PDA

Просмотр полной версии : Присадки в масло для двигателя

Aleks2020
03.08.2021, 02:08
Добрый день.
Кто какую присадку пробовал когда-нибудь добавлять в масло для двигателя?
Что почувствовали? Плюсы/минусы - ?
(Если у вас был опыт использования какой-то присадки на другой машине - тоже напишите, т.к. принцип действия и результат все равно одинаковый.)

Romato
03.08.2021, 08:59
Вам с какой целью присадка нужна ?

nostrum
03.08.2021, 09:13
Никогда не лил ничего кроме масла.:cool:

Vasilych
03.08.2021, 09:14
Aleks2020, в хороших маслах уже есть все необходимые присадки.
Меняйте хорошее породистое масло масла в 2 раза чаще регламента (через 7500 км) - и будет мотору и вам щассстье.

Эксперименты с присадками - нецелесообразны совершенно.
Лучше - не сделаете. Хуже - вполне вероятно.

Aleks2020
03.08.2021, 19:50
Вам с какой целью присадка нужна ?
Да просто те кто их продают заявляют о космических технологиях - типа двигатель будет жить вечно и все-такое...
Ну вы и сами знаете...

KOKA
03.08.2021, 20:32
Да просто те кто их продают заявляют о космических технологиях - типа двигатель будет жить вечно и все-такое...
Ну вы и сами знаете...

Хорошо, что ты сам понимаешь, что это хня...:russian_ru:

onlyou
03.08.2021, 20:37
Правильно вам сказали, хорошая присадка в двигатель-это хорошее масло, на заводах изготовителях её ещё придумали сто лет назад. Если масло хорошее, то его вполне достаточно. Если масло гомно, то никакая из присадок его не сделает лучше, а превратить его в гудрон есть такая вероятность что может

Aleks2020
03.08.2021, 23:05
Хорошо, что ты сам понимаешь, что это хня...:russian_ru:

Нет я имел ввиду что вы знаете про ту информацию которую заявляют производители присадок. А х..ня это или нет - вот в чем вопрос и в этом нужно разбираться.

А вы все вообще в курсе что в России 70% всех масел - подделка. 100 процентная - х..ня.
Спросите у проверенных знакомых (если у вас таковые есть) которые продают масла или у тех людей кто меняет это масло в машине.

Поэтому те кто реально в этой теме - как раз в связи с такой х..вой ситуацией поступают следующим образом: либо меняют масло через 5000км или добавляют присадки в масло (но только те которые 100% работают и работают правильно).

Vasilych
03.08.2021, 23:27
А вы все вообще в курсе что в России 70% всех масел - подделка. 100 процентная - х..ня.
В масштабах всей России - это бред.
В рамка конкретной подвальной шараги или барыг с авто-рынка - палево вполне может стремиться и к 100% объёма.

Если бы всё было так, как вы говорите, то 70% машин на дорогах коптили бы сизым дымом. Я таких бедолаг вижу лишь эпизодически.

К счастью, мы таки постепенно движемся к цивилизованному рынку.
Солидным компаниям, имеющим прямые контракты с производителями и дистрибуторами - не упёрлось иметь дела с палёнкой.
Репутация создаётся долго, а рушится в один миг.

Aleks2020
04.08.2021, 01:27
В масштабах всей России - это бред.
В рамка конкретной подвальной шараги или барыг с авто-рынка - палево вполне может стремиться и к 100% объёма.

Если бы всё было так, как вы говорите, то 70% машин на дорогах коптили бы сизым дымом. Я таких бедолаг вижу лишь эпизодически.

К счастью, мы таки постепенно движемся к цивилизованному рынку.
Солидным компаниям, имеющим прямые контракты с производителями и дистрибуторами - не упёрлось иметь дела с палёнкой.
Репутация создаётся долго, а рушится в один миг.
Гарантийный пробег новая машина отьездит на масле которое будет лить диллер. А вот после этого - уже диллера не волнует что будет.
Вот в этом вся схема!

Движимся, отставая как минимум на 20 лет от самых развитых стран мира!

onlyou
04.08.2021, 01:40
Не буду вдаваться в подробности, но 70% это конечно перебор, сейчас много защиты,если конечно брать в проверенных местах, типо емекса, сам там беру, ни разу за все время не было фальсификата, хотя раньше писали что попадался кому то. Лил лет 5 назад только оригинал ваг. Потом машину разбил на пробеге 150т. Двигатель был продан отдельно голый, внутри был что новый, просто блестел, если честно такого не видел ни разу, даже на пробегах меньше 100т на других машинах. Но потом оригинал сильно подскачил в цене, когда взял новую машину решил перейти на кастрол. Castrol EDGE 5W-30 LL c технологией TITANIUM FST. 5т за 8 литров цена вполне приемлемая. Два года езжу, вполне устраивает, нравится что есть хорошая защита через серийный номер каждой канистры, проверку которого можно запросить на оф сайте кастрола только один раз. Номер так же под защитой на каждой канистре, видно его только после того как сотрешь защитное покрытие. В общем кастрол поработал над защитой своего масла. Да и в эксплуатации так же показывает себя вполне, горит примерно так же как и оригинал у меня горел, от максимума до минимума хватает на 10т км

Aleks2020
04.08.2021, 01:40
И еще вот что скажу - все кто читает эту тему вы вообще в курсе что присадки в масла производят многие европейские и американские компании!!!
А главное их даже производят компании которые производят масла для двигателя!!!
Так что получается что присадки используют во всем мире, а не только в России.
Вопрос этой темы был в том - какие присадки кто использовал и какой был результат.

onlyou
04.08.2021, 02:08
Вам уже сказали, что в нормальном масле есть все присадки, которые необходимы вашей машине, если конечно лить все по допускам. Если есть желание поэкспериментировать, дерзайте, эффект плацебо никто не отменял. А если думаете что сейчас напишут те кто их лил, что до присадки двигатель жрал литр на сотню масла, а после неё стал работать как только с конвейера, такого не будет. 100% разницы вы не заметите от слова совсем, при условии конечно, что используется нормальное масло

KOKA
04.08.2021, 06:58
Спросите у проверенных знакомых (если у вас таковые есть) которые продают масла или у тех людей кто меняет это масло в машине.

А главное их даже производят компании которые производят масла для двигателя!!!
Судя по вашему полемическому задору, вы нам что то продать хотите, не?:cool:

Brewerzuz
04.08.2021, 07:06

Поэтому те кто реально в этой теме - как раз в связи с такой х..вой ситуацией поступают следующим образом: либо меняют масло через 5000км или добавляют присадки в масло (но только те которые 100% работают и работают правильно).

Т.е. Масло подделывают а присадки пока нет? Руки не дошли? Страх страх. Вы то что продаёте? :crazy:

Aleks2020
04.08.2021, 09:38
Нихрена я не продаю.
Зашел на форум спросить об опыте использования и как всегда в РФ ничинают писать/спрашивать какую-то ху.ню.

Vasilych
04.08.2021, 09:50
и как всегда в РФ ничинают писать/спрашивать какую-то ху.ню.
Эт точно. Заходят всякие проповедники с улицы и начинают нести истину в массы. :wink:

Brewerzuz
04.08.2021, 09:56
"как всегда в РФ"...
Вы откуда в Питере такой слог берете??
Голословная журналистика с которой вы начали подразумевает наличие в ответах всякой х....ни. Это в порядке вещей

onlyou
04.08.2021, 11:08
Правильно говорят - когда коту делать нечего, он себе яйца лижет

KOKA
04.08.2021, 11:08
Вот, что для особо ретивых и озабоченных, производитель в мануле пишет:

425846

DenBus
04.08.2021, 12:04
....
Зашел на форум спросить об опыте использования....

...как всегда в РФ ничинают писать/спрашивать какую-то ху.ню.

Вот уж не добавить, не прибавить :mlol:

Шутка, комрад. С долей шутки :yes: Вас то чем масло от производителя не устраивает? Вон тут народ пробегами многосоттысячкилометровыми хвастает. Вам этого мало? Вам нужна вечная мгла для примуса? Так зачем? Кузов то все равно сгниет.. Резиновые уплотнения в тпуху превратяться.. И т.д. :cool:

Aleks2020
04.08.2021, 12:16
Вот уж не добавить, не прибавить :mlol:

Шутка, комрад. С долей шутки :yes: Вас то чем масло от производителя не устраивает? Вон тут народ пробегами многосоттысячкилометровыми хвастает. Вам этого мало? Вам нужна вечная мгла для примуса? Так зачем? Кузов то все равно сгниет.. Резиновые уплотнения в тпуху превратяться.. И т.д. :cool:
Просто хотел на форуме - уточнить от тех людей кто использовал присадки о результатах, но я так понимаю таковых тут нет.

Brewerzuz
04.08.2021, 12:22
Потому как это от лукавого. Всё присадки в основном для соляры

Romato
04.08.2021, 17:46
Просто хотел на форуме - уточнить от тех людей кто использовал присадки о результатах, но я так понимаю таковых тут нет.

Да хватит кота за яйца тянуть. Выставляйте на прилавок свою чудо присадку :biggrin:
Что вы прям такой стеснительный…:rolleyes:

bopa
04.08.2021, 21:23
На прошлом авто заливал всякие присадки, Liqui Moly в основном, эффект плацебо был, как от помытой машины. Потом двигатель вскрывали, прокладки поменять и увидел лаковые отложение и прочую грязь. Для себя решил, что лучше буду масло чаще менять и проверенное лить, чем чудо присадки. Масло ликви моли с тех пор перестал использовать.

Vasilych
05.08.2021, 09:49
На прошлом авто заливал всякие присадки, Liqui Moly в основном, эффект плацебо был, как от помытой машины. Потом двигатель вскрывали, прокладки поменять и увидел лаковые отложение и прочую грязь. Для себя решил, что лучше буду масло чаще менять и проверенное лить, чем чудо присадки. Масло ликви моли с тех пор перестал использовать.
А при чём тут МАСЛО Ликви?
Как я понимаю, вы лили какое-то другое малсло, и присадки Ликви?

Gаns
05.08.2021, 15:30
Что, не кто не льёт супротек??? :biggrin:
с ней ваще можно масло не менять... и если масло вытечет потом ещё 100 тыщ без масла проехать. Сам Давидыч говорил :tongue:

Florist
07.08.2021, 14:35
Масло ликви моли с тех пор перестал использовать.
От масhttps://www.youtube.com/watch?v=Y_37AZyFT6A ло Ликви Моли давно отказался. А видео как наглядное пособие по применению присадок.

ТуарегиОбские
07.08.2021, 17:47
Присадки-это как тюнинг- внешнего вида, мотора (чип), салона, музыки, прошивки и т.д.-
Нет тюнингу и нет присадкам- ведь все что надо к Туарегу -уже прикрутили на заводе(изготовителе!))) :good:
:biggrin:

...и не фиг туда лезть, тем более что то лить.

П.с. что бы что то лить в мотор-надо очень досканально знать , что туда уже залили на ТО, и каково реальное состояние ДВС, а уж только потом что то лить, чтоб не получилось как в той рекламе от поноса, надо было досю добавлать , а они арбидолом стирать белье кинулись... :crazy:

:hi:

Monstrik
16.07.2022, 15:38
Добрый день.
Кто какую присадку пробовал когда-нибудь добавлять в масло для двигателя?
Что почувствовали? Плюсы/минусы - ?
(Если у вас был опыт использования какой-то присадки на другой машине - тоже напишите, т.к. принцип действия и результат все равно одинаковый.)

в Туарег никогда ничего не лил, но на работе в автопарк льем Resurs, реально работает, если верить инструкции, там нано частицы мягких металлов заполняющие микро царапины и трещинки на трущихся поверхностях двигателя. Из опыта: работает только когда залито в двигатель, т.е. нужно лить в каждую замену масла, эффект: по ощущению выше мощность, ровнее работает, еще должен быть меньше расход масла, но не замеряли.

KOKA
16.07.2022, 15:44
в Туарег никогда ничего не лил, но на работе в автопарк льем Resurs, реально работает, если верить инструкции, там нано частицы мягких металлов заполняющие микро царапины и трещинки на трущихся поверхностях двигателя. Из опыта: работает только когда залито в двигатель, т.е. нужно лить в каждую замену масла, эффект: по ощущению выше мощность, ровнее работает, еще должен быть меньше расход масла, но не замеряли.
Очень познавательно. 434252Пиши исчо...

Brewerzuz
16.07.2022, 16:06
Зачем лить присадки в хорошее масло и исправный двигатель???
Ладно бы в соляру......

Iceman161
16.07.2022, 16:56
Зачем лить присадки в хорошее масло и исправный двигатель???
Ладно бы в соляру......

Советовать лить в сбалансированное по составу топливо присадки без понимания на какие свойства они повлияют и как окажут влияние на кислотное и щелочное число масла в моторе это прям гениальный совет.

Brewerzuz
16.07.2022, 17:33
Советовать лить в сбалансированное по составу топливо присадки без понимания на какие свойства они повлияют и как окажут влияние на кислотное и щелочное число масла в моторе это прям гениальный совет.

В сбалансированное наверно не надо. А оно точно сбалансированное?)))
Кстати, а что совеьовали лить в соляру? Я пропустил

Tupac86
16.07.2022, 18:48
В соляру лил раньше каждые 5т.км сейчас реже тунап 984 и 989 чередовал их или иногда 989 после сразу 984 мощи некуда девать было)))

Brewerzuz
16.07.2022, 19:15
Промоторы воспламенения..... :crazy:

mvf
16.07.2022, 20:45
Посмотрел видеоролик, могу сказать только то, что применять владельцы присадки начинают когда уже понимают, что с мотором что-то нехорошее происходит, если ездить 190 000 км и не применять присадки, а потом под конец залить присадку из расчета что за 10 000 км мотор вернется к своему новому состоянию, то конечно эффекта не будет. То что присадки работают это факт!
У меня погрузчик китайский мотор уже свой ресур отработал, и сапунил, и масло кушал, да и тяги пропала куда-то ))))) Залил римет для дизеля при замене масла, мотор не узнать, дыметь перестал, тяга появилась, масложор стал существенно меньше.
Хадо применял на бензопиле, поршневая была мертвая полностью, после применения компрессия стала как на новой.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
В сбалансированное наверно не надо. А оно точно сбалансированное?)))
Кстати, а что совеьовали лить в соляру? Я пропустил

Я очиститель форсунок от хай-гир лью в соляру! Эффект есть 100% особенно когда куда-нибудь по трассе еду, так чтобы на разных режимах ближе к максимальным работал мотор.
Дорогая присадка правда но эффективна.

Brewerzuz
16.07.2022, 21:55
Нет ничего лучше kerokorr и keropur.
Остальное все бадяженная моча

mvf
16.07.2022, 22:09
Остальное все бадяженная моча

С чего такие выводы про мочу?
Если не пробовал не значит что все остальное плохое!

Brewerzuz
16.07.2022, 22:16
Ну ты же не пробовал оригинал в раздадтку в говоришь что кал....
Но не нужно параллелей, я технолог гсм, я знаю 🤗:drinks:

mvf
16.07.2022, 22:44
Ну ты же не пробовал оригинал в раздадтку в говоришь что кал....
Но не нужно параллелей, я технолог гсм, я знаю ��:drinks:

Да ради бога! Я тоже как бы механик по образованию и опыта уже более 30 лет!
Так что тоже знаю что и с чем может работать!
По поводу раздаток и то как они изнашиваются и что происходит в них, тоже видел, и это не следствие плохого масла, потому как сегодня плохого практически нет от слова - "совсем" даже самое плохое масло гораздо лучше автола что производили этак лет 30 назад, но в то время на автоле работала техника и работала долго.
А то как показывают состояние раздаток которые были убиты свидетельствуют о том, что машину насиловали нагрузками при которых, даже самые оригинальные масла не спасут от износа!

Brewerzuz
16.07.2022, 22:57
Тут не совсем как бы про раздатки тема... :drinks:
П. С. Механик чего?? :hi:

mvf
16.07.2022, 23:04
Тут не совсем как бы про раздатки тема... :drinks:
П. С. Механик чего?? :hi:

Ну вы же про раздатку?
Механик по ремонту и обслуживанию "Дорожно - строительных машин и тракторов"
Я про оригинальное масло в раздатку не писал что оно плохое!
Я вообще не видел его, и не использовал, но с учетом своих знаний, и конструкции раздатки в сравнении с конструкцией коробки туарега могу сказать что атф вполне сгодится для работы в раздатке, если уж трансмиссионку лить есть опасения в связи с тем, что в раздатке присутствует пакет фрикционных дисков. С другой стороны все знают что те же фрикционные диски прекрасно себя чувствовали в масляной ванне моторного масла тех же моторах отечественных мотоциклов "минск", "иж", "восход".....

Brewerzuz
16.07.2022, 23:09
Тут тема то про присадки:drinks:

mvf
16.07.2022, 23:12
Тут тема то про присадки:drinks:

Да я знаю спасибо что напомнил!:drinks:

raspadski
17.07.2022, 07:40
Остальное все бадяженная мочаИ вот там (https://www.aftonchemical.com/products/fuel-additives/refinery-and-distribution-fuel-additives/lubricity-improvers/hitec-4156/) балбесы ерунду делают по мнению технолога ГСМ?

Sedlex
17.07.2022, 08:14
У "как бы механика"(с), все что липкое, текучее и маслянистое - можно лить во все дыры.
Гений, чё тут...

Brewerzuz
17.07.2022, 08:34
И вот там (https://www.aftonchemical.com/products/fuel-additives/refinery-and-distribution-fuel-additives/lubricity-improvers/hitec-4156/) балбесы ерунду делают по мнению технолога ГСМ?
Ой, любимый Afton. Крутые ребята. Коллеги из Clariant познакомили. Ещё Ciba и Vanderbilt есть., Librizilol, jnfenium, наш ярославнефтеоргсиньнз, oronite.. Кстати масла ищу именно с шевроновским оронит. Очень нравится на нем работа мотора

По делу теперь, попробуй рассмотреть мой пост в контексте трепа который был до этого :drinks:

mvf
17.07.2022, 13:39
У "как бы механика"(с), все что липкое, текучее и маслянистое - можно лить во все дыры.
Гений, чё тут...

Ну вам видней кто, что, и куда льет!
В отличие от вас я своё авто самостоятельно ремонтирую, и мозгов хватает чтобы его обслуживать по всем системам.

Sedlex
17.07.2022, 16:17
Упаси Бог самому ремонтировать..

KOKA
17.07.2022, 16:29
Упаси Бог самому ремонтировать..
Да, лан. Для души..., когда знаешь как..., в удовольствие..., сказка... :vawe:

mvf
17.07.2022, 17:02
Да, лан. Для души..., когда знаешь как..., в удовольствие..., сказка... :vawe:

Да я где-то читаю на форуме в ветке сервиса по ремонту, пишет чел в адрес сервиса; - "был у вас в прошлом году по профилактике пневмоподвески, один хрен зимой замерзла, еду опять посмотрите?"
Я после первого раза уже в такой бы сервис не поехал однозначно.
Когда знаешь в своём авто каждую гаечку как они затянута, спокойнее на душе....:drinks:

Ferb
05.08.2022, 19:51
Всем привет! Пробег на Туре перевалил за 200к хочу попробовать такую присадку, кто-нибудь использовал уже? https://www.youtube.com/watch?v=Ai94LCOk8KY