PDA

Просмотр полной версии : Жара. Гудит кондиционер

Игоряныч
18.07.2021, 19:57
Сильно гудит и вибрирует авто в московских пробках на жаре. Явно не хватает обдува и включается вентилятор. Но кажется сильно громко. У всех так на GP или у меня что-то поломалось:russian_ru:
И ещё стал обращать внимание на посторонние шумы... как буд-то заслонки кондёра в салоне "живут своей жизнью" - что-то в торпедо шевелится (особенно в районе руля).
У меня так у одного или это норма?

stepanuk
18.07.2021, 21:04
Не компрессор гудит?

Skeptic
18.07.2021, 21:38
У меня как бы и в +35 и в +40 штатно всё. Конечно трудиться авто, шумит, но без перенапряга.

Игоряныч
18.07.2021, 21:43
Не компрессор гудит?

Может и компрессор.
Выключаю кондей - работает намного тише. Но жарко :negative:
Просто лето сильно жаркое и я уже забыл как было ранее.
Вроде тоже по жаре сильно гудело.
Советуют радиаторы помыть/почистить со съёмом бампера. :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
У меня как бы и в +35 и в +40 штатно всё. Конечно трудиться авто, шумит, но без перенапряга.

А вот как понять напряг или нет? :helpz:
Просто не комфортно становится.
У жены в Джетте не так гудит. Хотя и не охлаждает нормально. Даже с кондеем жарко :wacko:

riu
18.07.2021, 22:12
Может и компрессор.
Выключаю кондей - работает намного тише. Но жарко
Просто лето сильно жаркое и я уже забыл как было ранее.
Вроде тоже по жаре сильно гудело.
Советуют радиаторы помыть/почистить со съёмом бампера.
Ну так надо открыть капот и послушать винты молотят на всю или компрессор воет. Если винты, то или грязные радиаторы или мало фреона, скорее и то другое. Если сто лет не перезаправлялся, то можно начать с этого(проще, дешевле и быстрее).:hi:

stepanuk
19.07.2021, 06:30
Игоряныч, возьмите тонкую палочку длинную, уприте ее в компрессор и ушко к палочке приложите. Сразу услышите какие звуки он издаёт. Можете попросить жену в этот момент включать выключать кондей.

Alex Napoli
19.07.2021, 11:27
Точно компрессор, тоже гудел месяц. Потом пришлось поменять. Штука не дешевая

Игоряныч
19.07.2021, 11:30
Точно компрессор, тоже гудел месяц. Потом пришлось поменять. Штука не дешевая

Как понять компрессор или не он?

Игоряныч, возьмите тонкую палочку длинную, уприте ее в компрессор и ушко к палочке приложите. Сразу услышите какие звуки он издаёт. Можете попросить жену в этот момент включать выключать кондей.

На слух?

Петручо
19.07.2021, 12:33
Игоряныч, если вибрация по кузову, то скорей всего это от молотящих на полную вентиляторов.
По звукам в салоне - это заслонки, которые пытаются занять нужное положение, а из за износа контактной группы у них это не выходит, вот и колбасит их в конвульсиях. Вычислить можешь Васьком в группе измеряемых величин: будут видны скачки параметров у неисправной. Или сними накладку под торпедо, и посмотри, какая дрыгается.
Есть тема: "изгнание дятла"

stepanuk
19.07.2021, 13:56
На слух?[/QUOTE]

Естественно если ухом то на слух.
Типа Стетоскоп получится. Им и вентилятор проверите

DNikolay
19.07.2021, 20:31
у меня вчера отгуделся. гудел гулел. вентилятор радиатора.
утром на трассе температура поползла. остановился - не снижается. и кондей вырубился.
да этого периодически кондей начал в пробках вырубаться я так понял что вентилятор подлипал.
я за крыльчатку - а она не проворачивается.
весь день катался пож жаре. к чести 2.5 - он холодный. даж кондей работал, только на светофорах сдыхал по превышению давления.
вечером разрбрал - задняя втулка спеклась и одна щетка пригорела. втулку расшарошил новую. помоему от десятки. вал шлифанул немного, щетку почистил.
как к бабушка отшептала.

Игоряныч
19.07.2021, 21:24
А без жары гудел?
У меня только в пробке.
Даже на ходу - норм.
Как я понимаю - обдувает встречным потоком и этого радиатору хватает.
Как останавливаюсь в пробке - включается вентилятор (предполагаю) или ещё что?:russian_ru: и начинает сильно гудеть. Выключаю при этом климатроник - перестаёт гудеть. Получается, что это не вентилятор, т.к. если бы он, то не выключался...
Короче... буду наблюдать. Полезу под капот.
Сейчас катаюсь очень мало. Авто больше отдыхает, чем работает :redface:
:drinks:

DNikolay
19.07.2021, 21:52
без жары нет. но без жары вентилятор практически никогда на этом двиге не работает. холодный.

когда кондей включен вентилятор всегда маслает. вее зависимости от температуры двига.
а когда с кондеем и в жарн - работает на максимум. и если втулки уставшие то и гул и вибрация

сдернуть фишку с вентилятора (ту которая огромная)- заткнется, значит он шум издает.
комп кстати не видит что вентилятор отключен. полдня ездил с вентилятором в багажнике

riu
19.07.2021, 21:53
Выключаю при этом климатроник - перестаёт гудеть. Получается, что это не вентилятор, т.к. если бы он, то не выключался...
это с чего такой вывод?
Вентилятор включается в том числе при высоком давлении кондея. Капот трудно открыть?

Игоряныч
20.07.2021, 00:42
это с чего такой вывод?
Вентилятор включается в том числе при высоком давлении кондея. Капот трудно открыть?

В пробке в Мск под капот не полезешь.
А домой вернулся... с детьми (полная машина) ...:wacko:
Будет время, конечно залезу :drinks:

ИванВ
20.07.2021, 03:03
Приезжай послушаем!

stepanuk
20.07.2021, 07:45
У меня тоже при включении выключении компрессор страшные звуки издаёт. Это когда машина прогрета. На холодную все тихо. Причина не понятна наверно просто устал

damix
27.07.2021, 01:57
Наблюдаю тот же эффект вторую неделю,вентилятор молотит на всю и дает вибрацию,ошибок нет,но произошло после замены трубки иперезаправки системы!

ИванВ
27.07.2021, 18:58
Газа перелили,может трещать

stepanuk
27.07.2021, 23:34
Газа перелили,может трещать

Что трещать? Парни извините, что часто переспрашиваю в разных темах. Просто вы не договариваете. Можно рассказать свои наблюдения, поделиться опытом и тд. Например перелил глаза и стал трещать вентилятор:biggrin: шутка. Ну как-то так

inisel
28.07.2021, 09:35
Игоряныч, Проверь люфт вентиляторов радиатора. Когда втулка разбивается, начинает орать.
А запил задвижек климата - распространённая ситуация. Меня тоже одна донимает. Купил на замену привода. Вот только лезть туда геморно. К зиме соберусь.

Игоряныч
28.07.2021, 09:55
Неделю не катался.
Только сегодня собираюсь в Мск.
Вот и посмотрю что можно :drinks:

ИванВ
28.07.2021, 17:47
Компрессор трещать будет

damix
30.07.2021, 02:47
преследует та же проблема,обороты вентилятора на максимуме и вибрация,плюсом перестал нормально холодить,сегодня проверили давление компрессора-норма,слили 730грамм жижи,снова заправили,а температура при проверке ниже 13 градусов не падает,все варианты перебрали,не знаю в какую сторону копать!

inisel
30.07.2021, 15:39
damix, Это что за температура? Климат минимум на 16 градусов настроен.

ИванВ
02.08.2021, 03:42
Скорее разговор про температуру которая дует из сопел при включении кондея

inisel
02.08.2021, 08:00
ИванВ, А сколько должно дуть?