Просмотр полной версии : Жара. Гудит кондиционер
Игоряныч
18.07.2021, 19:57
Сильно гудит и вибрирует авто в московских пробках на жаре. Явно не хватает обдува и включается вентилятор. Но кажется сильно громко. У всех так на GP или у меня что-то поломалось:russian_ru:
И ещё стал обращать внимание на посторонние шумы... как буд-то заслонки кондёра в салоне "живут своей жизнью" - что-то в торпедо шевелится (особенно в районе руля).
У меня так у одного или это норма?
stepanuk
18.07.2021, 21:04
Не компрессор гудит?
У меня как бы и в +35 и в +40 штатно всё. Конечно трудиться авто, шумит, но без перенапряга.
Игоряныч
18.07.2021, 21:43
Не компрессор гудит?
Может и компрессор.
Выключаю кондей - работает намного тише. Но жарко :negative:
Просто лето сильно жаркое и я уже забыл как было ранее.
Вроде тоже по жаре сильно гудело.
Советуют радиаторы помыть/почистить со съёмом бампера. :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
У меня как бы и в +35 и в +40 штатно всё. Конечно трудиться авто, шумит, но без перенапряга.
А вот как понять напряг или нет? :helpz:
Просто не комфортно становится.
У жены в Джетте не так гудит. Хотя и не охлаждает нормально. Даже с кондеем жарко :wacko:
Может и компрессор.
Выключаю кондей - работает намного тише. Но жарко
Просто лето сильно жаркое и я уже забыл как было ранее.
Вроде тоже по жаре сильно гудело.
Советуют радиаторы помыть/почистить со съёмом бампера.
Ну так надо открыть капот и послушать винты молотят на всю или компрессор воет. Если винты, то или грязные радиаторы или мало фреона, скорее и то другое. Если сто лет не перезаправлялся, то можно начать с этого(проще, дешевле и быстрее).:hi:
stepanuk
19.07.2021, 06:30
Игоряныч, возьмите тонкую палочку длинную, уприте ее в компрессор и ушко к палочке приложите. Сразу услышите какие звуки он издаёт. Можете попросить жену в этот момент включать выключать кондей.
Alex Napoli
19.07.2021, 11:27
Точно компрессор, тоже гудел месяц. Потом пришлось поменять. Штука не дешевая
Игоряныч
19.07.2021, 11:30
Точно компрессор, тоже гудел месяц. Потом пришлось поменять. Штука не дешевая
Как понять компрессор или не он?
Игоряныч, возьмите тонкую палочку длинную, уприте ее в компрессор и ушко к палочке приложите. Сразу услышите какие звуки он издаёт. Можете попросить жену в этот момент включать выключать кондей.
На слух?
Игоряныч, если вибрация по кузову, то скорей всего это от молотящих на полную вентиляторов.
По звукам в салоне - это заслонки, которые пытаются занять нужное положение, а из за износа контактной группы у них это не выходит, вот и колбасит их в конвульсиях. Вычислить можешь Васьком в группе измеряемых величин: будут видны скачки параметров у неисправной. Или сними накладку под торпедо, и посмотри, какая дрыгается.
Есть тема: "изгнание дятла"
stepanuk
19.07.2021, 13:56
На слух?[/QUOTE]
Естественно если ухом то на слух.
Типа Стетоскоп получится. Им и вентилятор проверите
DNikolay
19.07.2021, 20:31
у меня вчера отгуделся. гудел гулел. вентилятор радиатора.
утром на трассе температура поползла. остановился - не снижается. и кондей вырубился.
да этого периодически кондей начал в пробках вырубаться я так понял что вентилятор подлипал.
я за крыльчатку - а она не проворачивается.
весь день катался пож жаре. к чести 2.5 - он холодный. даж кондей работал, только на светофорах сдыхал по превышению давления.
вечером разрбрал - задняя втулка спеклась и одна щетка пригорела. втулку расшарошил новую. помоему от десятки. вал шлифанул немного, щетку почистил.
как к бабушка отшептала.
Игоряныч
19.07.2021, 21:24
А без жары гудел?
У меня только в пробке.
Даже на ходу - норм.
Как я понимаю - обдувает встречным потоком и этого радиатору хватает.
Как останавливаюсь в пробке - включается вентилятор (предполагаю) или ещё что?:russian_ru: и начинает сильно гудеть. Выключаю при этом климатроник - перестаёт гудеть. Получается, что это не вентилятор, т.к. если бы он, то не выключался...
Короче... буду наблюдать. Полезу под капот.
Сейчас катаюсь очень мало. Авто больше отдыхает, чем работает :redface:
:drinks:
DNikolay
19.07.2021, 21:52
без жары нет. но без жары вентилятор практически никогда на этом двиге не работает. холодный.
когда кондей включен вентилятор всегда маслает. вее зависимости от температуры двига.
а когда с кондеем и в жарн - работает на максимум. и если втулки уставшие то и гул и вибрация
сдернуть фишку с вентилятора (ту которая огромная)- заткнется, значит он шум издает.
комп кстати не видит что вентилятор отключен. полдня ездил с вентилятором в багажнике
Выключаю при этом климатроник - перестаёт гудеть. Получается, что это не вентилятор, т.к. если бы он, то не выключался...
это с чего такой вывод?
Вентилятор включается в том числе при высоком давлении кондея. Капот трудно открыть?
Игоряныч
20.07.2021, 00:42
это с чего такой вывод?
Вентилятор включается в том числе при высоком давлении кондея. Капот трудно открыть?
В пробке в Мск под капот не полезешь.
А домой вернулся... с детьми (полная машина) ...:wacko:
Будет время, конечно залезу :drinks:
stepanuk
20.07.2021, 07:45
У меня тоже при включении выключении компрессор страшные звуки издаёт. Это когда машина прогрета. На холодную все тихо. Причина не понятна наверно просто устал
Наблюдаю тот же эффект вторую неделю,вентилятор молотит на всю и дает вибрацию,ошибок нет,но произошло после замены трубки иперезаправки системы!
Газа перелили,может трещать
stepanuk
27.07.2021, 23:34
Газа перелили,может трещать
Что трещать? Парни извините, что часто переспрашиваю в разных темах. Просто вы не договариваете. Можно рассказать свои наблюдения, поделиться опытом и тд. Например перелил глаза и стал трещать вентилятор:biggrin: шутка. Ну как-то так
Игоряныч, Проверь люфт вентиляторов радиатора. Когда втулка разбивается, начинает орать.
А запил задвижек климата - распространённая ситуация. Меня тоже одна донимает. Купил на замену привода. Вот только лезть туда геморно. К зиме соберусь.
Игоряныч
28.07.2021, 09:55
Неделю не катался.
Только сегодня собираюсь в Мск.
Вот и посмотрю что можно :drinks:
преследует та же проблема,обороты вентилятора на максимуме и вибрация,плюсом перестал нормально холодить,сегодня проверили давление компрессора-норма,слили 730грамм жижи,снова заправили,а температура при проверке ниже 13 градусов не падает,все варианты перебрали,не знаю в какую сторону копать!
damix, Это что за температура? Климат минимум на 16 градусов настроен.
Скорее разговор про температуру которая дует из сопел при включении кондея
ИванВ, А сколько должно дуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot