PDA

Просмотр полной версии : Нужен VIN машины с RNS под симку и без камеры ассистентов в стекле

kerega
31.08.2021, 16:53
Компары выручайте!
Нужен VIN машины, которая с завода оснащена RNS со слотом для сим-карт и одновременно не оснащена камерой ассистентов в лобовом стекле.

Это нужно, чтобы залить правильную парамерию в которой активировано отображений знаков огарничения скорости из базы карт.

Оказалось, что на авто где есть распознавание знаков с завода, даже если его полностью выключить через ОДИС и кодировки, то знаки ограничений из базы все-равно не показывает.

tornadoboss1
31.08.2021, 17:49
Оказалось, что на авто где есть распознавание знаков с завода, даже если его полностью выключить через ОДИС и кодировки, то знаки ограничений из базы все-равно не показывает.

НЕПОНЯТНО.

kerega
03.09.2021, 10:35
Я про огарничения скорости, который зашиты в базу навигации и выводятся на экране RNS
https://a.d-cd.net/2bf0245s-960.jpg
Вот хронология моих событий.
0. Авто украинское официальное. Стекло без камеры, RNS без симки
Ограничение скорости оборажаются в навигации.
1. Доустановил ACC с заменой стекла.
2. Включили распознавание знаков - ограничение скорости с экрана RNS как на фото пропали.
3. Выключили в кодировках распознавание знаков - ограничение скорости на экарне RNS вернулись обратно.
4. Заменил блок RNS на блок с симкой. ограничение скорости с экрана RNS как на фото опять пропали.
С электриком пришли к выводу, что новый блок RNS с симкой от машины, у которой было с завода было активировано распознавание знаков и это указано где-то в параметрии.

В другой ветке люди жаловались, что если проделать пункт 3 на европейской машине с камерой в стекле, то знаки на экарне RNS не выводятся.

Поэтому нужен VIN машины у которой с завода стоит блок RNS под симку, но нет камеры для распознавания знаков.

nord7070
03.09.2021, 12:42
Я про огарничения скорости, который зашиты в базу навигации и выводятся на экране RNS

Небольшое уточнение. С высокой долей вероятности предполагаю, что в базу навигации не вшиты никакие дорожные знаки, в том числе и ограничения скорости. У каждого участка дороги на карте есть свои атрибуты (параметры), хранящиеся в базе данных (в картах). Для участков дорог, поддерживающих маршрутизацию (прокладку маршрута), должен быть задан один из обязательных атрибутов "максимально разрешенная скорость на участке" для вычисления времени проезда участка и расчета итогового времени прибытия к конечной цели маршрута. Так вот лайфхак заключается в том, что максимально разрешенная скорость на текущем участке дороги выводится на экран RNS в виде знака ограничения скорости. Поэтому на экран не выводятся иные дорожные знаки, а так же знаки 60 и 90 постоянно "светятся" на экране в городе и на трассе, при том, что фактически не стоят на каждом перекрестке. Все вышесказанное мое ИМХО.

Denerkov
03.09.2021, 23:27
Это значит что можно переключить распознавание знаков через блок и камеру лобового либо из РНС….вам что нужно? Хотите знаки из навигации? Не помню в каком блоке, вроде 85 поставьте галку - прогнозируемые данные по маршруту

sasha18
22.09.2021, 21:08
Если еще актуально вот мой скан лог

kerega
29.09.2021, 18:40
Это значит что можно переключить распознавание знаков через блок и камеру лобового либо из РНС….вам что нужно? Хотите знаки из навигации? Не помню в каком блоке, вроде 85 поставьте галку - прогнозируемые данные по маршруту

Мне нужно вернуть отображение знаков из навигации. 85 блок - это камеры в стекле. В этом блоке в кодировках ничего не пропадало.

Значи из навигации пропали при замене блока RNS в бардачке.