Просмотр полной версии : Нет компрессии bks
touran166
29.07.2021, 17:32
Компрессия дв. BKS
1- 16
2- 18
3- 14
4- 13
5- 18
6- 16
Подскажите что делать брать б/у двигатель или делать свой?
А стартер хороший? Обороты при прокрутке стартером, какие? АКБ живой? Если стартер не будет выдавать номинальные обороты или АКБ подустивший, то компрессия будет как у Вас даже на исправном двигателе. Если с этим все в порядке, смотрите почему низкая компрессия. Зачастую достаточно поменять клапана и отремонтировать посадочные гнезда, даже не снимая движок и компрессия восстановится. После снятия ГБЦ, видно будет, что там с выработкой в цилиндрах.
touran166
29.07.2021, 18:56
Стартер крутит бодро, акб новый. Ремонт головы дорогой?
touran166, ищите причину низкой компрессии, свежий BKS Вы уже не найдёте.
Компрессия дв. BKS
1- 16
2- 18
3- 14
4- 13
5- 18
6- 16
где и каким компрессометром делали замер? Спрашиваю потому что компрессометры с резиновым шлангом часто врут очень сильно. В идеале сделать замер у ОД оригинальным компрессометром.
Второй шаг снятие ГБЦ дефектовка и ремонт. Скорее всего ремонт будет капитальный с заменой всех клапанов, направляющих втулок и возможно седел. Сделать можно в Механике (в Москве они есть).
Б/у мотор крайне не советую, так как продают "дрова", а на словах говорят пробег маленький.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ремонт головы дорогой?
думаю в Вашем случае за каждую ГБЦ могут взять до 30 000 рублей. Это только ремонт самих ГБЦ, без работы по снятию установке + прокладки и крепеж.
touran166, скорее всего компрессометр был не самый лучший. Разница по горшкам не большая, смущает только 3 и 4 цилиндры, остальные ровно идут
Обычно компрессия снижается из-за клапанов, в частности если ЕГР не удаляли, то там нагара ппц сколько, и раскоксовки как правило не помогают.
Вот тебе полезное видео на будущее, ГБЦ можно снять без снятия двигла, откапиталить их и ездить дальше без проблем:
https://www.youtube.com/watch?v=Ds2MaOd3epE
touran166
30.07.2021, 18:10
Сниму одну головку блока посмотрю ч с ней
А что тебя сподвигло ее мерять, есть какие-то проблемы, косвенно указывающие на ее отсутствие?
touran166
30.07.2021, 23:56
Не заводится. Сегодня снял форсунки отвёз на диагностику 3 форсунки льют в обратку.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Когда приехал в сервис я им сказал что машина не заводится они начали мерить компрессию . Когда померели сказали надо ремонт двигателя делать искать почему нет компрессии.
А сколько машина прошла? Масло не жрёт? Я туровский движёк не разбирал, а гольфовый бензо разбирал. 400тыс прошёл. Цилиндры почти без выработки.
Клапана могут быть заляпаны сажей. Почистить, притереть и ещё побегает.
Можно шприцем через гибкую трубочку прыснуть на стенку цилиндра масла, 5мл наверно хватит. Надо что бы растеклось по диаметру кольца. И померить компрессию. Если выросла, значит кольцам "привет", если не выросла, значит клапана пропускают. :hi:
touran166
31.07.2021, 19:11
Сегодня залил масло в 1 цилиндр компрессия стало 25 а из 5 цилиндра вылетают капли антифриза
Масло на клапана не должно было попасть. А так, симптом хреновый. Антифриз из расширительного бачка не вышибало? Мож перегрели двигло и прокладка прогорела. Хотя во всех цилиндрах сразу маловероятно.
Снимать головы, больше то что????
touran166
31.07.2021, 20:10
Антифриз я долетел 1 литр в год.
Снимать, смотреть... моторист... дефектовка...
А потом решать что дешевле и проще.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Антифриз я долетел 1 литр в год.
По моему, многовато, я годами не доливал.
Если дырочка маленькая, то сосать в цилиндр будет немного, а в бачок газы прорваться будут сильно. Поскольку рабочее давление в цилиндре большое, а на всасывание малое. :hi:
Попробуй на др. Цилиндрах, тока масла немного лей. Мож даже 2мл хватит... Что бы на клапана не накидало.
Сегодня залил масло в 1 цилиндр компрессия стало 25 а из 5 цилиндра вылетают капли антифриза
Если так сильно изменилась компрессия, то у тебя и колечки пора менять. По поводу антифриза и так понятно все
А пробег у тебя какой? Может там и цепи уже мертвые, и либо полную капиталку надо делать, либо реально брать с разбора что-то?
Зайди васей на прогретый двигатель в 32 группу двигателя, сделай фотку
touran166
01.08.2021, 10:38
До этого в 32 группе было 610 и 680. По пробую сделать раскоксовку посмотью что получится
romanttw
08.11.2021, 20:29
Не заводится. Сегодня снял форсунки отвёз на диагностику 3 форсунки льют в обратку.
я вот не понимаю как старые дизеля с низкой компрессией ездят и заводятся с пол тычка?
может лучше начать с простого, обслужить топливную систему, а потом уже компрессией заниматься? 3 форсунки льют это уже серьезно, давления может не хватать для запуска.
в любом случае делать придется, начни с малого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot