PDA

Просмотр полной версии : Туарег не едет после замены редуктора

Xydeushiy
14.05.2021, 10:12
Всем привет. Не могу решить проблему. Туарег 2004, 3,2 бензин, 220 лс, американец. Приобретён в Хабаровске. Доехал до Иркутска. Заметил хруст. Приехал в сервис. Шаровая под замену. Сразу после замены выехал - заскрипел передний редуктор, заменили редуктор на контрактный. Как выяснилось, с мотора 4,2. После этого машина перестала ехать. Трогаешься, при нажатии на газ начинает ехать, на табло появляется ошибка заднего привода. При глушении слышен резкой щелчок блокировки. Заменили редуктор снова. Заменили раздатку. Проблема не решена. Ошибок при сканировании никаких нет. При движении с вывернутыми колесами колеса подкусывает. Я уже не знаю, куда ещё копать...

Werkstatt
14.05.2021, 10:46
Всем привет. Не могу решить проблему. Туарег 2004, 3,2 бензин, 220 лс, американец. Приобретён в Хабаровске. Доехал до Иркутска. Заметил хруст. Приехал в сервис. Шаровая под замену. Сразу после замены выехал - заскрипел передний редуктор, заменили редуктор на контрактный. Как выяснилось, с мотора 4,2. После этого машина перестала ехать. Трогаешься, при нажатии на газ начинает ехать, на табло появляется ошибка заднего привода. При глушении слышен резкой щелчок блокировки. Заменили редуктор снова. Заменили раздатку. Проблема не решена. Ошибок при сканировании никаких нет. При движении с вывернутыми колесами колеса подкусывает. Я уже не знаю, куда ещё копать...
На каждый объём двигателя идут собственные агрегаты. Кроме этого, есть агрегаты с блокировкой дифференциала и без, для АКПП и для МКПП. Разные передаточные числа у них у всех. Естественно, что машина не поедет. Агрегаты нужно ставить под комплектацию своего автомобиля.

Xydeushiy
17.05.2021, 08:52
На каждый объём двигателя идут собственные агрегаты. Кроме этого, есть агрегаты с блокировкой дифференциала и без, для АКПП и для МКПП. Разные передаточные числа у них у всех. Естественно, что машина не поедет. Агрегаты нужно ставить под комплектацию своего автомобиля.

Спасибо, кэп. Мне прямо легче стало.

К слову. Перебрали и поставили родные редуктор и раздатку. Не едут все равно.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Werkstatt, ну и ещё так, для инфы - вся маркировка на редукторе авто 3,2 и редукторе авто 4,2 одинаковая. Вот один в один все цифры и буквы. Фото имею даже

Werkstatt
17.05.2021, 08:59
Спасибо, кэп. Мне прямо легче стало.

К слову. Перебрали и поставили родные редуктор и раздатку. Не едут все равно.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Werkstatt, ну и ещё так, для инфы - вся маркировка на редукторе авто 3,2 и редукторе авто 4,2 одинаковая. Вот один в один все цифры и буквы. Фото имею даже
Маркировка чего? У агрегатов передаточные числа разные. Поэтому и не едет. Кроме этого, у агрегатов есть блоки управления, которые подходят только к конкретному по комплектации узлу. Для поиска неисправностей необходимо, для начала, всё вернуть в заводские настройки.

Andrew99
17.05.2021, 09:23
Уважаемый Xydeushiy, обратите внимание на электромоторы управления блокировок:
1. Раздатки (маловероятно - ошибка заднего привода)
2. Заднего дифференциала (если у Вас присутствует данная блокировка)
По проблеме № 1, 2 присутствуют целые ветки. Возможно проверить ''эмпирически'' проблему №2, вытащив предохранитель №23, отвечающий за блокировку заднего дифференциала
Чаще, проблема залипания блокировочного кольца в исполнительном электромоторе происходит из-за эффекта остаточного намагничивания, вследствие, на мой взгляд, деградации ёмкости в блоке управления.
В любом случае, рекомендую ознакомится с информацией на форуме, по ключевым словам:
"закусывание колес", ''неисправность электромотора раздатки/ заднего дифференциала'' и производных от данных выражений.

егорш
17.05.2021, 09:23
какие буквы на переднем и заднем редукторах? Буквы типа MLG итд в них зашифровано передаточное число и диаметр фланцев. Ошибки в блоке полного привода какие висят?

Xydeushiy
17.05.2021, 09:46
Werkstatt, стесняюсь спросить, а как вы подбираете запчасти? По маркировке, нет? То есть - есть номер детали. И ты ищешь такую же деталь. Так вот, я повторю - маркировки редуктора 3,2 и 4,2 одинаковы. Каким образом мне в принципе узнать об их разности?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Уважаемый Xydeushiy, обратите внимание на электромоторы управления блокировок:
1. Раздатки (маловероятно - ошибка заднего привода)
2. Заднего дифференциала (если у Вас присутствует данная блокировка)
По проблеме № 1, 2 присутствуют целые ветки. Возможно проверить ''эмпирически'' проблему №2, вытащив предохранитель №23, отвечающий за блокировку заднего дифференциала
Чаще, проблема залипания блокировочного кольца в исполнительном электромоторе происходит из-за эффекта остаточного намагничивания, вследствие, на мой взгляд, деградации ёмкости в блоке управления.
В любом случае, рекомендую ознакомится с информацией на форуме, по ключевым словам:
"закусывание колес", ''неисправность электромотора раздатки/ заднего дифференциала'' и производных от данных выражений.

спасибо. данные ветки были мною изучены прежде создания данной темы.

раздатка заменена полностью.
задний дифф - пытались вытащить предохранитель, чтобы проверить. Но возникла небольшая проблемка. Нет в моём автомобиле на этом месте ничего. И рядом тоже. Более того - посадочные места для предохранителей там без контактов. Пустышки.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
какие буквы на переднем и заднем редукторах? Буквы типа MLG итд в них зашифровано передаточное число и диаметр фланцев. Ошибки в блоке полного привода какие висят?

буквы drm. ошибок нет никаких. нигде.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Для поиска неисправностей необходимо, для начала, всё вернуть в заводские настройки.

я же написал, что поставили родные редуктор и раздатку.

Andrew99
17.05.2021, 10:14
To Xydeushiy, отсутствие предохранителей (контактных групп) на штатных местах = отсутствии блокировки заднего дифференциала физически в виде исполнительного электромотора?

Гера1
17.05.2021, 10:20
Блокировки включаются, выключаются нормально? Попробуй выключить блокировки и отсоедини он них разъемы. И может шрусы закусывает?

ROTEX
17.05.2021, 10:33
Werkstatt, стесняюсь спросить, а как вы подбираете запчасти? По маркировке, нет? То есть - есть номер детали. И ты ищешь такую же деталь. Так вот, я повторю - маркировки редуктора 3,2 и 4,2 одинаковы. Каким образом мне в принципе узнать об их разности?
запчасти подбираются по номеру в каталоге ЕТКА, с номером запчасти указанном на самом корпусе редуктора он не имеет ничего общего, так как там может быть отливка номера именно корпуса редуктора, а не редуктора в сборе. Это абсолютно разные номера.
На редукторе есть буквенное обозначение, состоящее из 3-х букв, вот именно они и должны совпадать. так как именно они указывают что внутри стоят шестерни с нужным передаточным числом именно для Вашего автомобиля.
На рисунке указал стрелкой самые важные буквы.
Общее количество вариантов редукторов около 40 штук

Werkstatt
17.05.2021, 12:28
Разницу по передаточным числам можно посмотреть в ELSA в закладке "Reparaturleitfaden" под иконкой с зелёным чемоданчиком.
А сами детали в каталоге ETKA. Если подключен cpn, то по VIN верифицировать запчасть легче лёгкого. Например, для двигателя 3.2 MPI номер переднего редуктора с механической коробкой - 0AA409508S, с АКПП - 0AA409508K; для мотора 4.2 - только 0AA409508K. Раздатки для 3.2 с 162 кВт - 0AD341012, 0AD341012D, 0AD341012N, 0AD341012CX; для 4.2 - 0AD341011L, 0AD341011H, 0AD341012JX, 0AD341012T / 0AD341012TX.

Xydeushiy
17.05.2021, 13:30
ROTEX,
Werkstatt,
господа, мне как ещё вам объяснить? две вещи.

1. буквенная маркировка, указанная господином ROTEX идентична на двух редукторах, которые были в моём автомобиле.
2. сейчас стоят оригинальные редуктор и раздатка. проблема не ушла. Вы можете ещё порассуждать о правильности выбора запчастей, но будет уже оффтоп.

отсутствии блокировки заднего дифференциала физически в виде исполнительного электромотора

я сейчас от автомобиля далековато, потому подтвердить или опровергнуть не могу, подозреваю, что так.

Блокировки включаются, выключаются нормально? Попробуй выключить блокировки и отсоедини он них разъемы. И может шрусы закусывает?

включались нормально, выключались не нормльно, при глушении двигателя чётко было слышно ПУМ (выключение блокировки) и автомобиль как будто приотпускало.

riu
17.05.2021, 13:52
включались нормально, выключались не нормльно, при глушении двигателя чётко было слышно ПУМ (выключение блокировки) и автомобиль как будто приотпускало.
Сними большой разъём с моторчика раздатки или вытащи большой пред SC57 справа и попробуй. Если будет нормально (кроме ошибок), разбираться с управлением раздатки.

kobraosn
17.05.2021, 13:52
423316

Автосервис Редуктор (https://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/)

Werkstatt
17.05.2021, 13:53
ROTEX,
Werkstatt,
господа, мне как ещё вам объяснить? две вещи.

1. буквенная маркировка, указанная господином ROTEX идентична на двух редукторах, которые были в моём автомобиле.
2. сейчас стоят оригинальные редуктор и раздатка. проблема не ушла. Вы можете ещё порассуждать о правильности выбора запчастей, но будет уже оффтоп.

А какая буквенная маркировка была на изначальной раздатке и на установленной по замене? Для моторов 3.2 и 4.2 она разная.
Протокол ведомой диагностики сможете выложить тут?

Xydeushiy
17.05.2021, 15:49
Сними большой разъём с моторчика раздатки или вытащи большой пред SC57 справа и попробуй. Если будет нормально (кроме ошибок), разбираться с управлением раздатки.

делали, безрезультатно.

Автосервис Редуктор
Спасибо. Но до Новосибирска мне чуть меньше чем до Биробиджана.

А какая буквенная маркировка была на изначальной раздатке и на установленной по замене? Для моторов 3.2 и 4.2 она разная

я в курсе, что она разная, раздатка от 3.2. я предупреждал вообще то - избавьте от оффтопа.

Вообще, только что мне позвонили с автосервиса. Автомобиль поехал. Проблема в заднем левом датчике АБС. Всем спасибо за участие.

riu
17.05.2021, 16:30
делали, безрезультатно.
Безрезультатно что? Блокировка так же происходила и приглушении был щелчок? Задний с блокировкой или нет? Компом в машину ходили, какие результаты?

Fktrctq
17.05.2021, 16:51
Xydeushiy . Спасибо. Но до Новосибирска мне чуть меньше чем до Биробиджана.

У них очень мягкая политика. Платишь + задаток. Приходит редуктор или мост, ты его ставишь. Если что то не так , запаковываешь в туже упаковку и обратно и они возвращают деньги. Если все ОК возвращают задаток, а ты отправляешь свой агрегат. Свой редуктор или мост можешь не отправлять пока не поставишь их. Менял через эту контору передний мост, без машины был 4 часа.

егорш
17.05.2021, 17:33
DRM это не те буквы :confused: ищите нормальную маркировку лазерную а не отливку на корпусе.

Леонид
17.05.2021, 17:34
Вообще, только что мне позвонили с автосервиса. Автомобиль поехал. Проблема в заднем левом датчике АБС. Всем спасибо за участие.

Классно! Ничо что заменили три моста, четыре раздатки и восемь предохранителелей. :rolleyes:
Даже оффтоп местный был не так крут. :biggrin:

Диск тормозной не грелся?:wink:

riu
17.05.2021, 18:42
Ошибок при сканировании никаких нет.
А это как понимать?

ROTEX
17.05.2021, 20:04
А это как понимать?

так и понимать, когда датчик АБС парит мозг, не правильно работает, но работает - ошибок по нему не будет. Это можно вычислить только смотря измеряемые величины. Тогда все станет ясно.

Skeptic
17.05.2021, 21:18
так и понимать, когда датчик АБС парит мозг, не правильно работает, но работает - ошибок по нему не будет. Это можно вычислить только смотря измеряемые величины. Тогда все станет ясно.

согласен. Столкнулся с этим, спасибо, что направил правильным путём.

Xydeushiy
18.05.2021, 05:15
Процесс, со слов сервисменов. Откинули фишку с моторчика раздатки - машина поехала. Подцепили сканер на ходу, увидели косяк с АБС - датчик показывал в 2 раза меньшую скорость, по сравнению с фактической. Датчик откинули. Сейчас на панели горят иконки заднего привода, абс и дотормаживателя.

inisel
18.05.2021, 08:10
Как один датчик может перебрать трансмиссию...
Во сколько обошлась вся эта канитель?

riu
18.05.2021, 08:32
датчик показывал в 2 раза меньшую скорость, по сравнению с фактической.
Хорошая подлянка, но не повод несколько раз менять трансмиссию.

Xydeushiy
20.05.2021, 16:33
riu, никто не спорит, что не повод. Но так как проблема вылезла сразу после замены редуктора - то и начали с редуктора.

inisel, нормально вышло. Редукторы по 15 два штуки, раздатка 20. И работа в общем около 30.
Один редуктор и раздатку сейчас продаю.

Xydeushiy
21.07.2021, 13:47
Подниму. Ибо есть продолжение. Сегодня заменили датчик. Поставили новый, оригинальный. Приобретён на экзисте. Проблема вернулась. Датчик опять откинут. В понедельник еду к официалам.

ROTEX
21.07.2021, 16:09
Xydeushiy, проверить косу проводов датчика АБС, который показывает не правильно. Коса не длинная, и как раз она частенько гнить начинает и датчик АБС начинает врать. Если речь про задний датчик, прозванивайте эту косу. Разъем на кузове сверху.
Затем проверить наличие загрязнений на маркерном диске ступичного подшипника.
Если все хорошо, подшипник менять.
Официалы кстати Вам мало чем помогут, не знают они болячек этих машин, старые они уже.

arteem
21.07.2021, 17:59
Подниму. Ибо есть продолжение. Сегодня заменили датчик. Поставили новый, оригинальный. Приобретён на экзисте. Проблема вернулась. Датчик опять откинут. В понедельник еду к официалам.

не нужны вам официалы, заедте в магазин в Иркутске на Франк-Каменецкого 19, возьмите телефон Сани или Сергея, они специализируются как раз на ВАГах.

Xydeushiy
22.07.2021, 08:49
arteem, а у вас есть их телефон? ибо я живу в Байкальске. мне в Иркутск только за номером телефона ехать дюже накладно выходит.

По поводу официалов - тут говорят, что Смартур и Дас Авто на вагах специализируются. Но и там и там меня послали. В одном месте вежливо, в другом не очень. А официалы по крайней мере согласились.

ROTEX
22.07.2021, 09:27
По поводу официалов - тут говорят, что Смартур и Дас Авто на вагах специализируются. Но и там и там меня послали.
"хорошие" сервисы, видимо они специализируются только на замене масла в ДВС на VAGах, коли с такой проблемой Вас послали.

егорш
22.07.2021, 14:12
Тактическая ошибка, без знания матчасти брать в Байкальске туарэг. Снизить цену, слить тачку как есть и не мучать её. Либо всё-таки открыть букварь, купить васю и решать проблемы самому, пусть и чужими руками.

arteem
22.07.2021, 17:08
arteem, а у вас есть их телефон? ибо я живу в Байкальске. мне в Иркутск только за номером телефона ехать дюже накладно выходит.

По поводу официалов - тут говорят, что Смартур и Дас Авто на вагах специализируются. Но и там и там меня послали. В одном месте вежливо, в другом не очень. А официалы по крайней мере согласились.

Официалы скажут менять полмашины :), 680854 -это телефон магазина, 8914934восемьпятьвосемдевять Сергей.

Смартур на мерсах раньше специализировался,потом видно мастера разбежались и он скатился в УГ, Дас авто пару раз пытался к ним обратиться, но меня культурно отшили, или ценник нереальный говорили.

Xydeushiy
23.07.2021, 09:55
егорш, никак покоя тебе не даю, да? ������ тебя вот забыл спросить.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Официалы скажут менять полмашины :)
В обычном сервисе то же самое вышло. Ну и?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Официалы скажут менять полмашины :), 680854 -это телефон магазина, 8914934восемьпятьвосемдевять Сергей.

Спасибо. Вот если у официалов не получится - позвоню Сергею этому.

егорш
23.07.2021, 18:26
Xydeushiy, а ты с какой целью то пишешь тут? Начал на площади и...ца, изволь приготовиться к тому что советы давать будут. Не нравица - ип...сь не на публике.

Xydeushiy
24.07.2021, 16:31
егорш, я не против советов, связанных с названием темы. А тот словесный понос, что исходит от человека с недои.итом, у которого одна радость - смотреть на тех, кто на публике и...тся - к советам ну никак не относится.

dummy
24.07.2021, 17:15
Автор, главное когда решите проблему, отпишите что было, будте добры - все же ситуация нетепичная и есть некий спорт интерес.

Извините за то что нет советов.

егорш
25.07.2021, 04:24
егорш, я не против советов, связанных с названием темы. А тот словесный понос, что исходит от человека с недои.итом, у которого одна радость - смотреть на тех, кто на публике и...тся - к советам ну никак не относится.

Дак ты всех советчиков лесом послал, фактически. Вот все и ржут над тобой.

Xydeushiy
26.07.2021, 07:38
егорш, послал только тебя. Да и ржешь только ты, аки конь.

arteem,
Ну Сергей ответил ровно также как в Дас Авто. "Год какой? 2004? Даже подходить к такому не буду" ������

Официальный хитро ответили, что для продолжения диагностики нужна замена заднего правого ступичного подшипника

Леонид
26.07.2021, 10:41
Так тебе же неисправность локализовали.
Датчик, подшипник или коса проводов. Датчик поменяли. Чо там ещё может быть?
Всё проще чем редуктора менять.

егорш
26.07.2021, 19:01
егорш, послал только тебя. Да и ржешь только ты, аки конь.

arteem,
Ну Сергей ответил ровно также как в Дас Авто. "Год какой? 2004? Даже подходить к такому не буду" ������

Официальный хитро ответили, что для продолжения диагностики нужна замена заднего правого ступичного подшипника

Ты с первой страницы всех посылать начал, после этого тема скатилась в стёб. Таких как ты истерило тут не один десяток. Итог был всегда одинаков. А теперь тебе просто уже осталось сознаться в том что давно задача решена, вся информация есть в этой теме, бери улючи в руки и делай. Только не надо говорить о том что ты боишься ошибиться с выбором подшипника, эти номера в каждом отчёте есть, но нет, надо чтобы в 100500й раз кто-нибудь дал этот номер тебе лично... Дет сад, чес.слово.

DNikolay
26.07.2021, 20:03
а в чем проблема сиупицу в сборе поменять? пробовпл как-то выдавить рассыпавшийся - трехтонный пресс не взял. ступица в сборе 4500. поставил и красота. делов на час.
даже емли не он - вторая ступица останется в запас.
люфтящий подшипник дает глюки дача. было.
правда подшипник быстро рассыпался до конца и датчик стерся . абс отключилось и с болтающимся колесом поехал менять.

Xydeushiy
27.07.2021, 04:38
егорш, ты за других не прячься. А коль с пониманием проблемы, то вернись и перечитай. Да что тебе объяснять, только время тратить, пустое. Иди в пень.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Леонид, так я не спорю и всем огромное спасибо за локализацию. Но нет желания продолжать менять оставшиеся полмашины)))

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
а в чем проблема сиупицу в сборе поменять? пробовпл как-то выдавить рассыпавшийся - трехтонный пресс не взял. ступица в сборе 4500. поставил и красота. делов на час.
даже емли не он - вторая ступица останется в запас.
люфтящий подшипник дает глюки дача. было.
правда подшипник быстро рассыпался до конца и датчик стерся . абс отключилось и с болтающимся колесом поехал менять.

1. Проблема видимо в руках. Я не считаю себя сколько опытным механиком.
2. У меня уже были редуктор и раздатка "про запас". Хватит прозапасного уже.

ROTEX
27.07.2021, 10:31
Хватит ругаться!!!:mad:
Человеку дали советы куда копать, дальше он сам решает что и как делать!