Просмотр полной версии : S или D. давайте поразмышляем.
DNikolay
01.10.2021, 11:51
от делать нечего в дороге игрался замерами расхода на s и d.
разница в среднем поллитра.
по идее S должна быть гораздо более щадяща к движку и коробке.
рабочие обороты выше. в d обороты почти всегда меньше 2000. низкие обороты и большая нагрузка есть зло.
коробка в S переключается в несколько раз реже. переключения резче, с меньшим проскальзыванием.
в драйве постоянно туда сюда дрыкает.
мне кажется что если ездить на спорте то движок с коробкой должны ходить сильно дольше.
движки дальнобоя ходят дольше из-за стабильно средних оборотов. а коробки из-за редких переключегий
разница в топливе
0.5л на 100. или 500л и примерно 25т.р.на 100тык пробега.
разве не выгоднее беречь двиг с коробкой, тратя 25тыр на 100тык?
с капиталки начал ездить только в спорте (потому что аосое капиталки рекомендовали прикатывать на диапазоне 2...3т.об.
Brewerzuz
01.10.2021, 12:23
А вв не считаете что софт коробки пишется инженерами а не гуманитариями? И заложенный алгоритм работы соответсьвует механике коробки и прочности исполнительных механизмов.
И откуда проскальзывания, (а главное чего) на ходу и тем более в S, если гидротрансформатор заблокирован?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
П. С.
Обновите прошивку в коробасе. Перестанет дрыгаться. Да и масло когда меняли последний раз?
Prospere
01.10.2021, 12:43
Я лично для себя сделал вывод, что S предпочтительнее по городу. Томск маленький, светофоры, переходы чуть ли не ч-з 50м (а есть и почаще), камеры и знаки "40". Плюс плотность потока громадная (такое дебильное развитие инфраструктуры, город уже в затыке). D-шка просто задалбывается с переключениями. Расход, да, кстати ненамного больше (если не такой же).
DNikolay
01.10.2021, 13:21
А вв не считаете что софт коробки пишется инженерами а не гуманитариями? И заложенный алгоритм работы соответсьвует механике коробки и прочности исполнительных механизмов.
И откуда проскальзывания, (а главное чего) на ходу и тем более в S, если гидротрансформатор заблокирован?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
П. С.
Обновите прошивку в коробасе. Перестанет дрыгаться. Да и масло когда меняли последний раз?
нет. не считаю. считаю софт пишеться в угоду экологии и расходу топлива. машина выходит гарантию и должна развалиться по задумке любого маркетолога. а вы купить новую.
проскальзывание - да тормозов жеж. которые планетарки зажимают. для плавности переключения на d этот процесс плавнее и износа больше.
в спорте переключения резче. а самих переключений в разы меньше.
а вот как раз ГТ то пофигу блокирован он или нет.
коробка и не дрыгается. она в идеале.
масло 40тык назад замена. и через 20тык будет еще одна. меняю раз в 60тык.
к инженерам вообще дофига вопросов. где хотя бы маслоканалы в кулачках распреда? это просто вредительство намереное....
где фильтр акпп? сетка с ячейкой как у дуршлага не в счет. где датчик уровня акпп?
можно список косяков составить на две страницы
vavantuz
01.10.2021, 17:56
По городу постоянно на "S", на КАД и ЗСД на "D". Расход особо не контролирую, езжу редко. Пенсионер.
Freeze16
02.10.2021, 09:11
можно список косяков составить на две страницы
Основное забыл: Где прокачка масла в двиг перед запуском.
DNikolay
02.10.2021, 10:20
ну это ладно, в принципе такого нет и на миллионниках. было бы не плохо, но и без этого все может ходить.
хорошее масло будет держаться вполне. но установка еще одного насоса это либо усложнение сильное (две паралельные ветки смазки) или уменьшение надежности (переключение маслоснабжения с электронасоса на механический например клапанами).
система смазки должна быть максимально простой.
по феншую конечно отдельный бачок с маслом, сухой картер и все как у больших мальчиков, но это для легковушки слишком.
но есть куча вещей, которые не требуют вообще ничего, пару операций на станках.
но не сделать маслоканалы в распреде, таком нагруженном насос-форсунками как на R5, это намеренное уничтожение этого распредвала.
жигули блин имеют дырочки в кулачках.
вместо заливки гильз как у нормальных людей - малопонятные покрытия.
какого-то черта крепление форсунки одним болтом. когда там есть место под крепление двумя. там дофига места!
что это? эти "инженеры" что других движков не видели? не видели что у кого 1 болт - форсунка разбалтывается, а у кого два - все норм. не читали интернеты где люди на других движках сами переделывают крепления под два болта? и все становится хорошо и ничего не разбалтывается.
тут даже никаких научных центров не надо. все уже известно.
R5 потенциально вполне может быть миллионником. он настолько прост и классичен по конструкции, еще проще сделать невозможно. что его надо только намеренно ухудшить чтобы он ходил меньше :)
а по другим движкам других производителей - маслосливные дырочки под кольцами с булавочную головку. которые коксуются и возникает масложор, не установка маслофорсунок в поршня даже там, где есть под них каналы.
считаю это намеренным уничтожением двигателей.
при капиталке движков нормальные пацаны сверлят дырки под маслофорсунки и вворачивают подходящие, рассверливают дырки под кольцами в 5 раз
двиг, который до капиталки прошел 100тык, после капиталки проходит еще 200.
может там и инженеры, даже наверное они там сидят, но тогда их надо за намеренное вредительство. они специально портят.
нету веры производителю. они только денег хотят, а нам потом на этих вёдрах с бомбой с часовым механизмом в движке кататься.
мне первый тур нравится. идеологически он хороший внедорожник, все у него как положено вообщем, ему бы исправить очевидную фигню и ходил бы вечность.
более менее привожу его в нормальный вид, на котором уже не страшно скакать в одну машину по диким местам без телефона эвакуатора.
максимум свисток диагностики, набор "юный гинеколог" (ибо ВАГина же :D. набор ключей и специфических для вага головой и бит) в багажнике и пару деталек в зипе.
но на рынке не нужна надежная машина. производитель ориентируется на первого покупателя, а он катается гарантию и продает. потому что хочет новых свистелок. и дальше 50км с асфальта никто не съезжает. а если что-на эвакуаторе к ОД
ну это ладно, в принципе такого нет и на миллионниках. было бы не плохо, но и без этого все может ходить.
хорошее масло будет держаться вполне. но установка еще одного насоса это либо усложнение сильное (две паралельные ветки смазки) или уменьшение надежности (переключение маслоснабжения с электронасоса на механический например клапанами).
система смазки должна быть максимально простой.
по феншую конечно отдельный бачок с маслом, сухой картер и все как у больших мальчиков, но это для легковушки слишком.
но есть куча вещей, которые не требуют вообще ничего, пару операций на станках.
но не сделать маслоканалы в распреде, таком нагруженном насос-форсунками как на R5, это намеренное уничтожение этого распредвала.
жигули блин имеют дырочки в кулачках.
вместо заливки гильз как у нормальных людей - малопонятные покрытия.
какого-то черта крепление форсунки одним болтом. когда там есть место под крепление двумя. там дофига места!
что это? эти "инженеры" что других движков не видели? не видели что у кого 1 болт - форсунка разбалтывается, а у кого два - все норм. не читали интернеты где люди на других движках сами переделывают крепления под два болта? и все становится хорошо и ничего не разбалтывается.
тут даже никаких научных центров не надо. все уже известно.
R5 потенциально вполне может быть миллионником. он настолько прост и классичен по конструкции, еще проще сделать невозможно. что его надо только намеренно ухудшить чтобы он ходил меньше :)
а по другим движкам других производителей - маслосливные дырочки под кольцами с булавочную головку. которые коксуются и возникает масложор, не установка маслофорсунок в поршня даже там, где есть под них каналы.
считаю это намеренным уничтожением двигателей.
при капиталке движков нормальные пацаны сверлят дырки под маслофорсунки и вворачивают подходящие, рассверливают дырки под кольцами в 5 раз
двиг, который до капиталки прошел 100тык, после капиталки проходит еще 200.
может там и инженеры, даже наверное они там сидят, но тогда их надо за намеренное вредительство. они специально портят.
нету веры производителю. они только денег хотят, а нам потом на этих вёдрах с бомбой с часовым механизмом в движке кататься.
мне первый тур нравится. идеологически он хороший внедорожник, все у него как положено вообщем, ему бы исправить очевидную фигню и ходил бы вечность.
более менее привожу его в нормальный вид, на котором уже не страшно скакать в одну машину по диким местам без телефона эвакуатора.
максимум свисток диагностики, набор "юный гинеколог" (ибо ВАГина же :D. набор ключей и специфических для вага головой и бит) в багажнике и пару деталек в зипе.
но на рынке не нужна надежная машина. производитель ориентируется на первого покупателя, а он катается гарантию и продает. потому что хочет новых свистелок. и дальше 50км с асфальта никто не съезжает. а если что-на эвакуаторе к ОД
Ну ты разошелся! Молодец. В хорошем смвсле слова, без прикола. Согласен с тобой, GP это действительно машина надежная. Много чего прощает. Чего не скажешь о более новых игрушках.
У меня знакомый занимается кап.ремонтом дизелей. Так вот у него были случаи, когда сразу после гарантии 5.0 заезжали на гильзовку. Народ не хотел дожидаться задницы.
Много чего удиаляет в применении производителем разных глупостей. Либо надо признать, что инженеры не образованные, но это не так, либо это маркетологическая диверсия. Середины не видно.
Что касается доп.маслонасоса. Обязательно это сделаем. Привод насоса от электромотора будет, перед запуском и при падении давления ниже 1.6. Для 3.0tdi уже знаем куда подключимся, чтобы не изменить принципиально основную конструкцию. Вводим радиатор нормальный. Попробовали с использованием термостата от акпп. Температура четко держится.
Когда смотрел на это недоразуменение в виде теплообменника. Не мог понять как по надумкам инженеров ВАГ, масло должно в нем охлпждаться? Загадка. Антифриз 100. Масло по любому будет 110-120. А СОФТ сцуко рисует ниже 100
Как??????
СОФТ вообще разрабатывали по ходу в телефонной компании.
Brewerzuz
02.10.2021, 17:15
Основное забыл: Где прокачка масла в двиг перед запуском.
А у кого она есть и зачем?
В момент пуска в двигателе нет сторонней нагрузки. Давление от маслонасоса нарастает очень быстро.
Газовать на холодном не надо. :hi:
Зимой электро маслонасос не продавит или АКБ высадит.
В момент пуска в двигателе нет сторонней нагрузки. Давление от маслонасоса нарастает очень быстро.
Газовать на холодном не надо. :hi:
Зимой электро маслонасос не продавит или АКБ высадит.
Ерунда ваши сомнения. Дело не в сторонней нагрузке, а в сухом трении металл-металл и провисших цепях. А давление от маслонаноса вырастит только после того, как все детали уже потрутся в сухую и на провисших цепях. Была такая доработка еще в союзе. Ее даже по телику крутили. Ставили подачу масла в подклапанную, банально трубка резко зауженная, так вот износ и мягкость пуска были просто очумелые. Москвич, буханка, Волга 24. И это дело было в Сибири. Сами понимаете зима не по детски, всё продавливалось. Насос обыкновенеый шестеренчатый.
Стоимость этой доработки даже сегодня реальные копейки. Но ресурс и надежность двигателя вырастут прилично.
Prospere
02.10.2021, 18:30
Забили тему своими изысканиями
:notflood:
Забили тему своими изысканиями
:notflood:
ок. Вообще надо бы отдельную тему сделать по подобным вопросам.
DNikolay
02.10.2021, 20:03
мне кажеться при нынешних маслах не актуально. ходят же те же крузаки по миллиону. прямо рядом такой мамонт живет. кушает хорошее масло, кушает два с половиной ведра бензина на сотню и довольно давно перешагнул миллион.
пленка на всех поверхностях есть, масло в каналах стоит (обратный клапан же подпирает в фильтре), масло пойдет потихоньку уже на прокрутке стартера.
что до сухого трения - без нагрузки на остатках маслопленки все будет норм.
для древних масел может быть и актуально. но качественно спроектированные движки без подкачки масла ходят свои миллионы. значит не очень и нужно
знаете приколы хадо и всяких супратеков - когда двиг без поддона стоит молотит. так вот любой двиг без поддона будет на ХХ молотить весь день (а ночью вкладыши подкинем, польем распред и шестерни маслом и утром снова будет "чудо" весь день молотить). если немного в бенз маслица капнуть как у двухтактников, чтобы горшки не драло.
так вот. давайте к теме вернемся.
копеешная экономия (0.5л на 100км или 2500руб на 10.000км), а экономия ли вообще? по идее двиг и коробка должна служить дольше.
двиг работает с нормальным давлением масла и меньшей нагрузкой (на каждый такт), коробка реже переключается, причем в 3..4 раза реже, работает на больших передаточных числах, а значит тоже с меньшей нагрузкой.
по факту это должно увеличить пробег до ремонта. и ощутимо. может так статься, что тратя больше на бензин мы по факту реже ремонтируемся. а ремонт это не 25тыщ. стадо быть может это выгоднее тупо по деньгам
мне кажеться при нынешних маслах не актуально. ходят же те же крузаки по миллиону. прямо рядом такой мамонт живет. кушает хорошее масло, кушает два с половиной ведра бензина на сотню и довольно давно перешагнул миллион.
пленка на всех поверхностях есть, масло в каналах стоит (обратный клапан же подпирает в фильтре), масло пойдет потихоньку уже на прокрутке стартера.
что до сухого трения - без нагрузки на остатках маслопленки все будет норм.
для древних масел может быть и актуально. но качественно спроектированные движки без подкачки масла ходят свои миллионы. значит не очень и нужно
знаете приколы хадо и всяких супратеков - когда двиг без поддона стоит молотит. так вот любой двиг без поддона будет на ХХ молотить весь день (а ночью вкладыши подкинем, польем распред и шестерни маслом и утром снова будет "чудо" весь день молотить). если немного в бенз маслица капнуть как у двухтактников, чтобы горшки не драло.
так вот. давайте к теме вернемся.
копеешная экономия (0.5л на 100км или 2500руб на 10.000км), а экономия ли вообще? по идее двиг и коробка должна служить дольше.
двиг работает с нормальным давлением масла и меньшей нагрузкой (на каждый такт), коробка реже переключается, причем в 3..4 раза реже, работает на больших передаточных числах, а значит тоже с меньшей нагрузкой.
по факту это должно увеличить пробег до ремонта. и ощутимо. может так статься, что тратя больше на бензин мы по факту реже ремонтируемся. а ремонт это не 25тыщ. стадо быть может это выгоднее тупо по деньгам
не говорите про ХАДО. Я его знаю лучше тех, кто сегодня его продает, а может и производит. Масло в бензине, еше в соляре, это затея не из лучших. Так вот, вернемся к теме.
Я, катаясь по альпам, балканам, карпатам, обратил внимание на то, что при тошниловке в режиме D табурег начинает говорить, что не хочет так ехать. Явно необходимо перейти на пониженный ряд. И тут выручает режим S. Как там коррелируется со спортом ХЗ. Но то, что это лучший режим для езды в натяг на верх на низах, это точно.
vadimabramov
02.10.2021, 21:34
Я вот что то тоже в последнее время по городу только на S езжу. Переключает только до 5 скорости, но по мне так алгоритм более адекватен чем на D. Туарег 2.5.
DNikolay
02.10.2021, 22:06
почему только до 5ой? 6ая на 120 ровно включается.
vadimabramov
02.10.2021, 22:43
почему только до 5ой? 6ая на 120 ровно включается.
Все возможно))) В городе до таких скоростей не разгонялся просто)))
Игоряныч
02.10.2021, 23:06
Интересная мысль и тема.
Думаю покататься в режиме "S" :yes:
Думаю покататься в режиме "S"
Тоже решил попробовать. Во-всяком случае, логика есть.:yes:
Игоряныч
03.10.2021, 08:40
В городе думаю точно смысл есть :yes:
А за городом - уже вопрос :cool:
Читал в инете... давно.... женщина полностью убила АКПП двигаясь только в режиме "S"
В общем - надо пробовать :drinks:
Сегодня и начну :smile:
DNikolay
03.10.2021, 09:05
Читал в инете... давно.... женщина полностью убила АКПП двигаясь только в режиме "S"
думаю чушь. нет причин для убийства. наоборот. обороты выше, масла везде больше, нагрузка меньше.
на терранике у меня 4ступка, так там вообще вся трасса проходит на 3500...4000оборотах. и нич0.
про загород - на ровной полупустой трассе наверное есть смысл воткнуть d и уйти на 6ую.
а когда много машин - это пытка какая-то. любой обгон на скоростях 80..100 - переключение с 6 на 5 и потом обратно. на s за 300км может вообще ни разу не перейти с 5ой никуда. вместо сотни раз 6-5-6 в драйве.
движку 3000об самые его обороты, по крайней мере дизелист сказал обкатывать как раз на 3000. что масла много, нагрузка небольшая. самый нежный режим.
а расход - на 0.5л больше у меня вышел. т.е. совсем копейки.
решил на себе эксперимент ставить, так как пробеги больше 50тык в год средний - буду катать только в S и посмотрю сколько все это проживет.
есть один минус - если вдруг поток едет 120кмч. (вот сволочи) - тогда коробок начинает туда сюда переключаться чуть ли не постоянно, при неизменной педали газа может несколько раз в минуту туда сюда дергать. недоработка прошивки, гистерезиса по оборотам вообще нет никакого.
просто перестал ездить 120. или быстрее или медленнее )))
Игоряныч
03.10.2021, 09:12
А зачем тогда сейчас современные коробки делают 6,7 и 8 ступенчатыми?
Катались бы на 4 :crazy:
DNikolay
03.10.2021, 09:28
а зачем сейчас делают dsg, вариаторы и прочую ересь жуткую? когда можно кататься на классическом автомате? который вечный и простой.
люди любят плавный разгон, люди клюбят экономию. все маркетинг. примерно как мегапиксели в камерах, и пофиг что матрица с половинку мышиного глазика, зато циферка большая. люди цифры покупают.
да и как можно продать машину, если в ней ничего не изменилось?
сейчас правда нашли вариант - продавать сенсорные экраны и цифровые приборки. можно выдохнуть, машины ухудшать может больше и не будут (хотя куда уж хуже уже), теперь можно продавать совсем уж свистелки-перделки без влезания в основную конструкцию!
классическая четырехступка на том же древнем ведровере знакомого дизелиста - она вечная, разменяла уже полмиллиона, причем дохрена тысяч километров на смеси масла с болотной водой. иногда оттуда сливается та бурда, которая туда натекла (когда совсем уж пинаться начинает) заливается остатки со всех банок атф, которые найдены в сервисе и она едет дальше.
но 4 маловато для больших скоростей. больше 100кмч уже грустновато.
при 140кмч та же террано у меня жрет 15л бенза. а при 100 - 9 :D.
6 оптимально с точки зрения нынешних скоростей движения. остальные ступени усложняют коробку. любое усложнение это удорожание и снижение надежности
Prospere
03.10.2021, 10:09
DNikolay, дарю тебе аватарку :biggrin:
427369
DNikolay
03.10.2021, 10:50
мерси. у меня есть свой. просто лень поставить было.
исправил
а зачем сейчас делают dsg, вариаторы и прочую ересь жуткую? когда можно кататься на классическом автомате? который вечный и простой.
Согласен на все 100%. У меня на япошке внедорожнике классический 4-х ступый - как АК-74. Только для высоких скоростей не фонтан и переключения ощущаются. Однако меня это не парит. И у жены на Калине 4-х ступый классический ниссановский автомат, но там - пуля, на 180 км/ч с запасом под педалью делал Кайены и Q7 на трассе под изумление и негодование владельцев последних:biggrin:
DNikolay
03.10.2021, 11:50
поэтому и приходится некрофольцвагины воскрешать. потому что все свежее это всякие дсг/торсены а то и мерзкие муфты/евро9 и прчая. найти новый/свежий классический внедорожник уже почти никак... ну либо за адские бабки.
про калину
меня кстати позавчера на трассе калина с левого ряда выгнала. иду себе на крейсерской 150 на круизе, сзади что-то подлетает, сгоняет, и ушуршала в закат. бодрая мыльница.
жаль двиг у нее не живучий, а тот который живучий - не пуляет
Покатался денёк на S.честно скажу, что-то меня это напрягло, постоянно 3-4 передача и обороты 2,5-3 тыс всё время, при моем пробеге, 447т.км и не меняных цепях, мне показалось это слишком. На D при моей манере езды "быстро-не спеша" 2,0-2,5тыс об. и 4-5 передача как-то спокойней. Уверен, что масло при этих оборотах присутствует везде, где ему следует быть. И ещё, при S машина на педаль газа реагирует острее, разгоняя двигатель и сбрасывая обороты, в любом случае, это гораздо острые нагрузки на цепи, ну и влияет на их растяжимость, и надо помнить, что на двигателях после 11-го года, т.е. после CASы, стоят уже две цепи вместо четырех и они в два раза длиннее, и ресурс у них гораздо короче, чем у четырех коротких, как на CASе. Ну и по коробке, я последний раз менял масло в коробке в 10-м году пред окончанием гарантии, была возможность поменять всё, что хочу и я, по совету Клуба, в том числе поменял и клапанную крышку в коробке, вот тогда масло и поменяли, больше коробку не трогал, она сухая, переключения вообще не замечаю, иногда при 1.7-1.8 т.об. начинают плавать обороты примерно на сотню, при переходе на ручной режим это пропадает, 5 мин езды и снова в D и всё хорошо. Не хотелось бы самому на себя "накаркивать" , но тьфу-тьфу-тьфу:biggrin:
Ну вот такие у меня мысли и это сугубо моё ИМХО:hi:
Stammgast
08.10.2021, 06:51
.... и я попробовал прокатится по городу в режиме S. Прикольно.
Напрягает только шум. Раньше в салоне было тише))))
Игоряныч
08.10.2021, 08:55
Покатался немного... Не привычно :russian_ru:
Но не понял ничего, т.к. застучал гидрокомпенсатор :mad:
Шума больше.
Комфорт меньше.
У нас адаптивная АКПП - вроде сама подстраивается под стиль вождения.
Думаю надо заканчивать с экспериментами :drinks:
Prospere
08.10.2021, 09:10
Игоряныч,
носи его на руках))
ps Ах, да! У вас же дизеля, какой там Sport. Чего там крутить...
Игоряныч
08.10.2021, 09:36
Игоряныч,
носи его на руках))
ps Ах, да! У вас же дизеля, какой там Sport. Чего там крутить...
Вот и я о том же :redface:
Дизель, да ещё 2.5 (хоть и с ЧИПом)
Я уже своё "отгонял " :cool:
Prospere
08.10.2021, 09:49
Без обид и ехидства - понятно, что на дизеле концепция другая. Как там S работает и куда она там я даже не представляю.
Игоряныч
08.10.2021, 09:54
Prospere, :drinks:
Поверь, нормально :yes:
Каждому своё :wink:
мне показалось,что S режим акпп,очень схож с кодировкой коробки от ку7,пару дней покатался и вернулся на родную кодировку,одно заметил по трассе после 120-140 не хватает ещё пару передач (7-8):biggrin:
ПыСы:
Prospere, разница в три секунды(по паспорту до сотни)без всяких чипов прошивок,на 3.2 и 2.5 не актуальна,в спорте да, но не в жизни обычной(на наших старых корытах),а вот крутящий в НМ у нас(на 2.5) длиннее и ширее:biggrin:
Prospere
08.10.2021, 11:14
влад374,
я лучше на 3 сек помедленнее поеду, чем буду зависать в темах про дизеля, которых тут 99% про моторы.:biggrin:
DNikolay
08.10.2021, 13:42
так в том и дело, что зависают в темах про дизеля обычно те кто тошнит на 1500- 2000 оборотах по пробкам в городе.
меньше обороты = больше нагрузка на цпг! а смазка хуже.
на s как раз обороты не прыгают туда сюда. это еа d с 6 на 3 прыгает при любом нажатии на газ.
почему убеждение что движку надо работать с малыми оборотами? мне дизелист говорит что движку этому нужно 3000об. зто его родное.
транспортеры с этим двигом хорошо жили на трассе при больших оборотах и плохо в городе при малых
Prospere
08.10.2021, 14:45
DNikolay, епта, да город любой мотор и коробас ушатает, о чем речь.:vawe:
DNikolay
08.10.2021, 15:29
вот я и говорю - а давайте движку дадим работать с трассовыми оборотами и трассовымии нагрузками.
а коробке в три черыре раза реже переключаться.
вообщем я начал эксперимент. пробеги 50-100 в год.
масло раз в 7500км 505.01
посмотрим когда и что сдохнет. прям интересно.
почти 40тык уже есть
Забыл добавить, подвеска-то тоже в режим спорт уходит, а в городе неровностей хватает, а в других городах и трамвайных переездов тоже достаточно, мне это через-чур показалось, привык, понимаешь ли, к комфортной езде.:wink:
Prospere, в темах про дизеля больше,может потому ,что их выпущено и продано больше чем бензинок:hi:
DNikolay, злые пробеги(100ткм в год:eek: ) я не переплюну точно:biggrin:
идея твоя ясна-это затрагивает уже тему не акпп ,а именно мотора и именно 2.5,которому в городской езде ни как не выжать 3000об\мин,что бы заставить убогий маслонасос,выдавать нормальное давление
АКПП на туре акуеннная!перемалавает большие Нм,ей точно насрать на SилиD ты это делаешь,алгоритм (обвязка) прошивка у VW для этой коробки более щадящий(нежели у других марок авто куда её лепили)поменяй и не будет у тебя пинков и скачков с 6 на 3,если проблема не в самой акпп
врезать проточный фильтр,кастрировать термостат и усё, смотри за уровнем и состоянием масла почаще,подпалил -меняй а не по регламенту или пробегам:hi:
DNikolay
09.10.2021, 09:16
к коробке вопросов нет вообще. ну прям совсем.
она обслуженая беспроблемная.
мне алгоритм работы не нравится
ведь коробка, уходя постоянно на 6ую роняет обороты движка. а на 6ую она уходит при слабом нажатии на педаль на любой кодировке. катался на всех возможных кодировках.
бесит именно сам принцип D на всех кодировках - держать коробку на 6ой при слабом нажатии педали, начиная от 50кмч уже. едешь плавно в городском потоке - двиг 1200...1500.
тут решаешь обогнать - топаешь газ в пол. коробка задумалась, падает на третью (если не до пола топнул то на 4ую) и пытается обогнать. только обогнал- она обратно на 6ую и тошним с оборотами 1300.
эклномия поллитра дай бог, а дрочка и движка и коробки
Игоряныч
09.10.2021, 09:35
Я всегда по городу на "D" катаюсь.
На трассе перед обгоном часто на "S" переключаю. Так спокойнее.
DNikolay, для меня 2 вещи непонятны,звиняй :hi:
1 при таких пробегах в год(с твоих слов 50-100ткм) машина должна не слезать с трассы(и вероятно в ней надо жить:biggrin: )т.е., в городе не намотаешь их, сам постоянно (80%)-катаю по трассам и знаю точно ,при нормальной спокойной скорости (от 120)-обороты постоянно стоят в районе 2500,даже если идёшь на обгон,она не тупит,и не кумотозит,этого хватает:yes:
2 если "тошнить" в городе,так же не замечал "скочков" ни оборотов, ни переключений с 6 на 3,ПРИ ЕЗДЕ СПОКОЙНО! а не "рвать" или водить агрессивно,это не та машина ,чтобы корчить из себя спортсмена,плавно трогаешься, плавно едишь:yes: может надо пересмотреть стиль езды?
НЕ В ПОЛ ЛИТРЕ СОЛЯРЫ речь! в чём главное? что это даст? нашим не молодым машинам,продлить жизнь(комплекту) распредвалу?так у нас нет грм,меняй раз в 80-100ткм,не рви Ж(машину ,коробку)-и будет ездить,на мой взгляд выбор ГСМ(и регламент смены) важнее, высокие (выше 3000 оборотв),могут скончать его(2.5) гораздо быстрее(не все гильзованы чугунием,а то и они могут повылетать как инородное тело, при расширении металла,других заводских "косяков" хватает, не забывай у нас ещё стоит турбина,она так же реагирует при нажатие на газ,и высокие обороты ей точно не нравятся,сколько езжу на туре ,никогда не включал S -попробовал,понял, это постоянные повышенные ,растёт температура ,вентили постоянно молотят,может не так понимаю?:hi:
DNikolay
09.10.2021, 13:28
в ней действительно живу почти. а что. сарай большой. спать удобно. автономка есть. по полям ползает на ура. а город маленький. мотаюсь по его окресностям. деревням пригородным. каждый день около 150км - 200км. пока все стройки объедешь. и все дорожки с кутылой средней скоростью 60...80кмч. практически город по скоростям.
и выходных нету блин. сам себе начальник (((
плюс москва/питер/моря раза 4...6 в год.
не гонять со светофора. езда вполне спокойная. разве что 60кмч плестись ни за кем сил нет. без обгонов никак.. но просто на s обороты всегда держаться чуть выше 2000. а это движку лучше чем меньше.
Я тоже сторонник спокойной езды. Сейчас в городах по другому не получиться. Движение плотное, "сфетофр тебя найдёт". Всегда ездил на D.
Покатался на S. В этом режиме машине действительно надо давать поджопника. Со сфетофора рвёт, а другие тем временем "тошнят". Стиль езды надо поддерживать агрессивный. Движек набирает обороты. Спокойно не получаеться.
У меня на D периодически имеет место "задумчивость коробки" при переходе с 1 на 2. Порой даже до толчка. После того, как погонял на S. Вроде чуток подадаптировалось... Но ещё не понял до конца, что и не могу оценить результат. :biggrin:
Покатаюсь, понаблюдаю ещё.
Основная проблема провал и затуп с 1 на 2.
А так, то на D всё устраивало. :hi:
ПС: На S тоже прикольно повесилиться. Газку даванёшь, аж сажа с выхлопной. Потом бывает идёт немного сизый дым. Соляры наверно переливает.
DNikolay
09.10.2021, 13:39
основной смысл в том что считаю - s лучше для движка и коробки. меньше нагрузки больше смазки
при одиноковых скоростях
Ну тут прям не знаю... Повышенные обороты тоже не "есть хорошо". У дизеля на низах подхват хороший. Мне у ОД даже рекомендовали в пробках при тошнилове включать вторую, что-бы первая не фигурировала.
Игоряныч
09.10.2021, 14:01
...Мне у ОД даже рекомендовали в пробках при тошнилове включать вторую, что-бы первая не фигурировала.
Это как?
В ручном режиме?
DNikolay
09.10.2021, 16:54
то что подхват хороший не значит что движку хоршо. это значит что он может )
с нагрузкой на цпг приведу аналогию из жизни.
проще и для здоровья лучше два раза поднять штангу 50кг, чем один раз 100кг.
лучше больше оборотов с меньшей дозой топлива на такт.
в разумных пределах конечно.
Это как?
В ручном режиме?
Да. Ставишь в ручном вторую и "тошнишь" на ней, можно третью подоткнуть, если что и потом на автомат когда разогнался...
С третьей на вторую сама вроде соскакивает. В общем нет в пробке этого затупа 1-2.
Игоряныч
09.10.2021, 18:32
Да. Ставишь в ручном вторую и "тошнишь" на ней, можно третью подоткнуть, если что и потом на автомат когда разогнался...
С третьей на вторую сама вроде соскакивает. В общем нет в пробке этого затупа 1-2.
Ну... у меня и так нет никакого ,,затупа,, с 1 на 2 :redface:
:drinks:
В спорте ещё и привода больше страдают.
Были люфты минимальные на внутрених задних шрусах, так я о них и не знал, пока не решил в спорте покататься, особенно когда педаль газа отпускаешь, и чуствуешь, и слышишь.
Юнус, а почему подвеска в спорт уходит?
Комфорт / авто / спорт - отдельный переключатель, который управляет клапанами амортизаторов, а при чём здесь "S"режим АКПП?
Prospere
10.10.2021, 20:49
VicP, он перепутал. Я в оффроад поднимаю и на С-ке еду по снегам. Ничего не опускается и не переключается.
:hi:
он перепутал
Я ничего не перепутал, но подвеска реально становится гораздо жестче, хоть и стоит на комфорте. Не знаю, какой там алгоритм взаимодействия, но у меня именно такие ощущения. Попробуйте сами в местах, где не очень ровно, не пешим ходом, а как обычно.
Я ничего не перепутал, но подвеска реально становится гораздо жестче, хоть и стоит на комфорте. Не знаю, какой там алгоритм взаимодействия, но у меня именно такие ощущения. Попробуйте сами в местах, где не очень ровно, не пешим ходом, а как обычно.
ты ничего не перепутал.
При достижении определенной скорости. Машин подвеску занижает автоматически и зажимает стойки. И это не зависит от положения ручек управления.
Типа за безопасность борятся.
В "s" действительно зажимаются стойки и машина садиться ниже.
Личный опыт.
к коробке вопросов нет вообще. ну прям совсем.
она обслуженая беспроблемная.
мне алгоритм работы не нравится
ведь коробка, уходя постоянно на 6ую роняет обороты движка. а на 6ую она уходит при слабом нажатии на педаль на любой кодировке. катался на всех возможных кодировках.
бесит именно сам принцип D на всех кодировках - держать коробку на 6ой при слабом нажатии педали, начиная от 50кмч уже. едешь плавно в городском потоке - двиг 1200...1500.
тут решаешь обогнать - топаешь газ в пол. коробка задумалась, падает на третью (если не до пола топнул то на 4ую) и пытается обогнать. только обогнал- она обратно на 6ую и тошним с оборотами 1300.
эклномия поллитра дай бог, а дрочка и движка и коробки
на какой кодировке остался?
Skeptic, Подвеска опускается, машина прижимается после 80-100-120-140км/ч, не об этом же речь?
это про высоту стоек...
Если Вы разгоняетесь по ямам, тогда да... но от режима АКПП всё равно это не зависит..
У меня на D периодически имеет место "задумчивость коробки" при переходе с 1 на 2. Порой даже до толчка. После того, как погонял на S. Вроде чуток подадаптировалось... Но ещё не понял до конца, что и не могу оценить результат. :biggrin:
Покатаюсь, понаблюдаю ещё.
Основная проблема провал и затуп с 1 на 2.
А так, то на D всё устраивало. :hi:
это нормальное поведение коробки после отжига,надо поездить спокойно или сбросить адаптацию (коробки и педали) и адаптировать по новой, только правильно сделать ,не Васей:hi:
DNikolay
12.10.2021, 08:43
на какой кодировке остался?
4218
4218
оч интересно,США с 2006гв,+02 на W\O звук выхлопа
родная чем не устаивает кодировка?
DNikolay
12.10.2021, 11:29
а я и не знаю какая была родная. перебирал всякие варианты.
эта больше всего понравилась минимизацией переключений и поддержкой движка в диапазоне 2000-3000об-мин.
504 сначала нормально ехала, но потом стала постоянно перекручивать двиг до 4000 даже без кикдауне. просто на полпедали.
+2 добавил так как пакета выхлопа у меня же нет, поэтому не надо мне никакого благородного рыка (который похоже делается подбором оборотов для резонанса в какой-то специальной банке)
Лиса Олеся
12.04.2022, 17:58
заинтересовали прям этой темой!:hi:
тоже попробую!
Добавлено через 29 минут 3 секунды
:good: ты ничего не перепутал.
При достижении определенной скорости. Машин подвеску занижает автоматически и зажимает стойки. И это не зависит от положения ручек управления.
Типа за безопасность борятся.
В "s" действительно зажимаются стойки и машина садиться ниже.
Личный опыт.
Максим39
12.04.2022, 20:16
хм.... не попадалась эта тема ранее. Но скажу, что 9 из 10 моих поездок происходят на S.
Мне реально больше нравится этот режим в целом! и переключения и обороты поддерживаемые двс. Действительно, едешь по городу на D 1200 оборотов, и решил например обогнать, и не знаешь сколько надавить чтобы она переключила. Так как и тяжеловато ей с 1200 набирать, да и побыстрей хотелось бы. Недадовил так она так и поедет с 1200, да она поедет мощи хватает, но чет как то маловато оборотов, машин то не легкая, плюс педальку то ты надавил и топливо полетело, только бесполезно полетело. А пока додавишь до переключения то она как даст с 5 на 3 и как ломанется )) чуть бросаешь газ, а она обратно на 5 и опять тошнота..
На S как то всё происходит более логичней чтоли...
Ну и тут мне кажется всё таки нет прям одинаковых машин, и каждый выберет то, что он чувствует для его "коня" будет лучше :vawe:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
4218 а вот такую кодировку ещё не пробовал. С завтрашнего дня поставлю её покатаю! :yes:
Вся проблема в адаптивности коробки. Если проехать 100км тошнотить и вырваться на свободу машина первые км будет ватная. Прошивка кодировка не поможет! Это VAG! :smile:
Из своих наблюдений на Мазде Айсин адаптивность более адекватная чем на Туре.
Валерий27
13.04.2022, 07:58
По прямым магистралям-платникам всегда на D, в горах на серпантинах на S и пневму в Спорт режим. У дружбана нф 11-го года, он до сего дня постоянно на S носится как чёрт, и похеру.:drinks:
Валерий27, насчёт серпантинов и гор, я предпочитаю на спуске пользоваться ручным режимом кпп для более эффективного торможения двигателем.Отличие от S в том, что я сам в зависимости от рельефа дороги и плотности трафика регулирую обороты двигателя и скорость автомобиля. По итогу такой эксплуатации, тормозных колодок хватает на 70т.км передних и 100т.км задних. После поездки по Уральским горам, тормозные диски нагревались до состояния «рука терпит», хотя многие, кто тупо едет газ-тормоз, после тех перевалов разогревали диски до синевы.:cool:
По прямым магистралям-платникам всегда на D, в горах на серпантинах на S и пневму в Спорт режим. У дружбана нф 11-го года, он до сего дня постоянно на S носится как чёрт, и похеру.:drinks:
У каждого свой подход! В близком кругу 5 Туров и у меня единственного кому не нравиться как работает коробка, суючусь меняю прошивки и т.д. У остальных все хорошо отлично работает.:smile:
Валерий27
13.04.2022, 09:26
Валерий27, насчёт серпантинов и гор, я предпочитаю на спуске пользоваться ручным режимом кпп для более эффективного торможения двигателем.Отличие от S в том, что я сам в зависимости от рельефа дороги и плотности трафика регулирую обороты двигателя и скорость автомобиля. По итогу такой эксплуатации, тормозных колодок хватает на 70т.км передних и 100т.км задних. После поездки по Уральским горам, тормозные диски нагревались до состояния «рука терпит», хотя многие, кто тупо едет газ-тормоз, после тех перевалов разогревали диски до синевы.:cool:
Ну я не особо на колодках экономлю, так как пару раз в год (отпуск) по серпантинам. Там где полоса расширяется, обгоняя, иногда улетаю под сто сорок, нужен резкий старт и как можно больше обогнать "черепах". Какие уж там колодки:rolleyes:
Максим39
13.04.2022, 14:19
У каждого свой подход! В близком кругу 5 Туров и у меня единственного кому не нравиться как работает коробка, суючусь меняю прошивки и т.д. У остальных все хорошо отлично работает.:smile: Такой же таракан в голове! у нас не прошивают акпп, а я бы с удовольствием попробовал! Вообще это говно японское достало. :russian_ru:
Такой же таракан в голове! у нас не прошивают акпп, а я бы с удовольствием попробовал! Вообще это говно японское достало. :russian_ru:
не может же быть у большинства гут, а у одного или двух говно. Учитывая, что наш акпп способен перемалывать 1000 момента, скорее всего ваша проблема в износе, общем износе машины.
Меня не устраивала работа авто, когда его купил. С половиной проблем разобрался. И низкий поклон камрадам. Где то спорили, даже ругались, но это не должно отражаться на достижении цели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot