толщину 28мм. Как говорится, вопросов больше нет. Я сервисменам давно уже не верю и сам решаю когда менять колодки, а когда диски.:hi:
Кстати, новые диски толщиной 28 мм, это и передние и задние?
При какой оставшейся толщине дисков их следует менять?
SimplyOdin
01.09.2021, 16:16
Сейчас понимаю, что я сам дурак, диски были с остатком 30 мм. Официалы сказали, что все - это хана и я повелся. Спокойно мог бы еще одни колодки отъездить.
Официалы правы, по регламенту диски нужно менять при суммарном износе с двух сторон 2 мм.
Толщина новых дисков на дизеле и 2.0 - 34 мм, т.е у вас износ был 4 мм.
...
Кстати, новые диски толщиной 28 мм, это и передние и задние?
При какой оставшейся толщине дисков их следует менять?
Передние - 34 мм, задние - 28 мм.
...
На дисках Zimmermann мин. толщину даже указывают:
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/18/12/F170D378
Официалы правы, по регламенту диски нужно менять при суммарном износе с двух сторон 2 мм.
Это по регламенту. А на и практике ездим 100 тыкм, стачиваем кромку и еще 100)
Это по регламенту. А на и практике ездим 100 тыкм, стачиваем кромку и еще 100)
Надеюсь это шутка? А по факту меняем диски с третьим комплектом колодок, так обычно рекомендуют в сервисах ( только не ОД)
SimplyOdin
01.09.2021, 17:32
Надеюсь это шутка? А по факту меняем диски с третьим комплектом колодок, так обычно рекомендуют в сервисах ( только не ОД)
Я на практике меняю диски при износе ~2 мм. с каждой стороны.
На Q5 получалось с каждой 2-ой заменой передних колодок.
А такая рекомендация сервисов - это как средняя температура по больнице.
Разные колодки и разные диски изнашиваются по-разному.
На Q5 получалось с каждой 2-ой заменой передних колодок.
А такая рекомендация сервисов - это как средняя температура по больнице.
Разные колодки и разные диски изнашиваются по-разному. а Вы колодки с завода учитываете? Если да, то первая Ваша замена колодок, это по факту второй комплект колодок. И если Вы меняли диски с каждой второй заменой колодок, то по факту Вы первый раз стали делать тормоза и сразу вместе с дисками? Так получается?
SimplyOdin
01.09.2021, 19:20
...по факту Вы первый раз стали делать тормоза и сразу вместе с дисками? Так получается?
Это не шутка, как в теме "Дизель vs 2.0"? )
Первый раз я менял колодки без замены дисков.
Диски я заменил когда второй раз менял колодки, как и написал выше.
Это не шутка, как в теме "Дизель vs 2.0"? )
Первый раз я менял колодки без замены дисков.
Диски я заменил когда второй раз менял колодки, как и написал выше.
Так это получается, с третьим комплектом, как и у меня: первый комплект стоит с завода, второй Вы поменяли без дисков и третий вместе с дисками.:biggrin:
SimplyOdin
01.09.2021, 19:29
... получалось с каждой 2-ой заменой передних колодок.
...
...
меняем диски с третьим комплектом колодок, так обычно рекомендуют в сервисах ( только не ОД)
что то не так?:eek: я же не имел ввиду сколько Вы раз меняли, а сколько комплектов колодок выхаживают диски до замены. Вы написали тоже самое, только не учли, что с завода один комплект колодок уже стоит и Вы его просто не учли. Ваше сообщение можно не правильно интерпретировать и это вводит в заблуждение читателей.:hi:
SimplyOdin
01.09.2021, 19:50
что то не так?:eek: я же не имел ввиду сколько Вы раз меняли, а сколько комплектов колодок выхаживают диски до замены.
Уфф-ф.
2
С учётом заводских колодок тоже.
Уфф-ф.
2
С учётом заводских колодок тоже.да, выхаживают 2 комплекта, включая заводские, и меняются диски вместе с третьим комплектом, что я и сообщил выше. Вы же изначально сказали, что диски меняете с каждой второй заменой колодок, это значит, один комплект колодок отработал и со вторым меняете вместе с дисками, что не соответствует действительности. :vawe:
SimplyOdin
01.09.2021, 20:02
Давайте закончим разбираться в формулировках, я написал то, что написал, см. выше.
По-моему всем понятно, что "каждая 2-я замена" - это через раз.
Но я не об этом "про больницу", я про то, что у разных авто может быть разное соотношение периодичности замены дисков и колодок.
На Т3 смотрю народ меняет диски вместе с колодками.
Давайте закончим разбираться в формулировках, я написал то что написал, см. выше.
Но я не об этом "про больницу", я про то, что у разных моделей может быть разное соотношение периодичности замены дисков и колодок.
На Т3 смотрю народ меняет диски вместе с колодками.да, думаю уже все поняли, что интервал замены тормозных дисков у Вас и у меня одинаков. Просто выразились мы по разному и я хотел докопаться до истины.:hi:
Да, я заметил, что на Т3 меняют диски с первой заменой колодок. Моё мнение, это не правильно и вина этому лежит в большинстве на ОД. Я знаю, как они любят рекомендовать менять тормоза с остаточным ресурсом 50+%. Те, кто в этом разбирается, шлют их лесом и ездят дальше на старых дисках, а многие из-за страха слететь с гарантии или не дай Бог, что с тормозами, от греха подальше лучше поменять, ведь ОД рекомендует. :biggrin:
SimplyOdin
01.09.2021, 20:45
Да, я заметил, что на Т3 меняют диски с первой заменой колодок. Моё мнение, это не правильно...
Не факт, надо износ дисков смотреть.
На машине жены диски вместе с заводскими колодками подходят, придётся менять одновременно.
Проехала 40 тыс.
Не факт, надо износ дисков смотреть.
На машине жены диски вместе с заводскими колодками подходят, придётся менять одновременно.
Проехала 40 тыс.
По идее не должно быть такого, если только на заводе «злые» колодки поставили, которые не гуманно относятся к дискам.:russian_ru:
SimplyOdin
01.09.2021, 21:08
Может и не должно, но бывает и на Т3:
передние на 70 поменял с дисками правда.
диски были с остатком 30 мм.
У меня почему-то датчик еще не загорелся, но визуально внешние колодки уже подошли к замене. Осталось 2-3мм.
У нас датчик стоит на внутренней стороне колодки? Но я так думал, что она сильнее стирается. Поэтому непонятно почему датчики еще не сработали.
Думаю менять ли в Нск и потом на трассу или докатать их до датчика и потом менять.
На Т2 датчик сработал когда колодок фактически осталось 1-2 мм.
Прикатал колодки Ferodo и Brembo, тормозят не хуже тех что стояли Textar и Ferodo, не пылят. По стоимости дешевле, чем в коробке VAG в 2,5 раза.
УгрюмыйРыбак
13.09.2021, 21:33
У меня почему-то датчик еще не загорелся, но визуально внешние колодки уже подошли к замене. Осталось 2-3мм.
У нас датчик стоит на внутренней стороне колодки? Но я так думал, что она сильнее стирается. Поэтому непонятно почему датчики еще не сработали.
Думаю менять ли в Нск и потом на трассу или докатать их до датчика и потом менять.
На Т2 датчик сработал когда колодок фактически осталось 1-2 мм.
Наружные быстрее стираются ХЗ но это так ,
Наружные быстрее стираются ХЗ но это так ,
На туареге CR почему-то задние да ещё с одной стороны) без шуток!
УгрюмыйРыбак
14.09.2021, 11:29
На туареге CR почему-то задние да ещё с одной стороны) без шуток!
Авто хоld пользуешься?
Заказал себе на перед ferodo, на зад брембо. На то-3 ехать серез 10 дней, там скажут, на какие сработали датчики.
Заказал себе на перед ferodo, на зад брембо. На то-3 ехать серез 10 дней, там скажут, на какие сработали датчики.
А датчики чьи взяли? Мне на зад не подошли, вот думаю на какие менять.
Бригадир808
27.09.2021, 22:54
Феродо большая ошибка, тоже по совету купил ( парняга с ауди клуба рекомендовал) посоветовал..это просто ужос..пищат как проклятые
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А датчики чьи взяли? Мне на зад не подошли, вот думаю на какие менять.
Датчики с али или фирма неориганала- Starke
Скоро менять передние.
Комрады, что брать?
Ориг? Или есть что достойнее? (ничего конкретного из темы так и не понял)
УгрюмыйРыбак
10.10.2021, 09:37
Скоро менять передние.
Комрады, что брать?
Ориг? Или есть что достойнее? (ничего конкретного из темы так и не понял)
Тормоза это такая вещь , на которой не стоит экономить , и брать Лучшее
Тормоза это такая вещь , на которой не стоит экономить , и брать Лучшееэкономить можно и даже нужно и на тормозах. Во первых, можно не переплачивать за бренд, а взять хороший аналог типа ATE, TRW, Texstar, к примеру. От такой замены тормоза хуже не будут точно, а бюджет сэкономите. Это раз и два, не надо слушать сервисменов и их рекомендации о том, что Вам пора менять тормоза и желательно вкруг.:rolleyes: Туарег, умный машин и он сам просигнализирует, когда придёт время замены колодок. И разница между тем, когда рекомендуют в сервисе и когда сигнализирует машина может достигать несколько лет или десятков тысяч км.:hi:
Мне на втором ТО дилеры рекомендовали замену колодок, я ответил, что когда сработает датчик, тогда и поменяю. В результате тормоза отходили без ущерба безопасности 72т.км:vawe:
Тормоза это такая вещь , на которой не стоит экономить , и брать Лучшее
У меня ни слова про экономию...
Так что брать?
У меня ни слова про экономию...
Так что брать?
ИМХО...brembo (made in Germany) и передние и задние.
ИМХО...brembo (made in Germany) и передние и задние.
Партнамберов (случайно) есть?
kostiksimb
10.10.2021, 11:58
У брембы подделок овермного
SimplyOdin
10.10.2021, 12:03
Brembo P 85 165
Себе меняю и только оригинал :good: 427604 427605
П.С. в ноябре будет смена колодок (осталось два мм.,но датчик пока не срабатывает), выложу свежие фотки (может номера поменялись!?)
Не знаю! на CR тоже такие-же!? :frown:
SimplyOdin
10.10.2021, 13:50
Это колодки для GP-NF, на CR другие, каталожные номера см. в начале темы.
Да,в экстези на дизельный CR :redface:
4M0698151AP - передн.
8W0698451S - задн.
В автодоке запросить по вину, оригинал и аналоги, они нормально отрабатывают. Самый простой путь. Результаты сюда выложить. Будет конкретика)
В автодоке запросить по вину, оригинал и аналоги, они нормально отрабатывают. Самый простой путь. Результаты сюда выложить. Будет конкретика)
Автодок мне уже как-то привозил... Аналоги... :biggrin: забыл я про них
SimplyOdin
10.10.2021, 17:33
Здесь всё давно выложено, конкретнее некуда.
...
Феродо большая ошибка, тоже по совету купил ( парняга с ауди клуба рекомендовал) посоветовал..это просто ужос..пищат как проклятые
FDB4967 FERODO
FDB4617 FERODO
Вообще не скрипят, тормозят также, ресурс чуть больше штатных. катаю их уже 2-ой комплект.
Себе их буду брать.
Brembo тормозят и изнашиваются так же, стоят в 1,6 раза дороже.
Оригинальные передние колодки VAG на CR не Brembo, Textar.
Щас вот проверил партномера (выше приведены) . Где-то позиция стоит 19,3 (как у ОД), а где-то 6,5.
Знает кто - откуда такая разница?
Всегда нужно перепроверять то, что на заборе написано, с тем, что на самом деле)
Автодок мне уже как-то привозил... Аналоги... :biggrin: забыл я про них
У брембо на сайте проверка по QR, который на коробке, т.ч. без разницы кто привез автодок, экзист или кореш по знакомству.
если найду буду брать красные сансинги. на прошлой машине их катал - бомбовые
Всем привет,
у меня колодки с прошлого туарега дизельного остались Otto Zimmermann
24098.170.1 передние
24721.170.1 задние
подскажите на Т3 подойдут они на дизель 3.0?
где-то тут читал что диски у Т3 350 мм, а у Т2 были 330.
Вот и сомневаюсь я что подойдут, хотя на exist написано что подходят на Т3
Добавлено через 25 минут 55 секунд
Otto Zimmermann
24098.170.1 передние
24721.170.1 задние
подскажите на Т3 подойдут они на дизель 3.0?
Upd
Проверил по каталогу на сайте Zimmermann (https://web.tecalliance.net/otto-zimmermann/ru/parts/cars/assigned?assemblyGroupId=100626&targetId=134244&typeNumber=134244&groups=402&brands=86&page=0#@brc/brands:%25D0%2590%25D0%25B2%25D1%2582%25D0%25BE%25 D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BB%25 D1%258C;targetType:cars/assem:VW%2520TOUAREG%2520(CR7)%25203.0%2520TDI%252 04motion;targetType:cars;targetId:134244;typeNumbe r:134244/lnkparts:%25D0%2594%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA% 25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%2520%25D1% 2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0% 25B7%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9%2520%25D0%25BC% 25D0%25B5%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8% 25D0%25B7%25D0%25BC;targetType:cars;assemblyGroupI d:100626;targetId:134244;typeNumber:134244;groups: 402;brands:86;page:0)
Другой номер. Не подойдут
25908.170.2 - передние
22307.168.1 - задние
могу продать комплект колодок на Т2 :rolleyes:
могу продать комплект колодок на Т2 :rolleyes:
Эт, те в тему "купи-продай" нужно.:cool:
Автодок ответ по цена/качество, перед
4M0615301AN VAG тормозные диски
2586101 TEXTAR колодки
98061800 TEXTAR датчики
SimplyOdin
12.10.2021, 19:03
Тормозной диск D350 мм:
VAG 4M0 615 301 AN - 11800-13600 руб.
Otto Zimmermann 100.3373.20 - 7200-7800 руб.
Тормозные колодки:
Textar 2586101 - 8500 руб.
TRW GDB 2190 - 3860 руб.
Ferodo FDB 4967 - 4250 руб.
А на заднюю ось какие аналоги лучше партнамберы?
SimplyOdin
12.10.2021, 20:35
Тормозной диск задний D330 мм:
Brembo 09.B969.11 ~4500 руб.
Otto Zimmermann 100.3358.52 ~4500 руб.
Тормозные колодки:
Brembo P 85 154 ~3000 тыс.
Textar 2230801 ~3600 руб.
Ferodo FDB 4617 ~4000 тыс.
На той неделе заменил задние, пробег 43000, автохолд вкл.. поставил брембо. Не скрипят нормально и цена доступная.
kolhoznn
27.10.2021, 21:59
https://www.youtube.com/watch?v=IL031aSTSuI
Такие не пробовал кто, говорят не скрипят.
супер :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :good: :good: :good: :good:
Ну вот теперь понятно почему оригинал дорогой!
mvf, Так почему оригинал дорогой?
Здесь всё давно выложено, конкретнее некуда.
...
Себе их буду брать.
Brembo тормозят и изнашиваются так же, стоят в 1,6 раза дороже.
Оригинальные передние колодки VAG на CR не Brembo, Textar.
как колодки? хардрона на тур не нашел. может еще будут.
Добавлено через 59 минут 19 секунд
я сейчас посмотрел - если искать по туру, то колодок мало и ценник конский, а если забить номер феродо (выше выложен), то куча колодок на замену вылезло и оригинал 12 тр
SimplyOdin
29.10.2021, 17:55
как колодки?
Пишут что нормальные, тормозят и не скрипят. )
Volter777
29.10.2021, 21:09
Поставил наконец DBA диски и колодки.огонь!!!! как только к ним пришли диски то их сразу раскупили.... но успел
Да потому, что затраты больше на качественный продукт!
А так то , да, вот так в подворотне "сварить" колодки большого ума не надо....:rolleyes:
У меня сейчас стоят диски брембо б/ у (расточеные) , колодки текстар, первый раз наблюдаю такую ровную поверхность на дисках.
Обычно с жетскими колодками всё очень плачевно, борозды, неравномерный износ диска.
Склоняюсь к тому, что в первую очередь это зависит именно от колодок, чем они мягче, тем бережнее истирание диска. А тестар колодки видимо хорошие.
я сейчас посмотрел - если искать по туру, то колодок мало и ценник конский, а если забить номер феродо (выше выложен), то куча колодок на замену вылезло и оригинал 12 тр[/QUOTE]
Купите керамические колодки по кругу и забудете что такое скрип и красно-черный налет на дисках
Недавно заменил задние колодки. Пробег 27 000 км. На Диллере купил Оригинал, датчики и Колодки. Вышло 19 с работой.
Перед решил менять сам, Заказал HAWK Perfomance и аналоги датчиков от ATE. По состоянию перед подойдет вот-вот.
SimplyOdin
08.11.2021, 06:55
:cs:
На стороне можно было в 5 уложиться.
Сколько км ходят тормозные колодки / диски после высвечивания на панели приборов проверить тормозные колодки? Есть у кого опыт? Или сразу надо ехать в сервис на их замену?
Пробег 56 ткм. Ни разу не менял.
Berkut2012
11.01.2022, 21:25
Сколько км ходят тормозные колодки / диски после высвечивания на панели приборов проверить тормозные колодки? Есть у кого опыт? Или сразу надо ехать в сервис на их замену?
Пробег 56 ткм. Ни разу не менял.
Если на 56 тыс ни разу не менял, то еще 1000 км проедешь смело:biggrin:
Если на 56 тыс ни разу не менял, то еще 1000 км проедешь смело:biggrin:
Т.е.можно подзабить на алерт авто и ездить дальше?)
Можно ездить, только зуммер задолбает.
Пробег 56 ткм. Ни разу не менял.Насколько помню, тут на форуме камрад Vasilych отписывался, что после сработки индикатора износа колодок, проехал на своём туареге ещё 6000км. Только у него FL. Может на CR по другому датчики устроены.:wink:
У меня свист летом жуткий в пробках на заводских, прбег 21 тыс. Купил TRW на пробу, лежат до лета. Износ по колодкам наверное всего 10% визуально.
Тормоза лучше, чем на т2. Останавливает лихо с любых скоростей.
Berkut2012
12.01.2022, 13:14
Если ошибка не смущает, то конечно можно.
Сработали на 44000 или около в итоге до то 3 доехал через 1000 км .. колодки были изношены сильно, но еще запас был, совсем небольшой.
Зимой заскрипели передние, они еще родные.
Хочу до то 4 дотянуть, это около 4 ткм еще)
Добавлено через 13 минут 5 секунд
Можно ездить, только зуммер задолбает.
Зумера нет, только оповещение на приборке текстом
41000км сработало предупреждение ,без указания оси. Задние остаток 2мм передние 3мм. Заменил не у дилера за 2700 в круг. Поставил вперед гирлинг, как только появились прикупил за 2500, на зад брембо за 3100, датчики топран 4шт тыща с копейками за все. Пробег 43000, скрипов нет, разницы в торможении после оригинала не почувствовал.:vawe:
41000км сработало предупреждение ,без указания оси. Задние остаток 2мм передние 3мм. Заменил не у дилера за 2700 в круг. Поставил вперед гирлинг, как только появились прикупил за 2500, на зад брембо за 3100, датчики топран 4шт тыща с копейками за все. Пробег 43000, скрипов нет, разницы в торможении после оригинала не почувствовал.:vawe:
А можно партнамберы выложить?
Старые датчики не поставить?
На т2 дважды возвращал датчики на новые колодки.
Мне рекомендуют колодки
PN0687 nibk
PN0697 nibk
Датчики износа
24819009842 ate
24819009692 ate
Норм это?
Колодки покупал на экзисте там можно посмотреть. Нибк ставил вторыми на прошлой вперед, прошли на 10000 больше оригинала вопросов не было. Датчики задние подстерлись а передние только начали но с собой были новые решил не экспериментировать поменял.Да и заказывал ханс прайс а пришли топраны...сказали одно и тоже.
BlackScorpion77
13.01.2022, 17:30
Кто подскажет, как узнать диаметр тормозных дисков на дизеле 3.0?
Autodoc выдает 3 варианта(350,375,400мм) для передней оси и два варианта для задней?
SimplyOdin
13.01.2022, 18:56
Я подскажу - предыдущие 2 страницы этой темы посмотреть.
Прочитав тему про тормозные колодки, правильно ли я понял, что на тур 2.0 бензин идут тормозные колодки передние для дисков 350 mm, а задние для 330 mm? А то на авто ресурсах присутствую ещё и другие размеры и не хочется заказать не те. И хотелось бы всё-таки послушать побольше отзывов по колодкам brembo, рассматриваю из на перед и зад. Заранее всем спасибо за ответы.
SimplyOdin
14.01.2022, 11:36
На дизеле и 2.0 тормозные диски одинаковые, 350 мм спереди и 330 мм. сзади.
Соответственно одинаковые и колодки.
У од какой то космос космический поменять тормозные колодки с датчиками перед зад 50+ тр:eek:
Добавлено через 19 минут 57 секунд
Задние тормозные колодки trw какой партнамбер, поскажет кто плз?
Не у дилера около 30 тыс.будет не оригинал.
Прошерстив тему, заказал колодки/ датчики перед/зад
BREMBO P85154
FEBI 170748
FEBI 104919
LUCAS/TRW GDB2190
Цена вопроса 7700 за все)
И диски 20 000 перед/зад.
Dimanmorehod
14.01.2022, 22:17
И диски 20 000 перед/зад.
А диски какие заказал?
Sergey33rus
14.01.2022, 22:33
Прочитав тему про тормозные колодки, правильно ли я понял, что на тур 2.0 бензин идут тормозные колодки передние для дисков 350 mm, а задние для 330 mm? А то на авто ресурсах присутствую ещё и другие размеры и не хочется заказать не те. И хотелось бы всё-таки послушать побольше отзывов по колодкам brembo, рассматриваю из на перед и зад. Заранее всем спасибо за ответы.
Лучше послушать о реальных колодках на которые наклеены лейблы брембо) Вы удивитесь, наверное, но там могут быть совсем другие реальные производители. Ели покопаться на форуме, я на примере т2 показывал
А потом вопросы почему скрипят��
По результатам замены колодок FDB4967 FERODO и P85154 BREMBO в мороз ниже -20 заметил, что колодки стали "прилипать". После остановки и трогания слышен звук схожий с отрывом двух поверхностей друг от друга. Сталкивался кто-то?
брембо точно орига, у них есть система защиты, грешу на феродо.
Бывает прилипают после стоянки в холод. На всех.
На ходу остановка - впервые слышу о прилипании.
Притутся может..
По результатам замены колодок FDB4967 FERODO и P85154 BREMBO в мороз ниже -20 заметил, что колодки стали "прилипать". После остановки и трогания слышен звук схожий с отрывом двух поверхностей друг от друга. Сталкивался кто-то?
брембо точно орига, у них есть система защиты, грешу на феродо.
Может, с Auto-Hold (автоматическим ручником) что-то не так?
Может, с Auto-Hold (автоматическим ручником) что-то не так?
Не, не пользуюсь никогда. Именно в мороз начало проявляться, на колодках проехал уже 8 тысяч.
Dimanmorehod
21.01.2022, 10:13
Подскажите, кто уже ставил неоригинальные диски и колодки тормозные, у кого после замены не скрипят, каких производителей ставили? Интересно опыт использования. Дилер приговорил задние диски и колодки, не знаю как они определили износ, может ещё и можно поездить, датчики колодок пока не сработали, но хочу сразу купить, а то во время замены колодок окажется, что диски и правда надо менять. Сначала думал диски и колодки разных брендов покупать, но сейчас думаю про колодки и диски Brembo. Благодарю.
Какой пробег?
Ставьте Zimmerman, ate, textar. Все нормальные и нет переплаты за оригинал.
TRW только колодки можно, тк диски без антикоррозионнки.
И эти марки имеют состав всё же немного разный, в зависимости от страны производства. Так что нет гарантии, что не заскрипят.
Только что поставил на т2 TRW и на мурано TRW колодки. Первые Чехия вторые Испания. Не скрипят.
Dimanmorehod
21.01.2022, 13:48
Какой пробег?
Ставьте Zimmerman, ate, textar. Все нормальные и нет переплаты за оригинал.
TRW только колодки можно, тк диски без антикоррозионнки.
И эти марки имеют состав всё же немного разный, в зависимости от страны производства. Так что нет гарантии, что не заскрипят.
Только что поставил на т2 TRW и на мурано TRW колодки. Первые Чехия вторые Испания. Не скрипят.
Писали, кто то поставил что Zimmerman, сильно скрипят, да и цена на них как на оригинал, не хочеться попасть. А диски вместе с колодками TRW не ставили?
У меня есть сочетания диски текстар колодки трв.
Диски Циммерман колодки трв.
Диски трв задние, кололки трв задние.
Были недавно диски текстар колодки текстар.
Всё хорошо.
Подскажите, кто уже ставил неоригинальные диски и колодки тормозные, у кого после замены не скрипят, каких производителей ставили? Интересно опыт использования. Дилер приговорил задние диски и колодки, не знаю как они определили износ, может ещё и можно поездить, датчики колодок пока не сработали, но хочу сразу купить, а то во время замены колодок окажется, что диски и правда надо менять. Сначала думал диски и колодки разных брендов покупать, но сейчас думаю про колодки и диски Brembo. Благодарю.
Какой пробег? Если до 100 ткм, диски не надо менять кмк, только колодки)
SimplyOdin
21.01.2022, 16:47
Диски, как и колодки, меняют не по пробегу, а по износу.
По регламенту диски нужно менять при износе больше 1 мм. с каждой стороны.
Dimanmorehod
21.01.2022, 18:07
Какой пробег? Если до 100 ткм, диски не надо менять кмк, только колодки)
Пробег 61000, с виду на задних износ побольше чем передние. Да, уже думаю поменять комплектом.
Пробег 61000, с виду на задних износ побольше чем передние. Да, уже думаю поменять комплектом.
Ну вот у меня пробег 57 ткм, тоже колодки подошли, поеду на сервис менять. Пока только колодки купил, пост выше, какие.
Датчик если не сработал, какой смысл спешить? 74000 машине и колодки пока живее всех живых
Диски, как и колодки, меняют не по пробегу, а по износу.
По регламенту диски нужно менять при износе больше 1 мм. с каждой стороны.
Всё правильно, но если при замере толщины дисков выяснится, что толщина диска уменьшилась на 0,7мм с каждой стороны, менять или нет? Ведь еще 30% ресурса у диска есть и выкидывать рабочие диски, как то не айс. Опять же если оставить старые диски то к концу работы второго комплекта колодок, толщина дисков будет меньше минимума. Получается придётся менять диски, а колодки нет, чтобы не отклоняться от правил завода изготовителя?
Задавал этот вопрос на многих сто. Все механики говорят, не забивай голову, меняй диски каждую вторую замену колодок, то есть через раз.
SimplyOdin
22.01.2022, 09:49
Я реально меняю диски при износе до 2 мм, вот больше уже не стоит.
Задавал этот вопрос на многих сто. Все механики говорят, не забивай голову, меняй диски каждую вторую замену колодок, то есть через раз.
Всегда так и делал, но у Т3 диски как-то быстро изнашиваются, народ меняет диски с каждой заменой колодок.
Почитай, здесь есть про это. Я пока ничего не менял, колодки подойдут, буду на диски смотреть.
народ меняет диски с каждой заменой колодок.
Почитай, здесь есть про это. Я пока ничего не менял, колодки подойдут, буду на диски смотреть.да, вижу такую тенденцию, но много ли кто измерял толщину дисков прежде, чем менять их? В основном все ссылаются на мастера, типа он сказал пора менять. :biggrin: А у мастера прямой интерес накрутить Вам работ, чтобы по больше денег содрать. За работу возьмут, на дисках процент накрутят, старые диски в металлолом сдадут, опять же лишняя копейка прилипнет. :biggrin:
HOLOD GKF
22.01.2022, 11:13
У брата задние колодки и диски прошли 90 тысяч... у меня похоже тоже пройдут те же 90. Но уже сейчас (163 тыс.) задние диски не внушают доверия... диски буду менять вместе с колодками, как попросятся к замене.
Dimanmorehod
22.01.2022, 12:11
Датчик если не сработал, какой смысл спешить? 74000 машине и колодки пока живее всех живых
Так скоро сработает, хочу купить заранее, чтобы потом не спешить, прошлый раз датчик сработал, пришлось передние срочно у дилера менять, а сейчас не хочется их кормить, что то расценки у них завышенные.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Ну вот у меня пробег 57 ткм, тоже колодки подошли, поеду на сервис менять. Пока только колодки купил, пост выше, какие.
Я себе купил передние Ferodo, тоже лежат в багажнике до замены, задние хочу купить другого производителя, колодки думаю Brembo оли Ate, хоия пишут, что brembo много подделок, а вот диски не знаю какие.
Так скоро сработает, хочу купить заранее, чтобы потом не спешить
После сработки сможешь ещё пару тыщ не спеша накатать.
После сработки сможешь ещё пару тыщ не спеша накатать.на Т2 камрад Vasilich после сработки датчика проехал 6т.км и с его слов довольно быстро ехал. 🤔 Съездил в отпуск вернулся, пока закупил новые тормоза, вот 6т и накатал. Какого было его удивление, когда увидел, что до металла ещё довольно далеко.:eek:
HOLOD GKF
22.01.2022, 12:41
прошлый раз датчик сработал, пришлось передние срочно у дилера менять, а сейчас не хочется их кормить
Если тормоза работают правильно и колодки стираются равномерно, после срабатывания датчика, на передних колодках остается 3-4 мм рабочей поверхности, спешить действительно особо смысла нет. У меня во всяком случае именно столько оставалось, когда поменял передние колодки.
после сработки датчика проехал 6т.км и с его слов довольно быстро ехал.
При чём тут "быстро ехал"?:cool:
Колодки снашиваются при торможении, и чем чаще тормозишь, тем быстрее они умирают.
Как то так.:hi:
ПыСы
Тока не нуна рассказывать про зависимость скорость-частота торможения, лана?
ПыСы
Тока не нуна рассказывать про зависимость скорость-частота торможения, лана?лана, только разреши поправить , зависимость скорость-сила торможения. Чтобы осадить 2+т машину со скорости 160км/ч, колодки за раз сотрутся так, как неделю ездил бы по городу, ибо в городе скорости намного тише и на педаль тормоза давить в полную силу не надо.
В доказательство моя городская эксплуатация, 104т.км проехал и колодки задние не менял. Датчик не сработал ещё. Если бы летал по трассе, давно бы уже тормоза умерли.:hi:
лана, только разреши поправить , зависимость скорость-сила торможения. Чтобы осадить 2+т машину со скорости 160км/ч, колодки за раз сотрутся так, как неделю ездил бы по городу, ибо в городе скорости намного тише и на педаль тормоза давить в полную силу не надо.
В доказательство моя городская эксплуатация, 104т.км проехал и колодки задние не менял. Датчик не сработал ещё. Если бы летал по трассе, давно бы уже тормоза умерли.:hi:
Лана, так лана. Тока, плавно не переводи эту тему про расход топлива на твоей машинке, лана?:cool:
:vawe:
Лана, так лана. Тока, плавно не переводи эту тему про расход топлива на твоей машинке, лана?:cool:
:vawe:лана:drinks:
Brembo P85 154 - колодки
Датчики - A 00 524
Подойдут на дизельный конца 2019 г.в. Туарег?
WVGZZZCRLD011874
Спасибо!
WVGZZZCRLD011874
Одного знака в VIN не хватает...:russian_ru:
Одного знака в VIN не хватает...:russian_ru:
WVGZZZCRLD011874
Спасибо!
Brembo P85 154 - колодки
Датчики - A 00 524
WVGZZZCRZLD011874
Спасибо!
Подойдут.
Пжлст.
Brembo P85 154 - колодки
Датчики - A 00 524
Чем они будут отличаться на одном и том же дизельном Туареге разных годов выпуска?-Размер диска и суппорта никто не будет никто менять
Сколько датчиков износа колодок используется при замене колодок? По два спереди и два сзади, или по одному?
HOLOD GKF
22.01.2022, 18:28
Сколько датчиков износа колодок используется при замене колодок? По два спереди и два сзади, или по одному?
Это вам решать... я лично когда менял передние колодки датчики поставил на каждую колодку. По факту, ставят в основном только на внутренние.
Что значит решать? Не решать, а как положено вопрос был согласно заводу изготовителю.
Чем они будут отличаться на одном и том же дизельном Туареге разных годов выпуска?-Размер диска и суппорта никто не будет никто менять
Да фик его знает, я читал тему читал, хорошо что люди есть знающие. Раньше не оригинала не было вроде, какие то видео смотрел на ютьюбе..
Предварительно экзист замучал, потом тут спросил, так как больше доверяю. Попробую брембо.. Колодки еще не полностью приехали, но 43 тыс км все-таки, пусть в багажнике полежат. Мне их состояние еще при перекидывании колес не понравилось с лета на зиму. Передние тысяч через 10 куплю, редко торможу просто. А вот сама машина часто трещит колодками.
Добавлено через 11 минут 32 секунды
Два спереди и два сзади. Но не понятно, зачем их менять каждый раз вместе с колодками, если к примеру датчики «не загорелись»?…
Ну вот пришло оповещение проверьте колодки, бк не выдает же, какие, передние или задние. Проверяешь же все в итоге, и меняешь по факту перед, зад или оба.
Задние колодки быстрее изнашиваются, сегодня проверил, там датчики сработали, и износ максимальный.
Т.о. если у вас сработал датчик проверьте колодки, то с наибольшей вероятностью, это задние приехали.
На пробеге примерно 50.000 км поменял по кругу колодки: перед Ferodo FDB4967, зад Brembo P85154. Скрип передних присутствует. К ТО-90.000 должны подойти задние вместе с дисками, предположение дилера на предыдущем ТО.
Планирую приобрести (заодно и передние колодки, прозапас):
Перед: колодки Brembo P85165
датчики Topran 638951
Зад: колодки Brembo P85154
датчики Topran 117345
диски Brembo 09B96911
Есть ли у кого такое сочетание? Как в деле?
Спасибо
Dimanmorehod
24.01.2022, 16:53
На пробеге примерно 50.000 км поменял по кругу колодки: перед Ferodo FDB4967, зад Brembo P85154. Скрип передних присутствует. К ТО-90.000 должны подойти задние вместе с дисками, предположение дилера на предыдущем ТО.
Планирую приобрести (заодно и передние колодки, прозапас):
Перед: колодки Brembo P85165
датчики Topran 638951
Зад: колодки Brembo P85154
датчики Topran 117345
диски Brembo 09B96911
Есть ли у кого такое сочетание? Как в деле?
Спасибо
До лучших времён у меня лежат передние колодки Ferodo, сейчас тоже думаю назад взять комплект Brembo, но смущает, что пишут подделок много и кто то писал, что на BMW заскрипели, вот в раздумьях что брать. Наверное, рискну, Brembo.
До лучших времён у меня лежат передние колодки Ferodo, сейчас тоже думаю назад взять комплект Brembo, но смущает, что пишут подделок много и кто то писал, что на BMW заскрипели, вот в раздумьях что брать. Наверное, рискну, Brembo.
На брембо есть проверка защиты от подделок, в отличии от остального большинства.
В общем купил всё по списку, вышло около 20.000₽, поставлю отпишу.:hi:
В общем купил всё по списку, вышло около 20.000₽, поставлю отпишу.:hi:
Правильно ли я понял, что родные диски отходили 90 ткм с двумя заменами колодок на туарег cr?
Правильно ли я понял, что родные диски отходили 90 ткм с двумя заменами колодок на туарег cr?
Да, но диски только задние. Менять буду как датчики просигналят, пока норм
Да, но диски только задние. Менять буду как датчики просигналят, пока норм
А передние диски сколько отходили?
А передние диски сколько отходили?
Стоят родные, по остатку ничего не скажу
Dimanmorehod
26.01.2022, 10:55
Кто то менял колодки не у дилера, надо что програмно активировать или сбрасывать после замены или поменял и забыл до следующей замены?
Развёл программно, поменял и всё. Ничего сбрасывать не надо
Dimanmorehod
26.01.2022, 15:46
Развёл программно, поменял и всё. Ничего сбрасывать не надо
То есть надо ехать туда где могут системно развести их?
Поменял тормозные колодки на пробеге 57.6 ткм, перепробег после сигнала датчика колодок чуть больше 1 ткм
перед TRW GDB2190
зад brembo P85154
Диски прикупил, но менять не стал
Перед kortex KD0525
Зад brembo 09B96911
Датчики износа Febi
Перед 170748
Зад 104919
Диски поменяю при след замене колодок.
SimplyOdin
26.01.2022, 18:32
У дисков то какой износ, смотрел?
У дисков то какой износ, смотрел?
А зачем? Симплиодин же написал, менять диски после двух комплектов колодок, я к нему прислушиваюсь, иногда:cool:
SimplyOdin
27.01.2022, 04:23
Если у тебя износ больше 1 мм, то к следующей замене колодок ты превысишь допустимый износ по регламенту больше чем в 2 раза.
Можешь конечно и до такого состояния диски носить, хозяин - барин.
https://automotolife.com/app/uploads/2017/05/tresnutyj-tormoznoj-disk-831x516.jpg
Видел картинки и повеселее, не нашёл.
Если у тебя износ больше 1 мм, то к следующей замене колодок ты превысишь допустимый износ по регламенту больше чем в 2 раза.
Можешь конечно и до такого состояния диски носить, хозяин - барин.
https://automotolife.com/app/uploads/2017/05/tresnutyj-tormoznoj-disk-831x516.jpg
Видел картинки и повеселее, не нашёл.
Не думал, что ты доводишь свой авто до такого состояния, ты вроде щепетильный на просторах интернета)
Это нормальный вид дисков японоских, корейских авто..
Dimanmorehod
27.01.2022, 22:28
Поменял тормозные колодки на пробеге 57.6 ткм, перепробег после сигнала датчика колодок чуть больше 1 ткм
перед TRW GDB2190
зад brembo P85154
Перед kortex KD0525
Зад brembo 09B96911
Датчики износа Febi
Перед 170748
Зад 104919
Диски поменяю при след замене колодок.как первые впечатления, скрипов нет? При покупке проверял Brembo?
Если у тебя износ больше 1 мм, то к следующей замене колодок ты превысишь допустимый износ по регламенту больше чем в 2 раза
Видел картинки и повеселее, не нашёл.Могу предположить, что на этих картинках износ далеко за 2 раза превышен. :biggrin: На драйве человек отписывался, что проморгал замену дисков и сточил их по 2мм с каждой стороны. Фото, естественно прилагалось. Ничего схожего с Вашими картинками не наблюдалось, диски, как диски, может бровка только выступала сильнее обычного. Бояться, что лопнут или потрескаются такие диски не стоит. Больше вероятности в том, что их быстрее поведёт от перегрева. А с вибрацией вряд ли кто мириться захочет.:russian_ru:
SimplyOdin
28.01.2022, 08:40
Я реально меняю диски при износе до 2 мм, вот больше уже не стоит.
:wink:
Больше вероятности в том, что их быстрее поведёт от перегрева. А с вибрацией вряд ли кто мириться захочет.
Именно так, особенно когда после торможения попадёшь в лужу. Только называется это биением.
Вещь крайне неприятная, эффективность торможения сильно снижается, на скользкой дороге может и перекрестить.
Валерий27
28.01.2022, 08:55
Может кто-нибудь опрос замутит? Тогда наглядно хоть будет видно, какие колодки популярнее:cool: А то я так и не определился:hi:
SimplyOdin
28.01.2022, 09:28
На мнение большинства всегда ориентируетесь?
ЗЫ: Самый популярный автомобиль в России - Lada Granta. :cool:
На мнение большинства всегда ориентируетесь?
ЗЫ: Самый популярный автомобиль в России - Lada Granta. :cool:
Может самый продаваемый?:wink:
Продолжу, если считать популярный и продаваемый словами синонимами по значению, то Вы правы, но зачастую народ покупает не лучшее, а то что дешевле.
SimplyOdin
28.01.2022, 10:01
Товарищ выше хочет знать именно самые популярные. И что значит лучшее? У каждого своё "лучшее".
Для тебя Туарег лучше или Q7? Для меня Туарег, и не потому что дешевле.
Может кто-нибудь опрос замутит? Тогда наглядно хоть будет видно, какие колодки популярнее:cool: А то я так и не определился:hi:
Навскидку.
На перед самые популярные - TRW, на зад - Brembo. Ничего не имею против, оптимальное соотношение цена/качество.
Себе буду другие брать. :smile:
powerful
28.01.2022, 15:03
Товарищ выше хочет знать именно самые популярные. И что значит лучшее? У каждого своё "лучшее".
Для тебя Туарег лучше или Q7? Для меня Туарег, и не потому что дешевле.
Навскидку.
На перед самые популярные - TRW, на зад - Brembo. Ничего не имею против, оптимальное соотношение цена/качество.
Себе буду другие брать. :smile:
Какие?
SimplyOdin
28.01.2022, 15:47
https://1rmc.ru/shop/Brands/ferodo.php
Напомнили про Ferodo, скорее всего их возьму, когда время придёт.
...
Dimanmorehod
28.01.2022, 19:44
...
А какие диски с Ferodo колодками планируешь ставить? В принципе по колодкам из эконом сегмента более менее ясно: Ferodo, Brembo,TRW, ATE. А вот какие диски брать?
Феродо скрипят у всех, не стал брать
Trw норм, brembo норм, проверял по штрих коду, выдал что то, какие то номера
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
SimplyOdin
28.01.2022, 20:14
А какие диски с Ferodo колодками планируешь ставить? В принципе по колодкам из эконом сегмента более менее ясно: Ferodo, Brembo,TRW, ATE. А вот какие диски брать?
Железо у всех дисков одинаковое.
У многих штатные скрипят, у меня хоть бы раз пискнули. Феродо скрипят не у всех и у меня не будут.
...
Про TRW:
Задние (интересно) внизу колодки выбито ferodo, а в верху клише TRW :eek:
Железо у всех дисков одинаковое.
У многих штатные скрипят, у меня хоть бы раз пискнули. Феродо скрипят не у всех и у меня не будут.
...
Про TRW:
У меня кста скрипят феродо, хотя больше похоже на писк, стремно на светофорах :-) как сильно надоест, то поменяю.
SimplyOdin
30.01.2022, 11:11
FDB4967 FERODO
FDB4617 FERODO
Штатные скрипели?
Штатные скрипели?
Неа, штатные поскрипывали только при выкрученном руле на спуске в паркинг, только там было слышно.
А эти при медленном подтормаживании на светофоре. Может паленка попалась...
Dimanmorehod
30.01.2022, 18:55
У меня оригинальные скрипят, поэтому не вижу смысла снова их в 3 раза дороже ставить
Netspirit
07.02.2022, 15:49
Сработали датчики колодок. Пробег около 50 тыс. Задние колодки закончились. Автохолд, видимо, их убивает быстрее, чем перед. Передние - осталось процентов 40-50. Диски еще переживут новый комплект. Заменил на Брембо по кругу.
Каталожные номера Брембо: Р 85 165 - передние, Р 85 154 - задние.
При замене нужен компьютер, задние колодки ставить в сервисное положение для замены. Тормозит мягче, точно, не менее эффективно, работают тише.
Для информации, если кому нужно.
При замене нужен компьютер, задние колодки ставить в сервисное положение для замены.
Это, что-то новое. Может, имеешь в виду подвеску, не?:cool:
Это, что-то новое. Может, имеешь в виду подвеску, не
он имеет ввиду разводить клодки надо в сервисное положение с диагностического компьютера(при чем не с абы какого а с родного) там на экране так и написано колодки в сервисное полоежение мне на трех сервисах не смогли развести колодки, только на чествертом когда подключили оригинальный диагн. комп.
он имеет ввиду разводить клодки надо в сервисное положение с диагностического компьютера(при чем не с абы какого а с родного) там на экране так и написано колодки в сервисное полоежение мне на трех сервисах не смогли развести колодки, только на чествертом когда подключили оригинальный диагн. комп.
Ты, у него теперь за переводчика будешь?430930
Ты, у него теперь за переводчика будешь?
за репитера, кому Баден-Баден не надо два раза повторять....:hi:
за репитера, кому Баден-Баден не надо два раза повторять....:hi:
Может, репетитОра имел в виду, не?430931
не
именно репитер (repeat - повторение).....ты еще попроси бородадтый анекдот про Баден-Баден расказать......:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
....:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Netspirit
07.02.2022, 17:52
Это, что-то новое. Может, имеешь в виду подвеску, не?:cool:
Нет. По объяснению механиков, именно задние колодки разводятся в сервисное положение с компьютера. Иначе их не заменить.
Это слышно и видно в процессе.
Подвеска, естественно, перед процедурой замены была переведена из интерфейса в сервисный режим.
Так это надо при замене задних тормозных дисков или колодок ручного тормоза.., а вот как с помощью компьютера разводить колодки рабочей тормозной системы..?? Очень интересно
Так это надо при замене задних тормозных дисков или колодок ручного тормоза.., а вот как с помощью компьютера разводить колодки рабочей тормозной системы..?? Очень интересно
На CR в рабочей и стояночной тормозной системе колодки общие.
По объяснению механиков, именно задние колодки разводятся в сервисное положение с компьютера. Иначе их не заменить.
Именно задних? При замене передних их разводить с компа не нужно?
Не нужно, передние можно самому поменять не спешно, в гараже под пивко, как в старые добрые времена.....
Задние только разводят.
На а7 сам разводил ваг комом из любопытства. На т3 еще нет..
Задние колодки тоже можно развести без компа. Нужно снять разъём с эл. моторчика стояночника и подать на него 12 в. с АКБ. Как то так.
BlackScorpion77
08.02.2022, 09:43
А без компа никак?
На лендровере можно было из салона последовательностью:
На заглушенном авто выжимаем газ в пол, кнопку ручника давим вниз и не отпуская газ и кнопку ручника включаем кнопку зажигания, выключаем, включаем повторно. Включаются моторчики стояночного тормоза и отводят колодки, на табло появляется надпись "Стояночный тормоз в сервисном режиме"
На CR7 нет подобного?
Narkotik
08.02.2022, 09:46
Задние колодки тоже можно развести без компа. Нужно снять разъём с эл. моторчика стояночника и подать на него 12 в. с АКБ. Как то так.
Умельцы в гаражах без оборудования так и делают
Добавлено через 47 секунд
А без компа никак?
На лендровере можно было из салона последовательностью:
На заглушенном авто выжимаем газ в пол, кнопку ручника давим вниз и не отпуская газ и кнопку ручника включаем кнопку зажигания, выключаем, включаем повторно. Включаются моторчики стояночного тормоза и отводят колодки, на табло появляется надпись "Стояночный тормоз в сервисном режиме"
На CR7 нет подобного?
Как без компа на Туарегах разводить - Кока и написал
перед TRW GDB2190
зад brembo P85154
Перед kortex KD0525
Зад brembo 09B96911
Датчики износа Febi
Перед 170748
Зад 104919
Диски поменяю при след замене колодок.
Прикатал колодки выше 2 ткм на родных дисках. Отличный вариант, шумов, скрипов не замечено. Посмотрим, что летом будет.
Пробег 50 000, передние родные скрипят.. даже жена слышит, вопрос, только замена поможет, иль к весне лучше станет?
ussr1980
29.04.2022, 13:42
Друзья подскажите ! Были ли случаи скрипа новых колодок после замены у дилера? Диски тоже новые.
Спасибо
Сергей Васильевич
29.04.2022, 14:18
Скрипят периодически. Полезная вещь при подъезде к пешеходному переходу, который без светофора!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot