Просмотр полной версии : Пересаживаюсь с Прадо 120
Fokss9666
12.02.2022, 22:04
Приветствую всех форумчан!!! Приобрел себе на днях Туарега NF дизель 245 12 года, пока вкатываюсь... Пересаживаюсь с Прадика 120 4,0 L, но не спешу пока его продавать... Поезжу, посравниваю, интересно ведь, хотя разные , конечно, машины. В общем как то так... принимайте! Еще раз всех приветствую!!!
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!:drinks: :vawe:
Как вообще ощущения после японца на немца?
Fokss9666
12.02.2022, 22:20
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!:drinks: :vawe:
Как вообще ощущения после японца на немца?
:) Если в двух словах, то: Тур рулится, конечно, круто!! Как только сел на него, нужно было ехать из Челябинска в Екатеринбург, вот я там оторвался- 170-180 , хоть и ночь уже была и держак не очень... разгоняется, едет, держит дорогу, тормозит - круто!!!
На прадике -170 км/ч- это адреналин, может так качнуть, что в кювете окажешься.
Но есть и минусы у Тура: греется медленнее, в Прадике намного быстрее разогревается весь салон, хотя он и больше. Прадик больше внутри, универсальнее, багажник больше...
Но по ездовым качествам, не сравним!!!
Ну про цены на обслуживание не буду пока говорить, тут и так всем все известно :)
Brewerzuz
12.02.2022, 22:37
Сравнивать несравнимое?? Но послушать из первых рук очень интересно!
Но есть и минусы у Тура: греется медленнее, в Прадике намного быстрее разогревается весь салон, хотя он и больше.Прадик как понимаю был бенз?
Fokss9666
13.02.2022, 08:57
Сравнивать несравнимое?? Но послушать из первых рук очень интересно!
Ну да, разные машины. Но все таки знаю, что не редко люди пересаживаются именно с крузаков на Туарегов, ища новых ощущений, эмоций. Крузаки в этом плане скучноватые.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Прадик как понимаю был бенз?
Да, конечно, только бенз, 4 литра, 249 л.с. Другие вообще не видел смысл брать, тут и комплектации хороши: регулируемая жесткость, пневма, кожа...
Fokss9666, поздравляю с приобретением!
Правильный выбор!:drinks:
принимайте! Еще раз всех приветствую!!!
https://i116.fastpic.org/big/2022/0213/9f/592feec5ea2b05523146a495428d659f.gif
Brewerzuz
13.02.2022, 14:54
[QUOTE=Fokss9666;3331390]Ну да, разные машины. Но все таки знаю, что не редко люди пересаживаются именно с крузаков на Туарегов, ища новых ощущений, эмоций. Крузаки в этом плане скучноватые.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Поэтому и пересаживаются
Поэтому и пересаживаются
Fokss9666, тогда как можно сравнивать прогрев дизельного мотора и бензинового)))
Добавлено через 49 секунд
Спасение ещё если на туре вебаста стоит, без нее вообще тоска была бы.
michfood
13.02.2022, 15:29
Не вебаста, а фен. С ним вообще пофиг прогрев мотора.
Сергей Казаков
13.02.2022, 16:04
Fokss9666, тогда как можно сравнивать прогрев дизельного мотора и бензинового)))
Добавлено через 49 секунд
Спасение ещё если на туре вебаста стоит, без нее вообще тоска была бы.
Ну не знаю на счет вебаста. У меня штатный еберспетчер, который запускаю со смартфона за пол часа до выезда и сажусь в теплый автомобиль. Правда, он у меня не на улице, а в холодном гараже стоит обычно. Но и в гараже температура ниже 0 опускается, когда на улице хороший мороз...
Сергей Казаков, причем тут это? Я его и имел в виду, просто писать эбеш....... гиморой, те же яйца только в профиль, суть одинакова.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
michfood, никакого фена у себя не обнаружил, он вообще как ставился, по какому принципу?
причем тут это? Я его и имел в виду, просто писать эбеш....... гиморой, те же яйца только в профиль, суть одинакова.
Как же так?:eek: Две конкурирующие фирмы.. Это как Мерс и бЭха. Хотя какая между ними разница - четыре колеса, метал, всё одно и тоже...:rolleyes:
Fokss9666
16.02.2022, 08:28
Занялся приведением в порядок Туарега. С новья была вся морда затянута пленкой: бампер, пол капота, зеркала. Пленка уже пожелтела, постарела, начала местами отходить... Снял, почистил, полирнул, а там... девственно целая краска!!! Это радует :biggrin:
Капот без границы от плёнки? Равномерно выцвело?
Brewerzuz
16.02.2022, 09:21
Занялся приведением в порядок Туарега. С новья была вся морда затянута пленкой: бампер, пол капота, зеркала. Пленка уже пожелтела, постарела, начала местами отходить... Снял, почистил, полирнул, а там... девственно целая краска!!! Это радует :biggrin:
В где тут Прадо?!!!!
Fokss9666
16.02.2022, 09:55
Капот без границы от плёнки? Равномерно выцвело?
Выцветания нет. Разница была большая из за матовости не защищенной площади. Полировка все устранила. Граница осталась, тонюсенькой еле заметной полоской, если знать куда смотреть. Можно было ее убрать, если перед полировкой пройтись наждачкой мелкой, но не стал. И так отлично получилось.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
В где тут Прадо?!!!!
??? не понял.
Brewerzuz
16.02.2022, 09:58
Да тема я думал про ощущения от перехода с прадо на тур. А не описание того какой тур. Тут владельцы туров 99%. Ничем не удивишь)))
Shurik007
16.02.2022, 12:38
если коротко -прадо больше для говен (на трассе валкий, плохо тормозит, на плохой дороге более мягкий); тур - лучше для трассы (лучше рулится, более динамичный, не укачивает пассажиров, особенно детей). Расход - 4.0 - трасса 12-18 л. (как ехать), город от 20, тур дизель расход в 2 раза меньше, но 4.0 можно 92 заправлять. В целом, не зря тур называют немецким прадо. И да, тур посовременнее, однако (внутренняя отделка и внешне смотрится лучше). ИМХО
Это как Кантри и Соул сравнивать:biggrin:
А ведь кто-то сравнивает всерьёз... :smile:
не зря тур называют немецким прадо
это где это так его называют? :vawe: чтоб это было похоже надо чтоб Prado немного называли японским туром.
Что за чушь? Они абсолютно разные машины ведь в основе - один внедорожник с рамой родом из 70-х тойот, вторая машина - это по сути универсал А6 на колесах чуть поболее.
Вы в теме ЧМ-а "Короновирус" видимо пострадали - часть неокортекса уничтожена, так долго вы там отсидели :rolleyes:
Shurik007
16.02.2022, 13:16
так называют из-за надежности. Называют "немецким прадо" (слышал в одном ролике на ютубе).
Как легко Вас "возбудить", однако, или у Вас "весеннее", тогда это не ко мне, а кпрофильным специалистам-докторам
Fokss9666
16.02.2022, 17:40
Сейчас супруга на прадике катается, я на туареге. Ей больше прадик нравится, высокий, мягкий, теплый.
По мягкости, да, Туарег в режиме Комфорт все равно жестче чем прадик.
По расходу в итоге примерно одинаково получается. Прадик на газу у меня, на 100 км-540 руб.
На туареге пока спокойно не езжу, все экспериментирую...:biggrin: ... как разгоняется, как едет, как дорогу держит, как тормозит, потому расход около 13 л. Даже пока на туареге больше по деньгам получается на сотню. Скоро успокоюсь выровняется :rolleyes:
Скоро успокоюсь выровняется
Владение туром возрастом ~10 лет сулит многими плюсами:
скоро ты станешь куда больше разбиратся в автотехнике, появятся хорошие знакомые которые продают запчасти ну и конечно будешь знать несколько vag сервисов своего города ну и будешь раз в год навещать дилера. Через пару тройку лет дилер тебе даже скидку даст. :biggrin:
Brewerzuz
16.02.2022, 18:30
Тролли:vawe: , хай:biggrin:
По мягкости, да, Туарег в режиме Комфорт все равно жестче чем прадик.
Не соглашусь, у бывшего моего LC PRADO 431180 задние только пневмо а нынешний Туарег все четыре :good: разница большая и это очевидно.
будешь знать несколько vag сервисов своего города ну и будешь раз в год навещать дилера. Через пару тройку лет дилер тебе даже скидку даст.
Навещаю ОД, чтобы попить с ним кофе, и ОСАГО бесплатно, а скидка на всё - 25% (16 лет только у них и одного дилера) вот так вот :vawe:
Тролли , хай
О, вот, кстати, инстанция-пример о чем я изложил выше. Этот человек недавно (www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=118358) выложил. Говорю же, после тура у вас будут сверх авто-навыки :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Не соглашусь, у бывшего моего LC PRADO задние только пневмо
А у них в принципе не бывает пневмо вкруг, не только у вашего так. Что не мешает Prado быть значительно мягче любого тура. :yes:
Я немного попугал тут - жути нагнал можно сказать, но все зависит от состояния вашего экземпляра. Так то, как игрушка тур куда интереснее нежели этот скучный гроб LC Prado.
Fokss9666
16.02.2022, 21:28
Не соглашусь, у бывшего моего LC PRADO 431180 задние только пневмо а нынешний Туарег все четыре :good: разница большая и это очевидно.
У 150 прадика, насколько я знаю, подвеска не такая мягкая как у 120. У меня на прадике помимо пневмы сзади, регулируемые амортизаторы. Так вот у меня Прадик мягче в аналогичном режиме Таурега. Факт.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Я немного попугал тут - жути нагнал можно сказать, но все зависит от состояния вашего экземпляра. Так то, как игрушка тур куда интереснее нежели этот скучный гроб LC Prado.
Состояние моего экземпляра... есть чем позаниматься. Люблю когда машина во всех отношениях в порядке, как во внешке, так и по техничке. А так машина однохозовая, пробег не маленький-230 тыс, но обслуживлась всегда у официалов. В родной краске вся, не ржавая. Вопросы есть, конечно, но буду решать. Как то так.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
[QUOTE=ARAGOND;3333032]Не соглашусь, у бывшего моего LC PRADO 431180 задние только пневмо а нынешний Туарег все четыре :good: разница большая и это очевидно.
У меня на прадике регулируемые по жесткости стойки и задняя вневма, возможно из за этого мягче. Насколько я знаю, 120 прдик мягче 150 в принципе.
Brewerzuz
17.02.2022, 05:22
Поставьте на тур 17ык колеса, тоже будет мягко. Если ключевое слово мягко, блин как старперы за 70, то давая рассматривать какого нибудь американца на мостах, раме и рессорах. Там точно будет мягко
Дело не в колесах,а в подвеске.Все тойоты по умолчанию валкие.
Brewerzuz
17.02.2022, 11:23
Это из за рамы. Так что мы тогда сравниваем!)))??
Fokss9666
17.02.2022, 15:28
Поставьте на тур 17ык колеса, тоже будет мягко. Если ключевое слово мягко, блин как старперы за 70, то давая рассматривать какого нибудь американца на мостах, раме и рессорах. Там точно будет мягко
Бывает приходится во лесной дороге кататься, потому комфорт для меня важен. Но в туареге хоть и не такая мягкость, но все же есть, так же есть и жесткость. Вот этого в прадике и не хватает. Он в любых режимах мягкий, соответственно и малоуправляемый на скорости свыше 140. Больше 170 на прадике не ездил -здоровье дороже рекордов скорости :)
Brewerzuz
17.02.2022, 15:39
Тут либо лесная дорога либо скорость:smile:
Сергей Казаков
17.02.2022, 16:39
Бывает приходится во лесной дороге кататься, потому комфорт для меня важен. Но в туареге хоть и не такая мягкость, но все же есть, так же есть и жесткость. Вот этого в прадике и не хватает. Он в любых режимах мягкий, соответственно и малоуправляемый на скорости свыше 140. Больше 170 на прадике не ездил -здоровье дороже рекордов скорости :)
Наверно, все-таки важно где катаешься больше. Если большая часть пробега приходится на лес, то Прадо, если большую часть времени проводишь/планируешь проводить на шоссе, то однозначно Тур. Здесь не должно быть трудностей с принятием правильного решения.:hi:
Иначе получится, как в том анекдоте про верблюдов: "Мама, а нахрена нам эти навороты (горбы) в зоопарке?"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot