PDA

Просмотр полной версии : Заужение в выхлопе 3.0tdi

noxeone
10.06.2021, 17:40
Нашел в интернете, что в выпуске есть заужение где-то возле сажевого, на фото.
Теперь хочу либо удалить его, либо варить весь даунпайп. Расходы разные, поэтому если удастся просто удалить, обойдусь пока этим.
Вопрос вот в чем - в каком конкретно месте это заужение? Может кто-нибудь из знающих отметить на рисунке?

alex1245
10.06.2021, 18:03
Это заужение внутри банки среднего глушителя (№7 на фото). Очень удивитесь когда вскроете, как там заужены два свистка...

noxeone
10.06.2021, 20:53
Это заужение внутри банки среднего глушителя (№7 на фото). Очень удивитесь когда вскроете, как там заужены два свистка...
Это же сажевый фильтр под №7.
Получается по бокам что ли?

leshka
11.06.2021, 09:32
Банка из под сажевого, а внутри простой резонатор

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
У меня так руки и не дошли их убрать, хотя на оборотах выше средних прирост должен быть

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если будете убирать снимите лог циклового наполнения до и после, чтобы оценить результат

alex1245
11.06.2021, 12:45
внутри банки вварено два свистка на входе банки и на выходе. внутри там пусто, если нет сажевого.

noxeone
11.06.2021, 23:31
внутри банки вварено два свистка на входе банки и на выходе. внутри там пусто, если нет сажевого.
Все понял, спасибо!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

У меня так руки и не дошли их убрать, хотя на оборотах выше средних прирост должен быть

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если будете убирать снимите лог циклового наполнения до и после, чтобы оценить результат
Кто убирали, говорили что как раз на низах самый сильный прирост, и тащит машина прям с минимальных оборотов.
Цикловое наполнение это что, не совсем понимаю?

Добавлено через 15 минут 14 секунд
Банка из под сажевого, а внутри простой резонатор
У меня там был сажевый, т.к. авто из Германии, удалили его

Автомастер Эдуард
12.06.2021, 14:46
Я убирал себе, разница только во звуке. Будет громче штатного начиная с хх, поездив год вернул всё взад.

noxeone
12.06.2021, 14:54
Я убирал себе, разница только во звуке. Будет громче штатного начиная с хх, поездив год вернул всё взад.
А как можно было убрать сужение, а потом все вернуть назад?
Или ты всю трубу там менял?

leshka
12.06.2021, 15:04
noxeone, снимаете лог разгона на третьей передачи и смотрите сколько воздуха за цикл попадает а цилиндр.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

У меня там был сажевый, т.к. авто из Германии, удалили его

Думаю там заужений нет

noxeone
12.06.2021, 15:28
Думаю там заужений нет
Заужения - это часть системы ЕГР, полюбому будут

Автомастер Эдуард
13.06.2021, 15:09
А как можно было убрать сужение, а потом все вернуть назад?
Или ты всю трубу там менял?

Всю трубу.