Просмотр полной версии : Совместимость реек на разных моторах
Freeze16
11.08.2021, 08:50
Одинаковы ли рейки на разных моторах? И конкретно на casa какие рейки покупать?
Реек есть 2 типа, с сервотроником и без (ну если брать праворульные машины то 4).
От мотора не зависит.
7L6422063C - Сервотроник
7L6422063B - Обычная
Freeze16
11.08.2021, 14:34
Чото не могу найти аналоги. Оригинальный ценник за сотню :wacko:
У кого есть каталоги, накидайте плиз аналогов.:drinks:
Prospere
11.08.2021, 14:41
Freeze16, ё-мае...вбил в автодок и вот они:
426010
чё там искать то...
Freeze16
11.08.2021, 18:20
Блин, полезная штука автодок оказывается :)
Я не пользовался им никогда.
Счпасибо!
Добавлено через 10 минут 5 секунд
Ладно, вопрос с новой рейкой решился, непонятно, откуда столько воды было в пыльниках?! Рейка не текла, была апсолютно сухая во всех сторон. Но когда стянул пыльники, вылилось по 2 стакана воды с той и другой стороны. Ну и вероятно, что вода и стала причиной скоропостижной кончины шлицов основного вала. Как сделать работу над ошибками? есть способы?
Freeze16, ё-мае...вбил в автодок и вот они:
426010
чё там искать то...
Боюсь предположить, на сколько хватит реек из первой неполной дюжины:russian_ru:
Лучше родную восстановить, ИМХО.
Да там половина реек если не больше это ребилды, все от GS так точно.
Freeze16, вода в пыльниках рейки может быть по несколько им причинам:
1 рваные пыльники, бывают маленькие дырочки, через которые за некоторое время набирается вода
2 нет, или стоят не правильные хомуты на пыльниках (в ремонтах реек, да и в сервисах любят вместо зажимных металлических хомутов ставить пластиковые стяжки)
3 на посадочном месте пыльника на рейку есть канавка под резиновое уплотнительное кольцо, при ремонтах его либо снимают по незнанию, либо оно слетает и встает не правильно, отсюда негерметичность и соответствующие последствия
Ещё про восстановление - если шлицы на основном валу пострадали или имеют большую выработку (обычно это происходит в месте прямолинейного движения) рейку Вам никто не отремонтирует, все ремонтные сервисы забракуют ее и приговорят к замене (личный опыт).
Freeze16, вода в пыльниках рейки может быть по несколько им причинам:
1 рваные пыльники, бывают маленькие дырочки, через которые за некоторое время набирается вода
2 нет, или стоят не правильные хомуты на пыльниках (в ремонтах реек, да и в сервисах любят вместо зажимных металлических хомутов ставить пластиковые стяжки)
3 на посадочном месте пыльника на рейку есть канавка под резиновое уплотнительное кольцо, при ремонтах его либо снимают по незнанию, либо оно слетает и встает не правильно, отсюда негерметичность и соответствующие последствия
Ещё про восстановление - если шлицы на основном валу пострадали или имеют большую выработку (обычно это происходит в месте прямолинейного движения) рейку Вам никто не отремонтирует, все ремонтные сервисы забракуют ее и приговорят к замене (личный опыт).
а напыление на вал не делают? валы отдельно не продают?
а напыление на вал не делают? валы отдельно не продают?
Видимо нет, раз всегда говорили что только замена.
Возможно сейчас что-то изменилось, но думаю вряд ли.
Валы отдельно точно не продают.
Напыление или скажем так, восстановление посадочных мест с упрочнением делают отдельные конторы, они к рейкам отношения не имеют. Но! Этг не дешевый процесс и скорее всего экономика будет в пользу новой рейки.
Самый дешевый способ, что я видел, это наварка на посадочных местах с последующей шлифовкой и полировкой. Все остальные варианты значительно дороже. Короче, если у вас нет доступа к оборудованию, или сами его не имеете, то бессмысленная трата денег.
zaichikov
13.08.2021, 09:07
Как минимум здесь валы продают. Вал идёт двух видов 28 и 24 зуба.
https://www.motorherz.ru/components.php?c=90424
Ещё есть пару контор, которые продают валы. Правда какое качество...хз
Как минимум здесь валы продают. Вал идёт двух видов 28 и 24 зуба.
https://www.motorherz.ru/components.php?c=90424
Ещё есть пару контор, которые продают валы. Правда какое качество...хз
опаньки. Ктото стал делать их отдельно. Уже хорошо
Рынок не стоит на месте,есть ещё в глубинках мастеровые,это я точно знаю,на мл -болезнь рулевая рейка как расходник,в нижнем напыляли ,шлифовали валы в массы,и стоило это не так как рейка б\у,сомневаюсь ,что на туре вал какой то особенный
MOTORHERZ хорошая контора ,акромя ремкомплектов она и ребилдит оригинальные рейки,комплектует почти всё оригой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot