Просмотр полной версии : 3.2 V6 бензин диагностика
Провели диагностику всех систем (Вася-диагност) ,ошибок была тьма . двигатель работал более менее хорошо . запускался на холодную плоховато . сбросили ошибки во всех системах, чтобы проверит актуальные есть или нет . после сброса двигатель заводится ,но вот обороты 200 ,на педаль газа реагирует очень вяло .ну и глохнет почти сразу . ошибок ни каких нет . теперь вопрос ,что это может означать ? с ошибками работал ,после сброса не хочет нормально работать . сбрасывал только ошибки ! в адаптацию не заходил ....
Сколько раз запускали мотор после удаления ошибок и как долго он работал?
запускали много раз . иногда даже начинает вроде ровно работать . но все равно обороты падают и глохнет .
Понятно. Тогда ищите грамотного диагноста, который не только умеет ошибки читать, а смотреть параметры и по ним искать неисправности, когда нет ошибок, только такой путь возможен. А это умеют делать не все люди, которые себя диагностами называют.
Провели диагностику всех систем (Вася-диагност) ,ошибок была тьма . двигатель работал более менее хорошо ......
по описанию похоже что чтото в аварийном режиме с исключением к примеру какогото датчика работало.
после сброса ошибок к примеру перешло на штатный режим по данным этого датчика.
но вообще - судя по формулировке вопроса, вам лучше будет к реально опытному мотористу обратится у которого по дизелям живой опыт есть. как бы хуже не было. знаю случаи когда двигатели просто убивали попытками разобраться...
("диагностика прибором") - это НЕ диагностика. это получение ОТДЕЛЬНЫХ данных которые сами по себе чаще всего не много значат ...
з.ы. ..из датчиков которые хорошо табличные значения заменяют - только ДМРВ на ум на вскидку приходит... попробуйте его физически отключить .. хуже не будет ..
Timm, речь про бензин, в остальном согласен.
Timm, речь про бензин,....
..ссори это не заметил ... :drinks:
...хотя ....на бензинке ДМРВ больше влияет, если лажать начинает ..
Я на бензиновом пассате как-то неделю с отключением ДМРВ ездил пока его на доставку ждал ... с подключённым вообще не ехала машина - чуть газа и дёргается глохнет..
на данный момент заменил свечи (оригинал) ,промыл дроссельную заслонку .двигатель стал заводится прям хорошо ,выходит на обороты 1200,но как только начинает переходить на холостые обороты падают до 200 ,чуточку поработает и глохнет . ошибок так и нету.
P.S. пока все работы провожу только вечером , немного занят другим.
в планах заглянуть в бензобак ,потому ка меняли насос (старый хозяин) . Ещё когда двигатель на оборотах 1200 ,на педаль газа реагирует ,а вот на 200-ста ни какой реакции.
Замерьте тогда давление в рампе может действительно насос основной сдох. т.к. при старте работают оба насоса, второй через секунд 15 (не помню точно) отключается. давление должно быть не меньше 4 Бар. мерить на рампе там колпачок как от колеса.
ну и можно реле насоса вытащить попробовать, тогда должен работать будет на втором постоянно(как временная мера)
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
,потому ка меняли насос (старый хозяин) ..
а менял он его скорее всего один (а их 2 в левой и правой части), и не менял фильтр (в левой части), а насос для продажи машины поставил какое-нибудь г...но, а на этих двигателях насос только VDO или Оригинал (проверенно 100500 раз)
Prospere
29.10.2021, 09:23
по описанию похоже что чтото в аварийном режиме с исключением к примеру какогото датчика работало.
после сброса ошибок к примеру перешло на штатный режим по данным этого датчика.
но вообще - судя по формулировке вопроса, вам лучше будет к реально опытному мотористу обратится у которого по дизелям живой опыт есть. как бы хуже не было. знаю случаи когда двигатели просто убивали попытками разобраться...
("диагностика прибором") - это НЕ диагностика. это получение ОТДЕЛЬНЫХ данных которые сами по себе чаще всего не много значат ...
з.ы. ..из датчиков которые хорошо табличные значения заменяют - только ДМРВ на ум на вскидку приходит... попробуйте его физически отключить .. хуже не будет ..
Я не знаю как там у вас, но у меня на 3,2, если ДМРВ отключить - сразу глохнет. Никаких "табличных" он не берёт.
:hi:
Я не знаю как там у вас, но у меня на 3,2, если ДМРВ отключить - сразу глохнет. Никаких "табличных" он не берёт.
:hi:
в тексте ж написано. - это на пассате было.
без ДМРВ реально ехал гораздо лучше чем с умершим.
Prospere
29.10.2021, 14:28
Я тоже склоняюсь к мысли о топливоподаче. Дроссель, ДМРВ - туда же.
Логи ошибок не сохранились?
по дмрв и дроселю будут ошибки , где то на форуме читал -проблема один в один !копать надо в сторону электрики,сигналка,проводка,криво собраные уплотнения в баке(старым хозяином),не всегда помогает и замена реле т.к. оно отрубается из за полудохлого насоса(основного с левой стороны)
что характерно он может выдавать требуемые 4-4.5 давления,а потом при переходе на холостые моросит,в общем плавающая и противная проблема-НО решаемая
спасибо всем за советы !!!! пока не много некогда , продолжу дня через два . начну с насосов . чтото меня очень склоняет в сторону топливной системы..... по результатам отпишусь , обязательно ....
udaw3, нашёл- почитай:yes:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55683
ну и так для обозрения про ДМРВ
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=99933
https://www.drive2.ru/l/516372992675021857/
про адаптацию дроселя инфы полно-хотя парни пишут,что это не обязательно,он сам адаптируется после поездки
вот спасибо за ссылки !!!!! очень много нужной инфы. пока изучаю .завтра буду практиковать ...
вся проблема в насосах, левый не докачивает до 0.5 атм ,правый до 2.0 атм. еле качает ...
теперь будем ждать насосы.
похоже получилось так : насосы выходили из строя постепенно ,эбу настроился на все проблемы. после того как я сбросил ошибки похоже слетели адаптации .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot