Просмотр полной версии : Сдох насос ГУР?
lexeich91
17.11.2021, 15:27
Добрый день
Сегодня ехал по трассе, внезапно понял что руль стал тяжелым.
Остановился проверил- жижа на месте подтеков нет.
Раньше при повороте руля насос было слышно- жужал.
Сейчас этого нет
Прочитал темы что мог прогнить провод за колесом. Вопрос- если он сгнил- насос не качает совсем? или тут 100% умер насос
Если помер насос ставят от нивы- можно его номер? или лучше поставить Motoherz
lexeich91
17.11.2021, 15:41
Ремень цел , крутиться
Он же один
а шкив насоса гура вращается?
lexeich91
17.11.2021, 15:50
Да
Ты посмотри в бачек - там видно будет циркулирует жидкость или нет. Если да, то скорее всего трабл где то в другом месте - может быть сервотроник подох?
lexeich91
17.11.2021, 15:57
Жижа в бочке стоит не шевелиться
Вот я и спрашиваю - если сервотроник сдох или обрыв , насос бы гудел как раньше ?
Раньше я его отчетливо слышал , сейчас тихо
lexeich91, странно, похоже на то что помпа не прокачивает жидкость чтоли? Она у тебя китаезная какая-то или это ориджинал?
Такое может быть если насос не создает разности давления - зная конструкцию такое возможно если скажим там чудовищные зазоры образовались.
Жидкость менял? Цвет она сильно поменяла? Какова её вязкость? Быть может насос стёрся а жидкость потеряла свою кинематиеческую вязкость - ну уработал он её. Если грязная жидкость и воняет (не менялось) - слей её залей простую атф погуще и посмотри что будет. Ну или там клапан застрял - перепускной клапан что котролирует давление. Проверь его. Там может быть если пружина сломалась - тогда тоже может быть что насос не будет созадавать давление.
Все, больше я даже не знаю.
lexeich91
17.11.2021, 16:13
Скорее всего стоит оригинал
Жижа темно красного цвета.
Вопрос в том что имеет ли смысл пытаться менять жижи , или проще махнуть насос
Новый 4500₽ стоит
Гудит насос когда руль в крайнем положении и давлению больше некуда деться - нагрузка идет на ремень через шкив и гидравлическая жидкость под давлением в насосе идет через перепускной клапан обратно в полость с пониженым давлением. Насос пенит жидкость, кавитация, вибрация, boundary lubrication -> контакт металл металл и гул.
Теперь скажи счего вдруг сервотроник начнет гудеть?
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
обычно начинает ссать через сальник все это безобразие. А по поводу замены насоса - сними свой насос подразбери его и сразу видно будет что почем.
точно жидкость не двигается в бачке?
lexeich91
17.11.2021, 16:37
У меня он жужжал при любом повороте , не в крайнем положении
Да жижа стоит.
Я не говорил что сервотроник жужжит , я спрашиваю если этот злополучный провод оборвался насос продолжает работать ? Или он перестаёт работать
Веду к тому что , если при обрыве насос должен качать , а у меня не жужжит он , значит сдох насос. А если нет, то есть шанс что это из-за провода :crazy: просто у нас спецов по вагу нет, куда копать пытаюсь определиться
ну если жидкость стоит без движения...убедись все же в этом - отсоедини обратный патрубок от бачка - покрути шкив от руки(скинь ремень) и пальцом почувствуй есть ли давление...хотя наверное так быстро не раскрутить. Вобщем ищи насос тогда если он не гонят гидравлику. Просто к чему все это - родной насос KYB он самый то - пальцем можно крутить руль. Поставишь какой нить там ZF для нивы и хрен ты пальцом порулишь на малых скоростях.
lexeich91
17.11.2021, 18:20
Ну оригинал дороговато ,
Думал между motoherz , krauf, masterkit
Короче проверю провод , но скорее всего насос :eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot