Просмотр полной версии : 3.6 BHK давление масла и P00014
Coolswitz
05.07.2021, 09:16
Всем привет.
Поиском по форуму прошелся, не нашел инфы по моей проблеме на 3.6 BHK.
Дано: тур GP, 3.6 2007 года, на пробег 296т.км о после промывки форсунок Wynns'ом и замены масла вылезла ошибка P00014 (сдвиг фаз в позднюю сторону на выпускном валу) и P00017(сдвиг фаз в позднюю сторону на впускном валу). Цепи на тот момент не менялись с завода, по 208-209 группам были -5 и -7.
Решился на ремонт, сняли двигатель - соленоиды с маслом в разьемах, выпускной регулятор фаз с хорошим люфтом, цепь не растянута, масляный насос с насечками на поверхностях.
Заменили масляный насос, регуляторы фаз, соленоиды, цепь, попутно убрали катализаторы. Проехал 300км - P00014 вернулась, прихватив низкую эффективность катов.
Замер давление масла - 0.9 на горячую на ХХ, 1,5 на 1500об. Скинули двигатель во второй раз, в этот раз с полным разбором. В итоге заменена гбц в сборе на б/у, все вкладыши. Давление стало 1 на ХХ, 2,1 на 1500.
Двигатель ровно работает на ХХ, откликается на газ почти как новый). Масло сейчас 5w30 Mobil ESP, почти всегда до этого оригинал.
НО P00014 никуда не ушла. Возникает при движении накатом, с отпущенным газом, других ошибок не регистрирует (кроме катов, блок двигателя не прошивался).
Вопрос - сколько у кого давление масла на ХХ на 3.6? в ELSA про ХХ ничего не сказано, только 1500об и 2000об., по ним сейчас на 0,3-0,4 бара выше нормы.
И какие есть мысли как все таки победить ошибку?
keyptown
05.07.2021, 16:54
Решился на ремонт, сняли двигатель - соленоиды с маслом в разьемах, выпускной регулятор фаз с хорошим люфтом, цепь не растянута, масляный насос с насечками на поверхностях.
Заменили масляный насос, регуляторы фаз, соленоиды, цепь,
А есть способ деффектовать цепь при замене?
Проехал 300км - P00014 вернулась, прихватив низкую эффективность катов.
Замер давление масла - 0.9 на горячую на ХХ, 1,5 на 1500об.
Странно что красная масленка при этом не загорелась, ещё более странно что она не загорелась ещё до замены масляного насоса.
Я не думаю что было какое то разводилово, но обратил внимание на нестыковки.
Добавлено через 35 минут 16 секунд
НО P00014 никуда не ушла. Возникает при движении накатом, с отпущенным газом, других ошибок не регистрирует (кроме катов, блок двигателя не прошивался).
Вопрос - сколько у кого давление масла на ХХ на 3.6? в ELSA про ХХ ничего не сказано, только 1500об и 2000об., по ним сейчас на 0,3-0,4 бара выше нормы.
И какие есть мысли как все таки победить ошибку?
Подозреваете что давление масла на оборотах близких к ХХ не достаточно для фазорегулирования?
Имеются утечки и давления не хватает?
Но тогда обратите внимание на то при каких условиях появляется ошибка, до прогрева масла до 80° С давление явно Выше намеренного.
Посмотрите Васей 90 и 91 гр. Фазорегулирование в реальном времени Выпуск и Впуск в момент возникновения ошибки
stepanuk
05.07.2021, 21:12
Всем привет.
Поиском по форуму прошелся, не нашел инфы по моей проблеме на 3.6 BHK.
Дано: тур GP, 3.6 2007 года, на пробег 296т.км о после промывки форсунок Wynns'ом и замены масла вылезла ошибка P00014 (сдвиг фаз в позднюю сторону на выпускном валу) и P00017(сдвиг фаз в позднюю сторону на впускном валу). Цепи на тот момент не менялись с завода, по 208-209 группам были -5 и -7.
Решился на ремонт, сняли двигатель - соленоиды с маслом в разьемах, выпускной регулятор фаз с хорошим люфтом, цепь не растянута, масляный насос с насечками на поверхностях.
Заменили масляный насос, регуляторы фаз, соленоиды, цепь, попутно убрали катализаторы. Проехал 300км - P00014 вернулась, прихватив низкую эффективность катов.
Замер давление масла - 0.9 на горячую на ХХ, 1,5 на 1500об. Скинули двигатель во второй раз, в этот раз с полным разбором. В итоге заменена гбц в сборе на б/у, все вкладыши. Давление стало 1 на ХХ, 2,1 на 1500.
Двигатель ровно работает на ХХ, откликается на газ почти как новый). Масло сейчас 5w30 Mobil ESP, почти всегда до этого оригинал.
НО P00014 никуда не ушла. Возникает при движении накатом, с отпущенным газом, других ошибок не регистрирует (кроме катов, блок двигателя не прошивался).
Вопрос - сколько у кого давление масла на ХХ на 3.6? в ELSA про ХХ ничего не сказано, только 1500об и 2000об., по ним сейчас на 0,3-0,4 бара выше нормы.
И какие есть мысли как все таки победить ошибку?
Замените датчики распредвалов. Для начала просто поменяйте местами. Все что вы сделали нужно было начать с этого
"Возникает при движении накатом"
Какая температура масла ДВС в этот момент?:hi:
Coolswitz
06.07.2021, 13:01
Замените датчики распредвалов. Для начала просто поменяйте местами. Все что вы сделали нужно было начать с этого
Датчики меняли местами до всех процедур, ошибка оставалась на выпускном валу
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
"Возникает при движении накатом"
Какая температура масла ДВС в этот момент?:hi:
Когда прогреется масло до 110, на холодную нет проблем. Давление масла также замеряли и на холодную - в момент пуска на прогревочных оборотах (на 3.6 первые пять-десять секунд держит 1200) показывает 5 бар, дальше падает по мере прогрева. Однако я находил инфу, что до момента прогревания масла блок управления не регулирует фазы.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
А есть способ деффектовать цепь при замене?
Странно что красная масленка при этом не загорелась, ещё более странно что она не загорелась ещё до замены масляного насоса.
Я не думаю что было какое то разводилово, но обратил внимание на нестыковки.
Добавлено через 35 минут 16 секунд
Подозреваете что давление масла на оборотах близких к ХХ не достаточно для фазорегулирования?
Имеются утечки и давления не хватает?
Но тогда обратите внимание на то при каких условиях появляется ошибка, до прогрева масла до 80° С давление явно Выше намеренного.
Посмотрите Васей 90 и 91 гр. Фазорегулирование в реальном времени Выпуск и Впуск в момент возникновения ошибки
Про цепь со слов моториста.
Красной масленки ни разу не видел на этой машине.
Про давление масла на ХХ недостаточно - да, думаю на это. Но все места, где может теряться давление - уже заменили (ГБЦ, вкладыши).
Ошибка появляется на прогретой машине. Фазорегулирование попробую посмотреть.
W50 или W60 не пробовали? Чтобы понять в давлении на холостых дело?
Coolswitz
06.07.2021, 13:44
W50 или W60 не пробовали? Чтобы понять в давлении на холостых дело?
с маслом еще не экспериментировали. Блок фактически откапитален, не укладывается в голове что ему не хватает давления.
Вопрос - может ли блок из-за отсутствующих катов пытаться отрегулировать фазы, у него это не получается и он регистрирует ошибку регулировки фаз?
keyptown
06.07.2021, 15:29
Про цепь со слов моториста..
Да, все правильно, не смог Выставить по меткам.
Добавлено через 19 минут 1 секунду
Красной масленки ни разу не видел на этой машине.
Вот это странно, либо мерили давление одним и тем же неисправным монометром, либо стоит волшебный датчик. Отработку датчика с повышением оборотов можно увидеть Васей в блоке приборки. Но просто ВКЛ/ВЫКЛ, убедится хотя-бы что он переключается.
Coolswitz
06.07.2021, 15:51
Да, все правильно, не смог Выставить по меткам.
Добавлено через 19 минут 1 секунду
Вот это странно, либо мерили давление одним и тем же неисправным монометром, либо стоит волшебный датчик. Отработку датчика с повышением оборотов можно увидеть Васей в блоке приборки. Но просто ВКЛ/ВЫКЛ, убедится хотя-бы что он переключается.
датчик давления масла двухконтактный, т.е. просто аварийный, по докам на 0.8бар срабатывание. Что вася покажет?
Вы просто не понимаете особенности масляной системы именно этого мотора (единственный мотор в котором есть всегда стакан грязного масла :smile: ).. Все верно без прогрева фазорегулирование ограничено , но потребление (расход масла) при работе этой системы при рабочей температуре очень высокое и при сбросе газа и снижения производительности вполне может не обеспечивать необходимый уровень .. Надо бы поиграться с жесткостью пружины редукционного клапана для поднятия давления масляного контура ,хотя ошибка по одному валу ,вполне может быть связана и с датчиками положения распредвалов , хотя ,я думаю ими (подстановкой) уже занимались в Вашем случае ...
Coolswitz
06.07.2021, 20:25
Вы просто не понимаете особенности масляной системы именно этого мотора (единственный мотор в котором есть всегда стакан грязного масла :smile: ).. Все верно без прогрева фазорегулирование ограничено , но потребление (расход масла) при работе этой системы при рабочей температуре очень высокое и при сбросе газа и снижения производительности вполне может не обеспечивать необходимый уровень .. Надо бы поиграться с жесткостью пружины редукционного клапана для поднятия давления масляного контура ,хотя ошибка по одному валу ,вполне может быть связана и с датчиками положения распредвалов , хотя ,я думаю ими (подстановкой) уже занимались в Вашем случае ...
Т.е. ваш совет - поменять масло на w40,50,60?
keyptown
07.07.2021, 03:26
датчик давления масла двухконтактный, т.е. просто аварийный, по докам на 0.8бар срабатывание. Что вася покажет?
Это по Вашим доками; и действительно Вася особо ничего не увидит у Вас. А на 3.2 и 3.6 приборка контролируют давление масла на 1500 об., датчик стоит на 1,2-1,6 Бар (т.е. сработать он обязан до достижения 1500 об, а если он так и не сработал загорается красная масленка) У топикастера давление масла после замены масляного насоса указано, 1,5Бар (т.е.датчик с диапазоном срабатывания 1,2-1,6 мог бы и не сработать), но перед этим менялся масляный насос и прибавку давления это должно было дать (у всех дает;) ). Странно что у топикастера не было красной масленки еще до замены масляного насоса. Датчик оказался ниже номинала или с самым нижнем значением срабатывания 1,2Бар ИМХО
Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Т.е. ваш совет - поменять масло на w40,50,60?
Это палка о двух концах, давление увеличится при использовании более вязкость масла, но увеличится прежде всего на выходе масляного насоса и в районе датчика давления. Тоесть рост будет но не там где надо нам. Предположим что закоксован и заужее масляный канал ведущий к блоку клапанов фазорегулятора, в этом случае переход на более вязкость масло не даст результата. Я же предлагал посмотреть когда возникает ошибка P0014 , при какой температуре (значит и вязкости) Зачем эти не нужные расходы и геморой с заменой масла?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Причины возникновения ошибки P0014
- Распределительный вал выпускных клапанов начал работать с чрезмерным опережением, когда ECM автомобиля подал команду на замедление вала до более низкого уровня синхронизации.
- Масло является слишком вязким, что приводит к засорению каналов и ограничению потока масла к фазорегулятору распределительного вала и от него.
- Регулятор фаз заклинило в раннем положении
- Электромагнитный клапан управления маслом заклинило в открытом положении.
Добавлено через 2 часа 37 минут 7 секунд
Coolswitz, понял что мне не понравилось. Предыдущий хозиюяин проделал "предпродажную подготовку". Подобрал датчик со срабытыванием по нижней границе диапазона и заменил ГРМ без замены фазиков.
Coolswitz После замены масляного насоса пользуюсь Васей и Блоком Приборки для оценки состояния Масляного Насоса и утечек давление в МС. После замены МН запомнил на каких оборотах стал срабатывать ДД,
Coolswitz
07.07.2021, 08:29
Я же предлагал посмотреть когда возникает ошибка P0014 , при какой температуре (значит и вязкости)
Джекичан не загорается, ошибка записывается как временнная в ЭБУ.
Проявляется так: на холодную завел, все ок, ХХ там где должен быть. После прогрева масла до 110 при режиме движения "толкаемся на светофоре в пробке" (обороты при этом не больше 1700-2000) при движении накатом или остановке подбрасывает обороты до 1100-1200, подержит их, через какое то время (сразу, или на след светофоре) может опустить их до нормального ХХ (а может и не опустить). Может стрелку гонять от ХХ до 1100, после успокоиться на ХХ.
keyptown
07.07.2021, 16:40
Coolswitz, скажите у Вас электронный термостат? Вставка обычная, я посмотрел, не электронная, на 80°. Температура масла не должна отрываться от температуры СОД. Если все исправно есть тест на термостабильность (пусть кто нибудь напомнит как он правильно называется) двигателя. Это когда при прогреве на месте на повышенных оборотах температура двигателя и ОЖ и масла прекращает расти. Нет большого отрыва (2-3 градуса не больше) между температурой ОЖ и масла. Температура ОЖ стабилизируется не на значениях близких к аварийной температуре, а на значениях приближенных к температуре начала открытия термостата. Например термостат на 80°, на термостате выбито 80°, начало открытия 83°, рабочая температура термостата 87° (да же не 90°), температура масла при этом 87-90°.
Понять что СОД работает не правильно можно на трассе, подключить Васю и посмотреть крутятся ли вентиляторы (скважность Вы увидите на БУ вентиляторами). Естественно вентиляторы не должны крутится, набегающий поток охлаждает радиаторы эффективнее чем вентиляторы.
Так же можно увидеть что СОД имеет проблемы при прогреве на ХХ по датчику температуры нижнего патрубка радиатора, можно и на ощупь. При проблемы на хх нижний патрубок должен прогреется до включения вентиляторов. Если это не так то у СОД имеются проблемы.
Постоянно работающие вентиляторы при холодном нижнем патрубке так же является признаком неисправности СОД.
При большой разнице между температурой масла и температурой ОЖ абсолютно исправная СОД будет демонстрировать эти признаки неисправности, за исключением, естественно, холодного нижнего патрубка при первом включении вентиляторов.
Перегрев масла (110°) может быть не связано с неисправностью СОД да же если она имеется, то есть рост температуры масла происходит не зависимо от состояния СОД. Естественно температура ОЖ так же растёт и СОД демонстрирует перегрев, но драйвером повышения выступает температура масла.
На тигуанах проблема повышенной температуры масла решают заменой масляного теплообменника. Это даёт результат.
Coolswitz
08.07.2021, 13:16
Coolswitz, скажите у Вас электронный термостат? Вставка обычная, я посмотрел, не электронная, на 80°. Температура масла не должна отрываться от температуры СОД. Если все исправно есть тест на термостабильность (пусть кто нибудь напомнит как он правильно называется) двигателя. Это когда при прогреве на месте на повышенных оборотах температура двигателя и ОЖ и масла прекращает расти. Нет большого отрыва (2-3 градуса не больше) между температурой ОЖ и масла. Температура ОЖ стабилизируется не на значениях близких к аварийной температуре, а на значениях приближенных к температуре начала открытия термостата. Например термостат на 80°, на термостате выбито 80°, начало открытия 83°, рабочая температура термостата 87° (да же не 90°), температура масла при этом 87-90°.
Понять что СОД работает не правильно можно на трассе, подключить Васю и посмотреть крутятся ли вентиляторы (скважность Вы увидите на БУ вентиляторами). Естественно вентиляторы не должны крутится, набегающий поток охлаждает радиаторы эффективнее чем вентиляторы.
Так же можно увидеть что СОД имеет проблемы при прогреве на ХХ по датчику температуры нижнего патрубка радиатора, можно и на ощупь. При проблемы на хх нижний патрубок должен прогреется до включения вентиляторов. Если это не так то у СОД имеются проблемы.
Постоянно работающие вентиляторы при холодном нижнем патрубке так же является признаком неисправности СОД.
При большой разнице между температурой масла и температурой ОЖ абсолютно исправная СОД будет демонстрировать эти признаки неисправности, за исключением, естественно, холодного нижнего патрубка при первом включении вентиляторов.
Перегрев масла (110°) может быть не связано с неисправностью СОД да же если она имеется, то есть рост температуры масла происходит не зависимо от состояния СОД. Естественно температура ОЖ так же растёт и СОД демонстрирует перегрев, но драйвером повышения выступает температура масла.
На тигуанах проблема повышенной температуры масла решают заменой масляного теплообменника. Это даёт результат.
спасибо за комментарий, проверю СОД, отпишусь. Масляный теплообменник менялся вместе с насосом
keyptown
09.07.2021, 02:03
спасибо за комментарий, проверю СОД, отпишусь
Проверьте без влияния на работу СОД повышенной температуры масла.
Прогреть на холодную на ХХ до первого включения вентиляторов. Если нижний патрубок прогреется (не теплый, горячий) раньше чем включатся вентиляторы то хорошо, если нет - есть проблемы у СОД. Удобно смотреть Васей но можно и смотреть на вентилятор и щупать нижний патрубок.
Если патрубок прогреется до первого включения вентов, посмотреть что будет дальше. Дальше то же может быть по разному. Вентиляторы могут и не отключится больше после первого включения (первым как бы и не назовешь, работать будут уже без остановки), а могут периодически выключатся. Если будут выключаться то это хорошо, если отключаться не будут (масло до 80°), то это может говорить о проблеме в СОД.
Дальше смотреть с Васей на трассе на скорости 90-100 км/ч работу вентиляторов, Tож°C так же фиксируйте Васей:
При масле меньше 80°. Двигатель должен быть прогрет до 83-85°(вентиляторы будут выключены до 86°). Если ОЖ поднимется выше увидите что вентиляторы включилиь. Т.е. мы увидим есть ли проблемы у СОД без влияния повышенной температуры масла.
При масле больше 110°.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Есть способ по снижению температуры масла, который используют на Тигуанах. С доработкой термостата. Он позволяет опустить температуру масла, но не более чем на 5°.
У меня не вставка (на Тигуанах как у Вас вставки), обычный термостат, но доработанный.
keyptown
10.07.2021, 17:44
Решился на ремонт, сняли двигатель - соленоиды с маслом в разьемах, выпускной регулятор фаз с хорошим люфтом, цепь не растянута, масляный насос с насечками на поверхностях. Опять же замена ГРМ без замены фазорегуляторов которое видимо произвёл предыдущий хозяин приводит к быстрому износу фазорегуляторов (профиля зуба), характерным звукам приработке и быстрым возвращением углов фазорегулирования к значениям которые были до замены ГРМ ( не совсем таким все же) При этом видимо гонит стружку что и просаживает масляный насос. Многие сразу после замены ГРМ без замены ваносов следом меняют масляныйснасос. Ещё раз странно что датчик аварийного давления масла не срабатывания у Вас.
КВКГ проверь, может мембрана порвана, из-за неё тоже ошибка вылазит по давлению масла, из-за разряжения картерных газов в моторе и во в впуске.
Coolswitz
12.07.2021, 18:06
Опять же замена ГРМ без замены фазорегуляторов которое видимо произвёл предыдущий хозяин приводит к быстрому износу фазорегуляторов (профиля зуба), характерным звукам приработке и быстрым возвращением углов фазорегулирования к значениям которые были до замены ГРМ ( не совсем таким все же) При этом видимо гонит стружку что и просаживает масляный насос. Многие сразу после замены ГРМ без замены ваносов следом меняют масляныйснасос. Ещё раз странно что датчик аварийного давления масла не срабатывания у Вас.
Фазорегуляторы заменены на новые в момент первого снятия двс.
Добавлено через 41 секунду
КВКГ проверь, может мембрана порвана, из-за неё тоже ошибка вылазит по давлению масла, из-за разряжения картерных газов в моторе и во в впуске.
Проверяли тоже в момент первого снятия ДВС,мембрана целая.
keyptown
12.07.2021, 23:43
Фазорегуляторы заменены на новые в момент первого снятия двс.
Это была не первая замена ГРМ, при первой ваносы не менялись. Похоже по крайней мере.
Добавлено через 9 минут 19 секунд
Проверяли тоже в момент первого снятия ДВС,мембрана целая.
Мембрана может быть и целая, но растянутая, клапан может перерабатывать или совсем не закрываться. Правда, не понимаю как перерабатывающий клапан оказывает влияние на давление масла. На расход масла может.
Coolswitz
18.07.2021, 21:11
Проверьте без влияния на работу СОД повышенной температуры масла.
Прогреть на холодную на ХХ до первого включения вентиляторов. Если нижний патрубок прогреется (не теплый, горячий) раньше чем включатся вентиляторы то хорошо, если нет - есть проблемы у СОД. Удобно смотреть Васей но можно и смотреть на вентилятор и щупать нижний патрубок.
Если патрубок прогреется до первого включения вентов, посмотреть что будет дальше. Дальше то же может быть по разному. Вентиляторы могут и не отключится больше после первого включения (первым как бы и не назовешь, работать будут уже без остановки), а могут периодически выключатся. Если будут выключаться то это хорошо, если отключаться не будут (масло до 80°), то это может говорить о проблеме в СОД.
Дальше смотреть с Васей на трассе на скорости 90-100 км/ч работу вентиляторов, Tож°C так же фиксируйте Васей:
При масле меньше 80°. Двигатель должен быть прогрет до 83-85°(вентиляторы будут выключены до 86°). Если ОЖ поднимется выше увидите что вентиляторы включилиь. Т.е. мы увидим есть ли проблемы у СОД без влияния повышенной температуры масла.
При масле больше 110°.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Есть способ по снижению температуры масла, который используют на Тигуанах. С доработкой термостата. Он позволяет опустить температуру масла, но не более чем на 5°.
У меня не вставка (на Тигуанах как у Вас вставки), обычный термостат, но доработанный.
Проверили на холодном двигателе по вашему описанию - нижний патрубок теплый, проверили на трассе - вентиляторы работают. Буду менять термостат для начала, т.к. сандвич радиаторов разбирали и мыли пока все снято было.
Плюс новая вводная: замененный на новый в первое снятие двигателя вакуумный насос (была трещина в корпусе) проточил второпластовой втулкой свой корпус насквозь. Походу брак новой детали. Заменили сейчас на новый. После этого ошибки по фазам нет уже 2 дня.:wacko:
Регистрируется только две ошибки по катам - уже с джекичаном. При этом периодически обороты все равно подбрасывает до 1100, но гороздо реже.
keyptown
18.07.2021, 21:51
Плюс новая вводная: замененный на новый в первое снятие двигателя вакуумный насос (была трещина в корпусе) проточил второпластовой втулкой свой корпус насквозь. Походу брак новой детали. Заменили сейчас на новый. После этого ошибки по фазам нет уже 2 дня.:wacko:
Регистрируется только две ошибки по катам - уже с джекичаном. При этом периодически обороты все равно подбрасывает на до 1100, но гороздо реже.
Если ошибки P00014 больше нет, а обороты остались можно предположить что нет связи между ошибками по фазорегулированию (p00014), температурой масла и закидыванием холостых оборотов на хх. А чистота радиаторов при прогреве на месте не имеет ни какого значения) Там в радиаторе и до включения вентов холодная ОЖ. Просто в силу состояния движка или СОД поступления ОЖ к цилиндрам не хватает для удержания температуры. Холодная ОЖ в радиаторе есть, но венты уже включилась.) Меня это то же удивляет)
Ступеньку наело в дросселе?
Не меняйте термостат ни в коем случае! Во-первых бесполезно, он исправен. Просто смиритесь с повышенной температурой масла и постоянно работающими вентами. Причина этого само состояние двигателя, а с ним ни чего не поделать.
Копните в сторону дросселя (как вариант), там может быть ступенька. Заслонкой и винтиками можно поиграться. Или привод неисправен.
Coolswitz
23.07.2021, 14:43
В общем неделю нет ошибки по фазам - как и писал, выходит виновник - вакуумный насос.
Ступеньку наело в дросселе?
С дросселем все ок.
После прошивки на евро 2 продолжу перебор компонентов по проблеме плавающих оборотов.
Плюс новая вводная: замененный на новый в первое снятие двигателя вакуумный насос (была трещина в корпусе) проточил второпластовой втулкой свой корпус насквозь. Походу брак новой детали.
Знать бы сразу , на него идет отдельный канал подачи масла ..:redface: Разумеется линия общая с фазорегулированием , довольно редкая неисправность на моей памяти ..
keyptown
28.07.2021, 00:09
Это доп.насос электрический вакуумного усилителя тормозов. Там ИМХО в процессе сборки-разборки повреждён вакуумный шланг, но проявляется он себя подсосом на горячую. То есть версия: есть скрытое повреждение в одном из вакуумных шлангов или в их соединениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot