PDA

Просмотр полной версии : утренний завод без педали

DNikolay
27.01.2022, 09:47
у меня, как и у всех туров нужно жать педаль чтобы завести дрыгатель. так и залезал. одной рукой на педаль, второй за ключ. но случайно выяснилось что....

утром можно ОДИН раз завести без педали. выходишь, открываешь машину и не садясь сразу ключ на старт. без педали. и она заводится!
уже третий день проверяю - работает.

а вот если заглушить, то потом завести только с нажатием тормоза.

Кто-то добрый в прошивке позабртился о том, чтобы в холодную машину не садится и не раскорячиваться рукой на педаль.

попробуйте. утом откройте холодную машину и сразу ее ключем до упора на старт.

влад374
27.01.2022, 14:36
попробовал-у меня так не прокатывает:russian_ru: спираль погасла ,зелёная нога светится,пока не топнешь не заводится:redface:

VicP
27.01.2022, 15:22
ЗЫ: "зеленая нога" у меня только на машине 3,0 с АКПП, а педаль "тормоз",
на машине 2,5 с МКПП никакой "ноги" нету, там пишет - выжми сцепление...

И кого можно проверить 1 раз с утра?

DNikolay
27.01.2022, 15:54
завтра утром видосик сниму.

не знаю сколько нужно времени ждать, но через 3 часа не завелась без педали. только что попробовал. а вот с утра уже три дня подряд заводится. какая-то есть особенность.

причем не по температуре движка. я запускаю с телефона вебасту за час до выезда и когда запускаю - машина уже вся теплая. и двиг и салон. стало быть только время отстоя влияет.

изучаю этот вопрос, чисто ради интереса. вот наткнулся
https://www.drive2.ru/l/520691599471018199/

сигналки у меня нет и не было. лягушка чище чем мария магдалена, ошибок никаких.
это какая-то особенность, или может быть глюк, вообщем один раз машина утром заводится без педали.

зеленая тапочка горит. к лягушке претензий нет. если завести и сразу заглушить, то повторно уже не заведется. это именно утром и именно только один раз

влад374
27.01.2022, 15:58
я с утра пробовал (после прочтения твоего поста)машина стояла часов 10,ни каких автозапусков и колхозов нету:redface:

DNikolay
27.01.2022, 16:13
интересно это. но у кого-то заводится, у кого-то нет.
есть какая-то разница.

я подумал что как-то включение вебасты влияет, потому что утром всегда грею.
протестил - машина простояла 3 часа, запустил вебасту, через полчаса открываю и пробую - фиг там.

а вот утром заводится.

KOKA
27.01.2022, 16:37
интересно это. но у кого-то заводится, у кого-то нет.
Заводится тока у тебя. Ты, чо курил-то вчера?:rolleyes:

DNikolay
27.01.2022, 16:47
тут была тема где-то про заводку без педали. и я ссылку над на драйв, где у чувака заводится. именно утром и именно один раз.
утром сниму видео

-------
ну допустим курил, но машин заводится на от этого :rolleyes: :rolleyes:
я дилеру позвонил, спросил, бывает ли так, что от его товара, если его перекурить, машина заводится без педали. он сказал что никогда такого не было. значит курение не при чем :rolleyes: :rolleyes:

влад374
27.01.2022, 17:35
я ссылку над на драйв, где у чувака заводится. именно утром и именно один раз.

там же в комментах написано, из за концевика педали тормоза(автозапуска)-може в этом причина?

VicP
27.01.2022, 17:43
У меня так работает:

На холодную, на механике, после включения зажигания, выдержки на прогрев, чтобы завести еще нужно ключ влево, сцепление выжать, ключ вправо и тогда только заводится...
на горячую, сразу выжал сцепление ключ вправо - запуск.

На автомате там одинаково на горячую или на холодную, включил зажигание, выждал прогрев, далее, нажал тормоз, ключ в право - пуск...

влад374
27.01.2022, 18:08
VicP, :drinks: скинь ссылку ,не могу найти,недавно читал (про герметик) https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=118312

DNikolay
27.01.2022, 18:09
там же в комментах написано, из за концевика педали тормоза(автозапуска)-може в этом причина?

но зеленая тапка горит. стало быть концевик не видит нажатия.
автозапуска нет. проводка целая.

и это строго один холодный запуск. завели, заглушили,второй раз не запускается.

прост чисто ради интереса копаю почему так

влад374
27.01.2022, 18:15
DNikolay, Дык принцип работы сигналки(автозапуска) как работает?там ведь и к машине не надо подходить(ни чего не открывать не нажимать)-чтоб завелась:wink:

DNikolay
27.01.2022, 18:54
там релюшка рвет провод концевика педали. и при этом зкленая нога в этот момент гаснет.

но у меня нет там ничего.

Timm
27.01.2022, 22:20
У меня не сработало. :(
ровно сутки машина до попытки запуска простояла.

Зимой когда снега намело - удобно заводится не садясь, нажимая тормоз длинной (на палке) щеткой.

Dmitry42
28.01.2022, 03:24
У меня тоже никогда не срабатывало без педали. Но за все время на форуме, кажется еще один раз где-то встречал упоминание, что у кого-то заводится без педали.

kostkor
28.01.2022, 11:32
У меня есть такой же глюк, тоже после длительного простоя, причем только зимой, проявляется не всегда.. Летом ни разу подобного не было...
Думаю, что где-то просто косяк какой-то с проводкой)

Timm
28.01.2022, 12:05
..а может для запуска "без педали" надо какое-то "ритуальное" действие проделать?

к примеру ...перед кнопкой открыть кнопку закрыть на пульте нажать 2 раза, ...или открывая дверь ручку 2 раза дернуть ... или все окна с ключа открыть как летом на проветривание ...или еще чего .. :russian_ru:

?????

DNikolay
28.01.2022, 15:25
все. ушла магия. не завелась сегодня. разница в том, что вчера было -10. и позавчера. а сегодня -3.
так что не сниму до похолодания

надо найти как воспроизвести этот глюк и использовать на благо.

Timm
28.01.2022, 15:59
все. ушла магия. не завелась сегодня. разница в том, что вчера было -10. и позавчера. а сегодня -3.

может действительно температура влияет?
..у меня на приборке при попытке -6 было.

aggressor
28.01.2022, 16:00
Для статистики
С keyless тоже надо педаль нажимать, чтобы кнопкой «старт» запустить

JekaKey
28.01.2022, 16:25
может действительно температура влияет?
..у меня на приборке при попытке -6 было.
Да как она может влияет? Очевидно что так быть не должно, педаль нажимают не просто потому что им хочется, а для безопасности. Возможно на морозе какой то блок на своем gpio не верно интерпретировал входные данные или еще что, но это точно не "Кто-то добрый в прошивке позабртился о том, чтобы в холодную машину не садится и не раскорячиваться рукой на педаль.
".

KOKA
28.01.2022, 16:37
все. ушла магия...
Отсыпь, чо курил для раскурки, а?:rolleyes:

Леонид
28.01.2022, 16:47

Мож вы холодильник пытаетесь завести, а не машину? :biggrin:

JekaKey
28.01.2022, 17:09
Отсыпь, чо курил для раскурки, а?:rolleyes:

https://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=430632&stc=1&d=1643378925

влад374
28.01.2022, 19:40
позвонил парню сегодня в Томск,у него ГП ,там минус 15 ,не заводится без педали:yes: спросил ,что за ритуал такой:russian_ru: почему не сунуть ногу и нажать на педаль тормоза,вместо руки:smile: :biggrin: сдаётся мне ,это либо глюк какой ,либо -что то нештатное подключено:hi:

Дмитрий 13358
29.01.2022, 05:36
Ех не работает без педали :frown:

VicP
31.01.2022, 22:22
Timm, нормуль, сегодня воспользовавшись советом, ткнул щеткой в педаль и завел не садясь в машину, так, что польза от этой темы есть!
Но, правда, тоже есть нюансы: с АКПП это прокатило а с МКПП нет.

DNikolay
01.02.2022, 13:49
приболел малось. омикрон всех свалил.
поэтому сори за задержку

https://drive.google.com/file/d/1b3AzB3lTk_WvMDXmf-NjMfbySQguCN1E/view?usp=drivesdk

сменил дилера. перестал курить эту дрянь, начал её нюхать.
но машина все равно заводится. эксперементирую.

докладываю, она заводится не по температуре, сейчас плюс. она заводится по напряжению. когда когда акб подсевшая после двух часов работы вебасты, и при этом долго постоит - заводится.

температура влияет на напряжение. думаю напряжение в этой загадке первично.

зачем вообще в этом разбираться? ну во первых это интересно )))
это не косяк проводки или датчика. это програмные глюки.