Просмотр полной версии : Покупка оригинальных расходников
Всего через неделю после объявления VW об уходе с российского рынка, в известных интернет-магазинах исчезли оригинальные фильтры и з/ч. Официальный сервис отказывается продавать з/ч. Только обслуживание. Вопрос: где сейчас можно купить оригинальный комплект фильтров, колодки и прочие расходники? Спасибо
andnik22
04.03.2022, 18:15
в екзисте есть вроде пока, но недолго думаю
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
о, не могу зайти... все что ли экзисту
В exsist сегодня пытался разместить заказ на расходники. Оригинальных нет! Есть аналоги, но не из европейских стран . Есть малоизвестные производители аналогов из азиатских стран
У меня экзист выдаёт и добавляет всё в корзину.
Оригинал имею ввиду.
Оригинал имею ввиду.
Это интересно. Я заходил в офис продаж. Сотрудник проверил все позиции и предложил оригинальный только топливный фильтр, но сказал что не уверен в содержимом коробки.
Сейчас попробую через личный кабинет. Спасибо
dmitriytk
04.03.2022, 20:33
Оригинал имею ввиду.
80% затем придет отказ. закажите что нибудть "копеечное" для пробы.
Сейчас правда после подъема цен в 2 и более раз шансы больше, но...
Я и неоригинал хороший всю неделю с боем беру:mad: раза с 3-го
dmitriytk, может, я просто открыл посмотреть, мне не надо в январе делал. Завтра в сервис что не доделал, записывался за неделю, под меня запчасти заказывали.
dmitriytk
04.03.2022, 20:43
У нас конечно не Москоу, но вчера коллега гонял Мазду к оффициалам по записи на замену колодок и...
Извините, не получили... нету.
Что делать? Можно купить в автомагазинах и привезти, обзвонил несколько, нашел даже не понял что, поехал купил, вернулся и ему поставили.
Сюр.
Вам удачи!
Вот моя история - в прошлую пятницу заказал оригинал ремень за 4800 (цены оптовые, есть доступ, не ексист, но они все с одних складов тащат)))
После 3х или 4х оказов и каждый раз с подъемом цены до 6500 руб плюнул и заказал Dayko за 1400, который тоже только со 2-го пришел и уже за 1800, а сейчас выше 2000.
А оригинал сейчас по опту и не факт доставки - см. фото:mad:
Pipelayer
05.03.2022, 20:34
Оригиналы запчастей понятно, скоро перейдем на Китай, или дорогие "транзитные" чз 3ьи страны.
Тут встает вопрос прописки ключей, если потерял. Они же, вроде где-то в Словении прописываются, или ошибаюсь?
Свечей хотел оригинальных взять в запас, фильтров… На автодоке. Свечи по 3000 руб. штука.
Похоже машина становится в гараж…:frown:
Оригиналы запчастей понятно, скоро перейдем на Китай, или дорогие "транзитные" чз 3ьи страны.
Тут встает вопрос прописки ключей, если потерял. Они же, вроде где-то в Словении прописываются, или ошибаюсь?. Мне вроде из Германии присылали, а прописывали официалы.
TouaregFL
09.03.2022, 11:01
На Кунцевском рынке всегда всё брал. Цены правда и там сейчас взлетели, как и везде на оригинал и не только. Но аналоги ещё можно там подобрать по божеской цене.
Масло с Фильтром думаю не страшно аналог найти, а вот ежАли ЧО нае…,то авто на якорь встанет.
Свечей хотел оригинальных взять в запас, фильтров… На автодоке. Свечи по 3000 руб. штука.
Похоже машина становится в гараж…:frown:
Походу тоже на якорь, зря в том году подвеску не перебрал ). Да и вообще надо было менять тур на китайца :crazy:
Походу тоже на якорь, зря в том году подвеску не перебрал ). Да и вообще надо было менять тур на китайца :crazy:
Честно говоря, у меня вообще появляются мысли на Ниву пересесть. Но пока я их от себя гоню.
Сергей Казаков
09.03.2022, 12:27
Честно говоря, у меня вообще появляются мысли на Ниву пересесть. Но пока я их от себя гоню.
На путин-мобили скоро пересядем с одной лошадиной силой, если кобылу удастся найти:
https://images.app.goo.gl/zEfDtYMJfd9xwbpw6
andronec
09.03.2022, 23:04
Мы скоро все к этому и придем! Перед праздником, 5 марта по работе заезжал в автосалон фольксвагена "Немецкий дом", что на Спартаковской площади находится в Москве. Так там по всему залу расставлены китайские "Тигуаны"...Vortex называется, внешне один в один предыдущий Тигуан! Перекрестился, три раза "тьфу", и уехал...
Люди обнищают, за копейки покупать не будут потом кидаться будем машинами, владельца вазов смеяться будут
voldemarushka
10.03.2022, 09:45
Масло с Фильтром думаю не страшно аналог найти, а вот ежАли ЧО нае…,то авто на якорь встанет.
Разбор в помощь
Alex2002
10.03.2022, 16:27
Позавчера заехал в "АвтоРусь" на Лобачевского. Купил фильтра (воздух/топливл/масло) всех по 2 шт., оригинал. Но последние и дорого(((
Тут встает вопрос прописки ключей, если потерял. Они же, вроде где-то в Словении прописываются, или ошибаюсь?
Не путайте Словению со Словакией - это разные страны:yes:
А, интересно, могут ли родственники или друзья, которые живут в ЕС посылкой прислать расходники? Или щас и частные посылки между нами не ходят?
А, интересно, могут ли родственники или друзья, которые живут в ЕС посылкой прислать расходники? Или щас и частные посылки между нами не ходят?
Ходят, только медленно. Фуры на границах долго стоят, пристальный досмотр, ищут санкционную запрещёнку.
Финиковод
11.03.2022, 11:56
Подскажите, а свечи с артикулом 03H 905 600A подходят для Т2 3.6 (2015 г.в.)?
Просто по каталогу указан артикул 101905622, но про 03H 905 600A тоже говорят, что подходит
dmitriytk
11.03.2022, 12:33
Просто по каталогу указан артикул 101905622, но про 03H 905 600A тоже говорят, что подходит
Я бы не рискнул, есть NGK 1961 (она же NGK ILZKR7A) - это тот же оригинал 101905622, только без лого VAG.
Она и дешевле.
Вы наверное спутали букву 03H 905 600A
Существуют VAG арт. 03F 905 600A и применяются: https://baza.drom.ru/nizhnii-novgorod/sell_spare_parts/svecha-zazhiganija-vag-art-03f905600a-g9021728469.html?utm_source=drive2&utm_medium=cpt&utm_campaign=drom_00_russia_integration_desktop_me dia_handmade
Заменители родным свечам VAG арт. 101905622 :redface:
1) Дубликат оригинала является NGK 1961 (они же NGK ILZKR7A)
2) Bosch 0242140528
3) DENSO VXUHC22G
Финиковод
11.03.2022, 12:58
Вы наверное спутали букву 03H 905 600A
Да нет, именно Н:
https://42.img.avito.st/640x480/12905251942.jpg
И Экзист такой артикул находит
В общем, лучше не буду экспериментировать.
Финиковод, надо у проверенных брать, делов то.
Финиковод
11.03.2022, 13:38
Финиковод, надо у проверенных брать, делов то.
Согласен, но это слишком просто, а потому неинтересно
В общем, лучше не буду экспериментировать.
Финиковод стал Туроводом?:wink:
NGK в автодоке 1784 руб. сейчас. Кто знает, почем они раньше были?
NGK в автодоке 1784 руб. сейчас. Кто знает, почем они раньше были?
800-1000
наше ближайшее будущее:mlol:
Aleksanderv
17.03.2022, 05:56
Рукалицо ребятушки. Заказал себе фильтры на ТО. 8₽ вышло. Топливный сатовский пришлось брать, т.к. европейский аналог от 4,5₽.
При том ТО на новый хайлендер 21гв обошлось вдвое дешевле. Такими темпами скоро перейдём на белорусский стеллокс
могут ли родственники или друзья, которые живут в ЕС посылкой прислать расходники? Или щас и частные посылки между нами не ходят?
Коллега пытался решить вопрос отправки из Германии частной посылки (лекарства). Не берут посылки в РФ почтальоны.
raspadski
17.03.2022, 15:19
Рукалицо ребятушки. Заказал себе фильтры на ТО. 8₽ вышло. Топливный сатовский пришлось брать, т.к. европейский аналог от 4,5₽.
При том ТО на новый хайлендер 21гв обошлось вдвое дешевле. Такими темпами скоро перейдём на белорусский стеллоксНа бензин масляный + воздушный фильтры нормальных производителей сейчас 4т.р. вместе, если Цитрон + Невский, то менее 1т.р. :smile:
И из чего же дешевизна ТО Highlander сложилась? :unknw:
Коллега пытался решить вопрос отправки из Германии частной посылки (лекарства). Не берут посылки в РФ почтальоны.
Да, мне в Венгрии то же самое подтвердили на днях
dmitriytk
18.03.2022, 17:56
Мужики, будьте реалистами и взвешивайте предложения.
Т.к сам имею доступ к "оптовым" ценам (на экзистах и емексах Вы это не увидите) вот что появилось 1-2 дня назад, сами задали вопрос ждем ответ - но цена "оригинала" меньше чем БЫЛА.
Сам лет 5 назад купил "оригинальные" свечи недорого (есть пост на форуме https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2410527&postcount=27)
Само собой. При таких ценниках на оригинал сейчас, занятие контрафактом обрастает новыми красками. Тем более в новых реалиях государство будет на это закрывать глаза, судя по всему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot