PDA

Просмотр полной версии : 3.2 V6 бензин диагностика

udaw3
28.10.2021, 03:50
Провели диагностику всех систем (Вася-диагност) ,ошибок была тьма . двигатель работал более менее хорошо . запускался на холодную плоховато . сбросили ошибки во всех системах, чтобы проверит актуальные есть или нет . после сброса двигатель заводится ,но вот обороты 200 ,на педаль газа реагирует очень вяло .ну и глохнет почти сразу . ошибок ни каких нет . теперь вопрос ,что это может означать ? с ошибками работал ,после сброса не хочет нормально работать . сбрасывал только ошибки ! в адаптацию не заходил ....

ROTEX
28.10.2021, 08:06
Сколько раз запускали мотор после удаления ошибок и как долго он работал?

udaw3
28.10.2021, 14:22
запускали много раз . иногда даже начинает вроде ровно работать . но все равно обороты падают и глохнет .

ROTEX
28.10.2021, 14:46
Понятно. Тогда ищите грамотного диагноста, который не только умеет ошибки читать, а смотреть параметры и по ним искать неисправности, когда нет ошибок, только такой путь возможен. А это умеют делать не все люди, которые себя диагностами называют.

Timm
28.10.2021, 15:40
Провели диагностику всех систем (Вася-диагност) ,ошибок была тьма . двигатель работал более менее хорошо ......

по описанию похоже что чтото в аварийном режиме с исключением к примеру какогото датчика работало.
после сброса ошибок к примеру перешло на штатный режим по данным этого датчика.

но вообще - судя по формулировке вопроса, вам лучше будет к реально опытному мотористу обратится у которого по дизелям живой опыт есть. как бы хуже не было. знаю случаи когда двигатели просто убивали попытками разобраться...

("диагностика прибором") - это НЕ диагностика. это получение ОТДЕЛЬНЫХ данных которые сами по себе чаще всего не много значат ...

з.ы. ..из датчиков которые хорошо табличные значения заменяют - только ДМРВ на ум на вскидку приходит... попробуйте его физически отключить .. хуже не будет ..

ROTEX
28.10.2021, 16:07
Timm, речь про бензин, в остальном согласен.

Timm
28.10.2021, 20:48
Timm, речь про бензин,....

..ссори это не заметил ... :drinks:

...хотя ....на бензинке ДМРВ больше влияет, если лажать начинает ..

Я на бензиновом пассате как-то неделю с отключением ДМРВ ездил пока его на доставку ждал ... с подключённым вообще не ехала машина - чуть газа и дёргается глохнет..

udaw3
29.10.2021, 03:54
на данный момент заменил свечи (оригинал) ,промыл дроссельную заслонку .двигатель стал заводится прям хорошо ,выходит на обороты 1200,но как только начинает переходить на холостые обороты падают до 200 ,чуточку поработает и глохнет . ошибок так и нету.
P.S. пока все работы провожу только вечером , немного занят другим.
в планах заглянуть в бензобак ,потому ка меняли насос (старый хозяин) . Ещё когда двигатель на оборотах 1200 ,на педаль газа реагирует ,а вот на 200-ста ни какой реакции.

arteem
29.10.2021, 07:34
Замерьте тогда давление в рампе может действительно насос основной сдох. т.к. при старте работают оба насоса, второй через секунд 15 (не помню точно) отключается. давление должно быть не меньше 4 Бар. мерить на рампе там колпачок как от колеса.

ну и можно реле насоса вытащить попробовать, тогда должен работать будет на втором постоянно(как временная мера)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
,потому ка меняли насос (старый хозяин) ..

а менял он его скорее всего один (а их 2 в левой и правой части), и не менял фильтр (в левой части), а насос для продажи машины поставил какое-нибудь г...но, а на этих двигателях насос только VDO или Оригинал (проверенно 100500 раз)

Prospere
29.10.2021, 09:23
по описанию похоже что чтото в аварийном режиме с исключением к примеру какогото датчика работало.
после сброса ошибок к примеру перешло на штатный режим по данным этого датчика.

но вообще - судя по формулировке вопроса, вам лучше будет к реально опытному мотористу обратится у которого по дизелям живой опыт есть. как бы хуже не было. знаю случаи когда двигатели просто убивали попытками разобраться...

("диагностика прибором") - это НЕ диагностика. это получение ОТДЕЛЬНЫХ данных которые сами по себе чаще всего не много значат ...

з.ы. ..из датчиков которые хорошо табличные значения заменяют - только ДМРВ на ум на вскидку приходит... попробуйте его физически отключить .. хуже не будет ..
Я не знаю как там у вас, но у меня на 3,2, если ДМРВ отключить - сразу глохнет. Никаких "табличных" он не берёт.
:hi:

Timm
29.10.2021, 12:38
Я не знаю как там у вас, но у меня на 3,2, если ДМРВ отключить - сразу глохнет. Никаких "табличных" он не берёт.
:hi:
в тексте ж написано. - это на пассате было.
без ДМРВ реально ехал гораздо лучше чем с умершим.

Prospere
29.10.2021, 14:28
Я тоже склоняюсь к мысли о топливоподаче. Дроссель, ДМРВ - туда же.
Логи ошибок не сохранились?

влад374
29.10.2021, 15:41
по дмрв и дроселю будут ошибки , где то на форуме читал -проблема один в один !копать надо в сторону электрики,сигналка,проводка,криво собраные уплотнения в баке(старым хозяином),не всегда помогает и замена реле т.к. оно отрубается из за полудохлого насоса(основного с левой стороны)
что характерно он может выдавать требуемые 4-4.5 давления,а потом при переходе на холостые моросит,в общем плавающая и противная проблема-НО решаемая

udaw3
29.10.2021, 18:23
спасибо всем за советы !!!! пока не много некогда , продолжу дня через два . начну с насосов . чтото меня очень склоняет в сторону топливной системы..... по результатам отпишусь , обязательно ....

влад374
29.10.2021, 21:51
udaw3, нашёл- почитай:yes:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55683

ну и так для обозрения про ДМРВ
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=99933
https://www.drive2.ru/l/516372992675021857/

про адаптацию дроселя инфы полно-хотя парни пишут,что это не обязательно,он сам адаптируется после поездки

udaw3
30.10.2021, 04:54
вот спасибо за ссылки !!!!! очень много нужной инфы. пока изучаю .завтра буду практиковать ...

udaw3
31.10.2021, 18:47
вся проблема в насосах, левый не докачивает до 0.5 атм ,правый до 2.0 атм. еле качает ...
теперь будем ждать насосы.
похоже получилось так : насосы выходили из строя постепенно ,эбу настроился на все проблемы. после того как я сбросил ошибки похоже слетели адаптации .