PDA

Просмотр полной версии : Посторонние звуки в моторе 3.0 casa

Konstantin555
08.07.2021, 23:07
Помогите разобраться с проблемой.
При работе двигателя слышно металлическое стрекотание, особенно сильно слышится с задней стенки , или в колесной арке со стороны водителя. Проявляется от 2000 оборотов и само отчетливо слышно при сбросе газа.
Объездил кучу спецов мотористов, слушали эндоскопами. Пожимают плечами и гадают. Кто грешит на цепи, кто говорит что стук исходит из самой правой головы, кто вообще приговорил вакуумник. Хз, не знаю что и думать
Цепи с натяжителями меняны 2000 км назад. Заменил также масляный насос.
Кстати при заводке 2-3 секунды слышно цоконье, пока давление не нагонит, но это немного другой звук. Снял Кронштейн масляного фильтра и промыл редукционные клапана - не помогло.
В какую сторону копать я не знаю:russian_ru:

Dmitry42
09.07.2021, 13:00
Да как тут что-то говорить ..это ж слушать надо на машине.

Медные прокладки же меняли на форсунках ?

noxeone
09.07.2021, 14:03
Konstantin555, зайди васей в двигатель, 32 группа, сфоткай показания. Только на прогретый двигатель!

Автовоз Прицепович
09.07.2021, 17:38
Помогите разобраться с проблемой.
При работе двигателя слышно металлическое стрекотание, особенно сильно слышится с задней стенки , или в колесной арке со стороны водителя. Проявляется от 2000 оборотов и само отчетливо слышно при сбросе газа.
Объездил кучу спецов мотористов, слушали эндоскопами. Пожимают плечами и гадают. Кто грешит на цепи, кто говорит что стук исходит из самой правой головы, кто вообще приговорил вакуумник. Хз, не знаю что и думать
Цепи с натяжителями меняны 2000 км назад. Заменил также масляный насос.
Кстати при заводке 2-3 секунды слышно цоконье, пока давление не нагонит, но это немного другой звук. Снял Кронштейн масляного фильтра и промыл редукционные клапана - не помогло.
В какую сторону копать я не знаю:russian_ru:

что меняли куда лезли - лезте опять туда - чудес не бывает. 99% криворукие мастера всегда везде и всюду.....

AlexandrK792
04.06.2024, 00:03
https://www.youtube.com/shorts/AvoqY6WuN5w

Мотор CASA, заводится тихо, по мере прогрева появляется пульсирующий стрекот, после 70-80 градусов пропадает, в сервис приезжаешь тишина. Звук идет откуда-то спереди из правой головы по ходу движения. Что это? Ролик, форсунка, цепь или заслонки?