Просмотр полной версии : Покраска
Друзья.хочу покрасить несколько деталей.кто порекомендует в сзао или красногорске сервис.
спасибо за инфу.
Evildoer
12.03.2022, 12:25
Боинг, доброго дня!
Я красил в Митино, автосервис Pitbox на Барышихе. В целом норм. Цвет хорошо подобрали.
Тоже пожалуй прокачусь на Барышиху, посмотрю что и как там.
Кстати, категорически не рекомендую сервис professional77 что на Риге (https://yandex.ru/maps/org/professional/1690689699/)
Ушлепки те еще. Из-за них тур пришлось купить, т.к. другую машину делали полгода и косяк на косяке.
В продолжении темы.Уважаемые одноклубники,подскажите ,пожалуйста,где можно подкрасить автомобиль,желательно пятном.Две двери и порог,не дорого и качественно.Территориально предпочтительно юго-восток.Если не получится выставлю на продажу,не тяну материально.Машина в идеальном состоянии за исключением лкп,ржавчина,сколы.
Если не получится выставлю на продажу,.Звучит как угроза:smile:
Звучит как угроза:smile:
скорее как предложение
Blackdickey
17.09.2022, 10:46
Сам не красил,а вот приятель красил в Красногорске авто спец называется,говорит очень хорошо покрасили,и люди приятные.Если вдруг к ним поедете потом отпишитесь,а то мне тоже надо красить уже)
.....где можно подкрасить автомобиль, желательно пятном. Две двери и порог, не дорого и качественно......
на дверь еще можно найти где недорого и прилично сделать...
а пороги - ни разу не встречал чтобы задешево прилично сделали ... - ониж не плоские, сложной формы и пробивает их ржа как правило глубоко - полностью от нее вглубь избавится, поверхность восстановить и защитить ... трудоемкость недеЦкая ..возможно перварить не сложнее.
а защищать пороги вдвойне качественнее всего остального надо - это место больше всего страдает от того что с дороги летит..
я у себя сейчас порогами занялся - прочувствовал что это такое .. 4 пятна весной вылезло из- под антигравия, внешне небольшие - в эти выходные к зиме начал готовится на даче думал под пиво за полдня неторопясь зачищу и закращу ..хрен там ..и субботу и воскресенье проковырылся ..и только загрунтовал (не только пороги, еще скольчмики нашел) ..на шпаклю и покраску времени не осталось ..
не торопясь делал с мини пескоструем, с протравкой, нейтрализацией, двухкомпонентным антикоррозийным грунтом ...теперь вот только не знаю когда на продолжить время будет ... :(
Timm, помоему ,не вырезав их (пороги)там просто нереально всё вычистить(внутри),переборки и усилитель мешают,и гнить начинает именно из нутри(там где этот гумус) скапливается(спереди ,сзади и поцентру) ,если делаешь чисто косметику-накладывай кислотник хороший ,быстросохнущий ,грунтуй и закатывай антигравием зачем пороги красить?
Timm, помоему ,не вырезав их (пороги)там просто нереально всё вычистить(внутри),переборки и усилитель мешают,и гнить начинает именно из нутри(там где этот гумус) скапливается(спереди ,сзади и поцентру) ,если делаешь чисто косметику-накладывай кислотник хороший ,быстросохнущий ,грунтуй и закатывай антигравием зачем пороги красить?
А внутри можно мазуту залить!!! Тоже помогает говорят от коррозии....
DNikolay
20.09.2022, 11:49
вынимаем снизу заглушки из порогов, снимаем боковые накладки (чтобы дырки в пороги были доступны)
вставляем шланг с водой через дырку от заглушки и даем напор воды. водой вымываем все что можно. будет куча говна выливаться. там его много. хорошенько минут 10 льем. потом перекур на полчаса (или моем второй порог)
потом опять минут 10 промываем.
потом пихаем внутрь шланг от компрессора, и пусть продувает минут 20.
катаемся пару дней без заглушек по сухой погоде.
можно преобразователь ржавчины задуть внутрь пистолетом, потом через пару часов задуть пару литров растворителя, чтобы вымыть преобразователь лишний
ну а дальше пушсало с растворителем через гравийный пистолет задуваем пока со всех щелей не польется. ставим на место заглушки и накладки и забываем о порогах лет на десять.
но снаружи конечно все тоже делаем.
в этом году промыл, продул и залил все короба, от порога до подрамника и рычагов. пачкал асфальт неделю наверное. до сих пор машина странно попахивает ))
забальзамировал не хуже ленина )
DNikolay, а не проще мазуту залить??? Она тоже хорошо проникает до основания металла.
Shurik007
20.09.2022, 12:12
преобразователь ржавчины только не на основе кислоты (на танинах лучше-вьюрт немецкий норм), после кислоты все ржавеет через некоторое время. Пушсало рулит:good:
DNikolay
20.09.2022, 12:24
а не проще мазуту залить???
слишком жидкая. пушсало стоит три копейки ну прям реально, отлично держится на стенках.
остается слоем на долгие годы.
себе также двери промыл, все пять. тоже задул.
кузов очень радует. мелкие очаги имеются конечно, но скажем так, состояние сильно лучше чем соседский X6 2020г.в. который уже весь рыжий снизу.
разучились машины нормально делать. одноразовая фигня
после кислоты все ржавеет через некоторое время
угу. не кислотным. детали оцинкованные, цинк кислотой очень бодро растворяется, а слой тоненький, весь голый цинк будет сожран.
у меня такие дыры были что и заглушки вынимать не нужно:biggrin:
и один хрен,только срезав полупорог,я смог прочистить именно за переборками внутри порога,там заводской мовиль налит,ржа идёт от туда,если её не остановить,хоть чем заливай -не поможет!внутри гнить будет -хоть и медленно но будет,только тотально вырезать её,либо пескоструить ,места огаленного метала преобразователем(да хоть цинкарем) потом кислотник(вот он как раз и закупоривает поры)на него любой акриловый грунт,а дальше как душа захочет-антигравий или краска:hi:
у меня такие дыры были что и заглушки вынимать не нужно:biggrin:
и один хрен,только срезав полупорог,я смог прочистить именно за переборками внутри порога,там заводской мовиль налит,ржа идёт от туда,если её не остановить,хоть чем заливай -не поможет!внутри гнить будет -хоть и медленно но будет,только тотально вырезать её,либо пескоструить ,места огаленного метала преобразователем(да хоть цинкарем) потом кислотник(вот он как раз и закупоривает поры)на него любой акриловый грунт,а дальше как душа захочет-антигравий или краска:hi:
Вот этот угол передней арки на мой взгляд гниет практически у всех.
Туда постоянно накидывает от колеса через щель в подкрылкие песок, который и делает своё "черное" дело в месте соединения крыла с кузовом. Мне кажется там не хватает отверстия через которое мокрый песок вытекал наружу....
я вот про эти переборки говорю "усилители" (на фото зелёная стрелка) красной стрелкой показываю где стоит заглушка торцевая,промывать порог через неё смысла нет,жижа не залезит за эти переборки"усилители" в виду конструкции -они напрямую приварены к полке порога внизу
там нет дырок и доступа -как бы за них,и именно оттуда и ползёт ржа, за ними налито с завода антигравия см 2 когда я туда пихал арматуру он просто выкрашивался вместе с грязью и гумусом,в результате плюнул -заставил чувака резать внизу по полке этот усилитель что бы там отпескоструить и нанести преобразователь ржи, и таких усилителей "переборок" -3 шт с каждой стороны,самый геморойный это передний -центральный и задний можно прочистить на сквозь
mvf, заглушки (нижние)надо снимать хотя бы раз в год и чистить хорошим давлением с тросом как у сантехников:russian_ru: по другому туда фиг подлезиш,либо заливать порог чистящим средством ,и с ним ездить неделю потом сливать, само собой у всех именно в этих местах и начинает гнить(спереди ,с зади и посередине)я об этом и пишу -КОНСТРУКТИВ такой у всех туров-стоят усилители "переборки" из под них и начинается фигня идти наружу,верх начинает ржаветь только в местах где стоит мудачный молдинг с дырочками под крепёж (клопы) они у всех ломаются и этим молдингом начинает тереть сначала краску с грунтом и ползут жуки,на новых полупорогах я эти дырочки делать не стал,тупо приклеил молдинг на полиуретановый герметик,с внутренней стороны порог обработал в три раза(мовиль и смесь пушсала с отработкой+бензин)закатал пороги под самое брюхо гравитексом в два слоя и сверху с заходом на порог см 10:russian_ru:
Да тоже года два назад занимался порогами самостоятельно. С левой стороны переднюю заглушку даже пришлось купить и переварить. Почему-то левая сторона в отличие от правой больше ржавеет.
Внутри пороги через вот эти самые заглушки промовилил из балончика с трубкой у которой сопла в разные стороны распыляют. Снаружи положил грунт и антигравий. Если самому делать, то вся надежда на погоду, все же на улице делается, и желательно чтобы просушки были нормальные. Чувствую что скоро опять придется делать ревизию.... Думаю отработки ещё в пороги залить, говорят хорошо она умеет проникать и лезть на стенки, думаю хуже не будет. Пока пороги относительно живые, менять нет смысла.
я просто хочу сказать,что если делать нормально!а не для чисто косметики и самоуспокоения-ржу всю надо вырезать вытравливать и пескоструить, иначе все это херня,в этом году я три месяца на это убил,ездил как прокажённый в грунте и без бампера с бочком омывателя и вебасту снял,зато устранил все очаги за раз и арки заодно,благо двери поменял в сборе в родной окраске и в хорошем состоянии(вышло дешевле чем малярить непонятно где и как)не пришлось ни чего малярить,а так все эти подвальные покраски(с искусственной сушкой) и годом гарантии-полная херня, которая чисто на продажу:russian_ru: вот калитку да закрасили ,но если увижу где в родной краске мой цвет куплю -переставлю
влад374, Да это все понятно конечно! Просто у меня пока что не слишком много ржавчины, стараюсь конечно по мере возможности бороться с ней локально. Но в целом конечно если её много то только радикальные меры могут помочь если не победить, то по крайней мере на длительный срок какие-то элементы кузова защитить. Шпакли у меня нет нигде, поэтому как бы не ржавело, стараюсь просто обработать, грунтонуть и покрасить даже губкой, пусть грубо, но без шпаклевки.
mvf, это самый правильный подход без шпакли,но и боятся её не стоит(если хорошая профессиональная и малым слоем ,нормально сделана и выдержана по технологии,то поверь продержится не год два-а как минимум 5 ,просто не все делают по технологии,а если хочешь чтобы не облезло даже на голый металл ,если не нанести риску -нечему будет держаться следующему слою покрытия,я про задние арки говорю,это на порогах похер ,риску крупную набил и в путь,тут как бы само основание (отсутствует заводская краска)соответственно яма-хочешь не хочешь придётся либо снимать краску со всего элемента ,либо наносить шпаклю,давать ей "усадится" и обрабатывать дальше
влад374, Согласен по технологии если делать, то все красиво, но не всегда условия позволяют, тем более если это делается в условиях улицы и отсутствия погоды. Шпаклю тоже наносил на сварные швы привареных латок, но на грунт. Пока держит. По мне так, если дело уже связано со шпаклей, то лучше уже избавляться от авто, практика показывает, что дальше ещё хуже будет. Но если авто нравиться, то тут уже хозяин сам решает как поступить.
Но турик реально достойно сопротивляется коррозии.
mvf, я тя умоляю,вот ЧЕЛОВЕК-делает у себя в гараже уже больше 10 лет,все держится не отваливается
https://www.youtube.com/watch?v=-vzDGzpkgoY
влад374, не спорю, есть гараж, есть опыт, есть инструмент необходимый.....
На таких видосах и учимся сами делать....
широко развили тему,однако я просто спросил,где подкрасить.Порог у меня заржавел сверху под дверью.Я его обработал и загрунтовал три года назад,до сих пор ничего не выступило.Дверь багажника зацвела под фонарями освещения номера,тоже сделано.Теперь надо привести в божеский вид в рамках предпродажной подготовки.
широко развили тему,однако я просто спросил,где подкрасить.Порог у меня заржавел сверху под дверью.Я его обработал и загрунтовал три года назад,до сих пор ничего не выступило.Дверь багажника зацвела под фонарями освещения номера,тоже сделано.Теперь надо привести в божеский вид в рамках предпродажной подготовки.
Мне так кажется к такому авто и с таким возрастом не могут быть существенные претензии по внешнему виду. В конце концов не перекрашивать же целиком элемент? Кому надо купят как есть, и сами все доделают...:drinks:
Мне так кажется к такому авто и с таким возрастом не могут быть существенные претензии по внешнему виду. В конце концов не перекрашивать же целиком элемент? Кому надо купят как есть, и сами все доделают...:drinks:
не могу не согласиться ,однако хороший внешний вид более притягателен.
Timm, помоему ,не вырезав их (пороги)там просто нереально всё вычистить(внутри),переборки и усилитель мешают,и гнить начинает именно из нутри(там где этот гумус) скапливается(спереди ,сзади и поцентру) ,если делаешь чисто косметику-накладывай кислотник хороший ,быстросохнущий ,грунтуй и закатывай антигравием зачем пороги красить?
Да изнутри - это проблема ...но пока сквозных дырок нет думаю можно разделить борьбу внутри/наружи.
Про кислотник - вообще не согласен. Нельзя его на нюхнувшее ржы железо.
Я не химик, но лет 20 время от времени сталкиваюсь с проблемой ржы ..и столько же вопрос изучаю всеми доступными способами и экспериментирую. :russian_ru:
То к чему пришел:
1. положенный ГРАМОТНО на абсолютно новое голое железо - да!, кислотник при повредениях лкм ощутимо ЗАДЕРЖИТ РАСПОЛЗАНИЕ ржи. хотя само место повреждения (если железо царапнуто) даже чуть быстрее проржавеет.
2. Для "отведавшего ржы" железа ЕСЛИ КОРОТКО "рецепт" спасения следующий:
- Зачистка. Обязательно до чистого железа, пока тёмных точек ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ.
Лучше пескоструй. Богарин снимает толщину, ослабляет, особенно если "точки" глубокие.
- Обезжирка чтобы травить максимально чистое железо.
- Протравка. вернее сказать "Преобразование" ортофосфоркой. В микротрещинах и на микроуровне очаги оставлять нельзя, их невидно но они точно есть и обязательно проснутся получив кислород из н2о в будущем.
- Промывка растворителем (легкая). Вода враг голого железа с микроковернами.
- Нейтрализация протравки (можно просто содой потереть)
- Промывка растворителем.
- Обезжирка. (растворитель и обезжириватель разные вещи)
- Грунтовка эпоксидным грунтом. Он полностю закрывает доступ любой влаги к железу и имеет отличную адгезию.
- Шпакля, (если надо).
- Грунтовка эпоксидным грунтом чтобы надежно закрыть гидроскопичную шпаклю распространяющую влагу внутри ЛКП.
- Окраска база цвет
- Лак в 2-3 слоя желательно 2х компонентный, крепкий.
Данного "пирога" практически гарантированно минимум лет на 5-7 хватает ... зависит от качества материалов, начальной запущенности болезни и тщательности исполнения.
ВСЕ этапы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!. Что-то не сделал - сократил срок возврата жуков в 2 - 3 - 5 раз. Проверено!
И обязательно обращаем внимание на примыкания и сочетание материалов - матуем где надо, где надо обеспечиваем адгезию и следим за толщиной слоев не забывая про проблемы когезии некоторых материалов (того же кислотника к примеру.- слой толше 25 - 30 микрон расслоится почти гарантированно).
Выдерживаем экспозицию на просушку слоев - не полностью испарившийся растворитель или не полностью усевшая шпакля - обязательно подорвёт слои выше.
Не забываем что краска (база), многие грунты и даже некоторые лаки - НЕ являются защитой от проникновения влаги под них.
Шпаклю на голый металл и тем более на кислотные грунты - нельзя ни в коем случае.
Ну если каджый день на солнце не стрять для сушки - при повреждении лака, даже точечном - шпаклёвка накапливает и передаёт влагу к металлу. очень медленно но верно. И чем толше шпакля тем быстрее процесс...
Timm, глянь "провинциала"(выше видео, у него канал) он разжёвывает про правильную грунтовку и как обрабатывать железо,он практик(своей рукой красит и подготавливает тачки почти 20 лет)думаю что это лучше всяких советов:hi:
про кислотник согласен-(я не говорил что его можно наносить на ржавое железо)
кислотник всегда в реакции с железом(активный)он подрывает даже краску если попасть на крашенную поверхность(он въёдается)
у него даже схемы тут есть от новол а(тест в соляной камере) ,взаимодействие грунтов(кислотник выше чем эпоксидный грунт)
https://www.youtube.com/watch?v=PCy4X5Hk9ak
а как же тогда кислотник ложить если не на железо? поверх эпоксидного грунта?
Ребят не вкурсе на НФ пороги тоже слабые места?
mvf, глянь кино вопросы отпадут
https://www.youtube.com/watch?v=n7lt28rRWHU
Shurik007
21.09.2022, 08:03
пирог правильный (ИМХО) должен быть такой - на голый чистый металл наносится кислотный грунт, затем изолирующий эпоксидный грунт (ждать нужно долго до полной полимеризации, сутки например), затем акрил, затем уже краска и лак
пирог правильный (ИМХО) должен быть такой - на голый чистый металл наносится кислотный грунт, затем изолирующий эпоксидный грунт (ждать нужно долго до полной полимеризации, сутки например), затем акрил, затем уже краска и лак
Так точно делать нельзя. Эпоксидный грунт с кислотником НЕСОВМЕСТИМ. это азы.
Если уж городить огород то на кислотник - акриловый грунт, а на акрил эпоксидник. Чтобы акрил изолирующей прокладкой работал. Но в такой схеме тоже есть нюансы.
Shurik007
21.09.2022, 08:32
На голый металл кладется : кислотник-> акрил -> шпатлевка -> эпоксидный -> акрил -> краска.
https://www.drive2.ru/c/1683059/
Эпоксидный грунт с кислотником НЕСОВМЕСТИМ. согласен, перед эпоксидником на кислотник акрил
Ребят не вкурсе на НФ пороги тоже слабые места?
ну а почему нет?
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105293
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Timm,
ты пороги делаешь? пескоструил?
Timm, глянь "провинциала"(выше видео, у него канал) он разжёвывает про правильную грунтовку и как обрабатывать железо,он практик(своей рукой красит и подготавливает тачки почти 20 лет)думаю что это лучше всяких советов:hi:
про кислотник согласен-(я не говорил что его можно наносить на ржавое железо)
кислотник всегда в реакции с железом(активный)он подрывает даже краску если попасть на крашенную поверхность(он въёдается)
у него даже схемы тут есть от новол а(тест в соляной камере) ,взаимодействие грунтов(кислотник выше чем эпоксидный грунт)
https://www.youtube.com/watch?v=PCy4X5Hk9ak
Глянул. Прикольный мужик :)
..ну в принципе на 90% правильные вещи говорит ...
Послушал его и понял надо уточнение в мой текст выше внести - я когда про "травить" писал - не про кислотник или кислоту типа соляной имел ввиду ...а про ПРЕОДРАЗОВАТЕЛЬ на основе ортофосфорной - (я пастой пользуюсь она не стекает и наносится 1-2 раза а не 20-30 раз как жидкие формы) преобразователь те самые микроигольные проколы ржы переводит в неактивную твёрдую форму. Поверхность фосфатируется - на ней гораздо труднее рже образовываться.
Добавлено через 7 минут 30 секунд
Timm,
ты пороги делаешь? пескоструил?
Да, делаю. У меня на 80% целые а штук 5 очагов с полладони площади развилось под антигравием.
Пескоструил минипескоструем с рециркуляцией, купершлаком - хорошо берет и без "пыльной бури" вокруг... хотя пыль всё-же летит через мешок...
Единственное - малыми пятнами величиной с 10коп. за раз
Такой использовал (https://youtu.be/qMbElfhT4ng)
Поверхность фосфатируется - на ней гораздо труднее рже образовываться.
ты все правильно говоришь! самое важное в этом процессе -подготовка! от неё зависит только срок проявления окислов в данном случае железа,на кислороде все окисляется что содержит соли и пр.(не будем вдаваться в химию)-оксидирование
преобразователь это тот же цинкарь, он закупоривает поры железа, он активный,я сделал по его схеме
сварка,пескоструй,цинкарь(2 раза),пескоструй,кислотник,акрил,краска ,лак
пороги не красил,а покрывал гравитексом,на гравитекс лак,и само собой между каждым слоем растворитель(обезжириватель),содой не гасил реакцию:hi:
https://www.youtube.com/watch?v=8vvqRoNd998
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
про пескоструй,это слабый(который ты показываешь)-я купил сначала такой ,потом другой-пока не посмотрел его видео
и купил как у него,купершлаком дорого,если тебе надо могу дать пистолеты под пескоструй (как у него)и пистолет под гравитекс(что бы не покупать
https://www.youtube.com/watch?v=hlCUAu67rWA
Shurik007
21.09.2022, 09:10
плохие отзывы по цинкарю и всем кислотным преобразователям
https://www.drive2.ru/c/488952272189915593/
Shurik007, автор этого отзыва-неправильно его использовал!
посмотри видео выше(тест про цинкарь)
заливать им ржу (сов автопрома)да любую ржу-это равносильно, одевать кеды на галоши
ещё раз -преобразователь ржавчины не важно вюртовский или цинкарь(дешевле) на носится на подготовленный металл(пескоструй),потом его надо гасить!либо содой либо опять пескоструй,дальше уже активный грунт,и ещё цинкарь "сосет" в себя все что снаружи,будь то вода или пушсало(смотря чем по нему будешь покрывать)и что делать(пороги или двери)
https://www.youtube.com/watch?v=1osQgTN3gJw
https://www.youtube.com/watch?v=cnMYUH_Q4G0
....
про пескоструй,это слабый(ко0торый ты показываешь)-я купил сначала такой ,потом другой-пока не посмотрел его видео
и купил как у него,купершлаком дорого,если тебе надо могу дать пистолеты под пескоструй (как у него)и пистолет под гравитекс(что бы не покупать ...
спасибо.
только под задувающие всё вокруг песком пистолеты у меня условий подходящих нет. на даче делаю чистый двор, дети вокруг.
по "силе" - не соглашусь - зверски выедает. главное количество песка в мешок правильно сыпать. больше стопки насыпать - сила падает.
про расход - тоже не соглашусь - его нет почти совсем. рециркуляция же. у меня из 4х кг купершлака за 320р купленного за полдня работы "мимо ушло" грамм 50-70 ....
значит и правда маленькие кусочки обрабатываешь(ювелирка:biggrin: )
по "силе"-стою на своём:biggrin: у меня есть такой пистолет (с мешочком и насадками,компрессор 8 атм),поверь я пробовал,и открытым пробовал из серии(эконом)- он можно сказать не чистит:russian_ru: купил как у него,с широким "носиком"-набрал песка на финском заливе-0руб:biggrin: и за час ,полтора "выбил"всю ржу включая скрытые полости
арок и ланжеронов
плохие отзывы по цинкарю и всем кислотным преобразователям
https://www.drive2.ru/c/488952272189915593/
плохие отзывы - потому что люди чуда ждут... притом даже не разобравшись что диапазон условий применения этих материалов очень узкий ... .просто мажут везде подряд ... а по факту реальная эффективность этих материалов есть конечно но не такая высокая как легенды обещают и проявляется только при соблюдении кучи условий...
маркетинг типа "оцинкованное железо же на крыше не ржавеет а здесь цинк в названии есть" :russian_ru:
это кислота(с содержанием цинка)или без,неважно,будь то щавелевая или ортофосфорная(не важно) в чистом виде продаётся в магазине хим реактив,широко применяется профессиональными реставраторами очень давно, в реставрации (древнего железа эпохи ж.в.)
именно для остановки процесса окисления(ржавения)металла,просто применять его надо правильно а не просто мазать и ждать чуда
что касается туарега это тоже железо ,только с нанесением слоя цинка(гальваническим типом ,методом погружения в цинковый электролит)причем на дорестайлах слой от 8 до 16 мкр,а на рестайлах слой от 10 до 12 мкр.,на поздних версиях не знаю но думаю шли путём удешевления "консервации"и обработки кузова
значит и правда маленькие кусочки обрабатываешь(ювелирка:biggrin: )
по "силе"-стою на своём:biggrin: у меня есть такой пистолет (с мешочком и насадками,компрессор 8 атм),поверь я пробовал,и открытым пробовал из серии(эконом)- он можно сказать не чистит:russian_ru:
не знаю чем он "слабый" ..
слабый он - если только много песка в мешок насыпать, ещё и речного ...
чисто по силе - примерно как "обычный" дующий пистолет работает.
принцип только другой насколько я понимаю.
разгон абразива не в выходной трубке происходит а в "заборной" которая не в глубине "кучи" должна для этого находится
если только много песка в мешок насыпать, ещё и речного ...
речной песок кстати(очищенный от пыли и глины) мельче фракция,-проникающая способность в поры(микро)-лучше,куда ни какой купершлак просто не достанет:wink:
речной песок кстати(очищенный от пыли и глины) мельче фракция,-проникающая способность в поры(микро)-лучше,куда ни какой купершлак просто не достанет:wink:
это точно!. ;)
только ключевые слова тут "очищенный от глины и супеси" ...
Prospere
22.09.2022, 19:58
Я забил на кружок "юный химик" - отдал в сервис (недавно). Порог, левый. Протравили, заварили маааленкую дырочку (под крылом, в ловушке ваговской:mad: ) покрасили, дали полгода гарантии. 12К за всё.
:cool:
435427
435428
я не ездил с этой дырой на пороге, там вспучилось и это я так расколупал. ))
Я забил на кружок "юный химик" - отдал в сервис (недавно). Порог, левый. Протравили, заварили маааленкую дырочку (под крылом, в ловушке ваговской:mad: ) покрасили, дали полгода гарантии. 12К за всё.
:cool:
435427
435428
я не ездил с этой дырой на пороге, там вспучилось и это я так расколупал. ))
обалдеть!!! Делов на рубль, а взяли 12 да ещё всего полгода гарантии.......
Уверяю вас, если бы ничего не делали, за полгода бы не прогнило насквозь!!!
Я забил на кружок "юный химик" - отдал в сервис (недавно). Порог, левый. Протравили, заварили маааленкую дырочку (под крылом, в ловушке ваговской:mad: ) покрасили, дали полгода гарантии. 12К за всё.
... ))
Цинизм сервисменов про "полгода гарантии" - просто жесть.
...и не удивилюсь если это гарантия "под честное слово" ...
....и если потом скажут: "следы эксплуатации на ЛКП - причина отказа в признании гарантийного случая" :))
...
..вообще если слой потолще дать полгода окраска даже на недочищеной рже продержится...
З.Ы. Дай бог конечно чтобы мастера вам доставшиеся всё действительно качественно сделали ..и так бывает ...только очень редко к сожалению ... просто действительность наша такая ...
как раз зиму откатать -к лету переделать,хотя может в Томске меньше реагентов сыпят чем у нас в Питере:russian_ru:
Prospere
23.09.2022, 05:52
У нас сыпят песок с солью. А самому делать... дремель купи, кучу прибамбасов для обработки, шурушки, всякую химию. Ещё дороже выйдет. И где делать? У нас всё лето поливало и градусник от +10 редко отходил. Нах нужна эта возня.
Гарантия не под честное слово, Вы Timm, намекаете что я типа лошара? Нет, бумаги есть, и сервис не в гараже "у дяди васи".
Спасибо, канешь, всем за прогнозы "на полгода хватит". Вам тоже удачи!
:hi:
Prospere, друже не обижайся! не надо искать в словах зло,кому то цена не понравилась(в нынешних то реалиях),мне- срок гарантии-согласись полгода на лкп, это как то мало:russian_ru:
ни кто не оскорбляет и не подХХХвает тебя,это просто мнение- и это просто железо! так что не сердись (на одномарочников)-говна(зла) и так хватает кругом:russian_ru: :drinks:
у нас тоже сыпят(соль и песок) причём злостно:mad: поэтому ещё вопрос у кого длиннее:biggrin: :russian_ru: :drinks:
У нас сыпят песок с солью. А самому делать... дремель купи, кучу прибамбасов для обработки, шурушки, всякую химию. Ещё дороже выйдет. И где делать? У нас всё лето поливало и градусник от +10 редко отходил. Нах нужна эта возня.
Гарантия не под честное слово, Вы Timm, намекаете что я типа лошара? Нет, бумаги есть, и сервис не в гараже "у дяди васи".
Спасибо, канешь, всем за прогнозы "на полгода хватит". Вам тоже удачи!
:hi:
да ничего я не намекаю. вообще ни на что.
я про общую ситуацию писал.
... было бы всё так просто - не было бы на форуме вопросов типа "посоветуйте где сделают нормально"
по практическим результатам похоже просто не выгодно у нас в коммерческих целях "нормально делать"
я вот к примеру вообще и близко не профи в окраске но то что я восстанавливал держится в 2-3 (!) раза дольше чем "сервисы" красят. и не потому что они не умеют. умеют и гораздо лучше меня. они же профи. им просто не надо этого. в приоритете скорость и себестоимость.
я бы сам, если БЫ знал что не придется через год-два-три эти же и новые места заново делать - за 12тр отдал бы чтобы мне всё сделали без меня. не смотря на то что у меня есть "все необходимые "дремели" ...
но я знаю только что у нас никто ни за что не отвечает ..и дешевле новую машину купить чем законы работать заставить ...
Leutenantcolonel
16.05.2023, 12:49
В продолжении темы.Уважаемые одноклубники,подскажите ,пожалуйста,где можно подкрасить автомобиль,желательно пятном.Две двери и порог,не дорого и качественно.Территориально предпочтительно юго-восток.Если не получится выставлю на продажу,не тяну материально.Машина в идеальном состоянии за исключением лкп,ржавчина,сколы.
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!:confused:
ГДЕ В МОСКВЕ ДЕЛАЮТ ХОРОШО И КАЧЕСТВЕННО!:helpz:
Leutenantcolonel
16.05.2023, 12:53
Ну же подскажите....
Вы же все добрые и отзывчивые....
мне вот тоже надо...:helpz:
накладку на заднюю дверь уже купил за 5 т.р.
Ну же подскажите....
Вы же все добрые и отзывчивые....
мне вот тоже надо...:helpz:
накладку на заднюю дверь уже купил за 5 т.р.
для начала я бы протер растворителем Р-12 или 646/647, потом можно попробовать полирнуть, по виду вроде вмятин то нет.
попробовать полирнуть
Тоже самое хотел посоветовать:rolleyes:
Prospere
16.05.2023, 17:14
Епта, не все люди обладают техническими навыками. М.б он ... гинеколог, и вообще не понимает что вы ему советуете.
М.б он ... гинеколог
А, м.б. ...проктолог:crazy:
Летом тоже собираюсь заняться кузовом, профилактически кое-то обработать и подкрасить.
Буду делать фотки как было и как стало.....
Года два назад занимался....но вижу что надо снова ....
Leutenantcolonel
17.05.2023, 09:24
для начала я бы протер растворителем Р-12 или 646/647, потом можно попробовать полирнуть, по виду вроде вмятин то нет.
вмятина есть, на передней двери ....
как от гвоздя в общем не знаю как объяснить...:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А, м.б. ...проктолог:crazy:
а у вас там все проктологи?:crazy:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Епта, не все люди обладают техническими навыками. М.б он ... гинеколог, и вообще не понимает что вы ему советуете.
По ходу в Омске так и есть....:crazy:
Prospere
18.05.2023, 08:01
Leutenantcolonel,
"По ходу в Омске так и есть...."
Вам из Масквы виднее, че там в Омске. )) Я в нем ни разу не был, тыща км все же.:vawe:
Че тут за ОМСК?:russian_ru:
Blackdickey
25.03.2024, 10:57
Вообщем за 14 лет лкп подустало,где то жучки появились,где то даже лак вспучило,вот думаю целиком покрасить,может и заодно цвет поменять)Кто нибудь посоветует хорошую контору?Чтобы не рукожопы
Blackdickey
26.04.2024, 11:09
Все еще актуально,что то поперли рыжики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot