PDA

Просмотр полной версии : Громкая связь в RNS 850

SpitFireA
21.09.2021, 12:03
Доброго времени суток, форумчане.

Столкнулся со следующей проблемой.
Имеется Туарег с головой 850 и звуком Динаудио. Подключил айфон к магнитоле. Связь установилась сразу и без проблем.
Но когда мне звонят и идет общение по громкой связи, то звук выводится только на переднюю колонку торпеды, из-за чего даже на максимально громкости собеседника не слышно. Меня же слышно хорошо.

Подскажите, как можно это исправить, чтобы звук распространялся на остальные колонки в авто?
В настройках ничего подходящего не нашел :frown:

nostrum
21.09.2021, 13:25

Имеется Туарег с головой 850 и звуком Динаудио. Подключил айфон к магнитоле. Связь установилась сразу и без проблем.
Но когда мне звонят и идет общение по громкой связи, то звук выводится только на переднюю колонку торпеды, из-за чего даже на максимально громкости собеседника не слышно. Меня же слышно хорошо.

Подскажите, как можно это исправить, чтобы звук распространялся на остальные колонки в авто?
В настройках ничего подходящего не нашел :frown:а пробовали регулировать звуковую сцену? Может у Вас только тыл работает? Добавьте фронт.:russian_ru:

SpitFireA
21.09.2021, 14:17
а пробовали регулировать звуковую сцену? Может у Вас только тыл работает? Добавьте фронт.:russian_ru:

Крутил настройки и так, и сяк...
Когда играет музыка - то работают все колонки (выбрал профиль "Рок").
Такое происходит только при общении на громкой связи. Думал в настройках телефона есть параметры аудио, но увы...

Может предыдущий хозяин что-то накрутил через доп. настройки (Вася)?

анатолич
21.09.2021, 16:08
Попробуйте присоединить другой телефон, чтобы для начала убедиться, что дело не в нём.

maRabunta
21.09.2021, 17:01

В настройках ничего подходящего не нашел :frown:

могу ошибаться, но это динамик среднечастотник и на него специально выводится голос.

ЗЫ: и да, у меня тоже выводится только на передний динамик (штатный dynaudio) и слышимость отличная, более того избыточная (громкость при разговоре примерно на 3/5)

SpitFireA
23.09.2021, 10:20
Попробуйте присоединить другой телефон, чтобы для начала убедиться, что дело не в нём.

Попробовал. Результат аналогичный :frown:

Заметил интересную вещь: в машине есть разъем для сим карты (наверное, для раздачи интернета). Поставил туда симку именно для этой цели, так как читал, что штатные карты пробки не указывают (хотя у меня уже установлен Google Earth, но он не работает).
Так вот, когда симка вставлена и соединяю телефон - все ок. Но когда заново завожу машину - телефон приходится снова подключать к авто. И так каждый раз. Видимо две симки не стыкуются вместе...

А звук все так же, глухой и далекий. Видимо нужно "Васей" искать причину такого звучания.

анатолич
23.09.2021, 10:34
А попробуйте при проигрывании музыки (соответствующим образом сместив на перед регулировки) понять работает ли вообше нормально центральный динамик. Может, он просто сдох.

SpitFireA
23.09.2021, 15:41
А попробуйте при проигрывании музыки (соответствующим образом сместив на перед регулировки) понять работает ли вообше нормально центральный динамик. Может, он просто сдох.

Играет и довольно четко. Выбирал разные варианты: профили звука в Динаудио, перемещение баланса звука...звучание отличное, хотя басов мало.
До этого был Кодиак с системой Кантон (саб в багажнике). Так там такие басы были, что окна дрожали :)

Но вот с телефоном фигня полная. Может там что-то активировать нужно?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
могу ошибаться, но это динамик среднечастотник и на него специально выводится голос.

ЗЫ: и да, у меня тоже выводится только на передний динамик (штатный dynaudio) и слышимость отличная, более того избыточная (громкость при разговоре примерно на 3/5)

Интересно, но в настройках звука нету возможности регулировать средние частоты. Только верхние и нижние :negative:

анатолич
23.09.2021, 15:45
А ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА по громкой связи звук в магнитоле прибавляли? Ну, это уж так спросил. А, вообще, точно помню, в грин-меню есть регулировка чувствительности микрофона (но это влияет на то, как собеседник Вас слышит). Может, ещё есть и регулировка громкости, покопайтесь.

SpitFireA
23.09.2021, 18:30
А ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА по громкой связи звук в магнитоле прибавляли? Ну, это уж так спросил. А, вообще, точно помню, в грин-меню есть регулировка чувствительности микрофона (но это влияет на то, как собеседник Вас слышит). Может, ещё есть и регулировка громкости, покопайтесь.

Да, выкручивал на максимум, но без особого эффекта. Звук как из самой дешевой китайской пищалки.

Грин меню нету, но уже нашел, как его активировать. На выходных буду изучать.