Просмотр полной версии : нормально ли это, что сервис не менял антифриз?
вижу, что тут уже были вопросы по антифризу, но у меня немного иного рода. Туарег 17 год. нужно ли в нем менять антифриз, спустя 4 года и 97500 пробега? Сервис к нему вообще не прикасался по какой-то причине на ТО. В последний раз спросил у них, сказали, что-то вроде "тут антифриза на всю жизнь хватит". одного понять не могу, реально это или просто они со мной заморачиваться не хотели? вообще, какой антифриз у нас заливаться должен?
Моему Туарегу 8 будет: пару раз доливал по грамм 200 и все, пробег 135 тыс.
официалы у нас любят считать, что жизни после гарантии у машин нет. С одной стороны, можно их понять, все-таки сомнительно, что при рядовых неисправностях кто-то поедет чиниться к ним по завышенным ценам. Вот честно скажу, лучше заменить. Как ни крути, а накатал антифриз не мало и естественный износ у него присутствует. можно лить, как оригинал, так и другие с допусками. выбор здесь, безусловно, за тобой. лично я себе coolstream qrr взял. допуск фольксвагена есть, импортные присадки. работает себе и работает. если говорить про магазины для покупки, то в мое время было проще всего на озоне взять, хотя и ехал несколько дней откуда-то из ростова
GP 2008 г.в. пробег 180000км в одних руках, антифриз не менял, насос не менял и не ремонтировал.
Антифриз меняется согласно руководству при замене одного или нескольких элементов системы охлаждения ,во всех остальных случаях обязательной операцией является проверка плотности его перед зимним эксплуатационным периодом .:hi:
Антифриз меняется согласно руководству при замене одного или нескольких элементов системы охлаждения ,во всех остальных случаях обязательной операцией является проверка плотности его перед зимним эксплуатационным периодом .:hi:
Верно! то же самое хотел написать
HOLOD GKF
17.07.2021, 17:33
Моему Туарегу 8 будет: пару раз доливал по грамм 200 и все, пробег 135 тыс.
150 тысяч... антифриз не менял, по началу после покупки подливал по немногу (примерно литр залил), сейчас уровень как вкопанный стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot