Просмотр полной версии : Затраты на содержание 2021
Всем привет,
решил заценить свои расходы на содержание авто.
В приложении таблица расходов (без топлива).
Если что-то забыл, то пишите добавим.
В общем получилось, для старой машины (15лет) годовое содержание порядка 1000 - 1200 евро.
Таблица сделана для 2-ух Туарегов, т.к. имеем 2,5 BAC + 3,0 BKS + свой гараж, и руки для ремонта...
Не, ну у тебя тут все подряд расписано. Давай так - инструмент, гараж, мойка, полировка вообще не должны входить в этот список. Только то, что относится к туарегу нужно, т.к. какой бы машиной ты не владел, все равно эти расходы остались бы.
В целом расходы можно сказать маленькие, сейчас новые авто требуют больше денег на обслуживание.
noxeone, мойку и полировку считаю надо оставить. Это же относится к данному автомобилю по затратам, а вот инструменты, полки, ремонт гаража это, конечно, надо убрать. Ведь машину продашь, а гараж и инструмент останется. Ну и главное, чего не хватает, так это расходы на топливо с привязкой к пробегу. А ещё лучше высчитать сколько обходится 1км пути на туареге. Ну и самое интересное, что этой ерундой можно не заморачиваться, а просто установить в телефоне прогу Road Trip и вносить в неё все расходы по содержанию авто. А все подсчеты она делает автоматически. Вот, к примеру, мои траты на бензиновом NF за год владения, включая заправки.
Пробег:13841км
Траты на топливо:1023,19€
Сжёг за год: 1771л бензина
Траты прочее (мойки, косметика, з/ч, ТО): 624,75€
1км пути обходится:0,118€/км
В среднем на баке проезжаю 673км
В день туарег мне обходится 4,5€
Всего за последний год я потратил на туарег: 1648€ Включая стоимость бензина
Могу конвертировать в рубли, могу посмотреть траты за любой период владения. Если в семье два и более авто, могу параллельно вести учёт всех трат и на других авто.:hi:
nostrum, норм приложуха. А в рублях она умеет общаться?
nostrum, норм приложуха. А в рублях она умеет общаться?так второй скрин погляди, там все для русских.:biggrin:
так второй скрин погляди, там все для русских.:biggrin:
Блин, не заметил))
Ну такое конечно хорошо заводить, когда машину только взял. А я уже несколько сотен тысяч в машину вложил, не считая бензина, мойки и т.п.
А я чегото последние лет 10 принципиально стараюсь не обращать внимание на расходы на машину. :))
...лично мне как-то так проще и спокойнее :)
...чего высчитывать то?? с какой целью? предъявить кому то? ...или с соседом померятся? ..или не ехать куда-то если лимит денег заканчивается?
(Изредка смотрю расход по горючке - но это чисто для косвенной оценки исправности автомобиля.)
....то что должно быть потрачено - должно быть потрачено!!! .. :cool:
может я и не прав ...но как есть так есть ...мне достаточно понимания что всё обслуживание и ремонт идет по близкой к минимальной стоимости. так как 90% делается своими руками.
так как 90% делается своими руками.
Это главный фактор экономии! То есть ниже обслуживать уже не получится никак, поэтому и нет смысла считать
Timm, я лично веду учёт из спортивного интереса. А бОльший интерес вызывает расход топлива. Бытует мнение, что БК безбожно врет и занижает расход, типа надо замерять по заправкам. Вот я и стал замерять по заправкам и вижу, что БК может и врет, но в меру ~0,5л/100км меньше показывает. В моём случае, основные траты ложаться на топливо. Из крупных было каско два первых года, 4 литых диска R19 оригинал и 4 колеса на зиму, всё остальное мелочь, которую можно и не считать.))
nostrum, еще учти, что километраж по приборке тоже немного врет. Сравнивать нужно разницу в скорости по GPS и по приборке. У меня раньше врало на 3% в минус, поставил резину побольше, теперь 1,5% в плюс :crazy:
Timm, noxeone,
В общем и я никогда не считал этих расходов, просто люди задают бывает такие вопросы, вот и решил прикинуть, немного расписать "куда деньги деются"...
Цели, доказать, что-то типа Туарег дешевле или дороже в обслуживании не было (просто иногда жена докапывается, сама только ездит, а всё обслуживание на мне...).
Запчасти покупаю через интернет, так дешевле.
nostrum, Топливо, также как и пиво, я в расчёт не включал... а весь новый инструмент за 6 лет был куплен для Туарегов, инструмент также изнашивается, ломается, для другой бы машины, например я может и не стал бы 3 тонный подкатной домкрат за 60 евро или гайковерт на 500кН покупать за 90 евро...
Да и гараж пришлось переоборудовать, убирать всё лишнее, делать стеллаж, когда Туарег купил, т.к. до этого Ауди В4 ничего не мешало (да и сумму на всё это я указал совсем небольшую).
В общем, это, то куда у меня уходят деньги, от этого никуда не денешься и это нужно признать и всё.
Если у Вас по другому? Поделитесь секретами...:russian_ru:
nostrum, весь новый инструмент за 6 лет был куплен для Туарегов, инструмент также изнашивается, ломается, для другой бы машины, например я может и не стал бы 3 тонный подкатной домкрат за 60 евро или гайковерт на 500кН покупать за 90 евро...
Да и гараж пришлось переоборудовать, убирать всё лишнее, делать стеллаж, когда Туарег купил, т.к. до этого Ауди В4 ничего не мешало.
В общем, это, то куда у меня уходят деньги, от этого никуда не денешься и это нужно признать и всё.
Если у Вас по другому? Поделитесь секретами...:russian_ru:я подкатной домкрат купил за 100€ фирмы King Tony, но он же мне пригодится и для других машин, поэтому я его в траты по туарегу не вносил. Инструмент также, динамометрический ключ за 60€, не только для туарега же. В гараже светильники повесил, проводку развёл, стеллаж купил. Крышу перекрыл, так как промокала. Замок врезной хороший поставил. Асфальт перед воротами закатал. Покрасил внутри. Все это траты, но я считаю, что их не нужно в расходы туарега включать.:russian_ru:
Добавлено через 11 минут 41 секунду
nostrum, еще учти, что километраж по приборке тоже немного врет. Сравнивать нужно разницу в скорости по GPS и по приборке. У меня раньше врало на 3% в минус, поставил резину побольше, теперь 1,5% в плюс :crazy:
Ну это уже извращение… Допустим у меня привирает спидометр на 2км/ч при скорости 100км/ч. По логике должен и одометр завирать, но я не уверен. Получается, при поездке в 100км, по одометру, по навигатору должно быть 98км, но я такого что то не замечал. Проложил маршрут на 100км, проехал и по счетчику также вижу пройденный путь 100км. Но даже, если одометр врет на 2км, это стакан бензина…:biggrin: Мы же не лабораторные замеры делаем.:wink: Так рассуждать, можно сказать, что и на АЗС нас обманывают и не доливают. :cool:
По логике должен и одометр завирать
Именно так! Одометр не знает какая у тебя резина и в каком состоянии, просот по забитым с завода данным измеряет километраж.
По навигатору проезжаешь 100км, на одометре будет 102км.
Вот тут и хранятся те самые 0,5л разницы расхода топлива :biggrin:
Именно так! Одометр не знает какая у тебя резина и в каком состоянии, просот по забитым с завода данным измеряет километраж.
По навигатору проезжаешь 100км, на одометре будет 102км.
Вот тут и хранятся те самые 0,5л разницы расхода топлива :biggrin:пусть так, спорить из-за этого не буду.:drinks:
nostrum, noxeone,
Расхода топлива МЫ в ЭТОЙ теме не касаемся.
Только расходы на ремонт, запчасти и др.
БЕЗ ТОПЛИВА!!!
Аварийные случаи также не рассматриваем.
Годовой пробег, конечно нужно учитывать, есть разница 10тыс или 30...60
Есть инфа, что чел. всё обслуживание делает в сервисе и ему это обходится 3000 евро в год.
У меня инфа, что ремонт в сервисе = стоимости детали или выше, при почасовой оплате.
В общем и детали по цене отличаются = на среднюю категорию цен и производителей.
VicP, вот именно, многое зависит от годового пробега это раз и где обслуживаться два. Можно в нормальном сервисе по адекватным ценам, а можно у дилеров по космическим. А можно самому в гараже под пивко.
Потом ещё большие траты идут от всяких хотелок и улучшайзингов. Многие тюнингуют свои авто и это вылетает в копеечку. У кого-то форс мажор в виде разбитого лобаша или фары случается. Потом год на год даже с одинаковым пробегом не приходится. Случаются большие ТО с заменой всех жиж, тормозов, ремней роликов и т.д. Иногда резина изнашивается и её приходится менять. Короче всё индивидуально. Это к тому, что при одинаковых годовых пробегах можно в 1000€ в год уложиться, а на следующий год в 3000€.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot