Просмотр полной версии : Замена масла в АКПП
Pilotyga
26.05.2021, 21:19
Собственно, сам вопрос:
Кто то менял уже масло в коробке?
Интересует:
- на каком пробеге;
- у дилера или ещё где;
- если самостоятельно, где покупали расходники?
( ПРОСЬБА, не писать, что «масло залито на весь срок эксплуатации»)
Сейчас у меня 25 тысяч км пробега. Планирую на 70-80 тысяч км поменять масло в АКПП. Первый раз буду делать у ОД (масло и расходники + работа) и присутствовать при работах. Лить буду (на сегодняшний день) не оригинал - адекватный аналог.
Сейчас у меня 25 тысяч км пробега. Планирую на 70-80 тысяч км поменять масло в АКПП. Первый раз буду делать у ОД (масло и расходники + работа) и присутствовать при работах. Лить буду (на сегодняшний день) не оригинал - адекватный аналог.
А какой туда оригинал? Дорого что-ли?
Вот в т2 айсин оригинал стоит 3000+ р литр.
Pilotyga
26.05.2021, 23:08
Подошли 75000 км. У дилера замена ~ 65-70 тр., , потому и спрашиваю варианты.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
А как так - делать у ОД (масло и расходники... ), а лить не оригинал?
jack113113
26.05.2021, 23:30
Кит от ZF покупаете и будет вам счастье. И жижа оригинал и расходники обошлись в 16к если не изменяет память.
P.S. менял на Q7. Коробка та же самая, вроде. На ауди клубе все разжевано на эту тему.
P.P.S Брал вот тут https://m-at.ru/ . Официальный дилер ZF.
Добавлено через 16 минут 44 секунды
Вы читали мануал по замене масла в этих коробках? Я зимой машину на день оставлял...Сначала надо остыть, потом налить, потом нагреть, потом еще налить( говорю по памяти, но там реально долгая процедура). Если все делать по мануалу, то Вам придется очень долго находиться в ремзоне)
А какой туда оригинал? Дорого что-ли?
Вот в т2 айсин оригинал стоит 3000+ р литр.
Пока не интересовался, но у ОД скорее всего одна марка масла будет для этой акпп. А так, смысла в оригиналах не вижу особого.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Вы читали мануал по замене масла в этих коробках? Я зимой машину на день оставлял...Сначала надо остыть, потом налить, потом нагреть, потом еще налить( говорю по памяти, но там реально долгая процедура). Если все делать по мануалу, то Вам придется очень долго находиться в ремзоне)
Нет, не читал. Подумаю еще пару лет, как сделать так, чтоб ОД не обманул. :)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Подошли 75000 км. У дилера замена ~ 65-70 тр., , потому и спрашиваю варианты.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
А как так - делать у ОД (масло и расходники... ), а лить не оригинал?
До 120 тыс км лучше все у ОД под ключ сделать.
allex234432
27.05.2021, 08:42
Вчера был на промежуточной замене масла в двигателе у ОД. Разговорился с мастером. Озвучил примерную стоимость замены масла в коробке с их расходниками, около 100тр. Дорогие расходники, если не изменяет память поддон от WV стоит 30+тр. Решившим поменять масло в коробке, рекомендую покупать поддон ZF(он же оригинал WV), и также масло ZF. За расходники с этикеткой WV (а по факту ZF) ,будете нещадно переплачивать. Какую делать замену, полную или частичную, решает каждый сам. В Москве есть профильный сервис ZF, там замена будет на порядок дешевле, чем у ОД.
В 18 году делал у знакомых в сервисе частичную замену масла в коробке ZFHP8 с поддоном(ZF) и маслом(ZF) на Jeep Grand Cherokee, обошлось в 23тр. Как-то так)
SimplyOdin
27.05.2021, 09:39
А зачем поддон то менять?
На Q5 масло менял, покупал оригинальный комплект ZF для замены масла, там только алюминиевые крепёжные болты были.
Но ХЗ, видимо по феншую на других моделях надо и поддон менять.
Только не пойму что с ним случается за 70-80 тыс. км. :cs:
jack113113
27.05.2021, 10:01
На Q5 масло менял, покупал оригинальный комплект ZF для замены масла, там только алюминиевые крепёжные болты были.
Только не пойму что с ним случается за 60-70 тыс. км. :cs:
Поддон с фильтром в сборе идёт
SimplyOdin
27.05.2021, 10:04
На какой машине, на Туареге?
У Q5 фильтр отдельно идёт.
powerful
27.05.2021, 10:04
Только не пойму что с ним случается за 70-80 тыс. км. :cs:
На БМВ тоже масло а коробке с поддоном меняют...
jack113113
27.05.2021, 10:24
На какой машине, на Туареге?
У Q5 фильтр отдельно идёт.
Ну мы тут, вроде, коробку от тура обсуждаем)))
SimplyOdin
27.05.2021, 10:28
Ну мы тут, вроде, коробку от тура обсуждаем)))
Да тут про разные авто писали, и про Q7, и про GCh, может ещё пропустил какой. ))
jack113113
27.05.2021, 10:35
Тогда понятно, спсб.
Дизелисты, нашёл вам поддон на Экзист:
https://www.exist.ru/price/?pid=A960D811&sr=72
Не знаю какую цену видите, я вижу 14 861 ₽, правда у меня VIP-статус.
Да тут про разные авто писали, и про Q7, и про GCh, может ещё пропустил какой. ))
Ещё раз повторю, насколько я знаю, у Q7 и тура коробки стоят одинаковые. 8hp65. Есть комплект по zf для замены масла (6л масла +поддон). Стоит этот комплект в районе 16к. Его берете и проблема решена
SimplyOdin
27.05.2021, 10:43
Не вижу я комплект для ZF по вашей ссылке.
Для AISIN нашёл для ZF нет.
jack113113
27.05.2021, 11:40
Не вижу я комплект для ZF по вашей ссылке.
Для AISIN нашёл для ZF нет.
https://m-at.ru/zf-0d5-komplekt-zameny-masla-8hp65a/
P.S. надо им звонить, может быть не в наличии. Я ждал около 2 недель(но там без предоплат и т.п.).
SimplyOdin
27.05.2021, 13:17
Спасибо. Но это не мне, это дизелистам будет полезно, у меня 2.0. ))
Я просто хотел понять откуда 100 тыс. у дилера за замену масла в коробке берутся и что за поддон за 30 тыс. :crazy:
ЗЫ: Этот комплект видел, но решил что не тот, вы про 16 тыс. писали. )
jack113113
27.05.2021, 13:32
Спасибо. Но это не мне, это дизелистам будет полезно, у меня 2.0. ))
Я просто хотел понять откуда 100 тыс. у дилера за замену масла в коробке берутся и что за поддон за 30 тыс. :crazy:
ЗЫ: Этот комплект видел, но решил что не тот, вы про 16 тыс. писали. )
Писал по памяти) Может и 13, может и подешевело(что вряд ли конечно). Но если брать то же самое в упаковке VW, то ценник неадекватный.
А по регламенту, на каком пробеге прописано менять масло акпп?
SimplyOdin
27.05.2021, 15:02
Спасибо. Но это не мне, это дизелистам будет полезно, у меня 2.0.
Как оказалось, у меня стоит та же самая ZF 8HP65A. :wink:
По регламенту VW в АКПП 8ZF "масло залито на весь срок эксплуатации". :smile:
Сам производитель (ZF) рекомендует менять масло на пробеге ~120 тыс.км.
Но это как с заменой моторного масла через 15 тыс.км. - у нас желательно пораньше.
По мануалу (регламенту) - не меняется. Залито на весь срок службы.:hi:
ПыСы
Щаз "знатоки" налетят/расскажут ...:russian_ru:
100 тыс. будет - поменяю. Как на т2 с айсин.
SimplyOdin
27.05.2021, 18:33
Я на Q5 менял масло в коробке на 80-ти тыс.
Когда увидел чёрную жижу, которая когда-то называлась маслом и которую мне слили из коробки, пожалел что не поменял на 60-ти.
Но у меня была Q5 3.0 TFSI и я отжигал на ней по полной.
Ресурс масла в коробке, как и самой корбки, сильно зависит от условий эксплуатации.
Ну так если по мануалу масло акпп на весь срок, то можно к дилеру и не ездить на эту процедуру, поменять не у од на любом пробеге. Смысл переплачивать.
Во многих авто менял масло акпп на пробегах около 60 ткм, менять, считаю, нужно конечно же. Чем позднее менять, тем больше лотерея с акпп будет, может и не заработать снова адекватно. Особенно с полной заменой масла.
Понять можно на самом деле, менять масло акпп у од со своими зч, минимизировать ошибку от рукожопов. А если попадутся од рукожопы, то хоть гарантия не слетит)
Ну так если по мануалу масло акпп на весь срок, то можно к дилеру и не ездить на эту процедуру, поменять не у од на любом пробеге. Смысл переплачивать.
У меня планы на этом авто проехать +/-200 ткм и это 10 лет эксплуатации, как до этого я проехал на GP. Для этого, как мне кажется, надо ухаживать немножко больше, чем прописано в регламенте.
P.s. Именно по этому я и прохожу ТО по замене масла в ДВС и фильтров через каждые 10 тысяч км.
allex234432
27.05.2021, 19:31
У меня сопутствующий вопрос, немного не в тему.
Если по мануалу масло в двигателе нужно менять через 15 тыс., в чём смысл его замены на 7,5 тыс. у дилера?
Кто-нибудь мне может рассказать, я что-то никак не пойму.
рассказываю...вчера поменял масло и фильтр у дилера... межсервисный интервал...
стоимость расходников и работ 9500 по б/н расчету
вычитаем НДС 20%, списываем прибыль 20%, получается ценник 6500, демократично вроде бы))) ну и плюсом в карму истории обслуживания в электронную книжку отметка о замене масла...
понятно, что за нал можно и выгоднее в сторонний сервис к знакомым.:smile:
SimplyOdin
27.05.2021, 21:52
Лизинговые авто - это отдельная тема, про них не спрашивал.
Физикам некуда НДС к зачёту предъявлять и вычета по НДФЛ ("списываем прибыль") при замене масла у них нет. ))
Писал по памяти) Может и 13, может и подешевело (что вряд ли конечно).
Не, не подешевело, вы первый раз видимо этот комплект имели в виду:
https://m-at.ru/1103298007-komplyekt-dlya-zamyeny-masla/
Разбирайся теперь, который из них "правильный". :biggrin:
Ладно, время подойдёт, разберусь. ))
Если по мануалу масло в двигателе нужно менять через 15 тыс., в чём смысл его замены на 7,5 тыс. у дилера?
Кто-нибудь мне может рассказать, я что-то никак не пойму.
Пока машина на гарантии 7,5 меняю сам, 15 у дилера, потом всё сам.:hi:
allex234432
27.05.2021, 23:59
Лизинговые авто
у меня не лизинг, оформлена на организацию, но что мешает физику заключить договор с юр.лицом по аренде и также обслуживать по б/н? Да ничего, если только нет таких возможностей.
....
ну и собственно ответ на вопрос можно высказать так, кто не считает потерю денег в 3000р существенной, или нет возможности и доверия обслуги стороннего сервиса, едут к дилеру и не парят себе мозг. Здесь вроде часто звучат слова, что купили мол авто за пять лямов, и денег на обслуживание не стоит жалеть...
jack113113
28.05.2021, 00:11
Лизинговые авто - это отдельная тема, про них не спрашивал.
Физикам некуда НДС к зачёту предъявлять и вычета по НДФЛ ("списываем прибыль") при замене масла у них нет. ))
Не, не подешевело, вы первый раз видимо этот комплект имели в виду:
https://m-at.ru/1103298007-komplyekt-dlya-zamyeny-masla/
Рабирайся теперь, который из них "правильный". :biggrin:
Ладно, время подойдёт, разберусь. ))
Я имел в виду тот комплект, что купил. Ссылку на него я дал выше. Что за комплект скидывете вы, я понятия не имею. Цену брал по памяти и, видимо, ошибся. Нигде там разбираться не надо. Звоните в магазин, называете вин и вам говорят какой комплект вам подходит
А, это тот же комплект, но 7 литров масла. Брать бессмысленно, больше 6 литров не влезет.
SimplyOdin
28.05.2021, 05:02
Пока машина на гарантии 7,5 меняю сам, 15 у дилера, потом всё сам.
Я точно так же делаю, только не сам конечно, а на "домашней" СТО в 5-ти минутах от дома.
у меня не лизинг, оформлена на организацию, но что мешает физику заключить договор с юр.лицом по аренде и также обслуживать по б/н? Да ничего, если только нет таких возможностей.
Ну т.е. с доп. заморочками экономите те же 3000 р. :smile:
ну и собственно ответ на вопрос можно высказать так, кто не считает потерю денег в 3000р существенной, или нет возможности и доверия обслуги стороннего сервиса,
едут к дилеру и не парят себе мозг. Здесь вроде часто звучат слова, что купили мол авто за пять лямов, и денег на обслуживание не стоит жалеть...
Обслуживание у дилера - это не только допзатраты, причём побольше чем 3 тыс. с другими марками, не VW, это ещё и дополнительные потери времени.
К дилеру нужно сначала записаться за несколько дней, мне ещё и ехать неблизко. И мастера заниматься машиной не очень спешат, приходится или ждать в салоне час-полтора,
или уезжать-приезжать на такси.
Но в принципе вы конечно правы, кому просто удобнее обслуживать авто у дилера, почему бы и нет.
Нигде там разбираться не надо. Звоните в магазин, называете вин и вам говорят какой комплект вам подходит.
Так и планировал.
И у меня в конце два как бы смайлика, не будьте столь серёзны, я немного шутил.
Вам в любом случае спасибо - подсказали очень полезного дилера ZF.
allex234432
29.05.2021, 12:26
допзатраты, причём побольше чем 3 тыс. с другими марками, не VW, это ещё и дополнительные потери времени.
ну давай прикинем, сколько будет стоить замена масла в двигателе, 6л масла+фильтр+пробка+работа стороннего сервиса...
в 6500 думаю надо будет постараться уложиться, вот она и разница в 3тр, да и что эти копейки считать, по времени скажу так, за пару дней записался на 15.00, приехал в 14.00, в 16.00 уехал, а в сторонний сервис не надо записываться? и там обслуживание как на питстопе на Ф1 происходит? Вобщем кому как удобнее, тут каждый сам может решить для себя.
Замена масла именно в коробке, конечно же делать лучше не у дилера из-за финансовой пропасти. С моими годовыми пробегами в 12ткм замена в коробке нарисуется, когда авто уже будет не гарантийный, а для тех кто много накатывает, вопрос конечно интересный и ответ неоднозначный.
Спасибо за посещение нашего сайта (МаркетАТ), в качестве благодарности могу попробовать разъяснить какие-то вопросы касательно расходников на АКПП Touareg.
1. подбор на нашем сайте по машине был доработан и туда добавлен необходимый комплект. (но в любом случае необходимо проверять какая АКПП установлена конкретно на вашем авто, т.к. на некоторые модели ставился 8-ми ступенчатый Aisin)
2. Комплекты ZF 0D5 и 1103298007 идентичны в плане поддонов, единственное отличие в кол-ве масла 0D5 - 6 и *007 - 7 литров. Для замены 6 литров достаточно.
SimplyOdin
02.06.2021, 15:30
МаркАТ,
Можете сказать сколько масла входит во всю систему смазки коробки?
Имеею в виду полный объём масла в системе: коробка 8HP65A + фильтр + радиатор охлаждения (если есть на Touareg CR) + магистрали.
Что для замены нужно 6 л. - это понятно.
рассказываю...вчера поменял масло и фильтр у дилера... межсервисный интервал...
стоимость расходников и работ 9500 по б/н расчету
вычитаем НДС 20%, списываем прибыль 20%, получается ценник 6500, демократично вроде бы))) ну и плюсом в карму истории обслуживания в электронную книжку отметка о замене масла...
понятно, что за нал можно и выгоднее в сторонний сервис к знакомым.:smile:
Забыли 13% НДФЛ вычесть, его тоже пришлось бы заплатить, если переводить деньги с юр лица на физика. Я ещё молчу про комиссию в 1,5 - 7% за перевод крупных сумм на счёт физ. лиц у разных банков.
Я обслуживание делаю за свой счёт, а вот новые машины покупать можно только на юр. лицо -) Экономия больше 53%
МаркАТ,
Можете сказать сколько масла входит во всю систему смазки коробки?
Имеею в виду полный объём масла в системе: коробка 8HP65A + фильтр + радиатор охлаждения (если есть на Touareg CR) + магистрали.
Что для замены нужно 6 л. - это понятно.
Данной информации вообще нигде нет, как правило это от 8,5 до 9,5 (редко до 10,5) литров, но в официальных документах/каталогах это не указывается.
SimplyOdin
02.06.2021, 17:44
Я в PPS тоже не увидел объём масла, почему и спросил.
А вот для Q5 3.0 TFSI я где-то нашёл объём масла в системе, где именно - уже не помню.
Коробка у неё 8HP55A, объём масла в коробке 8,8 литров, в принципе совпадает с вашей информацией.
на коробках 8hp55 идет прокладка + фильтр (поддон металлический)
8hp65 - поддон пластиковый со встроенным фильтром
и если интересно на картинке указаны модели touareg'ов с АКПП ZF
второй столбец справа - 3-х буквенные обозначения, которые указываются в сервисных книжках
https://ibb.co/cysyFrX
https://ibb.co/cysyFrX (картинкой не хочет вставляться)
на коробках 8hp55 идет прокладка + фильтр (поддон металлический)
8hp65 - поддон пластиковый со встроенным фильтром
и если интересно на картинке указаны модели touareg'ов с АКПП ZF
второй столбец справа - 3-х буквенные обозначения, которые указываются в сервисных книжках
https://ibb.co/cysyFrX
https://ibb.co/cysyFrX (картинкой не хочет вставляться)
Добрый день!
Подскажите страну производства данного комплекта.
Добрый день!
Подскажите страну производства данного комплекта.
Здравствуйте, если говорить про комплекты, которые реализуем мы, то это Германия.
SimplyOdin
07.10.2021, 19:51
:cool:
...
Кстати, а од видит замену масла в акпп или не видит, если делать не у од?
Кстати, а од видит замену масла в акпп или не видит, если делать не у од?
ИМХО по болтам "зализанным" если только ...ну и опять же, думаю можно договориться всегда с мастером-приемщиком. С ними дружить надо, особенно теперь...
SimplyOdin
08.10.2021, 10:49
Ну хорошо, увидел дилер что масло не уних поменяли, дальше что?
:popcorm1: ...
ИМХО по аналогии со своим маслом в двигатель: как мне сказал ДЦ, если начнутся проблемы и после экспертизы будет выявлено, что они от масла, то не гарантийный случай...но на практике вряд ли реализуемо...ну если явное "г" не залить ...
SimplyOdin
09.10.2021, 10:11
Я бы не вскрывая поддон слил-залил. На 90 тыс.
Потом также каждые 30 тыс.
Поддон сделан заодно с фильтром, в этой теме есть про это.
Меняешь масло - нужно менять фильтр, соответственно на Т3 нужно менять поддон.
Не надо менять поддон и фильтр. Слил сколько слилось, залил. Через некоторое время повторил процедуру. Не настаиваю. У каждого свой выбор.
SimplyOdin
09.10.2021, 10:46
Irradiant правильно заметил, сливной пробки нет, без снятия поддона ты ничего не сольёшь.
...
Я почему возвращаюсь именно к этой теме - здесь более предметно обсуждён вопрос.
Есть ссылка на сайт дилера ZF, где можно купить оригинальный ремкомплект для замены масла в АКПП.
Вот и думаем теперь о смысле замены масла у дилера.
У него это обойдётся в полтос, в стороннем сервисе тыс. 16-17 со всеми расходниками.
Irradiant
09.10.2021, 14:59
Irradiant правильно заметил, сливной пробки нет, без снятия поддона ты ничего не сольёшь.
Хотя могу ошибаться.
...
Я почему возвращаюсь именно к этой теме - здесь более предметно обсуждён вопрос.
Есть ссылка на сайт дилера ZF, где можно купить оригинальный ремкомплект для замены масла в АКПП.
Вот и думаем теперь о смысле замены масла у дилера.
У него это обойдётся в полтос, в стороннем сервисе тыс. 16-17 со всеми расходниками.
Ценник хороший, есть смысл заморачиваться, только без палева, как говорится менять ))
SimplyOdin
09.10.2021, 16:02
Здравствуйте, если говорить про комплекты, которые реализуем мы, то это Германия.
Это сотрудник магазина по ссылке.
Ничего. Но если акпп крякнет после замены не у од, точно будут вопросы, и скорее всего отказ в гарантии на агрегат.
Поэтому и спрашиваю, если од чип видит, увидит ли замену масла акпп?
А сколько сейчас гарантия на акпп?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Меняешь масло - нужно менять фильтр
Совсем не обязательно, если меняешь на пробеге 60000. АТФ сливается чистая, почти как с завода
SimplyOdin
09.10.2021, 17:33
Зачем тогда менять масло?
дико извиняюсь, но на всех поддонах есть сливная пробка(есть конечно 1-2 исключения, но не на рынке РФ)...
на коробках 0bk - металлический поддон, сливная пробка металлическая (как и на 8-ми ступенчатых Aisin)
на коробках 0d5 - пластиковый поддон, сливная пробка пластиковая
их можно выкрутить и вкрутить(они на резьбе + уплотнения), но ZF рекомендует их к замене при каждом выкручивании.
1 фотка - сливная пробка, отметил дату производства
2 фотка - она же, но с другой стороны
дико извиняюсь,
Дико извиняющийся, у тебя какой машин?:cool:
SimplyOdin
20.10.2021, 17:36
Неважно какой у него машин, говорит он про коробку 8HP65A.
Вот фото поддона нашей коробки с их сайта по продаже расходников для ZF:
https://m-at.ru/wa-data/public/shop/products/28/24/42428/images/5076/5076.900.jpg
Есть на поддоне сливная пробка. Значит Irradiant неправильно подметил. )
...
МаркАТ, а пробку у вас можно купить?
а пробку у вас можно купить? :smile:
0501333794 - 200р..., но такое как правило завозят редко или под заказ...
Irradiant
20.10.2021, 18:13
дико извиняюсь, но на всех поддонах есть сливная пробка(есть конечно 1-2 исключения, но не на рынке РФ)...
На наших коробка ZF есть сливная пробка, я говорил о тех коробках, где нет, а только заливная сбоку, на пример GM коробки ))
SimplyOdin
20.10.2021, 18:15
Значит я неправильно понял.
ZF 0D5 КОМПЛЕКТ ЗАМЕНЫ МАСЛА (Q7, Q8, TOUAREG) по ссылкам выше
Подорожал до 29 тр однако
Кто то менял в последнее время масло в акпп, где и почем?
Сегодня позвонил узнать по цене полная замена масла в АKПП, предложили за 49к., (АКПП - 0D5 )
14 л масла, (Valvoline или Mannol)
фильтр-поддон с болтами - ZF
Алексей 178
25.10.2022, 16:30
Сегодня позвонил узнать по цене полная замена масла в АRПП, предложили за 49к., (АКПП - 0D5 )
14 л масла, (Valvoline или Manтol)
фильтр-поддон с болтами - ZF
Приветствую, где если не секрет?
Рынок на аппаратную замену масла акпп на тур в диапазоне 42-50 тр. Шерстил недавно.
Brewerzuz
25.10.2022, 20:17
Рынок на аппаратную замену масла акпп на тур в диапазоне 42-50 тр. Шерстил недавно.
В Москве ща 35 делают
Приветствую, где если не секрет?
СПб, 13-я Красноармейская, 8а (+7(812)38-55-999)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
В Москве ща 35 делают - полная замена масла??
какие-то цены 2020 годов
Brewerzuz
25.10.2022, 21:21
СПб, 13-я Красноармейская, 8а (+7(812)38-55-999)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
- полная замена масла??
какие-то цены 2020 годов
Да, полная аппаратная замена
В Москве ща 35 делают
Это где, какой поддон и масло акпп, сколько литров? Можно в личку
Он может попутал со своим т2 Айсин.
Brewerzuz
26.10.2022, 12:17
Сорян, попутал, спросил у ребят. 50000 стоит на 8hp65
Сегодня делал частичную смену (пробег 50тыс.) вместе с ТО. Цены прилагаю. Делал в Авторуси Подольск
Foton, т.е. частичная замена масла в АКПП вышла примерно 54к ? Дороговато
Сергей КК
03.11.2022, 13:52
Сегодня делал частичную смену (пробег 50тыс.) вместе с ТО. Цены прилагаю. Делал в Авторуси Подольск
Рановато в АКПП решил заменить на 50. Ну и цены..:wacko:
В ДЦ наверное ООЧЕНЬ были рады такому клиенту.
Рановато в АКПП решил заменить на 50. Ну и цены..:wacko:
В ДЦ наверное ООЧЕНЬ были рады такому клиенту.
А на ком ещё зарабатывать?! Таких и ищут.
Foton, т.е. частичная замена масла в АКПП вышла примерно 54к ? Дороговато
42 судя по заказ наряду. И странно, что нет замены поддона акпп
Фильтр топливный 15 т.р., салонный 6.9 т.р., масло 6.6л за 15.5 т.р. :eek:
Это ж каким надо быть фанатом ОД, чтобы так его любить. :mlol:
Сергей КК
10.11.2022, 05:51
Фильтр топливный 15 т.р., салонный 6.9 т.р., масло 6.6л за 15.5 т.р. :eek:
Это ж каким надо быть фанатом ОД, чтобы так его любить. :mlol:
Может водитель получил откат, за такую стоимость обслуживания.:rolleyes:
home1974
10.11.2022, 08:39
Фильтр топливный 15 т.р.,
:wacko: откуда такие цены берут, самый дорогой (когда себе брал в октябре) был 6355руб, я взял за 3997руб. MANN
А меж тем цены на комплекты замены масла акпп пошли вниз, видимо, с платежеспособным спросом совсем стало слабо, уже 23100 р по ссылкам выше
А меж тем цены на комплекты замены масла акпп пошли вниз, видимо, с платежеспособным спросом совсем стало слабо, уже 23100 р по ссылкам выше
Много параллельно завезли ребята и действительно, спрос вниз. Машины берегут.
Кто-то пробовал заливать масло акпп Valvoline? С ним аппаратная замена масла акпп получается 37-38 тр+-, с 13 л масла.
Доездил бы до 100 тыс и заменил частично, но оригиналом..
В общем заказал комплект zf, буду частично менять на 75 ткм
Осталось только понять, где можно сделать работы в зао/юзао, есть какой проверенный туарег или ваг ауди сервис? Партнеры сайта находятся все где-то в едренях фенях и прочих далеких промзонах. Буду благодарен за контакты.
В общем заказал комплект zf, буду частично менять на 75 ткм
Осталось только понять, где можно сделать работы в зао/юзао, есть какой проверенный туарег или ваг ауди сервис? Партнеры сайта находятся все где-то в едренях фенях и прочих далеких промзонах. Буду благодарен за контакты.
Привет, тоже искал и спрашивал, но в итоге ездил к Рамилю в Бибирево :smile:
Привет, тоже искал и спрашивал, но в итоге ездил к Рамилю в Бибирево :smile:
На частичную или аппаратную замену масла акпп?
На частичную или аппаратную замену масла акпп?
на аппаратную
В общем, поменял масло акпп. Комплект поддон zf + 7л масла zf. Пробег 76+ ткм. Частичная замена. Сливаемое масло было девственно прозрачное, поддон акпп - девственно чистый, магниты - как только что с завода. И это с мск пробками. В общем, вполне допускаю, что без замены масла акпп вполне можно было еще поездить минимум до 100, а то и до 120 ткм.
Это на заметку сомневающимся.:hi:
В общем, поменял масло акпп. Комплект поддон zf + 7л масла zf. Пробег 76+ ткм. Частичная замена. Сливаемое масло было девственно прозрачное, поддон акпп - девственно чистый, магниты - как только что с завода. И это с мск пробками. В общем, вполне допускаю, что без замены масла акпп вполне можно было еще поездить минимум до 100, а то и до 120 ткм.
И главное самый важный вопрос в этом мероприятии!!!!!
Куда? Куда? Куда дели весь тот комплект с девственно чистым маслом, и поддоном????
Неужели в помойку?
Думаешь, что перестанут сомневаться?:rolleyes:
Ага, попросил старый поддон положить в коробочку, старое масло залить в литрушечки, буду хранить и думать об этом, чтоб обратно использовать и ждать пробега 150 ткм:mlol:
А куда ж еще отработку то девать?:mlol:
Ага, попросил старый поддон положить в коробочку, старое масло залить в литрушечки, буду хранить и думать об этом, чтоб обратно использовать и ждать пробега 150 ткм:mlol:
И к чему эти все телодвижения, если можно было сразу деньги выкинуть в мусор?!
Признаете что выкинули в пустую деньги свои, своё время....?
Кстати даже не понимаю тех, кто покупает поддоны, прокладки, фильтра , болтики, шурупчики......и так далее..... это что-то из области психических заболеваний.....
Ну через марлю процедить и на чорный день)
Это классовая дифференциация, владельцы гп никогда не поймут владельцев ср))):rolleyes:
Это классовая дифференциация, владельцы гп никогда не поймут владельцев ср))):rolleyes:
Да куда уж нам!!!!
Много раз приходит мысль, что с покупкой туарега, я автоматически попал в сообщество людей, которые преклоняются каким-то неведомым идолом....
Но я устойчив к любым видам коллективного помешательства
Я думаю эта дифференциация отчетливо разделяет людей прям полностью поддавшихся общему психозу, от тех кто смотрит на вещи трезвым взглядом.
Ага, я быстро протрезвел, когда увидел стоимость замены масла акпп у од, и сделал это в другом месте:drinks:
Алексей 178
20.12.2022, 18:45
На Шкоде 200000 сегодня отмерил, масло не менялось, думаю Тур тоже столько проедет, на мой век хватит, тем более, что до этого Аут проехал за 200 без замены, а там страшно представить, для некоторых, вариатор, не буду голову себе этим забивать, а то некоторые с заменами попадают на сопутствующий гемор, процент таких мал, но как говорится на икса испытывать. Судя по форумам и прочим рассказам, тех кто попал на коробку в связи с не заменой масла тоже мало. В Айсине рекомендуют менять вообще раз в 20000, интересно есть, кто меняет по регламенту Айсина…
Причем тут айсин? Здесь речь про cr и zf акпп.:negative:
На т3 на 70-и проверю цвет и уровень в АКПП
На т2 после 100 тыс. трижды менял только слив-залив не вскрывая поддон. Машина ездит.
Алексей 178
20.12.2022, 19:19
Причем тут айсин? Здесь речь про cr и zf акпп.:negative:
Я в курсе, что здесь, различия не глобальные, Айсин как пример, вроде из текста понятно:hi:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
На т3 на 70-и проверю цвет и уровень в АКПП
На т2 после 100 тыс. трижды менял только слив-залив не вскрывая поддон. Машина ездит.
Вообще дело каждого, что делать со своим авто, ни на одной не менял и тут не буду, с моими пробегами 15-20 в год, мне хватит, а там машину сменю или этого подарю и не моя проблема:drinks:
Да понятно после кого авто брать не следует, форум в курсе теперь:cool:
Взял бы лучше без замены 200 тыс. и без рывков, после осмотра/ теста, чем например с лукойлом внутри коробки.
Но, конечно приоритет тому, кто менял масло оригиналом)
Алексей 178
20.12.2022, 22:34
Да понятно после кого авто брать не следует, форум в курсе теперь:cool:
Вот лично тебе точно не предложу, что касаемо фурмончан, они сами определяться, на форумах авто не продаю, исключаю возможность общения с подобными тебе, кому нужен авто знает где его искать и как смотреть. Я продал не 20 и даже не 30 своих авто, а поболе, причём все использовал лично, никто ни разу не был не доволен. Могу продемонстрировать крайние проданные Прадосы еще 5 лет назад, НФ тут на форуме имеется, ну и можешь просто приехать посмотреть состояние нынешнего авто после 3 лет эксплуатации, уверен, в таком состоянии их единицы, хоть и прошло всего 3 года. Ты вот лучше за своим смотри, в истории пропиши о замене масла раз в 5000 двс и 30000 акпп.:hi:
Вот лично тебе точно не предложу, что касаемо фурмончан, они сами определяться, на форумах авто не продаю, исключаю возможность общения с подобными тебе, кому нужен авто знает где его искать и как смотреть. Я продал не 20 и даже не 30 своих авто, а поболе, причём все использовал лично, никто ни разу не был не доволен. Могу продемонстрировать крайние проданные Прадосы еще 5 лет назад, НФ тут на форуме имеется, ну и можешь просто приехать посмотреть состояние нынешнего авто после 3 лет эксплуатации, уверен, в таком состоянии их единицы, хоть и прошло всего 3 года. Ты вот лучше за своим смотри, в истории пропиши о замене масла раз в 5000 двс и 30000 акпп.:hi:
Да прописать они могут тут что угодно, а по факту и замена не проводиться, да и масла не те о которых пишут...... По итогу такую тачку берешь, сливаешь из коробки гуталин, из мотора тоже самое.....
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Взял бы лучше без замены 200 тыс. и без рывков, после осмотра/ теста, чем например с лукойлом внутри коробки.
Но, конечно приоритет тому, кто менял масло оригиналом)
очень дельный совет!!! берите с оригиналом в акпп!!!! А инструкция по проверке этого оригинала в акпп вами не прилагается, или на слово продавашке поверить ?
Алексей 178
20.12.2022, 23:11
Тридцать автомобилей помножить на три года владения - и ого получается, что вам должно быть 90 лет, а учитывая, что водительское удостоверение можно получить по достижении 18 лет, то … 108 лет - это хороший возраст!:mlol: :hi:
Возраст поменьше, попробуй учесть во владении одновременно не один авто и не обязательно три года. Все станет на свои места. Количество можно подтвердить имеется выписка из налоговой.
Добавлено через 11 минут 49 секунд
У фиников, в лучшие времена, когда туда на дачу пол Питера каталось, интересовался заменой масла в акпп в Прадосе, сказали не нужно, на весь срок службы якобы. Да и сегодня барыг смотришь, они вещают, что по прогону авто из Германии ну или вообще Европы, масло они поменяли в акпп, получается там тоже не меняют, либо кто-то п-т.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Есть тут жители Европы, что ваш мануал об этом гласит?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Есть тут жители Европы, что ваш мануал об этом гласит?
ZF чтото в районе 80ткм рекомендует
Алексей 178
21.12.2022, 07:31
ZF чтото в районе 80ткм рекомендует
Интересно, что прописано в мануалах в европе.
Не, ну накатили крохоборы, брысь отсюда)
Если есть запчасть, значит ее меняют, надо менять, это факт. И это касается не только и не столько туарегов, сколько всего немецкого и не только автопрома.
На все немецкие авто есть комплекты замены масла акпп от их производителей. Наверное, они выпускают сферического коня в вакууме, чтобы никто им не пользовался, так чтоли выходит?:cool:
Кто как хочет, так и.. меняет.
Менять - хорошо, но иногда руки криво, не так закрутят, фильтр дешевый, воздуха мусора нагонят или богомерзкий лукойл зальют:yes:
Не менять - тоже имеет место быть. Видел туарег без замены масла в АКПП с ~350 тыс км пробега.
Частично менять - освежить, не поднимая мути не вскрывая, шерудя лишнее. Тоже вариант.
Ну какой то параноидальный подход к авто. Так можно сказать за любое то от замены масла до замены колодок и фильтров, и вообще лучше в сервис тогда не ездить, так что ли?:rolleyes:
Причем тут масло в огненном ДВС обязательное к замене раз в макс 15 тыс, тормоза без которых опасно и тп. И масло в АКПП, которое на весь срок службы. Но можно и менять по желанию.
Параноидальный подход тогда уж - это слить прозрачное масло на малом пробеге).
Но повторюсь, как у кого свербит. Заменил на оригинал - это хорошо.
В аудюхе сейчас буду второй раз менять в электронной части (там два сектора).Там робот и это необходимо. Но вот айсину например долго пофиг.
Причем тут масло в огненном ДВС обязательное к замене раз в макс 15 тыс, тормоза без которых опасно и тп. И масло в АКПП, которое на весь срок службы. Но можно и менять по желанию.
Параноидальный подход тогда уж - это слить прозрачное масло на малом пробеге).
Но повторюсь, как у кого свербит. Заменил на оригинал - это хорошо.
В аудюхе сейчас буду второй раз менять в электронной части (там два сектора).Там робот и это необходимо. Но вот айсину например долго пофиг.
Тоже думал об этом...ТО 60 следующее...ну скорее сделаю частичную, тыщ на 75...
Не могу сказать, что все гладко с коробкой, подергивает нежданно на малых скоростях и серпантине...но лучше, чем было у NF
Тоже думал об этом...ТО 60 следующее...ну скорее сделаю частичную, тыщ на 75...
Не могу сказать, что все гладко с коробкой, подергивает нежданно на малых скоростях и серпантине...но лучше, чем было у NF
Мне наоборот, нф кажется лучше в пробках. Мягче он как-то дергает, чем Zf.. Вот вариатор прелесть..)
Алексей 178
21.12.2022, 12:40
ФЛ не дергал, ЦР не дергает, Шкода с нова со 2 на 3, Прадике постоянно меняли поведение в этом плане, то есть то нет. Аут не дергал, там нечему было, вариатор. Но ЦР лучший!
Еще одно расхожее заблуждение менять масло раз в 15 ткм, ну ну
В общем, каждый дро...т как он хочет. Кто то параноик, все сам крутит в авто, никому и ничему не верит, а кому то наоборот, сервис нужен и чашка кофе в процессе ожидания.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
AStur, у тебя реально 3 варианта замены масла акпп
1. Частичная без замены поддона
2. Частичная с заменой поддона
3. Аппаратная замена с заменой поддона
При прочих равных, самый недорогой 1 вариант, далее выходит дороже.
Зависит от манеры вождения конечно. На 75 ткм полагаю достаточно поменять 1ым способом. Аппаратная замена точно лишнее, имхо.
Выше указал раз в макс 15 тыс. Никто скорее всего и не меняет раз в 15 т. Это дилерские интервалы. Меняю на своих авто раз в 8-12 тыс. или промежуточно слил/залил раз в 5 тыс И лью лонглайф на котором в Европе регламент раз в 30 тыс.
Т3 пока на дилере. Раз в 8 тыс он на ТО.
Могу и с кофе за 50 тыс.тэо на т3 несложное сделать, могу и в сервис за углом дачи к своим ребятам сгонять за три копейки подшаманить что-нибудь. Вообщем, как мне удобно, выгодно, комфортно, понтово с кофеëм и тд и тп.
Некропостнем.
Поменял масла на 60ткм с поддоном. Корч на чипе, стиль езды «не дед».
-в коробасе желто-коричневое, больше в сторону темного, чем нежно прозрачного.
-перед сильно темное
-зад светлое
-торсен темное, но оно и в бутылке темное.
Так что рассказы, что на 60ткм менять рано можно комментировать с добавлением ИМХО.
Другой вопрос сколько можно ездить с темным маслом и когда настанет кирдык агрегату…
Слева слитое с торсена на 30 тыс км. Справа орига новое.
Слева слитое с торсена на 30 тыс км. Справа орига новое.
Примерно такой же цвет был.
Андрей16
05.12.2023, 10:16
Некропостнем.
Поменял масла на 60ткм с поддоном. Корч на чипе, стиль езды «не дед».
-в коробасе желто-коричневое, больше в сторону темного, чем нежно прозрачного.
-перед сильно темное
-зад светлое
-торсен темное, но оно и в бутылке темное.
Так что рассказы, что на 60ткм менять рано можно комментировать с добавлением ИМХО.
Другой вопрос сколько можно ездить с темным маслом и когда настанет кирдык агрегату…
Сколько у Вас это стоило? Сегодня тоже хотел поменять, приехал на сервис, назвали астрономическую сумму, уехал со старым маслом.
Сергей КК
11.01.2024, 18:28
Собираюсь сделать частичную замену масла в АКПП, без замены фильтра-поддона. Кто нибудь делал частичную замену масла в АКПП маслами от ZF, либо может покупал не в комплекте, а отдельно масла?
Читал, что кто-то менял на арт.: ZF S671 090 312 . А Экзист мне выдал: ZF 5961 308 143
Есть инфа по этому поводу?
Читал, что кто-то менял на арт.: ZF S671 090 312 . А Экзист мне выдал: ZF 5961 308 143
В такой форме выдал?
444449
Сергей КК
11.01.2024, 19:22
В такой форме выдал?
444449
Да, вот это меня и смутило.
На ойл клубе есть инфа на наши АКПП 8HP065A. , что необходимо ZF S671 090 312. Сервис по замене масла на ютубе Рамиль (в приложении) так же делал замену на этот- S671 090 312.
Еще https://www.oil-club.ru/forum/topic/77806-zalil-ne-to-maslo-v-zf-8hp/?tab=comments#comment-2492416
Ранее уже неоднократно обсуждали жеж
На туарег 3 CR7 масло акпп:
1. Оригинал ваг G 060 162 A2
2. Zf S671090312
3. Febi 39096
4. Motul ATF VI
Сергей КК
12.01.2024, 14:29
Ранее уже неоднократно обсуждали жеж
На туарег 3 CR7 масло акпп:
1. Оригинал ваг G 060 162 A2
2. Zf S671090312
3. Febi 39096
4. Motul ATF VI
Вчера взял в экзисте ZF 5961 308 143, сказали что это новый артикул, взамен старого. Упаковка с маркировкой ZF была и этикетка с книжкой-вкладышем.
А сегодня отнес обратно и заказал лучше по старому S671090312.
В общем разобрался, действительно код ZF 5961 308 143 пошел с 2022 года. Кроме того в инете пересмотрел большое количество роликов как отличить оригинал от подделки, как старого артикула ZF S671090312 , так и нового ZF 5961 308 143.
В общем проблем с артикулами нет, но появился вопрос с контрафактом.
Сергей КК
14.01.2024, 13:42
В общем перечитав и пересмотрев большое количество статей и роликов сделал выводы:
- В АКПП при частичной замене (не аппаратной) необходимо менять масло только на оригинал от ZF, так как при смешивании его с другими проиводителями могут возникнуть непредсказуемые последствия: пинки АКПП, быстрее забивается фильтр, итд.
- Первую замену делать только вместе с фильтром-поддоном.
- Замену масла производить при пробеге не более 50-80 т.км., но не позднее 5 летнего возраста а/м, так как срок годности и свойств масел ограничен 4-5лет.
- Необходимо приобретать только у проверенного поставщика, так как присутствует большое количество качественных подделок как масел, так и фильтров.
- Можно заменить масло на другого производителя, при условии подходящего с нашим допуском G060162А2, если будет выполнена полная аппаратная замена всей жидкости и фильтра.
Все выводы сделаны, при условии дальнейшей эксплуатации своего а/м не менее 2 лет и 50000км.
Сегодня приобрел комплект ZF 1103.298.007 в оригинале, наверное в течение 1-2 недель произведу замену.
ПС: Комплект брал в экзисте, за данную поставку комплекта дают гарантию, так как самостоятельно их везут. Но в их ассортименте, как и у любого другого поставщика, присутствуют и сторонние поставщики, за которые они вряд ли смогут дать гарантию.
Перед этим проехал в другой магазин и выявил поддельное масло ZF. Если необходимо, ссылки как отличить подделку от оригинала могу отправить.
И почем нынче комплект zf масло + поддон?
В принципе, ничего нового, все перетиралось уже в этой теме 100500 раз)
Сергей КК
15.01.2024, 06:17
И почем нынче комплект zf масло + поддон?
В принципе, ничего нового, все перетиралось уже в этой теме 100500 раз)
Розничная цена 44...., отдали за 34000 по опту. В комплекте 7 л масла
Сильно подорожало конечно, я такой же год назад за 20 или 25 тр брал кажется
ShMN4161
16.01.2024, 05:49
комплект zf масло + поддонПростите,пропустил может чего...А поддон-то зачем менять?!
Простите,пропустил может чего...А поддон-то зачем менять?!
В поддон интегрирован маслянный фильтр.
ShMN4161
16.01.2024, 08:52
В поддон интегрирован маслянный фильтр.Вона чо...С таким подходом скоро колеса с подвеской будут одним целым...
Anton37russ
16.01.2024, 14:58
Планирую Заменить масло в АКПП пробег 178.000, купил уже и потдон и масло в комплекте, коробка не дергает и не пинается (машину брал с германии) смущает все это дело конечно, есть люди кто не чего не менял на таком пробеге? (инетересен один момент в Германии меняют масло в АКПП или нет).
Алексей 178
16.01.2024, 15:27
Планирую Заменить масло в АКПП пробег 178.000, купил уже и потдон и масло в комплекте, коробка не дергает и не пинается (машину брал с германии) смущает все это дело конечно, есть люди кто не чего не менял на таком пробеге? (инетересен один момент в Германии меняют масло в АКПП или нет).
Если ранее не менялось масло до такого пробега, то судя по отзывам лучше туда и не лезть. В Германии по рассказам блохеров не слышал, чтобы меняли масло в АКПП, но это наверное лучше спросить у немчуры.
лучше спросить у немчуры.
Согласен.
Сергей КК
17.01.2024, 06:51
Если не делал либо не знаешь, наверное лучше делать полную аппаратную с промывкой. Немчуре уже не до этого.
Наоборот, если до 178 ни разу не менялось, то если уж и лезть, то только частичная замена масла акпп, никакой аппаратной, иначе риск кирдык коробке кратно возрастает
Только частичная замена при таком пробеге если не менялось ранее.
Сергей КК
17.01.2024, 11:02
Только частичная замена при таком пробеге если не менялось ранее.
В АКПП в этом случае останется часть неизвестного и грязного масла, около 25%. В этом случае чистое масло разбавит его и быстрее забьет фильтр. Вижу смысл от данной замены 50/50, так как через 100 км оно будет грязным и возможно со сгустками неразбавленных продуктов.
Сергей Васильевич
18.01.2024, 05:49
А кто- нибудь знает, каково реальное положение дел в той же Германии или во Франции с заменой масла в АКПП в немецких и французских мерсах, фольксвагенах, ауди, рено, ситроен и прочих? Имею в виду новые машины или до 6-10 лет.
Рядовые владельцы машин заморачиваются « обязательной» заменой масла на 80 тыс пробега или на 120 тыс пробега?
В их мануалах о замене масла вообще не прописано.
Понимаю мемберов, кто по канавам и тракторным колеям буксует на охоте или на рыбалке - там можно и фрикционы и масло сжечь слегка.
А если я с асфальта не сьезжал, нигде не буксовал, яхту пятитонную на прицепе не таскал - мне нафига надо лезть в коробку передач?
По опыту своих детей и знакомых, живущих за рубежом, могу сказать, что они используют свои машины ( и дорогие в том числе) для передвижения из точки А в точку Б и не заморачиваются никто даже мыслями о замене масла.
Что у нас- то не так?:russian_ru:
Сделал частичную замену на Пробеге 30 000 км
Сейчас 42 000 тысячи. Все норм, не пинается не дергается.
Буду делать полную замену с поддоном на 60,000
Сергей Васильевич
18.01.2024, 07:20
Когда коту делать нечего, он …!
Зачем в новом авто менять масло на 30 тыс?:russian_ru:
У меня только один ответ - чел работает в СТО и бесплатно меняет расходники.
30 тыс - значит машина на гарантии? Зачем туда лезть и мешать машине работать?
Алексей 178
18.01.2024, 08:50
А кто- нибудь знает, каково реальное положение дел в той же Германии или во Франции с заменой масла в АКПП в немецких и французских мерсах, фольксвагенах, ауди, рено, ситроен и прочих? Имею в виду новые машины или до 6-10 лет.
Рядовые владельцы машин заморачиваются « обязательной» заменой масла на 80 тыс пробега или на 120 тыс пробега?
В их мануалах о замене масла вообще не прописано.
Понимаю мемберов, кто по канавам и тракторным колеям буксует на охоте или на рыбалке - там можно и фрикционы и масло сжечь слегка.
А если я с асфальта не сьезжал, нигде не буксовал, яхту пятитонную на прицепе не таскал - мне нафига надо лезть в коробку передач?
По опыту своих детей и знакомых, живущих за рубежом, могу сказать, что они используют свои машины ( и дорогие в том числе) для передвижения из точки А в точку Б и не заморачиваются никто даже мыслями о замене масла.
Что у нас- то не так?:russian_ru:
Вчера беседовал с жителем Голландии, человек уже в годах, за 70, машин было много и масло в АКПП ни на одной не менял и никто не разу ему не рекомендовал, возможно позабыл от старости))), жена у него Русская, моложе, забыть не могла))), тоже за рулем и тоже не в курсе о таком. Мое мнение если катаешь в гражданских условиях, то не икс туды лезть.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Пару раз еще залезет и поменяет коробос.
Сергей Васильевич
18.01.2024, 09:40
Алексей 178,
Похоже, это отголоски давно минувших лет и советы гаражных «мастеров», когда в москвичах-412 после каждой поездки « знатоки» меняли и масло и свечи и трамблеры с жиклерами и с карбюраторами. А в фары заливали красную тормозную жидкость ( чтобы ярче светили!!!).Одна странность - таких «саксаулов» на форуме, кто помнит гаражные посиделки по выходным, осталось по пальцам пересчитать на весь форум.
Откуда такая привычка все менять появилась у « младого племени»?:russian_ru:
Алексей 178
18.01.2024, 10:34
Сергей Васильевич,
Похоже да, плюс нагнетание и паника. У самого было много иномарок всяких, никогда масло в АКПП не менял, пока на этот форум не попал, а тут уже и раз в 30000 меняют. Спросил у коллеги, у него ХС60, жена катает, пробег около 400000 не менял не разу. Мой скоро через 50000перешагнет, до 100000 менять точно не буду.:drinks:
в фары заливали красную тормозную жидкость ( чтобы ярче светили!!!)
ни фига, тормозуха спасала от ржвчины отражатели в древних фарах, мне так объясняли саксаулы(аксакалы):biggrin:
При 100% гарантии подлинности расходников на пробеге в 150 тысяч я бы поменял масло в АКПП, пока пробег 95 тысяч и нет никаких предпосылок к такой замене.
Алексей 178
18.01.2024, 12:07
ни фига, тормозуха спасала от ржвчины отражатели в древних фарах, мне так объясняли саксаулы(аксакалы):biggrin:
При 100% гарантии подлинности расходников на пробеге в 150 тысяч я бы поменял масло в АКПП, пока пробег 95 тысяч и нет никаких предпосылок к такой замене.
Согласен целиком и полностью!!:good: :drinks:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
До китайского чуда была Шкода Октавия, до неё Аутлендер, пробеги за 200000 В АКПП и варике жижи не меняли, а эксплуатировали по полной.
И над душой у мастеров не стоял никто)))
Сергей Васильевич
18.01.2024, 15:21
На первом туареге 2003 года намотал 240 тыс км. - о замене масла и не думал. АКПП работала четко, без пинков. А тут 30 тыс км и понадобилось лезть туда. :russian_ru:
Какой то сериал уже пошел, обсудили ж 100500 раз уже тему):hi:
Каждый меняет как он желает)
Я вот тоже повелся на местных горе экспертов, поменял на 75 ткм, масло акпп и поддон были девственно чистыми.
Я просто считаю себя технически подкованным человеком. Я люблю технику и понимаю, что такое , нормальное техническое обслуживание.
P.S. Частичная замена, это 3,5-4 литра масла. Процедура на пол часа. Открутить пару пробок.
Поддержание чистоты в автомате и масла с живыми пакетами присадок, лишним не будет, процесс замены примитивный.
P.P.S На СТО не работаю. Отношения к этому не имею.
Сергей Васильевич
19.01.2024, 03:37
Я просто считаю себя технически подкованным человеком. Я люблю технику и понимаю, что такое , нормальное техническое обслуживание.
P.S. Частичная замена, это 3,5-4 литра масла. Процедура на пол часа. Открутить пару пробок.
Поддержание чистоты в автомате и масла с живыми пакетами присадок, лишним не будет, процесс замены примитивный.
P.P.S На СТО не работаю. Отношения к этому не имею.
Да, это личное дело хозяина, полностью с Вами согласен. Но, помимо возрастающих с каждым днем цен на масло и запчасти, есть доля риска при очередной ежегодной замене нарваться на подделку и вот тогда не на кого будет свалить вину - сам виноват!
Недавно делал очередное ТО, но не рискнул покупать моторное масло и фильтр у « проверенных» поставщиков, за заплатил в 2 раза дороже официальному дилеру.
А Вы так смело и часто меняете масло, а откуда уверенность в подлинности?:hi:
Да, это личное дело хозяина, полностью с Вами согласен. Но, помимо возрастающих с каждым днем цен на масло и запчасти, есть доля риска при очередной ежегодной замене нарваться на подделку и вот тогда не на кого будет свалить вину - сам виноват!
Недавно делал очередное ТО, но не рискнул покупать моторное масло и фильтр у « проверенных» поставщиков, за заплатил в 2 раза дороже официальному дилеру.
А Вы так смело и часто меняете масло, а откуда уверенность в подлинности?:hi:
Приходиться разбираться в вопросах подлинности, чтобы уверенность в ней была выше. Конкретно по ATF , есть эталонная канистра приобретена до СВО. Выбирал поставщика этого масла изучил много материалов. Маcло пришло в идентичной упаковке и всеми шрифтами и знаками. Поддон похож, тоже на настоящий ZF.
Фильтра, сам привожу из Турции, беру во время отпуска у официалов VW)) Так приходиться заморачиваться. Увы.
Anton37russ
19.01.2024, 08:57
[QUOTE=Алексей 178;3433486]Если ранее не менялось масло до такого пробега, то судя по отзывам лучше туда и не лезть. В Германии по рассказам блохеров не слышал, чтобы меняли масло в АКПП, но это наверное лучше спросить у немчуры.[/QUOT
Я так понимаю и проверить не как менялось оно там иои нет, когда снимал защиту для фотофиксации номера двигателя, на всех болтах был чистейший литол, странно конецно. может посмотреть как то на болты поддона???
Алексей 178
19.01.2024, 09:22
[QUOTE=Алексей 178;3433486]Если ранее не менялось масло до такого пробега, то судя по отзывам лучше туда и не лезть. В Германии по рассказам блохеров не слышал, чтобы меняли масло в АКПП, но это наверное лучше спросить у немчуры.[/QUOT
Я так понимаю и проверить не как менялось оно там иои нет, когда снимал защиту для фотофиксации номера двигателя, на всех болтах был чистейший литол, странно конецно. может посмотреть как то на болты поддона???
Тут одни вопросы, как проверить, не знаю..., для себя решил не лезть туда, ресурс она проезжает и без смены масла, мне больше не понадобиться.
Сергей КК
20.01.2024, 13:03
Сегодня заменил масло в АКПП на 70000, город/трасса - 50/50.
На слезу совсем не похожа жижа. Ровно 6 литров.
Иваныч774
23.01.2024, 04:24
https://www.drive2.ru/o/b/666441211581568935/
Побег 200 т.км. Масло не менялось.
Пробег 93000 поменял масло и поддон в АКПП.Автомат стал работать мягче.
Сергей Васильевич
23.01.2024, 07:57
Повезло!:biggrin:
Сергей КК
26.01.2024, 13:55
Так же заметил, что после замены масла в АКПП коробка стала эластичнее работать, такое впечатление что и пинки в пробках исчезли.
Алексей 178
26.01.2024, 14:30
А если после смены масла еще и сразу на мойку поехать то трудно даже пером описать насколько машина меняется, прям премиум сразу!
Сергей Васильевич
26.01.2024, 15:16
И еще торпеду гуталином намазать и бархоткой натереть! ��:good: :russian_ru:
Алексей 178
26.01.2024, 16:58
И еще торпеду гуталином намазать и бархоткой натереть! ��:good: :russian_ru:
Точно, про торпедо забыл! Ладно, пивка шваркну и в Ледовый СКА-ЦСКА посмотрю!:drinks:
Так же заметил, что после замены масла в АКПП коробка стала эластичнее работать, такое впечатление что и пинки в пробках исчезли.
:hi: До замены пинков не было.Апгрейдщики уговаривали коробку прошить,зачем ее шить если все гуд:drinks:
DaliRubicon
16.03.2024, 11:19
Товарищи, заморочился заменой масла в АКПП на 60 000 км. Ветку прочел, в целом, все понятно. Общался с дилером и сторонними центрам, остались открытыми два вопроса: стоит ли делать аппаратную замену масла (дилеры и некоторые центры против)? И второй вопрос: порекомендуйте проверенный центр по замене масла в АКПП в Москве.
Товарищи, заморочился заменой масла в АКПП на 60 000 км. Ветку прочел, в целом, все понятно. Общался с дилером и сторонними центрам, остались открытыми два вопроса: стоит ли делать аппаратную замену масла (дилеры и некоторые центры против)? И второй вопрос: порекомендуйте проверенный центр по замене масла в АКПП в Москве.
Если родные 60 прицеп тяжёлый не таскаете и в гонках от светофора до светофора не участвуйте не трогайте родное масло!
DaliRubicon
16.03.2024, 14:27
Если родные 60 прицеп тяжёлый не таскаете и в гонках от светофора до светофора не участвуйте не трогайте родное масло!
Отказ от замены не обсуждается. Замена нужна обязательно, вопрос в объеме и месте проведения работ.
moonshine
16.03.2024, 17:51
на днях делал аппаратную замену в сервисе Motul на пробеге 65. Родное масло было еще в неплохом состоянии. Сам процесс замены понравился, участие оператора минимальное. После замены никаких изменений в работе коробки не наблюдается.
Был бы в Москве, обратился бы в мотульдрайв.
http://ibb.co/Mkvj9dz
Alexx777
04.06.2024, 12:57
Кто знает чем отличаются комплекты для замены масла в АКПП CR7 поддон+7л масла от ZF? Скоро менять надо.
Нашел в продаже такой номер 1103298007ZFR ZF RUSSIA стоит 33500р и есть ZF1103298007 стоит уже от 43000р и выше. Это одно и то же?
Еще продается куча дубликатов поддонов по ценам от 5000р, правда без масла. Никто не ставил?
1103298007ZFR ZF RUSSIA этого комплекта производитель https://euroauto.ru/brand/zf_russia/. Российский по факту комплект. "В 2022 году российский офис ZF в условиях санкций со стороны ЕС ввел в ассортимент на российском рынке продукцию от бренда TRW под брендом ZF RUSSIA, изготавливаемую на заводах TRW, на тех же производственных линиях и по тем же стандартам качества. Вся продукция бренда ZF RUSSIA сертифицирована по российским стандартам качества ГОСТ Р в ЕАЭС и защищена гарантийными обязательствами поставщика."
Сергей КК
04.06.2024, 14:20
Кто знает чем отличаются комплекты для замены масла в АКПП CR7 поддон+7л масла от ZF? Скоро менять надо.
Нашел в продаже такой номер 1103298007ZFR ZF RUSSIA стоит 33500р и есть ZF1103298007 стоит уже от 43000р и выше. Это одно и то же?
Еще продается куча дубликатов поддонов по ценам от 5000р, правда без масла. Никто не ставил?
Я брал этот ZF1103298007, оригинал ZF. Остальные все могут быть подделками.
Поддон без масла ZF 1103.298.006, врядли они могут быть дешевле 13 тр.
Все равно лучше брать только у проверенного продавца, так как бывают и подделки особенно на Авито.
Maximka1012
05.06.2024, 13:19
Брал себе такой комплект 1103.298.007ZFR ZF Russia за 32500р (менял на 60т км, пока все ОК проехал 5т). Внутри 7л масла и оригинальный поддон ZF с болтами и пробкой. Есть инструкция. Сравнивал с ZF. Все один в один, но на масле отличаются этикетки, божатся, что масло тоже самое, но привезенное "кривым" путем. Показали анализ из лабы, там характеристики, состав и присадки одни и те же. Брать только у оф. дилеров ZF (торговые марки SACHS/LEMFORDER/TRW/ZF) в России или их партнеров. Хотя этот комплект пока не подделывают еще в отличии от оригинала. У ЕвроАвто вот что написано про ZF Russia "Локальный бренд, созданный для объединения продукции торговых марок LEMFOERDER, SACHS, TRW, реализуемых на рынке России и Беларуси, под единым названием – «ZF Russia». ZF Russia (ООО ЦФ Руссия) является дочерним предприятием концерна ZF. • Детали привода(сцепления) • Детали рулевого управления и подвески • Детали тормозной системы" Проверил, дочерка ООО ЦФ Руссия на 100% принадлежит ZF Friedrichshafen AG.
Сергей КК
05.06.2024, 14:48
Брал себе такой комплект 1103.298.007ZFR ZF Russia за 32500р (менял на 60т км, пока все ОК проехал 5т). Внутри 7л масла и оригинальный поддон ZF с болтами и пробкой. Есть инструкция. Сравнивал с ZF. Все один в один, но на масле отличаются этикетки, божатся, что масло тоже самое, но привезенное "кривым" путем. Показали анализ из лабы, там характеристики, состав и присадки одни и те же. Брать только у оф. дилеров ZF (торговые марки SACHS/LEMFORDER/TRW/ZF) в России или их партнеров. Хотя этот комплект пока не подделывают еще в отличии от оригинала. У ЕвроАвто вот что написано про ZF Russia "Локальный бренд, созданный для объединения продукции торговых марок LEMFOERDER, SACHS, TRW, реализуемых на рынке России и Беларуси, под единым названием – «ZF Russia». ZF Russia (ООО ЦФ Руссия) является дочерним предприятием концерна ZF. • Детали привода(сцепления) • Детали рулевого управления и подвески • Детали тормозной системы" Проверил, дочерка ООО ЦФ Руссия на 100% принадлежит ZF Friedrichshafen AG.
Сможете ли выложить фото с номером поддона и картинку канистры из этой покупки?
Дело в том, что я когда искал себе в конце прошлого года, был у представителя AVT group, они говорили тоже самое, слово в слово. Еще интересно посмотреть как эти масла смешались с оригиналом в АКП.
Maximka1012
06.06.2024, 15:45
У меня ничего не осталось, все уже поставил в марте.
Попросил знакомых манагеров прислать фото.
446475
446476
446477
446478
446479
Сергей КК
07.06.2024, 08:01
У меня ничего не осталось, все уже поставил в марте.
Попросил знакомых манагеров прислать фото.
446475
446476
446477
446478
446479
Эти комплекты продают AVT group. Поддон оригинальный, а вот масло у них не совсем известное, оно идет с Китая якобы по тем же стандартам как и ZF.
https://avtgr.ru/catalog/filters_atfs_oil_change_kits/0671090312_transmission_oil_atf_zf_8hp/
Я смотрел ролик на канале ютуб как у Рамиля меняли после такого комплекта у Q7 масло. Оно смешивается плохо с остаткми оригинала и потом коробка начинает пинаться.
Понаблюдайте, я не рискнул брать такой комплект.
Фото моего комплекта
Maximka1012
07.06.2024, 10:16
У AVT свои комплекты в коричневых коробках. А эти "синие" они получают через ZF Russia.
Про этого MOTUL пиарщика могу рассказать много интересного и не очень хорошего. Но здесь не буду. У него есть только одно правильное масло - то которое он продает из "проверенных, надежных" каналов. Пообщался с разными оптовиками по запчастям про эти киты ZF Russia. Их продают уже третий год тысячами, на BMW, AUIDI, LR и VW. Никаких вопросов вроде нет.
У меня пока все good уже 5т. Ничего не пинается. Вообще ничего не поменялось. Может и не надо было ничего менять :smile: .
Оригинальный ZF стоит сильно больше 40т, для себя подумал что нет смысла платит за тоже самое +15т. Лучше на эти деньги поменять колодки)). И то и то уже все равно не оригинал, машине уже 4 года.
Про этого MOTUL пиарщика могу рассказать много интересного и не очень хорошего.
А почему не будешь? Расскажи, если есть что интересное.
Andrewww
15.06.2024, 12:42
Сергей КК, Добрый день Сергей, подскажите пожалуйста, где меняли масло в коробке в Краснодаре? я тоже сейчас озадачился этим вопросом, в пробках иногда при отпускании тормоза небольшие пинки случаются... пробег90тыс.
Foolproof
20.06.2024, 09:28
У него есть только одно правильное масло - то которое он продает из "проверенных, надежных" каналов.
Да он берет там же где и все - в "МотОйл". Просто за счет того, что и аппараты фирмы Motul, и масло Motul имеет очень индивидуальные скидки, что позволяет накручивать ну очень%.Все остальное берет у обычных оптовиков. К сожалению, он недавно обновил состав своих людей, которые ну не так хороши.
Break free from traditional dating norms and embrace the best in casual connections.
Verified Females
Superlative casual Dating (https://datesnow.life)
Подскажите, пож-та, по вязкости масел в cr7 3.0tdi:
1. АКПП
2. Редукторы
3. Раздатка
Хочу поменять во всей трансмиссии
Подскажите, пож-та, по вязкости масел в cr7 3.0tdi:
1. АКПП
2. Редукторы
3. Раздатка
Хочу поменять во всей трансмиссии
Тут:
https://www.drive2.ru/l/675338459673527285/
https://www.drive2.ru/l/644691497194635890/
В АКПП масло zf lifeguard 8
AndrewSorokin
28.08.2024, 09:44
Менял у себя жижи на пробеге 40 тыс.
Замена ATF частичная, без снятия поддона: чуть меньше 5 литров слил, столько же и залил. На вид тёмное было, заливал WOLF OFFICIALTECH ATF LIFE PROTECT 8. Ценник божеский, полёт нормальный после замены, 10 тыс. проехал.
Масло в переднем редукторе слилось очень тёмное с металлической взвесью или пылью, залил RAVENOL VSG 75W-90
Масло в заднем редукторе слилось светлое и прозрачное, практически как новое, залил RAVENOL DGL 75W-85 LS
В раздатке слилось тёмное, залил CASTROL TRANSMAX LIMITED SLIP LL 75W-140
Следующие такие же процедуры буду делать на пробеге в 70 тыс.
Сергей Васильевич
28.08.2024, 10:30
Менял у себя жижи на пробеге 40 тыс.
Замена ATF частичная, без снятия поддона: чуть меньше 5 литров слил, столько же и залил. На вид тёмное было, заливал WOLF OFFICIALTECH ATF LIFE PROTECT 8. Ценник божеский, полёт нормальный после замены, 10 тыс. проехал.
Масло в переднем редукторе слилось очень тёмное с металлической взвесью или пылью, залил RAVENOL VSG 75W-90
Масло в заднем редукторе слилось светлое и прозрачное, практически как новое, залил RAVENOL DGL 75W-85 LS
В раздатке слилось тёмное, залил CASTROL TRANSMAX LIMITED SLIP LL 75W-140
Следующие такие же процедуры буду делать на пробеге в 70 тыс.
У вас в аватарке указан туарег NF. Может в нем и надо менять масло в акпп на 40 тыс пробега, но в CR7 это противопоказано!
Определитесь или с темой или с модификацией вашего туарега. :hi:
AndrewSorokin
28.08.2024, 13:45
У вас в аватарке указан туарег NF. Может в нем и надо менять масло в акпп на 40 тыс пробега, но в CR7 это противопоказано!
Определитесь или с темой или с модификацией вашего туарега. :hi:
CR7 у меня, его нет в выпадающем списке, и разговор про коробку ZF 8HP65A
Первый раз слышу про противопоказания ранней замены технических жидкостей, можно ссылку на оф.ресурс? Чем чаше, тем в принципе лучше (конечно до абсурда не надо доходить), со временем и с пробегом качество жидкостей лучше никак не станет.
В руководстве к CR7 вообще сказано, что ATF рассчитана на весь срок службы авто, но это не есть хорошо и правильно. Если авто продавать на пробеге тыщ в 100, так можно вообще ничего не менять, ни масло, ни фильтра - и так проедет...
Сергей Васильевич
28.08.2024, 14:17
AndrewSorokin,
В настройках аватара печатаете сами модификацию вашего автомобиля, объем двигателя, тип топлива - что хочется, то и печатаете.
Тогда не будут к вам вопросы с уточнениями. :hi:
Какой же стиль вождения, если вы на 40 тыс. масло меняете в коробке?
И где гарантия в наше неспокойное подсанкционное время, что залитое новое масло будет соответствовать нужным параметрам?
AndrewSorokin
28.08.2024, 14:36
Сергей Васильевич, профиль поправил уже.
Стиль вождения у меня агрессивнее среднего + чип Stage1, но дело не в этом, хочется, чтобы коробка дольше прослужила.
Объясню свой выбор марки WOLF. Не реклама, а мой логический выбор:
1. Не супер распиаренный и покупаемый бренд -> нет интереса к подделкам.
2. По характеристикам, заявленным производителем, не хуже оригинального ZF. Специализированные сервисы льют его и в BMW, и в Range Rover, негативных отзывов не слышал.
3. Дешевле.
4. Давно на рынке.
5. Покупал у проверенного продавца в Беларуси, у них с контрафактом всё строже, чем в РФ.
6. По запаху похож на то, что слил с завода :biggrin:
Сергей Васильевич, что ты докопался до человека? Хочет он поменять масло, пусть меняет. Я на ТО был, рядом шкода стояла, приехала на полную замену масла в коробке через 30к. Мотивировал владелец частую замену тем, что любит вжигать. Сам хозяин сервиса его убеждал, что нет смысла так часто менять. Но чел настоял на своем. В результате жидкость слилась, как слеза, от новой жижи мало чем отличалась. Ну что тут сказать, есть у людей лишние бабки, их дело, куда и как их потратить.:wink:
AndrewSorokin
28.08.2024, 14:42
В результате жидкость слилась, как слеза, от новой жижи мало чем отличалась. Ну что тут сказать, есть у людей лишние бабки, их дело, куда и как их потратить.:wink:
У меня достаточно тёмное слилось, по сравнению с новым - земля и небо. Менял сам, ничего сложного нет, т.к. поддон не снимал. Слил, залил. Побуксовал зимой, поотжигал по жаре с груженой машиной по серпантинам - решил заменить.
Цена вопроса (стоимость ATF) - около 6 тыс. руб., проблем вообще не вижу.
Сергей Васильевич
28.08.2024, 14:54
Сергей Васильевич, что ты докопался до человека? Хочет он поменять масло, пусть меняет. Я на ТО был, рядом шкода стояла, приехала на полную замену масла в коробке через 30к. Мотивировал владелец частую замену тем, что любит вжигать. Сам хозяин сервиса его убеждал, что нет смысла так часто менять. Но чел настоял на своем. В результате жидкость слилась, как слеза, от новой жижи мало чем отличалась. Ну что тут сказать, есть у людей лишние бабки, их дело, куда и как их потратить.:wink:
Да пусть хоть через каждые 100 км. меняет масло! Дело хозяйское.
Только откуда потом появляются сообщения, что коробка пинаться начала, что говно машину немцы сделали?
Написал бы сразу, что отжигал по пацански, что прицеп трехтонный тягал - и вопросов бы не было.
AndrewSorokin
28.08.2024, 15:08
По-пацански не отжигал, прицепы не тягаю. Просто написал свой опыт замены трансмиссионных жидкостей. Судя по виду слитого, кроме заднего редуктора, совсем не жалею о замене.
Сергей Васильевич, на самом деле нет четкой границы интервалов замены масла в АКПП. Я считаю, что масло в коробке нужно менять в интервале от 40к до 100к, в зависимости от условий эксплуатации и манеры езды. А если человек знает, что коробку изрядно по напрягал в межсервисный интервал, то можно замену сделать и по раньше. Единственное условие, что делать это нужно либо самому, либо у проверенных мастеров. Очень часто в сервисах косячат и только поэтому я стараюсь все регламентные работы оттягивать по максимуму. То резьбу сорвут, то прокладку передавят и через неё начинает сопливить, то расходники контрафактные попадуться, то масло паленое. Хочешь, как лучше, а получается только хуже. :frown:
AndrewSorokin
28.08.2024, 15:20
Сергей Васильевич, на самом деле нет четкой границы интервалов замены масла в АКПП. Я считаю, что масло в коробке нужно менять в интервале от 40к до 100к, в зависимости от условий эксплуатации и манеры езды. А если человек знает, что коробку изрядно по напрягал в межсервисный интервал, то можно замену сделать и по раньше. Единственное условие, что делать это нужно либо самому, либо у проверенных мастеров. Очень часто в сервисах косячат и только поэтому я стараюсь все регламентные работы оттягивать по максимуму. То резьбу сорвут, то прокладку передавят и через неё начинает сопливить, то расходники контрафактные попадуться, то масло паленое. Хочешь, как лучше, а получается только хуже. :frown:
Полностью согласен!
После замены, фактически обновления процентов на 50-60, ATF и пробега 10 тыс, параметры адаптации (давление и время быстрого наполнения) немного скорректировались в меньшую сторону. Из этого можно сделать вывод, что хуже коробке точно не стало и до пинков ещё очень далеко. Коробка наша, считаю, одна из самых лучших и проверенных временем.
А насчёт пинков пишут в основном те, кто сделал первый раз полную замену ATF на пробеге тыщ в 200-300, чему тут удивляться?
Сергей Васильевич
28.08.2024, 15:30
Есть ли 100% уверенность, что вновь залитое белорусское ATF не вступит в конфликт с залитым на конвейере? Ведь сменилось не все, а примерно 1/3?
В наши лихие времена я не рискну менять масло в коробасе, тем более, не отжигаю. На одометре уже 80 тыс км.
AndrewSorokin
28.08.2024, 15:53
Есть ли 100% уверенность, что вновь залитое белорусское ATF не вступит в конфликт с залитым на конвейере? Ведь сменилось не все, а примерно 1/3?
Не белорусское, бельгийское, покупал в РБ. В конфликт не вступит, проверено авторитетными сервисами. База синтетическая схожая, присадки могут отличаться, но всё прекрасно смешивается. Это к вопросу: а можно ли смешивать моторные масла?
Сменил больше половины, залил около 5 литров, а полный заправочный объём около 9.5 литров, если не ошибаюсь.
AndrewSorokin, о как... Тезка) Часом не Андреевич?
AndrewSorokin
03.09.2024, 21:51
AndrewSorokin, о как... Тезка) Часом не Андреевич?
Евгеньевич :smile:
Не оригинальный поддон для акпп. По логике, это просто кусок железа с железным фильтром, а цена то какая вкусная
AndrewSorokin
12.03.2025, 12:37
Не оригинальный поддон для акпп. По логике, это просто кусок железа с железным фильтром, а цена то какая вкусная
Во-первых, в основном пластик.
Во-вторых, корпус может быть кривой-косой и резиновая прокладка туда же. Результат - может течь.
В-третьих, неизвестно какого качества фильтр внутри, как будет фильтровать.
Лучше на этом деле не экономить, не так часто меняется.
P.S. Patron вообще за нормальную контору не считаю, это моё мнение.
Тоже верно.. думаю в итоге
Хочешь, как лучше, а получается только хуже.
Хочешь лучше - сделай сам!:drinks:
Добавлено через 5 минут 43 секунды
AndrewSorokin, В Белоруссии вроде есть фирма выпускающая фильтра в промышленном масштабе? Как у них с качеством?
Взял комплект на замену: поддон фильтр, 6 л масла. Вышло 55 000. Всё ZF. ИХО нет смысла экономить на замене раз в 2-3 года...
Пробег 80т.км. Недавно ездил в Motul-Drive, заменил жидкости акпп (полная замена аппаратом), передний и задний дифф, раздатка, тормозуху. Все жидкости залил motul. Из обоих диффов слилась слеза младенца, из раздатки черная жижа. В акпп была еще в принципе годная жидкость, даже прозрачная, без запаха гари. После замены, акпп работает заметно плавнее и мягче. Бюджет 56 т.р.
На фото задний дифф и заводской поддон
PriyS, без замены поддона акпп или с заменой?
AndrewSorokin
01.05.2025, 11:30
PriyS, без замены поддона акпп или с заменой?
Если уж поддон сняли, значит под замену, он вместе с фильтром идёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot