Просмотр полной версии : Карта двери не одевается.
Сергей Васильевич
14.05.2021, 15:12
Не работали динамики в задней правой двери года два.
Сегодня наконец- то открутил два нижних винта, два болтика на внутренней ручке, поддел снизу фомкой и аккуратно отщелкнул 4 пистона.
Нашел незастегнутый разьем к динамику - вставил, музыка заиграла, ура!
Но два пистона не захотели расстыковываться, а так и сидят в металлической части двери.
Чтобы все вставилось на место, надо их рассоединить, вставить в пазы пластиковой части карты и защелкнуть.
Но не получается их расстыковать. Я снял соседний пистон и обнаружил в нем три положения ( см. фото). Чем можно их расстыковать или легче купить новые?
Заранее спасибо ответившим!
keyptown
14.05.2021, 16:50
1 Вариант. Накиньте шелковую ленточку (на коробках торта такие) и резким движением вырвете пистон. Затем взведите пистон.
Для взвода используйте пассатижи и широкую отвёртку. Пассажирами зажмите блин который прижимается к жестянке двери. Отвёртку уприте в мягкое или жёсткое кольцо. Взводить движением в противоположные стороны естественно. Вместо большой отвёртки можно использовать две тонкие (гвозди и т.д.)
2 Можно взвести и на месте в жёстянке двери, при взведении пистон выскочит сам.
Добавлено через 8 минут 42 секунды
При вырове ленточкой пистон может взвестись сам
Сергей Васильевич
14.05.2021, 17:29
keyptown,
Если использовать метод с ленточкой, то вырвется и пистон и та часть, которая в железе или только пистон?
Я пытался двумя плоскими отвертками ( типа вилки получается) расцепить цангу, но она не двигается. На снятом пистоне легко прощелкиваются все три положения : цанга свободная, ( что соответствует положению для вставления в ответную часть) наполовину свободная и раскрытая ( как надо для фиксации. Не получилось - не двигается вообще, т.е. находится в состоянии максимального зацепления.
Пишу так мудрено, потому, что трудно описать процесс. :russian_ru:
Prospere
14.05.2021, 17:41
Сергей Васильевич,
считайте их расходниками. Есть куча замен от 15р за штуку.
А вообще я их снимал таким китайским "рыбьим хвостом"
423279
Отжимает на ура, если найти эту чёртову клипсу удаётся ))
Сергей Васильевич
14.05.2021, 18:50
Я за городом, поэтому пытался обойтись тем, что под рукой.
Буду в городе- заеду к дилеру, наверное, у них такого добра есть в наличии.
Вопрос в том, как полностью выковырять « маму вместе с папой» - ответную часть могу вытащить и выбросить и вставить новую пару????
Такую пластиковую лопатку хочу приобрести.
keyptown
14.05.2021, 19:15
Ленточка вырвает пистон в сборе. При этом взводит пистон (если он не в сборе в мусор) . Ещё раз, пистон можно взвести в жестянке, пассатижи естественно не понадобится (понадобятся все равно, к жестянке принимать пятак, но так то же есть риск сломать клипсу, оторвать наконечник внутри, дозировать усилие надо!), понадобятся для взвода две мелкие отвёртки или ласточкин хвост.
Сергей Васильевич
14.05.2021, 20:13
Вот бы Ваши советы хотя бы на бумаге нарисовали и скинули сюда - не совсем правильно понимаю ваши советы.
Пистон полностью выковырять из железа или оставить там?
Нарисуйте на бумаге ваши советы - я увижу и воспользуюсь. Пока езжу и громыхаю незакрепленной картой.
keyptown
15.05.2021, 00:17
RCSoy-W2i8U
Y-mBLWRBO9A
Сергей Васильевич
15.05.2021, 09:36
keyptown, :hi: :good: :drinks:
Марат, Спасибо! Второй ролик все разьяснил.
keyptown
15.05.2021, 10:51
Перед установкой карты проверьте все ли взведены.
Я за городом, поэтому пытался обойтись тем, что под рукой.
Буду в городе- заеду к дилеру, наверное, у них такого добра есть в наличии.
За водкой можно и без дверной карты съездить. :biggrin: :drinks:
Сергей Васильевич
15.05.2021, 17:01
За водкой можно и без дверной карты съездить. :biggrin: :drinks:
В этом году повезло - снимаем коттедж в 155 шагах от лабаза- в тапочках вчера за второй бутылкой ходил. :good: :drinks: :drinks:
Сергей Васильевич
27.05.2021, 12:51
Все решилось с покупкой вилки, даже новые клипсы не пригодились. Старые клипсы самовзвелись и при установке карты сами защелкунулись. Всем спасибо за помощь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot