PDA

Просмотр полной версии : Подвеска на пружинах! Неисправность ходовой части. В ремонт!

Cossamara
20.06.2021, 04:18
Всем доброго времени суток. Являюсь счастливым обладателем туарега нф 3,6 бензин. Уже как неделю назад появилась ошибка "неисправность ходовой части. В ремонт! " Все произошло на трассе, так как я уже читал про такую ошибку (везде пишут, что это ошибка относится к пневмаподвески, а у меня пружины) , подумал, что это глюк, быстренько достал Васю, все ошибки стер и поехал дальше, думал все пропадет, но нет, все так и осталась. Ошибка в Васе больше не диагностируется. Что делать, кто-нибудь знает причину?

noxeone
20.06.2021, 12:46
Ошибся веткой, тут GP обсуждают.
По фарам есть ошибки? Датчики на левых колесах проверь, может с ними проблема

Cossamara
21.06.2021, 01:31
Блин точно. Нет, по фарам ошибок нет. Да, я тоже на датчик гришу. На днях буду снимать, смотреть, что с ним.

ROTEX
21.06.2021, 09:57
Cossamara, Вы для начала подключите компьютер и почитайте ошибки, прежде чем куда-то лезть.

JekaKey
21.06.2021, 10:11
Cossamara, Вы для начала подключите компьютер и почитайте ошибки, прежде чем куда-то лезть.
Так прикол в том что он прочитал ошибки и удалил сразу их :biggrin:
Конечно, проще искать проблему на форуме чем запомнить какая ошибка была.

Cossamara
21.06.2021, 12:38
Через Васю ошибки отсутствуют. Данная ошибка высвечивается только на приборной панели.

Добавлено через 16 минут 39 секунд
Так прикол в том что он прочитал ошибки и удалил сразу их :biggrin:
Конечно, проще искать проблему на форуме чем запомнить какая ошибка была.

При чтении ошибок, логи сохраняются в файл, расположенный в корне программы, если вы не в курсе.
Так вот, ошибки связанные с подвеской в данных логах отсутствуют.
Конечно, проще комментарий не по теме написать, чем мозг включить

JekaKey
21.06.2021, 17:04
Проще вам мозг включить и понять что вы пишете, прежде чем кидать что проще а что нет.

подумал, что это глюк, быстренько достал Васю, все ошибки стер и поехал дальше, думал все пропадет, но нет, все так и осталась. Ошибка в Васе больше не диагностируется.
Ваши слова ведь? Ну так и нехер писать тут про что проще а что нет.

Prospere
21.06.2021, 17:21
stop running gear fault?
Не только к пневме. По рулевому и тормозам тоже это пишет.

JekaKey
21.06.2021, 17:33
stop running gear fault?
Не только к пневме. По рулевому и тормозам тоже это пишет.
Нет, тут же NF, там по русски написано будет ошибка ходовой части и значек пневмы.
На GP без перевода да, будет Stop Fault Running Gear в Английском и Stop Chassis error в Американском варианте.

Сергей Васильевич
21.06.2021, 18:11
Ошибся веткой, тут GP обсуждают.
По фарам есть ошибки? Датчики на левых колесах проверь, может с ними проблема

Что за датчики на левых колесах на пружинном туареге, очень интересно на 14- ом году эксплуатации узнать?:russian_ru:

Prospere
21.06.2021, 19:03
Сергей Васильевич,
уровень кузова, корректор фар к нему привязан.

Сергей Васильевич
21.06.2021, 19:14
Сергей Васильевич,
уровень кузова, корректор фар к нему привязан.

Спасибо! У моего туарега простые галогенки и никаких корректоров. Но странно, что от датчиков уровня света так колбасит машину?!:russian_ru:

Prospere
21.06.2021, 19:22
Пневмы у топикстартера нет, но датчики есть (наверняка). Пусть там копает.

Игарёня
22.06.2021, 16:05
Что за датчики на левых колесах на пружинном туареге, очень интересно на 14- ом году эксплуатации узнать?:russian_ru:

Датчики положения кузова. Отвечают за автоматическое регулирование фар в зависимости от наклона кузова автомобиля. При неисправности ошибка в блоке 29 или 39

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Спасибо! У моего туарега простые галогенки и никаких корректоров. Но странно, что от датчиков уровня света так колбасит машину?!:russian_ru:

Корректор естъ на всех Туарегах, в том числе с галогенками. Или у вас эксклюзив с крутилкой, как в ВАЗах?)

JekaKey
22.06.2021, 17:56
Корректор естъ на всех Туарегах, в том числе с галогенками. Или у вас эксклюзив с крутилкой, как в ВАЗах?)
Вообще то да, на галогене крутилка "как на ВАЗах".

Игарёня
23.06.2021, 03:54
Вообще то да, на галогене крутилка "как на ВАЗах".

Ближний свет тоже галогенки?

JekaKey
23.06.2021, 14:45
Ближний свет тоже галогенки?
Да, и ближний и дальний галоген. Ближний за линзой, дальний просто в чашке.