PDA

Просмотр полной версии : Неисправносттю нового дизеля. И это не Туарег)

keyptown
14.08.2021, 00:50
На мой взгляд уровень нашего форума достаточно высокий, не уступает например VWTS. Это не VW, а марку и модель машины указывать не буду, возможно придётся бодатся с дилером, необходимость замены двигателя не исключаю. Объем двигателя будет немного изменен, но это ИМХО рядная четвёрка. К диллеру завтра на диагностику
Времени мало. Если есть возражения тему снесут через 1ч.
Есть возражения?

Добавлено через 1 час 37 минут 43 секунды
О марке и модели авто, просьба не спешить радовать собственной догадливостью.

Вентилятор не включается на ходу ни в городе не на трассе. Включается только при принудительно включении кондиционера, но на температуру ДТОЖ это практически не влияет (не готов сказать что абсолютно не влияет, когда понял что у меня проблемы тестил только с принудительно отключенным кондиционером)

Когда понял что имеются проблемы подключил ELM-ку и выбрал в Car Scanner профиль предыдущего поколения двигателя.

После трассы и 106°
Вентилятор обычно не работает, но после 30 минутной трассы с температуроймпо ДТОЖ в конце он вдруг осчастливить меня и двигатель и подключился на хх возле подъезда. Температура была считаете до нормальной 86-86°. Температура эта совпала с температурой показометра на приборной панелей. На приборной панели постоянно 86-87° в диапазоне температуре ДТОЖ по сканеру от 60 идо ТМХО 115°

Мозги управляют термостатом (термостат электронный) и вентилятором очень странно. После остановки на хх вентилятор запускался на 88 и выключаются на 86, не ШИМ управление вентилятора, а как обычно включился-выключился. Одна единственная скорость (может есть и ещё, но вентилятор справлялся с температурой на этой скорости). Этот температурный режим соответствует обычному термостату на 80-83° (на самом деле термостат электронный).
Как бы все норм но частота цикла включения/отключения меня совсем не порадовала. Вентилятор включался ещё когда крыльчатка не заканчивалась выбегает.

В городе.
При движении в городе вентилятор прекращает работу при любой скорости движения (даже на 2км/ч не крутится), температура растёт до 103°. Но иногда все же пытается включится чаще на светотофорах и хх, в движении видел кратковременное подключение один раз (нет сомнения что включился, температура упала на короткое время до 83°). Момент включения ни как не связан с температурой))) Короче в городе включается чаще на хх, но на очень не продолжительное время

На трассе.
Те кто мало-мальски разбирается в ДВС, в системе охлаждения знают что вентилятор на трассе не работает. Чуть приоткрытый большой клапан термостата и набегающий поток на скорости 90-100 км/ч не требуют работу вентилятора. Поток больше чем может дать вентилятор, и Температуру ОЖ прижимает к температуре начала открытия термостата.
Так должно быть. Но у меня не так
Короче говоря вент на трассе так же не работает как и в городе а термостат закрыт полность без малейшей щели (возможно, т.к. ELM и Car Scanner не показывает режим работы термостата). Температура на трассе поднимается до 106° (возможно и дальше бы росла) Это всего лишь на 90-100км/ч и на режиме ЭКОН.

Что показывает и что не показывает Car Scanner.
Я вижу температуру ДТОЖ, но температура масла отображается постоянно как -40°. Известно что на предшественнике (я использую его профиль) температура масла отображается корректно. В поддоне стоит датчик (должен стоять как на прыдущем моторе) температуры-уровня масла. Температура масла на приборку не выводилась на предыдущей модели и не выводится и у меня. Я некоторое время назад общался с автором Car Scanner и вынес из этого общения что не Car Scanner не другие подобные приложения не обращаются ни когда к Приборке. Считают расход например по своим кривым формулам вместо того что бы получить его не посредственность с Блока Приборов. Тоесть можно предположить что ЭБУ дизеля предыдущего поколения и возможно и моего использует данны получаемые с датчика Температуры Масла для управления двигателем. У меня напомню -40° температура масла.

О последствиях.
Я уверен что двигатель неисправен. Неисправна СОД. Датчик ли это Температуры Масла, Электропомпа, но неисправность присутствует и она будет найдена дилером. Вопрос в другом в последствиях перегрева и длительной работы дизеля на малом круге СО. Прошёл я 550км в основном по трассе, продолжительность поездок в основном не превышала 40мин. Обратите внимание на отработку вентиляторов на хх после трассы и температуры 106°. Похо же на то что ЦПГ уже получила повреждения.

Кто виноват.
Машину брал 31 июля, машину никто до меня не брал и не возвращаться в салон, продавец дал слово. Вчера разговаривал с мастером-приемщиком своего дилера. Машу принимать на диагностику отказались. Все спецы в отпуске, диагност, мастер-шеф и т.д. До сентября, в сентябре пожалуйста, приезжай) Есть подозрение что авто и не проходило предпродажную диагностику, так называемую ДПИ, ошибки не смотрели, системы не опрашивали. Машину отдали с разряжанным аккумулятором, с разряжанным аккумулятором вот этот самый тест ДПИ слышал что авто пройти не может. Два дня приходило сообщение со штатного телематика, машин жаловалась на разряженный аккумулятор.

Естественно Что делать?
Еду уже сегодня не к своему дилеру. Соглашаться мне на замену неисправной детали (датчика), ремонта шлейфа и т.д. или отказыватся, ограничась диагностикой? Как и где и по каким признакам можно зафиксировать повреждение ЦПГ. Может быть посмотреть наличие масла во впускном, или щуп пломбировать у дилера? И что делать с перегретым маслом? Ещё раз обратите внимание на отработку вентилятора после трассы на 106°.

Пока все.

noxeone
14.08.2021, 01:16
Жаль ты не сказал какое авто. Но если это обычный 2.0tdi новых модификаций, то во первых там стоит дополнительный насос ОЖ, который в обход термостата качает ОЖ через радиатор и теплообменник ЕГР. На этом насосе стоит клапан, и возможно ты этот самый клапан и обзываешь термостатом.
А обычный механический термостат так же стоит в системе, как и обычно.

А в чем у тебя проблема - надо смотреть по месту, может просто насос не работает?

keyptown
14.08.2021, 01:29
noxeone. Это турбированный дизель. По поводу термостата не термостата. Температура выводимая на приборной панель совпадает с зафиксировано температурой отработки вентилятора. Можно сделать вывод что это нормальная температура двигателя. Обрати внимание на скорость, частоту включения вентилятора. Он практически не останавливается как на старом убитом движке. Прочти выше, "После трассы и 106°". И подожди с ответом дай дописать.)

Dmitry42
14.08.2021, 05:54
Да может это нормальный проектный температурный режим ? И вы ищете черную кошку в темной комнате - а ее там и нет ?

Помнится мне БМВ с электронными термостатами тоже на повышенной температуре штатно работают. Все в угоду экологии, насколько я понимаю.

Теперь о диагностике - считаю если уж и погружаться в такой глобальный вопрос, то брать надо марочный сканер и там смотреть, а не игрушку мультимарочную для домохозяек.

dummy
14.08.2021, 06:07
BMW или Mercedes

Дилеры пошлют. Россия.

Удачи тебе

keyptown
14.08.2021, 08:30
Да может это нормальный проектный температурный режим ? И вы ищете черную кошку в темной комнате - а ее там и нет ?

Помнится мне БМВ с электронными термостатами тоже на повышенной температуре штатно работают. Все в угоду экологии, насколько я понимаю.

Теперь о диагностике - считаю если уж и погружаться в такой глобальный вопрос, то брать надо марочный сканер и там смотреть, а не игрушку мультимарочную для домохозяек.
Не буду спорить, пусть будет игрушка, но тогда мои ощущения наверное могут быть и весомее показаний
ODB приложения. Так вот по моим ощущениям рост температуры на этом не завершился бы. 106° было на въезде в город с трассы. Легко смог бы довести температуру и до 115°

Prospere
14.08.2021, 08:39
keyptown, походу это штатный режим.
Вот навскидку глянул на Тига клубе:
https://forum.tiguans.ru/threads/uxudshaem-shumku-ponizhaem-temperaturu-masla-na-dizele.37253/page-5
"...На амароке 120-140 рабочая температура
Это 3.0TDI самый новый. Там тоже все убеждают что 140 это мелочи и ничего делать с этим не надо(там термостат на теплообменнике)."

keyptown
14.08.2021, 09:40
Prospere, спасибо почитаю.
Да, только не надо забывать что к 60-70 тысячам 180 сильный бенз тигуановский редко бывает исправным. Там уже и масложер имеется и прорыв картерных газов греет масло в картере. Мы это уже с тобой обсуждали недавно. Там это все быстро наступает, год за три (
На показания ДТОЖ надо ориентироватся что бы понять "нормальную" температуру движка того же Тигуана, если на масло смотреть там полный беспредел. А так 105-110 я так понял пока на трассе по ДТОЖ у Тигуана.

В моей сервисной книжке указан межсервисный интервал 30т.км для Европы, для Росси снижен в двое, стало быть 15 рекомендованный, типа саляра не очень. Через пять менять поеду, за сервисный интервал ровно 6 замен выйдет)))

Поехал я на диагностику, отпишусь вечером!

Prospere
14.08.2021, 09:54
keyptown,
ну а что ты хочешь? "Экология", гонка за л.с. из малолитражек-моторов, и т.п. - не на ресурс расчёт.
Туры 1-го поколения - последние мамонты ушедшей эпохи неконсервных кузовов и "ходящих" моторов. :frown:

DNikolay
14.08.2021, 22:28
это норма. так оно и должно работать. вернее так конечно по уму не должно, но было задумано.

добро пожаловать в мир одноразового хлама.
гарантию отходит? отходит. а дальше езжай за новой коробченкой из фольги.
машины закончились где-то в 2010.... ((

прикиньте на обмороке при 140 (а это 3атм давления между прочим) порвет патрубок. давление упадет и мгновенный переход в пар ведра антифриза это феерично.

keyptown
15.08.2021, 05:09
keyptown,
ну а что ты хочешь? "Экология", гонка за л.с. из малолитражек-моторов, и т.п. - не на ресурс расчёт.
Туры 1-го поколения - последние мамонты ушедшей эпохи неконсервных кузовов и "ходящих" моторов. :frown:
Prospere подожди, подожди. 3.2 мотор надёжный, но ты в курсе что остался один уже на этой машине без масложора?) Время берет свое, люди меняли масло каждые 5-7 тыс., а потом получили стружку в картер после замены ГРМ , без замены фазиков.

Prospere
15.08.2021, 05:58
keyptown, я же не знаю, м.б. там и ЦПГ ремонтировали уже.
Что там у тебя-то? Вердикт какой вынесли?

keyptown
15.08.2021, 06:25
noxeone, Prospere. Короче был я у дилера и вышел от них заплатив 4 рубля в полной уверенности что с машиной у меня всё в порядке)))

Жаль ты не сказал какое авто. Но если это обычный 2.0tdi новых модификаций, то во первых там стоит дополнительный насос ОЖ, который в обход термостата качает ОЖ через радиатор и теплообменник ЕГР. На этом насосе стоит клапан, и возможно ты этот самый клапан и обзываешь термостатом.
А обычный механический термостат так же стоит в системе, как и обычно.

А в чем у тебя проблема - надо смотреть по месту, может просто насос не работает?

Да, совершенно верно!

То что сейчас известно достоверно по СО дизеля.

Температура номинала основного термостата 96°. Подтверждено диллером, называлоь и 95°. Не суть важно, возможно это действительно обычный термостат с выбитой на нем температурой 96°.
Начало открытия такого термостата ~99-100°. Тот кто варил термостаты меня поймет). Начало открытия всегда на 3-4° выше указанного на термостате номинала. Собственно эту температуру я и вижу на трассе (90-110 км/ч) при подключении ELM, СО пытается удержать на 100° температуру двигателя.
Температура включения вентилятора 106°. Убедился сам у дилера.
Датчика температуры/ уровня масла в поддоне нет, место под него имеется, отверстие даже намечено. Мониторить температуру масла в картере просто не чем. Версию с масожером и прорывом картерных газов доказать будет сложно.

И вот вчерашняя ситуация с температурой на трассе, нормальная для бензинки но говорящая на мой взгляд о имеющийся неисправности у дизеля. На возможную неисправность с насосом EGR или с термостатом EGR обратил внимание noxeone
Я уже могу сказать о каком двигателе идёт речь, если это поможет делу.
Трасса минут 40 без подьемов и спусков и без светофоров, скорость 108км/ч, температура воздуха 15-17. Идеальная ситуация для двигателя. Температура держится на 99-101°. Основной термостат балансирует закрыт/открыт на долю миллиметра.
Но я так понимаю что это только у бензинового двигателя говорит о его идеальном состоянии. У дизеля не так, контуру охлаждения ЕГР не удалось удержать двигатель от набора температуры и теперь это пытается сделать основной термостат на 100°.

И помните с чего я начал, на въезде в город с трассы с бОльшим количеством подьемов, температура выше была не много (20-22°) я видел температуру начала включения вентилятора (106°). То есть с включённым вентилятором я шёл по трассе! Может это и EGR помпа или клапан, но больше похоже на классический перегрев с прорывом картерных газов.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
keyptown, я же не знаю, м.б. там и ЦПГ ремонтировали уже.
Просто повезло с заменой ГРМ, не для всех удачно заканчивается.

noxeone
15.08.2021, 13:29
Я уже могу сказать о каком двигателе идёт речь, если это поможет делу.
Не помогло(( Я больше по немецким машинам, особенно по VAG. А с этим производителем держу себя всегда на расстоянии, т.к. знаю, что там дикая экономия на всем, да еще и по комфорту просадок.
Так что твои проблемы возможно даже могут считаться нормой. А то, что эта "норма" очень влияет на ресурс, там никого не интересует.

Prospere
15.08.2021, 14:35
Так что за марка? Развели интригу тут, тайны мадридского двора, панимаешь... Кореец что ли какой?

keyptown
15.08.2021, 15:13
noxeone, нормальная температура дизеля это температура термостата EGR или температура основного термостата?

DNikolay
15.08.2021, 18:24
нормальная темперарура дизеля - 90-95 градусов.
остальное от лукавого.

правда, что за сарай то?
так чую скоро с салона машину надо будет переделывать сразу, чтобы к концу гарантии в ней хоть что-то живое осталось и имело ценность при продаже

а по поводу включенного вентилятора на трассе- на 2.5 холодном, когда давишь педальку хорошо, по трассе вентилятор работает. когда заклинило вентилятор, температура пошла выше сотки. правда на 140кмч с кондеем и летом. но нем не менее, это говорит лишь о не идеальной аэродинамике,что без вентилятора мало воздуха вдувает в радиатор
пришлось 110 тошнить, чтобы не вскипятить двиг.

noxeone
15.08.2021, 19:23
noxeone, нормальная температура дизеля это температура термостата EGR или температура основного термостата?
Термостаты эти открываются при разной температуре. И рабочая температура должна быть в районе 90, по моему личному мнению. Понимаю, что уже повышают ее до 100+ некоторые производители, но все это приводит к проблемам.

Добавлено через 41 секунду
Кореец что ли какой?
:crazy:

Prospere
15.08.2021, 19:34
noxeone, да просто замутить тему, не упоминая марку -это вообще...:crazy:
Может у них религия такая - не меньше 100 градусов. Так что обсуждать тогда?
Или это вообще Лада Веста с дизелем для полярного круга. А keyptown купил не глядя. :rolleyes:

keyptown
16.08.2021, 01:02
Термостаты эти открываются при разной температуре. И рабочая температура должна быть в районе 90, , по моему личному мнению. Понимаю, что уже повышают ее до 100+ некоторые производители, но все это приводит к проблемам.

У Вас же CASA? Температура открытия термостата 99°.
Некоторые, VAG напртмер))) У Вас CASA с температурой открытия 99° (как и у меня), и двигатель Ваш появился на Туареге лет 15 назпд?

Добавлено через 18 минут 7 секунд
noxeone, да просто замутить тему, не упоминая марку -это вообще...:crazy:
Может у них религия такая - не меньше 100 градусов. Так что обсуждать тогда?
Или это вообще Лада Веста с дизелем для полярного круга. А keyptown купил не глядя. :rolleyes:

Для настоящего спеца марка автомобиля не имеет значения.)
Если пожалуешся модератору:russian_ru: , тему снесут, а всех кто в ней принимал участие забанят, бессрочно.:mlol: :mlol: :mlol:

А если серьёзно, CASA-воды с ELM на борту откликнитесь. Какой у Вас летний температурный режим на трассе и в городе.

noxeone
16.08.2021, 10:37
У Вас же CASA? Температура открытия термостата 99°.
На CASA термостат открыт при 95 градусах. Но любой соображающий владелец, при удалении ЕГР ставит термостат от BKS, на котором термостат уже открыт при 87 градусах. :good:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Для настоящего спеца марка автомобиля не имеет значения.)
На самом деле для нюансов работы системы, имеет очень большое значение.
Для примера на каком-нибудь пассате с его 2.0tdi, такая проблема была бы практически невозможна, слишком легко все диагностируется, и система вся понятная как открытая книга.

keyptown
16.08.2021, 14:29
На CASA термостат открыт при 95 градусах. Но любой соображающий владелец, при удалении ЕГР ставит термостат от BKS, на котором термостат уже открыт при 87 градусах.
Всем известно на какой температуре открываются термостаты, это не температура выбитая на вставке или термостате.
Ответ на этот вопрос даёт сам спрашивающий в своём первом посте
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=110391
В этой теме человек варит термостат CASA.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105188

Необязательно и варить то ни чего, температуру открытия можно увидеть по ELM или Васе. И ELM так же необязатедьно подключать что бы увидеть температуру, вообще говоря.

Температура открытия любого термостата это номинал указанный на нем +3+4 градуса)

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Но любой соображающий владелец, при удалении ЕГР ставит термостат от BKS, на котором термостат уже открыт при 87 градусах. :good:

Это так же сомнительно, вставка от BKS не встанет в корпус CASA.

Добавлено через 8 минут 13 секунд
На самом деле для нюансов работы системы, имеет очень большое значение.
Для примера на каком-нибудь пассате с его 2.0tdi, такая проблема была бы практически невозможна, слишком легко все диагностируется, и система вся понятная как открытая книга.
Нюансов много, но температуру открытия и Температуру включения вентиляторов легко проверить.
Так же можно диагностировать что температура двигателя уже превышает ту которая у Вас была на новой машине. Т.е. можно увидеть и перегрев и прорыв КГ, даже не большой.

Так же можно предположить что если владельцу CASA уже потребовалось замена вставки на более холодную, уже есть проблемы с температурой масла и масла и масложером.

noxeone
16.08.2021, 16:08
В этой теме человек варит термостат CASA.
Все верно, поэтому у CASA гораздо чаще бывают проблемы с поведенными теплообменниками, чем у BKS

Это так же сомнительно, вставка от BKS не встанет в корпус CASA
Так вместе с корпусом и меняется! Т.к. ЕГР удаляется, то нужда в дополнительном отростке, насосе и 2м термостате на теплообменнике ЕГР отпадает.

keyptown
16.08.2021, 19:09
Все верно, поэтому у CASA гораздо чаще бывают проблемы с поведенными теплообменниками, чем у BKS

Он варил в кастрюле новый термостат, потому что были сомнения что термостат открывался при правильной температуре. Казалось что новый термостат был более горячим чем старый. Так оно и было, только с точностью до наоборот, новый термостат родной был исправгым. а старый стал более холодным и не держал температуру зимой. Двигатель с новым абсолютно исправным термостатом демонстрировал признаки перегрева. Неисправным был двигатель, а новый термостат абсолютно исправным)))
А что это за история с деформировым теплообменником, масло подтекает по фланцу?

Prospere
16.08.2021, 19:16
Что решили то, в конце концов?
keyptown, ездить будешь? Если решишь выкинуть, черкни мне сначала. Я заберу, у нас этот дизель не перегреется. :rolleyes:

keyptown
17.08.2021, 23:45
Что решили то, в конце концов?
keyptown, ездить будешь? Если решишь выкинуть, черкни мне сначала. Я заберу, у нас этот дизель не перегреется. :rolleyes:

Prospere, держи журавля ;)

http://images.vfl.ru/ii/1629232961/a2c16bb1/35533034_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/a2c16bb135533034.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/a2c16bb135533034.html)

Purge
18.08.2021, 11:32
DNikolay, Не могу подтвердить ваши слова. У меня на трассе при ровном движении на 130-150 88-89 как влитая температура. Подрастает до 93 иногда, если так же топить в горку.

DNikolay
18.08.2021, 15:28
отключи вентилятор - будет расти в жару с кондеем. я писал о том что когда навернулся вентилятор - росла на трассе. т.е. совсем без вентилятора. к 160 рост особенно заметен

кстати маленький и большой вентиляторы взаимозаменяемы!
более того они идентичны. у меня один вент и когда он навернулся полностью разбив втулку и съев вал - на разборке был только маленький. сопротивление обмоток идентично. ток потребления идентичен. то что в паспорте он 350вт - это с маленькой крыльчаткой. с большой он кушает 450. как родной. только фишка не подходит. в фишке надо выкусить пенёк и вставить другой стороной. и все гут

keyptown
18.08.2021, 20:04
DNikolay, Не могу подтвердить ваши слова. У меня на трассе при ровном движении на 130-150 88-89 как влитая температура. Подрастает до 93 иногда, если так же топить в горку.

отключи вентилятор -

Похоже что Purge говорит о температурном режиме с выключенным кондиционером, без принудительного включения вентилятора. В этом случае ему можно позавидовать, у него все нормально.
Двигатель обдувается набегающим потоком, температура включения вентиляторов едва достигнута, но с учётом скорости 130-160 и того что температура 93 достигается в конце затяжного подъёма, а потом верояно падает (обязательно должна падать, если нет беру свои слова о полной исправности обратно) можно сказать что с двигателем все нормально.
Хотелось бы большего 93 это уже температура включения вентилятора, и лучше бы она оставалась на 92°

Вот меня напрягает ровно такая же ситуация на новой машине, когда на затяжном подъёме температура ДТОЖ достигает температуры включения вентилятора. На своём конечно температурном режиме, он горячее и ближе TD 3.0 CASA.
А дальше я не вижу падения, затяжной подъем на въезде в город))) Если бы дальше я продолжил движение на скорости 100-110 и увидел бы что температура отступила от темп. включения вентилятора я бы почти успокоился.
Почти, но не со всем, у меня большая чем у VAG в частности у CASA между температурой открытия термостата и температурой включения вентиляторов.

_________Номин.Термост.__Факт.Откр__Вкл.Вент.
У меня_______95°_____________98-99°______106°
TD 3.0 CASA__95°_____________98-99°______101°
TD 2.5 BAC ___87°_____________90-91°______93°

Кака видно у меня в отличии от CASA и от VAG вообще длительное время ЭБУ не включает вентилятор, борьба с температурой происходит за счёт дальнейшего открытия термостата, вентилятор включается поздно. Ну так вот не нравится мне в моем двигателе то что это открытие термостата не приводит к падению температуры и в конце этого самого подъёма на 106° включается вентилятор (ещё раз в город уже въехал и не вижу что было бы дальше, ну допустим на спуске)

Возвращаясь к TD 2.5 BAC, предвижу ваши возражения Purge, по температуре открытия Вашего термостата. Вы писали что в основном, не на подъёма, у Вас и 88-89° бывает. Но есть ещё и гистерезис, разница между температурами открытия и закрытия термостата. У нового ваговского он очень мал, но со временем гистерезис возрастает, температура закрытия падает вплоть до 70°. Здесь уже будет вынужденная замена термостата.

Purge, я сказал что у Вас все нормально с температурой и с двигателем, и могу предположить что у Вас не растёт и температура масла. Не растёт и не влияет на температурный режим двигателя, она у вас всегда меньше температуры ОЖ градусов на 10-15. Значит, предполагаю, что нет и ужора масла. Ужор и рост температуры масла и работающие вентиляторы на трассе это вид все на те-же яйца только с разных сторон. Причина этому всему задиры, износ колец и т.д. в ЦПГ и как следствие прорыв КГ.

keyptown
19.08.2021, 00:40
У Prospere последний полностью исправный 3.2, А у Вас, Purge последний полностью исправный дизель 2.5, рестайлинг правда. Дорест наверное уже и не найти такой, что бы не грелся.
Purge, масло меняете каждые 7-8тыс? 5w30?

inisel
19.08.2021, 07:21
У меня тоже никогда не превышал 90. По М11 160 давил всё рОвно. Вот масло росло больше 100.

Prospere
19.08.2021, 07:35
У Prospere последний полностью исправный 3.2, А у Вас, Purge последний полностью исправный дизель 2.5, рестайлинг правда. Дорест наверное уже и не найти такой, что бы не грелся.
Purge, масло меняете каждые 7-8тыс? 5w30?

У меня не "полностью" исправный, к сожалению. Но когда я выбирал машину, интересовался в первую очередь компрессией и состоянием цепей (и мне дали эту инфу). А не купил первый попавшийся, как у многих получается, а потом :frown:
:hi:

keyptown
19.08.2021, 16:13
У меня тоже никогда не превышал 90. По М11 160 давил всё рОвно. Вот масло росло больше 100.

inisel, Не по приборке же ОЖ 90? Была очень старая тема где мужика было два R5 TDI один из них грелся вроде как (не помню уже точно), но температура масла на одном была 100, а на другом при любых режимах удерживалась 90. Снимались и перекидывать термостаты, что то ещё он там делал, напомню, но разобраться не удалось. Был и опрос по нормальной температуре масла для R5. Это я к тому хотя-бы что нормальная температура масла для 2.5TDI все-таки 90°

Обратная установка старого меняного по причине позднего закрытия зимой термостата показательна. Все в той же теме с двигателем CASA.
https://www.touareg-club.net/forum/s...d.php?t=105188
Со старым с поздним закрытием термостатом признаки перегрева не наблюдались у автора.

Добавлено через 19 минут 48 секунд
У меня не "полностью" исправный, к сожалению.
Да понятно почему я так написал) Неприятно называть собственный автомобильни и тем более писать что чей-то автомобиль неисправен