Просмотр полной версии : Нагрузить багажник
Есть задача привезти брусчатку в невеликом количестве. Грузовик да ещё с манипулятором не рационально.
Вижу в мануале грузоподъёмность 600 кг. Сколько реально нагрузить в багажник без пневмы?
Какой опыт есть?
У меня выходит 1,2 т. За два рейса справлюсь?
Да за один допрешь
Добавлено через 33 секунды
Но это не точно!
Пространство
09.07.2021, 07:37
Может прицеп у кого нибудь взять.
А, не. Поправка 1,4 т. Полторы паллеты.
Не оборвёт рессоры?
Добавлено через 41 секунду
Пространство, Фаркопа нет
Добавлено через 54 секунды
Но это не точно!
Вот это точно )
DNikolay
09.07.2021, 10:11
если рессоры стоят то точно не оборвет))))))))
700 кило норм точно.поближе к передним сиденьям накидывай амне чисто в багажник и все гут.
1.4 за раз не стал бы пихать. хотя 2тн на сотом крузаке отлично возится. но он по крепче и на подушках
Разбить на три рейса и не париться. :drinks:
яндекс.грузотакси
40% от стоимости груза манипулятор стоит
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Разбить на три рейса и не париться. :drinks:
Лишних 50 км будет.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
если рессоры стоят то точно не оборвет))))))))
700 кило норм точно.поближе к передним сиденьям накидывай амне чисто в багажник и все гут.
1.4 за раз не стал бы пихать. хотя 2тн на сотом крузаке отлично возится. но он по крепче и на подушках
Попробую за два рейса.
DNikolay
09.07.2021, 12:55
а нафиг манипулятор? обычную газель за 500р час по авито. иинималка 3 часа. итого 1500р.
покидал ручками. полтора поддона всего.
и также выкинул ручками. ведь в табурег тоже не краном же грузить.
DNikolay, перекидывать ручками полтора поддона газелист за простой дополнительно выставит. А на туре я во дворе могу спокойно перекидывать
я возил около 800кг щебени, песка и цемента, все норм. Но у меня пневма есть
40% от стоимости груза манипулятор стоит
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Лишних 50 км будет.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Попробую за два рейса.
За 50 км я бы даже не думал экономить рейсы... Это ж пустяк, никак не сопоставимым с риском обновить половину подвески:hi:
я возил около 800кг щебени, песка и цемента, все норм. Но у меня пневма есть
Пневма не усиливает амортизацию, как я понимаю. Только больше беспокойства за неё будет.
А как рассыпуху возил? В мешках?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
За 50 км я бы даже не думал экономить рейсы... Это ж пустяк, никак не сопоставимым с риском обновить половину подвески:hi:
Это часа полтора езды по пробкам. Подвеску я обновляю регулярно. Уже привык.
Пространство
09.07.2021, 15:58
А яндекс драйв у вас нет? А то за транспортер сели и за один раз сами увезли.
Пространство, только Делимобиль.
когда только взял Тура,помогал брату со стройкой дома(половая доска -массив дуба) весит пи...ц, грузили упаковками от 0.9 до 1.5 м\п,общий вес наверное кг 700 ,забил почти под крышу, через 30км заклинил ,суппорт тормозной задний(это пздц) приходилось останавливаться и молотком его возвращать обратно(поршень)но до пёр до дома:yes:
Пневма не усиливает амортизацию, как я понимаю. Только больше беспокойства за неё будет.
А как рассыпуху возил? В мешках?
В мешках все было.
Пневма выравнивает авто! То есть высота подвески была стоковая, и нагрузка на сайленты была практически такая же, как если бы я ехал пустой.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
через 30км заклинил ,суппорт тормозной задний
Может просто стечение обстоятельств? Да и твои 1-поршневые задние суппорты не особо надежны изначально, и вообще не подходят для такого тяжелого авто
noxeone, да именно так:yes:
Пространство
09.07.2021, 20:17
Не уговаривайте комрада. Не нужно этого делать. Смочь то он сможет. Но после такого присядете см на 1.5. А это дороже!!!!
Ты не отвез ещё?:cool:
Хотел помочь?
Хотел помочь?
Неа, просто 21 сообщение ни о чем.
Моё 22-е.:wink:
ПыСы
Мои услуги, если чо, тебе дороже выйдут, чем грузовик с манипулятором.:hi:
Пол дела сделано. Порядка 700 кг.
Не так и сильно присел, надо сказать.
Приём адекватный. Аккуратно на поворотах.
Но особенно порадовали тормоза. Хорошо держат. Один неразумный товарищ остался с целой жопой.
Не лезет фото. Завтра дам.
Пол дела сделано. Порядка 700 кг.
Не так и сильно присел, надо сказать.
Приём адекватный. Аккуратно на поворотах.
Но особенно порадовали тормоза. Хорошо держат. Один неразумный товарищ остался с целой жопой.
Не лезет фото. Завтра дам.
:good:
Фотки надо чуток обрезать по краям и загрузится
:good:
Фотки надо чуток обрезать по краям и загрузится
Да. С телефона не могу.
Да. С телефона не могу.
Да,а я 300кг вез и за пневму переживал,вижу не стоило))
Сколько нагрузили примерно?
damix, Два рейса по 700 кг сделал.
что там производитель пишут про максимальную массу авто?
1325 lbs, 601 kg для рейстайла V6 TDI (https://www.edmunds.com/volkswagen/touareg/2007/st-100812880/features-specs/)
415 (https://www.grange.co.uk/technical-data/volkswagen/touareg/3.0-v6-tdi-altitude-5dr-tip-auto-(2007-2008))
для модели 3.0 TDI 624 kg (https://www.auto-data.net/en/volkswagen-touareg-i-7l-facelift-2006-3.0-tdi-v6-240hp-4motion-tiptronic-8514)
Я бы очканул 700 кг возить - ну, может только если тихо тихо - тормозов то может и не хватить. А ну а так полагаю, пневма да и пружины выдержат. А вот все эти вот сайлентблоки и прочая хрень...на 15+ летней машине могут и попроситься.
dummy, Я потому и начал эту тему, личный опыт выяснить.
600 кг по документам. Вот пневму мне бы было жалко. А сайленты со стабами я меняю регулярно. Уже привык.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot