Просмотр полной версии : Выбивает антифрис
Китон666
17.12.2021, 07:10
Здравствуйте. Образовалась проблема. Выбивает антифриз с рашерительного бачка, при закрытой крышки шланги раздутые,открываю крышку происходит бурение, пробую Нижний шланг ощущение пустого, доливаю антифриз через 10-15км ростет темп. При этом печка дует холодным. Туарег 2.5 дизель 2006г вас.
Мотор перегревал? Посмотри еще в охладителе егр, нет ли там антифриза?
Если шланги сильно раздувает - 99% что пробило прокладку ГБЦ.
Не питай иллюзий,ROTEX сказал правильно.
100% мотор рукожопами загильзован. Давно купил? Сколько проехал?
Китон666
18.12.2021, 08:43
Максимум до 110 доходила, останавливался, глушил, ждал пока бурение прекратится. Доливал антифриз и ехал дальше. И так всю дорогу до дома.
Егр закольцован. После покупки проехал 5000.
DNikolay
18.12.2021, 14:35
скорее всего труп, но.... один момент остается...
смущает что температура 110! когда (тем более в такую то погоду) температура у 2.5 - 90 градусов. даже с дырой в прокладке оно не должно так греться.
на туре с дырой не катался, но пару бензодвижков пользовал по нескольку дней с активным бульканием прокладки, температура не росла - просто оставлял бачек открытым чтобы не раздувало и включал вентилятор чтобы до 100 градусов не греть и не кипеть.
я бы термостат\помпу сначал глянул бы
Китон666
18.12.2021, 20:28
Спасибо за совет. При открытой крышки бочка, даже на холостых жижа выскакивает.
DNikolay
18.12.2021, 20:56
на холодную? на остывшей машине если булькает сразу, а не после прогрева (закипания малого круга) то кирдык и где-то дырень
Китон666
19.12.2021, 06:24
Выскакивает на горячую, на холодную не проверял
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Буду смотреть термостат.
Прокладка.
Ещё белый дым должен быть на выхлопе.
Открой крышку расширительного бачка и газани попрут бульки и выхлопные газы. Для чистоты эксперимента можешь снять ремень помпы.
Грееться потому что раскалённый выхлоп лезет в охлаждайку.
Китон666, кроме всего прочего, еще может также быть заклинило клапан в крышке расширительного бачка (срабатывание проверяется компрессором).
Когда у меня этот клапан 1J0121321B заклинил, (он должен на 1,6 бар срабатывать и сбрасывать давление), то разорвало расширительный бачок 7L0121407E по шву...
Леонид, у него(как и у меня на 2.5)нет ремня ,чтоб отключить помпу:yes:
VicP, температура при заклинившем клапане в крышке,так же росла как у него?
и нижние шланги так же были пустыми, а из печки шёл холод? как будто термостат словил клина
DNikolay
19.12.2021, 17:22
не всегда белый дым . прокладка умеет пропукивать в одну сторону.
на помпе ремня нет. этож 2.5
здоровый 2.5 не кипит без свсем без крышки.
много прокатился совсем без нее когда патрубок радиаторный пгтёк. чтобы давлением фриз из трещины не выдавливало.
даже при активной езде летом из открытого бачка так ничего и не выкинуло.
но... при пробое прокладки все может быть также.
от газов воздушится помпа и нарушается циркуляция. и патрубок и радиатор холодные. пару мес назад видел субирика с ведёной головой. кипел через 5 минут. и радиатор холодный как при дохлом термостате.
это вполне равноправные версии
влад374, просто указал, еще один момент, на который считаю, что так же нужно обратить внимание...
У меня это произошло после завершения процедуры принудительного прожига сажевого фильтра возле гаража...
Китон666
24.12.2021, 12:20
Спасибо принял. Поеду на сто в Краснодар.вскрытие покажет, как внесут ясность обязательно отпишусь.
DemmyPekpyT
02.01.2022, 10:13
Спасибо принял. Поеду на сто в Краснодар.вскрытие покажет, как внесут ясность обязательно отпишусь.
внесли?
Китон666
10.01.2022, 12:25
3,4,5,гильзы упали, похоже в этом проблема. Буду контрактный двс искать. Спасибо всем за советы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot