PDA

Просмотр полной версии : Корюшка по Неве Идет!

Сергей Васильевич
20.04.2021, 19:10
И снова Питер пахнет свежими огурцами!:good: :drinks:

анатолич
20.04.2021, 20:57
Блииин, хочууу. Не был в Питере в это время года. Ходил летом как дурак по кафушкам и спрашивал корюшку, пока добрые люди не объяснили, что у неё вообще то есть сезон.

Artalex
20.04.2021, 21:02
3 недели назад отвёз братишке в Воронеж 3,5 кг. Уже снова аппетит нагулял, на выхах пожарим :yes:

xeim
20.04.2021, 21:15
Прекратить вакханалию, обильное слюноотделение, а запивать не чем))

анатолич
20.04.2021, 21:48
На Заячьем Острове перед Петропавловской крепостью есть ресторан «Корюшка» - в нем корюшка есть всегда. Доставляют самолетами с Дальнего Востока, размораживают и вкусно готовят. :drinks:

Понял, спасибо. Но хочется , конечно, свежевыловленной. А до какой примерно даты сезон? Я на Васильевском обитаю,в основном, когда приезжаю, квартиру сыну-студенту купил.

Sanchela
20.04.2021, 22:41
Опять не успею((((( СВ душу растравил, до мая точно вся смигрирует:mlol: :mlol: :mlol:

Эвриканец
08.05.2022, 17:33
А эту корюшку при нас выловили в Финском Заливе рядом с нашей дачей в Песках. Если спина черная, а чешуя блестит серебром, то значит свежак. А запах свежих огурцов по всему коттеджу!:good:
я в Песках 8 своих участков продал

Kurt
08.05.2022, 17:53
Сергей Васильевич, у меня дача наследственная пропадает во Всеволожском районе. Дом недостроенный уже наверное под снос :frown: но участочек уютный.
Места там очень красивые. Горнолыжный курорт какой то рядом, типа прям Гармиш-Партенкирхен.
Вот думаю, продавать, или оставить, к корюшке поближе:russian_ru: :smile:
Но с Москау не намотаешься особо.

Эвриканец
08.05.2022, 18:41
Сергей Васильевич, у меня дача наследственная пропадает во Всеволожском районе. Дом недостроенный уже наверное под снос :frown: но участочек уютный.
Места там очень красивые. Горнолыжный курорт какой то рядом, типа прям Гармиш-Партенкирхен.
Вот думаю, продавать, или оставить, к корюшке поближе:russian_ru: :smile:
Но с Москау не намотаешься особо.
не тут ?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/zemelnye_uchastki/uchastok_74_sot._snt_dnp_1076556565?utm_campaign=n ative&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Леонид
08.05.2022, 19:57
Сергей Васильевич, накрывай стол, иначе - раскулачим. :rolleyes: :drinks:

Эвриканец
08.05.2022, 20:08
Дык, накрою, а Вы не приедете - опять на следующий день одному болеть?:drinks:
Это 95 км от центра Питера + 750 км от Королева. Корюшка остынет, а водка нагреется! Только вчера сошел последний снег с участка ( предпочитаю охлаждать и пиво и водку в снегу).который из коттеджей на фотках ваш ? Давайте уже, показывайте вашу землянку )
Вот мои Пески
https://yandex.ru/profile/70605372375?no-distribution=1&source=wizbiz_new_map_single

Леонид
08.05.2022, 20:12
Дык, накрою, а Вы не приедете - опять на следующий день одному болеть?:drinks:
Это 95 км от центра Питера + 750 км от Королева. Корюшка остынет, а водка нагреется! Только вчера сошел последний снег с участка ( предпочитаю охлаждать и пиво и водку в снегу).
Чо то прям озадачил... Рвануть что ли в ночь? :rolleyes: правда пару шампанского вырезал с продолжением на завтра... :redface: тогда с утра и к вечеру... :drinks:

В общем не знаю пока... но до конца лета могу приехать внезапно.:biggrin: если в рай не отправят.:drinks:

Saabath
08.05.2022, 23:15
И в такой теме - и то срач...(
Едим раз в год, но сразу много. Жарю 4кг, хватает на 2 дня. Холодная корюшка не хуже только что приготовленной. Но готовить надо строго на улице, а то в квартире потом 3 дня пахнет.

petrigor69
09.05.2022, 05:55
По-мне так жаренная мойва (из почти чистых Баренцева и Норвежских морей) вкуснее, чем корюшка. Но понимаю, что это дело вкуса и распиаренности. :hi:

Эвриканец
09.05.2022, 06:05
По-мне так жаренная мойва (из почти чистых Баренцева и Норвежских морей) вкуснее, чем корюшка. Но понимаю, что это дело вкуса и распиаренности. :hi:
лет 5 назад, один полковник, видя, сколько бесплатной горбуши где то там в местах лова лежит трепыхается по пляжам, а у нас в то время в магазинах было по 90 р за кило, прикидывать начал, что вот он солдатиков пошлет на пляж, соберут, пару вагонов в Москву и заработают. А потом посоветовался, узнал, что , если цену в Москве собъёт, то его поставщики закажут, или вагоны в пути тормознут, недели на 3 до стухания, и решил дожить до пенсии в 75 тр в месяц без этого геморроя

BIMO
09.05.2022, 12:17
А я вот никогда не пробовал эту рыбку :frown:

Эвриканец
09.05.2022, 14:36
А я вот никогда не пробовал эту рыбку :frown:осетрина вкуснее.

Kurt
09.05.2022, 15:21
не тут ?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/zemelnye_uchastki/uchastok_74_sot._snt_dnp_1076556565?utm_campaign=n ative&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Не, СНТ "Архитектор".

vspb
09.05.2022, 15:28
... Но готовить надо строго на улице, а то в квартире потом 3 дня пахнет.

Это точно!

А лучше пусть готовят обученные люди в специальных местах :)

Вчера в Русской рыбалке в Комарово как раз корюшкой под наливочки и угощался:

432865

Эвриканец
09.05.2022, 15:47
Это точно!

А лучше пусть готовят обученные люди в специальных местах :)

Вчера в Русской рыбалке в Комарово как раз корюшкой под наливочки и угощался:

432865 похоже, что меня туда останавливали на откорм, помню вид из окна , и дорогие шашлыки )

Sedlex
10.05.2022, 20:04
В Питере в Ашане пару раз брал местную корюшку.
Вроде ничего. Запах соответствует зелёному овощу.
В московской области она была на Волге в Дубне последний раз в конце девяностых. Рыбаки ловили. Теперь всё... экология и плохое регулирование каскадов плотин водосброса р. Волга.

Через неделю рвану в СПб погулять и на Волхов порыбачить.

Sedlex
20.05.2022, 18:46
Волхов. 150 км от Питера.
Лепота!

BIMO
09.05.2023, 18:52

Ресторан «корюшка» как? Хороший?

Сергей Васильевич
09.05.2023, 18:57
Ресторан «корюшка» как? Хороший?

Хороший!

BIMO
16.06.2023, 17:57
Наконец-то попробовал. Погода огонь канеш…

leshka
16.06.2023, 21:07
BIMO, тоже скоро поедем, на Метеоре до Кронштата удалось прокатиться?

Сергей Васильевич
16.06.2023, 21:48
Наконец-то попробовал. Погода огонь канеш…

В этом ресторане корюшку можно попробовать в течение всего года, но настоящая корюшка уже прошла мимо. Сам там откушивал вне сезона - вкусно! Но своя в сезон со сковородки все- таки вкуснее !:hi:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Скорее всего, сегодня прокатиться не получится - царь соизволил посетить родной город - хрен где проедешь, даже на « Метеоре».

BIMO
16.06.2023, 21:54

Завтра в Петергоф на нём едем. А с царём да ужас что творится, на концерт то идут не пойми, выгнали или не видели что ли никогда, еле дошёл против течения.

анатолич
18.06.2023, 01:34
В этом ресторане корюшку можно попробовать в течение всего года, но настоящая корюшка уже прошла мимо. Сам там откушивал вне сезона - вкусно! Но своя в сезон со сковородки все- таки вкуснее !:hi:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

Скорее всего, сегодня прокатиться не получится - царь соизволил посетить родной город - хрен где проедешь, даже на « Метеоре».

А что за ресторан? А, то, я никак не попаду на сезон корюшки.
А сейчас встретил жену с дочкой с Питера. Они вчера, уже получается, вечером заказали такси с Васильевского до аэропорта. Поехали сильно заранее и по ЗСД. Но в один прекрасный момент ЗСД перекрыли и все машины ехали минут 20 хз сколько километров ЗАДОМ!!!

ROGER64
18.06.2023, 05:01
... Но в один прекрасный момент ЗСД перекрыли и все машины ехали минут 20 хз сколько километров ЗАДОМ!!!
Дружище, ну вот и ваши родные персонально прочувствовали настоящую, скрепную "гойду"!:tongue: Действительно "прекрасный момент" для пассажиров, торопящихся в Пулково :wink:

анатолич
18.06.2023, 07:18
Дружище, ну вот и ваши родные персонально прочувствовали настоящую, скрепную "гойду"!:tongue: Действительно "прекрасный момент" для пассажиров, торопящихся в Пулково :wink:

Всё, твоя взяла, радуйся.
А, ты, вообще, с чего взял, что я бы расстроился, если бы они опоздали? Может, я подольше покайфовать хотел без неё.

Сергей Васильевич
18.06.2023, 08:26
А, ты, вообще, с чего взял, что я бы расстроился, если бы они опоздали? Может, я подольше покайфовать хотел без неё.

Это сообщение жене не стОит показывать. :biggrin: :bomba:
А ресторан на Заячьем Острове. Заодно на усыпальницу Петра Первого посмотришь. Так ресторан и называется- «корюшка». Там она есть в любое время года и готовить ее умеют. Туда можно заехать на прямо на автомобиле.

Из аэропорта можно и по КАДу и по ЗСД в город добираться, а в аэропорт никому не советую ехать по КАДу. Таксисты любят по КАДу клиентов возить - на пару километров короче получается. Но если там случается небольшая авария, то прощай авиабилеты! Я только по Московскому проспекту - никогда нет пробок. Ну, если только не нарваться на время посещения Питера царем.

ROGER64
18.06.2023, 09:34
А, ты, вообще, с чего взял, что я бы расстроился, если бы они опоздали?...
Не стоит всех мерить по-себе. Я посочувствовал вашим родственникам, попавшим в неприятную ситуацию в чужом городе по известной причине и даже не планировал радоваться чужим головнякам. Знаю о чем говорю, застревал зимой в миланской Мальпензе без билетов, с детьми, горнолыжкой и 50-ю евро в кармане. Не самые приятные ощущения. :wink:

анатолич
18.06.2023, 09:57
Не стоит всех мерить по-себе. Я посочувствовал вашим родственникам, попавшим в неприятную ситуацию в чужом городе по известной причине и даже не планировал радоваться чужим головнякам. Знаю о чем говорю, застревал зимой в миланской Мальпензе без билетов, с детьми, горнолыжкой и 50-ю евро в кармане. Не самые приятные ощущения. :wink:

Да, не было сильно неприятной ситуации. У нас квартира в Питере. Всё знали понимали, выехали заранее. Поэтому от езды задом больше повеселились, чем поволновались. Ну, ладно, тут ведь, про рыбу.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Это сообщение жене не стОит показывать. :biggrin: :bomba:
А ресторан на Заячьем Острове. Заодно на усыпальницу Петра Первого посмотришь. Так ресторан и называется- «корюшка». Там она есть в любое время года и готовить ее умеют. Туда можно заехать на прямо на автомобиле.

Из аэропорта можно и по КАДу и по ЗСД в город добираться, а в аэропорт никому не советую ехать по КАДу. Таксисты любят по КАДу клиентов возить - на пару километров короче получается. Но если там случается небольшая авария, то прощай авиабилеты! Я только по Московскому проспекту - никогда нет пробок. Ну, если только не нарваться на время посещения Питера царем.

Да, Сергей Василия, спасибо за информацию. А интересно, у них корюшка замороженная-размороженная, или умудряются вылавливать.

BIMO
18.06.2023, 10:24
Не знаю как на КАД,В ночь катались под развод мостов, даже не представлял что такое может быть, Гонконг на воде.

Сергей Васильевич
18.06.2023, 10:39
Да, не было сильно неприятной ситуации. У нас квартира в Питере. Всё знали понимали, выехали заранее. Поэтому от езды задом больше повеселились, чем поволновались. Ну, ладно, тут ведь, про рыбу.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Да, Сергей Василия, спасибо за информацию. А интересно, у них корюшка замороженная-размороженная, или умудряются вылавливать.

В отсутствие нереста в этот ресторан самолетом возили корюшку с Дальнего Востока. Последний раз был там весной 2022 года - корюшка была в разных вариантах. Только она была крупнее нашей невской, а пикантность в размере ( не должна быть очень маленькой или очень большой). В Неве всегда можно поймать
Заблудшую корюшку, но единичные экземпляры. :russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду

В этот раз удалось попробовать?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Не знаю как на КАД,В ночь катались под развод мостов, даже не представлял что такое может быть, Гонконг на воде.

На КАД вообще нечего делать, если собираетесь посмотреть Питер - шоссе трехполосное вечно ремонтируемое. Но, если махнете в Кронштадт, то или с Юга или с Севера надо заезжать по КАД - там проблем с пробками нет.

BIMO
18.06.2023, 10:44
В этот раз удалось попробовать?

Ну да,вот выше фото и выложил, в общем во всех вариантах вкусно, ну может маринованный не особо на любителя, как и копчёный для меня, много не могу копчёную есть, так в охотку что рыбу, что..,ну там курицу. В остальном шикарно канеш.

На думаю что в Петергоф, что в Кронштадт на метеоре самое оно. Вчера вернулся с Петергофа, и попал на перекрытие, почти 40 мин таксиста прождали, на Тесле кстати. А пролетели мимо наши новые друзья угольки, как раз с царём видимо встречались, так вот два кортежа пролетели у спуска со львами, один назад на красный с мигалками, когда начали пускать потихоньку людей пускать из пробок, и мотоциклист на глазах из-за них закатастрофился, авто тормознул их пропускать, а он в это авто влетел, но живой, на скорой уехал.

mvf
18.06.2023, 18:43
Мойва одним словом!!!!:mlol:

Сергей Васильевич
19.06.2023, 20:32
Мойва одним словом!!!!:mlol:

Мойва не обладает и сотой долей того аромата и вкуса, чем обладает корюшка!
Вероятно, тебе не доводилось ее откушивать. :biggrin: