Просмотр полной версии : Патрубок системы охлаждения
Друзья, прошу помощи...вдруг кто встречался, вдруг кто видел.
Подтекает вот этот патрубок (см. фото). Фото делал снизу авто, идет он прямо над коробкой. По схеме не очень понятно, но вроде как поз 40, 059121073D, такая же загогулина. С другой стороны мне показалось, что патрубок подсоединяется к трубкам алюминиевым. А по схеме вроде как и нет.
Никто не сталкивался?
Друзья, прошу помощи...вдруг кто встречался, вдруг кто видел.
Подтекает вот этот патрубок (см. фото). Фото делал снизу авто, идет он прямо над коробкой. По схеме не очень понятно, но вроде как поз 40, 059121073D, такая же загогулина. С другой стороны мне показалось, что патрубок подсоединяется к трубкам алюминиевым. А по схеме вроде как и нет.
Никто не сталкивался?
а что мешает заменить шланг? Купи и меняй. Если трубка лопнула, замени трубку. Шлангов и Трубы в доступе сейчас, как г-а за баней по весне.
OUT, Какой двигатель? Год авто?
Если к трубкам, то похоже на поз. 40Е Шланг ОЖ с клапаном 059121105C...
нужно по схеме смотреть и прощупать, проследить на машине места подключений...
а что мешает заменить шланг? Купи и меняй. Если трубка лопнула, замени трубку. Шлангов и Трубы в доступе сейчас, как г-а за баней по весне.
Так и хочется-то купить и сразу поменять, а не снять и потом бегать искать такой же
OUT, Какой двигатель? Год авто?
Если к трубкам, то похоже на поз. 40Е Шланг ОЖ с клапаном 059121105C...
нужно по схеме смотреть и прощупать, проследить на машине места подключений...
2008г, 3.0 дизель, BKS
Ну это-то да...просто думал мало ли кто сталкивался. Похож очень на вот такой:
Так и хочется-то купить и сразу поменять, а не снять и потом бегать искать такой же
Купи просто шланг. Не сминаемый, но эластичный, по диаметру, и все. То, что я покупал. Номинальное давление 40, температура 200, диаметр или 16 или 20, стойкий к агрессивным средам- маслам, топливам и т.д.
Или обязательно хочется именно оригинал VAG?
Или обязательно хочется именно оригинал VAG?
Да нет конечно..
Буду думать. Попробую еще раз под авто залезть, "проследить путь воина" )))
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Вобщем на схеме это позиция 20А.
Вот здесь об этом есть информация: https://www.drive2.ru/l/478258422098166372/
Prospere
22.05.2021, 02:44
OUT, я этим "схемам" резко перестал доверять (ЕТКА 7):
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3256595&postcount=87
ps когда лобовое менял и в ELSA нашёл косяк: по рисунку - цепь в КЗ.
Так что...:hi:
OUT, поз 40 это маленький шланг теплообменника ЕГР. А того, что ты показал, на этой схеме вообще нет!
Открывай другие схемы, ищи.
Тот, что ты показал, я хз что за шланг, может к печке идет?
Я бы вообще снял его, купил подходящий силиконовый и не парился бы с этим оригиналом, он короткий судя по всему
Ну вобщем оказался это патрубок под номером 7L6122157D., поз 20А. Всё как и писали люди в Drive2.
Так что при очередной смене масла не поленитесь, посмотри этот патрубок, особенно у кого подкапывает маслицо из турбинки или демпфера, потрогайте руками состояние резины. У меня внешняя часть резины вздулась, а армирование и внутренняя часть была еще цела, но видимо уже где-то была микротрещинка.
P.S. снимать его не очень удобно (делал сам на экстакаде), даже разрезал напополам. Заодно и антифриз поменял
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot