PDA

Просмотр полной версии : Запиленный оригинал

Jabov
11.03.2022, 22:11
тема по мотивам событий февраля 2022. поскольку оригинал в руках будем держать все реже - предлагаю делиться инфой по аналогам, которые лежат в коробках с оригиналом
начну пожалуй с воздушного фильтра - в коробке с оригиналом лежит мале/кнехт

Воздушный фильтр VAG 7P0129620A = KNECHT/MAHLE LX20241
Масляный фильтр VAG 03H115562 = UFI 25.089.00
Фильтр салона VAG 7P0819631 = VAG 7P5 819 631 = MANN CUK 2847/1
Фильтр АКПП VAG 0C8325435 = TOYOTA 3533060080
Прокладка поддона АКПП VAG 0C8321371 = TOYOTA 3516860030
Свеча зажигания VAG 101 905 622 = NGK ILZKR7A

Tupac86
12.03.2022, 09:39
Ну если уж заниматься столь весёлым занятием(что мне кажется уже давно сделали более опытные комрады) то нужно всё группировать по моторам, а не сборную солянку городить.

dipa
12.03.2022, 17:43
Пока щёлкал для покупки резины, дощёлкался пришлось покупать китай, на бренды цена просто космос. А по зап частям, европейца буду превращать в китайца, как бы это печально не выглядело. Но на данный момент не готов бежать за европейским запчастяии

dmitriytk
12.03.2022, 19:25
Пока щёлкал для покупки резины, дощёлкался пришлось покупать китай, на бренды цена просто космос. А по зап частям, европейца буду превращать в китайца, как бы это печально не выглядело. Но на данный момент не готов бежать за европейским запчастяии
и я не готов к этим ценам, но чем заменить масло в раздатку VAG G052536A2, пока нет аналогов, может прозевал, но не видел.
2-ю неделю одни отказы по закупке, начинал 3200, уже 4700 ( а было у официалов 2 года назад 2100)
А оно через 60 т.км не очень уже выглядит

Добавлено через 9 минут 55 секунд
тема по мотивам событий февраля 2022. поскольку оригинал в руках будем держать все реже - предлагаю делиться инфой по аналогам, которые лежат в коробках с оригиналом
Думаю придется делится опытом использования и качеством пока нам неизвестно чем:mad:
Сам уже на бензинке 3,6 пробовали и плохого не скажу
масл фильтр - манн и махле
возд двиг - ман и махле
фильтр салона - ман, хенгст, фильтрон

dipa
12.03.2022, 19:29
В раздатке ипоменял, собирался в коробке, но читая ветку, понимаю что по 200т.км, есть кто не меняя и усё ок, решил забить,
Время покажет

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Есть ощущение движения , китайского автопрома, или старого любимого ВАЗ

dmitriytk
12.03.2022, 19:56
китайского автопрома, или старого любимого ВАЗ
Это еще не понятно, вдруг китай зассыт и нас кинет.
А так Китайские машины и Ваз (РФ) не сравнимы - Китай в цене/продукт всех обогнал, классы, бюджет и качество растет, но риски есть, в любом случае КОМФОРТНЕЕ Ваза, если есть "лишняя денюжка" то Китай. ИМХО

Добавлено через 18 минут 51 секунду
В раздатке ипоменял, собирался в коробке, но читая ветку, понимаю что по 200т.км, есть кто не меняя и усё ок, решил забить,
Забить идея класс, когда знаешь когда продаж и новую купишь.
Я сам себе менял на 60 и видел разницу нового и старого, решил для себя, раздатка 60 интервал, мосты 90, это трассовый режим 60%.
Пробег 95, АКПП все есть, времени нет(((

Юнус
12.03.2022, 23:23
понимаю что по 200т.км, есть кто не меняя и усё ок
Я вот не знаю, что в мануале NF и дальше по коробке написано, но в GP написано, что коробка не обслуживается. Мне масло меняли на 110т.км, когда я с гарантии сходил, была возможность поменять, что хочу, я по совету Камрадов поменял клапанную крышку в коробке и с тех пор я больше масло не трогал, один раз уровень посмотрели, он был в норме. Сегодня пробег уже 451т.км, прислушиваюсь к переключениям, ну не к чему придраться. Есть одно замечание, на 4-й и выше скоростях при оборотах 1600 и чуть выше начинают чуток плавать обороты, переключаю в ручной режим, минут 5-10 поехал так, потом обратно в авто и всё нормально, это говорит о гидротрансформаторе, но это уже давно так. С мостами и раздаткой тоже, кстати, так же.
Как говорится - тьфу 3 раза.:wink:

raspadski
13.03.2022, 05:06
...Сам уже на бензинке 3,6 пробовали и плохого не скажу
масл фильтр - манн и махле
возд двиг - ман и махле
фильтр салона - ман, хенгст, фильтронТак или иначе это конвейерные поставщики. Их продукцию можно увидеть на новых авто. Очевидно, что качество высокое.

leshka
13.03.2022, 21:49
Юнус, так и надо было раз в 100 тыс менять, теперь уже менять нельзя-надо ездить до победы

xxxxZEROxxx
13.03.2022, 22:32
Заказал 2 комплекта фильтров как всегда оригинал Больше всего подорожал фильтр салона. Средняя цена от 6 до 8. Это двухкратный рост? Масляный с 800 доходит 2800 топливный с 3200 стал от 7 до 8. Если так пойдёт дальше обслужить оригиналом не получится. Колодки и диски и не дай бог что серьезней станут неподьемными

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Резина тоже огонь 8 месяцев назад бридж Аленка взял по 8600. Сегодня глянул 20. Нормально. Через месяц обувка 100 выйдет

Финиковод
14.03.2022, 07:11
Фильтры можно ставить не только оригинал.
Например, салонный берем Raf filter - артикул RF002VOX
Нормальное качество, причем наши делают вроде как.

KNB
14.03.2022, 09:41
Салонный фильтр я покупаю Filtron K 1269A, качество очень высокое, в корпус садится плотно, без щелей, цена адекватная. Один раз приобрёл Mahle LAO 855 антибактериальный с антиаллергическим действием в 2 раза дороже фильтрона, но ставить не стал, так и лежит в шкафу. Качество изготовления не понравилось, в корпусе болтается, сидит не плотно, есть щели.

onlyou
14.03.2022, 10:31
Давно беру все фильтра filtron. Качество если не на уровне оригинала, то близко. Проблема лишь одна. Фильтрон так же подорожал в 2-3 раза. Топливный 4тр,остальные 1тр+. Раньше стоили копейки..

Shurik007
14.03.2022, 14:49
ИМХО с такими новыми ценами дешевле на такси ездить, ну или пешком:russian_ru:

onlyou
14.03.2022, 19:34
Это первая стадия отрицания.. Открываешь прайсы и кажется, что это сон. Передние Нижний и верхний рычаги 40тр за шт Лемфердер (оригинал на секундочку 80тр за шт). Тормозные диски Зимерман 13тр за шт (оригинал 30тр за шт).:confused:
Видимо скоро машины будут состоять из микса родного оригинала 50% + дешёвый Китай 50%

Хотел летом поменять жидкость гура. Купил 2 литра оригинала жидкости по 750р. А бачок не успел заказать, стоил 3 тр. Открываю сегодня масло 3тр за литр)) Бачок 12700)) и это доллар вырос в 1.5 раза всего. Перекупы запчастей если честно илеухА в край. Придётся менять гур без фильтра походу. 12 р отдавать за кусок пластика жаба душит. Лучше пойду куплю пару тройку мешков сахара

Sever
14.03.2022, 19:56
Хотел летом поменять жидкость гура. Купил 2 литра оригинала жидкости по 750р. А бачок не успел заказать, стоил 3 тр. Открываю сегодня масло 3тр за литр)) Бачок 12700)) и это доллар вырос в 1.5 раза всего. Перекупы запчастей если честно илеухА в край.

А это как:eek:

https://surgut.express-shina.ru/product/avtomobiljnyiy-akkumulyator-vag-915105cf-105a-ch-12v-st-en950-evropeyskie-obratnaya-394x175x190-5236365

https://surgut.express-shina.ru/product/shhetka-stekloochistitelya-vag-7p0998002-mm-sm-5232508

onlyou
14.03.2022, 20:57
У нас пока от 30 аккумуляторы можно найти)) но судя по тому как падает доступность зч, растёт доллар, спрос на никель, и цена на никель, то к концу года аккумулятор будет стоить по цене БУ двигателя

Tupac86
14.03.2022, 20:59
Помпочка на 4.2 :mlol: которая стоила 20 с копейкой

onlyou
14.03.2022, 21:03
Это новая реальность)) полагаю что каско на год на новые туареги будет стоить примерно 50% стоимости машины :mlol: :mlol:

Jabov
14.03.2022, 22:20
Сегодня съездил к дилеру поменял масло. Было 10, стало 14. И пару масляных фильтров прихватил по 2511рэ. Так что про барыг абсолютно в дырочку!

raspadski
15.03.2022, 15:17
...это доллар вырос в 1.5 раза всего...Зеленый банк по 130 продает $, что примерно в 1,7 раза больше недавних 75. К тому же не факт, что зарубежные поставщики вам будут готовы продать товар по прежним ценам в $, если вообще не откажут в поставке. И будет тогда
... про барыг абсолютно в дырочку!:smile:

onlyou
15.03.2022, 20:01
Зеленый банк по 130 продает $, что примерно в 1,7 раза больше недавних 75. К тому же не факт, что зарубежные поставщики вам будут готовы продать товар по прежним ценам в $, если вообще не откажут в поставке. И будет тогда
:smile:

Дело не в стоимости доллара или зарубежных поставщиках.основной рост цен в нарушении логистических цепочек, тупо не могут привезти запчасть из точки А в точку Б. Соответственно ограниченное наличие запчастей на рынке, соответственно некотролируемый рост цен на эти запчасти. А курс доллара это уже вторичное. Тем более про то что поставщики не хотят продавать в РФ товар, это вообще смешно, как говорится - кому война, а кому мать родна.
А то что кто там продаёт по чем доллар, это не аргумент, нектороые банки и по 200 его продают. Курс на форексе, который на сегодня является единственным более или менее реальным, - 110р

Landers
16.03.2022, 14:49
ИМХО с такими новыми ценами дешевле на такси ездить, ну или пешком:russian_ru:
Я думаю они тоже не дураки и сейчас такси от штукаря будет стоить )))

IvanNad
16.03.2022, 15:33
Человек создал крайне полезную тему. Завалили философским оффтопом :crazy:

raspadski
16.03.2022, 15:34
...Тем более про то что поставщики не хотят продавать в РФ товар, это вообще смешно, как говорится - кому война, а кому мать родна...Сразу видно человека, который знает всё и за всех поставщиков. :smile:
...А то что кто там продаёт по чем доллар, это не аргумент, нектороые банки и по 200 его продают. Курс на форексе, который на сегодня является единственным более или менее реальным, - 110рБольшинство компаний, осуществляющие внешне экономическую деятельность, конвертируют валюту в обслуживающем банке.
Человек создал крайне полезную тему. Завалили философским оффтопом :crazy:В профильных темах многие неоригиналы обсудили. Поставщики качественных деталей известны.

Sedlex
16.03.2022, 15:45
Это новая реальность)) полагаю что каско на год на новые туареги будет стоить примерно 50% стоимости машины :mlol: :mlol:

Страхуют люди сейчас т3 от 70 до 150.

Вопрос в возмещении и ремонте по каско.

onlyou
16.03.2022, 16:43
Сразу видно человека, который знает всё и за всех поставщиков. :smile:
Большинство компаний, осуществляющие внешне экономическую деятельность, конвертируют валюту в обслуживающем банке.
В профильных темах многие неоригиналы обсудили. Поставщики качественных деталей известны.

Я не говорю про всех. Это уже вы додумывате за меня. Я знаю по своему бизнесу как работают зарубежные поставщики. Ещё с 14 года всю санкционку везли и с радостью. Это конечно вам бы хотелось что бы в РФ ничего и никто не возил. Но уж поверьте, если с этим не сталкивались, всем обычным бизнесменам плевать на ваши хотелки. Даже с той же Украины как везли практически все в РФ, так и из РФ Украина закупала все тоже самое, в том числе и газ наш через фирмы прокладки в лице президентов и их приближенных. Как торговали так и будут, просто будут искать как это делать не напрямую, как было в 14,через белорусь и тд. Только теперь это будет через Китай, Казахстан и тд. Так же как и турбины попадали в Крым, якобы запрещённые. А уж запчасти для автомобилей под запрет помоему не попали до сих пор

Всё правильно, курс по банку обслуживания. У меня курс покупки в моем банке 123 на сегодня, это в любом случае не 150. Я вам писал про фактический курс валюты. То что в период такой волатильности рубля такие коридоры между покупкой и продажей это норма.

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Страхуют люди сейчас т3 от 70 до 150.

Вопрос в возмещении и ремонте по каско.

Если так, то это очень очень дёшево

raspadski
16.03.2022, 18:22
Я не говорю про всех. Это уже вы додумывате за меня...Там одно из двух: или сказали за всех поставщиков или смешного ничего нет, т.к. откажут в продаже.
...Это конечно вам бы хотелось что бы в РФ ничего и никто не возил...Мне даже как обычному покупателю этого не хотелось бы.
...Всё правильно, курс по банку обслуживания. У меня курс покупки в моем банке 123 на сегодня, это в любом случае не 150. Я вам писал про фактический курс валюты. То что в период такой волатильности рубля такие коридоры между покупкой и продажей это норма...Фактический курс валюты для импортера будет тот по которому он купит её в банке. Сегодня зеленый банк 127 рублей за $ хочет, что опять же не в 1,5 раза, как и 123.

onlyou
16.03.2022, 18:29
Там одно из двух: или сказали за всех поставщиков или смешного ничего нет, т.к. откажут в продаже.
Мне даже как обычному покупателю этого не хотелось бы.
Фактический курс валюты для импортера будет тот по которому он купит её в банке. Сегодня зеленый банк 127 рублей за $ хочет, что опять же не в 1,5 раза, как и 123.

Вы мне что хотите доказать то? Что курс вырос не в 1.5 раза, а в 2? Речь про то, что запчасти нектороые выросли 3-4-5-10 раз практически. И курс рубля при этом это капля в море

onlyou
17.03.2022, 11:23
112))

dmitriytk
17.03.2022, 14:42
Вы мне что хотите доказать то? Что курс вырос не в 1.5 раза, а в 2? Речь про то, что запчасти нектороые выросли 3-4-5-10 раз практически. И курс рубля при этом это капля в море
Читаю и вижу, что Вы об одном и том же спорите. Все констатируют факт резкого повышения на оригинал ЗЧ не прямо пропорционально курсу (есть 2-я машина бмв, там вообще в 3 и более раз оригинал полетел) , а потому что есть риск его дефицита, так же хорошие просто бренды подоражали тоже в 2 и более раз. То, что все вернется и я надеюсь, но если через "дружественные" страны то и маржа их и логистика тоже даст рост не пропроциональнй валюте.

Jabov
17.03.2022, 17:34
дополнил первый пост

dmitriytk
18.03.2022, 17:58
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3343057&postcount=40

Jabov
18.03.2022, 18:26
dmitriytk
интересно, проходит ли подделка проверку подлинности?

dmitriytk
18.03.2022, 21:51
dmitriytk
интересно, проходит ли подделка проверку подлинности?
Тогда еще не было проверки и в будушем если не возобновят официальные поставки то тоже скорее вмего не будет.
Прверка только для оф поставок в РФ
.

slavyan47
20.03.2022, 19:12
и я не готов к этим ценам, но чем заменить масло в раздатку VAG G052536A2, пока нет аналогов, может прозевал, но не видел.
2-ю неделю одни отказы по закупке, начинал 3200, уже 4700 ( а было у официалов 2 года назад 2100)
равенол 4014835795419

nostrum
20.03.2022, 20:17
как определили? Вскрывали, делали анализ? Я недавно на 105т первый раз заменил и в раздатке и в дифах. Масло, как слеза, чистенькое, прозрачное. В раздатке темнее, но оно и новое в банке изначально тёмное.
Я бы на вашем месте не порол горячку, как минимум год можете спокойно ездить, а там глядишь и ситуация нормализуется с ценами и поставками.:cool:

dmitriytk
20.03.2022, 20:18
равенол 4014835795419
Про такие мультики в курсе и их полно, но не совсем оно. Вот фраза с сайта об этом продукте "является аналогом оригинальных жидкостей для BMW xDrive, Nissan Patrol, Porsche Cayenne, Audi Q7, VW Touareg/Amarok, Land Rover...'" . Не очень мне такое нравится. Имхо. Да и цена не намного дешевле оригинала.

slavyan47
20.03.2022, 20:38
Porsche Cayenne, Audi Q7, VW Touareg/Amarok
чем эти не нравятся??? там такие же коробки как и на туареге.
это единственный заменитель ,так же как и в торсен на ауди равенол 1211141-001

raspadski
21.03.2022, 15:56
чем эти не нравятся???...У Ravenol интересная цена, но на Drive2, кажется они комментировали по подобным продуктам (масло в РК c Torsen) и ни где они не написали, что залив наше масло получите результат, как при использовании оригинального. Максимум что-то вроде лучше оригинала, а когда люди пишут, что не было проблем, залил Ravenol и появился эффект шагания и т.п., то они ничего толкового не отвечают. Лотерея в итоге.

Вот с Drive2 про RAVENOL AWD-TOR
А я залил Равенол и дрожь явно усилилась. Раньше была на развороте и при ускорении, а теперь даже при неполном выворачивании руля. Что теперь делать?
Ravenol:
Доброго дня. Подпишитесь на наш блог. Пришлите в личку VIN код и опишите проблему.

:russian_ru:

dmitriytk
21.03.2022, 19:27
как определили? Вскрывали, делали анализ? Я недавно на 105т первый раз заменил и в раздатке и в дифах. Масло, как слеза, чистенькое, прозрачное. В раздатке темнее, но оно и новое в банке изначально тёмное.
Я бы на вашем месте не порол горячку, как минимум год можете спокойно ездить, а.. cool:
Горячку не порю, менял сам и разницу через 60 ткм, от старого и нового сам видел и щупал!
В дифах на 60 нет смысла менять - темнее чуть, но приемлимо, в раздатке "плохо" выглядело, пахнуло , новое тоже не компот но НЕ такое, разница заметна даже "на пальцах" (химанализа не делал, согласен, может оно еще огого).
Кстати, "покурив" профильные ресурсы, решил, что и для диффов VAG G052145S2 лучший выбор, если конечно не считать, что все это заговор на бабки и все одинаково, только цена маркетинговая. Даже ближайшие аналоги только по вязкости приопределенных температурах (про добавки тяжело найти инфу) - Мотюль, HKS немного дешевле (20-25%). Не та сумма для меня, чтобы экспиременты ставить, особенно сейчас. Повторюсь-ИМХО!!!

а там глядишь и ситуация нормализуется с ценами и поставками.:cool: Ну и доходы тоже "нормализуются", а так помимо роста зеленого и плюс стоимости логисти через какие то, еще неизвсетно какие согласятся, но скорее всего азиатские страны, где под под видом ориги нам искренне "недорого" заменят на свою высококачественную продукцию (кодов проверки не будет - это же неофф поставки). И еще, т.к. инфляция в странах ЕС и пендосии растет, то и базовая цена отгрузки в зеленыз уже будет выше.
Что в Вашем понятии нормализуется?
Я пока возьму немгого спорных вещей (есть/нет точная замена).
А так, в будущем, буду рад грызть локти, если окажется, что переплатил сейчас! На другом отобью)))

nostrum
21.03.2022, 20:22
dmitriytk, по поводу замены масел в дифах и раздатке я своё мнение высказал, повторяться не вижу смысла. Хотите, меняйте, хуже точно не будет. Сроки замены сильно зависят от эксплуатации. 60т это минималка, если бы Вы постоянно ездили в оффроуд, с места рвали с пробуксовкой и 100% езды ездили бы с полной загрузкой и в придачу с прицепом. То есть так называемые тяжёлые условия эксплуатации. Но я более, чем уверен, что у Вас обычная гражданская езда, которая к тяжелым условиям не имеет никакого отношения. :cool: Так, что смело можно эти 60 умножать на 2. То, что внешне старое масло отличается от нового, мало говорит о том, какой ресурс остался у масла.:russian_ru:
По поводу оригинального масла в раздатку и дифы много читал, рисковать не стал залил оригинал, тем более, что не такая большая разница в деньгах.:yes:
«Нормализуется» в моем понятии то, что закончится военная операция, волатильность валюты снизится. Надеюсь ваг вернётся официально в Россию, если нет, то коммерсанты найдут обходные пути и будут в серую завозить запчасти и масла.
При всеобщем подорожании всех товаров и услуг по любому зарплаты будут подниматься, так что паниковать и закупаться на годы вперёд не вижу смысла. :drinks:

slavyan47
21.03.2022, 21:54
У Ravenol интересная цена, но на Drive2, кажется они комментировали по подобным продуктам (масло в РК c Torsen) и ни где они не написали, что залив наше масло получите результат, как при использовании оригинального. Максимум что-то вроде лучше оригинала, а когда люди пишут, что не было проблем, залил Ravenol и появился эффект шагания и т.п., то они ничего толкового не отвечают. Лотерея в итоге.

Вот с Drive2 про RAVENOL AWD-TOR
А я залил Равенол и дрожь явно усилилась. Раньше была на развороте и при ускорении, а теперь даже при неполном выворачивании руля. Что теперь делать?
Ravenol:
Доброго дня. Подпишитесь на наш блог. Пришлите в личку VIN код и опишите проблему.

:russian_ru:
могу сказать что в представительствах сидят обычные менеджеры которым нужно продать товар. в технической документации они вряд ли эксперты. Аля Псаки.

Лил в а6 в торсен обычный кастрол 75-90,потом поменял на 75-140 разницы я не увидел.
на аллроад в торсен лил и кастрол 75-140 и равенол и оригинал . Все одинаково.
Мало того в саму 6HP19 залил мобил 71141 который для этой коробки вообще не предназначен за 60 ткм ничего не отвалилось,коробка работала даже лучше чем на ZF8 .
на NF в коробку залил оригинал,просто потому что оно у меня было,не было бы залил равенол или тоетовское .:smile:

Sedlex
22.03.2022, 17:37
могу сказать что в представительствах сидят обычные менеджеры которым нужно продать товар. в технической документации они вряд ли эксперты. Аля Псаки.

Лил в а6 в торсен обычный кастрол 75-90,потом поменял на 75-140 разницы я не увидел.
на аллроад в торсен лил и кастрол 75-140 и равенол и оригинал . Все одинаково.
Мало того в саму 6HP19 залил мобил 71141 который для этой коробки вообще не предназначен за 60 ткм ничего не отвалилось,коробка работала даже лучше чем на ZF8 .
на NF в коробку залил оригинал,просто потому что оно у меня было,не было бы залил равенол или тоетовское .:smile:

Коробка у аудей какая была? Не с троник?

slavyan47
22.03.2022, 22:44
Коробка у аудей какая была? Не с троник?
Не. ZF . На а6 5HP19 аллроад 6HP19

Landers
23.03.2022, 12:25
А кто-нибудь встречал фильтр масляный вот с такой гравировкой ?
431968
Я за 10 лет видел только такую как на фото в первом посте темы.

dmitriytk
23.03.2022, 12:44
Тут очень подозрительно made in germany на фильтре, а на упаковке China:russian_ru:
Комплект с резинкой был 03h115562, на самом фильтре всегда было 03h115561, я когда увидел это первый раз смутился.

Сомнительно...

MONTERO07
23.03.2022, 12:48
Я такие купил. Продавец сказал, что это реплика оригинала, что делается на том же заводе что и оригинал
Между прочим качество отменное

dmitriytk
23.03.2022, 12:53
Я такие купил. Продавец сказал, что это реплика оригинала, что делается на том же заводе что и оригинал
Реплику Роллекса тоже на одном заводе с оригинальным делают?)))
Вы подумайте, как это ВАГ разрешит делать на заводе с которым у него контракт, между делом реплику?

bopa
23.03.2022, 12:54

Если бы был один завод, то маркировка даты была бы как у ориги.
Очень много запчастей появляется из поднебесной. На том же али полно и масляных и воздушных фильтров, по качеству хз какие.
Недавно брал для СR туарега воздушные фильтра оригинал VAG, походу китай пришел, от оптовика крупного.

Landers
23.03.2022, 13:56

Всмысле у продавца на Авито с Новокузнецка ?

dmitriytk
23.03.2022, 18:53
Причем тут авито?
Я уже гдето постил, что китайские подделки появились открыто на площдках ексист и им подобных. Да на всех. Настоящий оригинал сейчас стоит мин в 2.5 раза больше!!!
С косметикой такой же треш.

slavyan47
23.03.2022, 21:46
Причем тут авито?
Я уже гдето постил, что китайские подделки появились открыто на площдках ексист и им подобных. Да на всех. Настоящий оригинал сейчас стоит мин в 2.5 раза больше!!!
С косметикой такой же треш.

у нас есть оптовые склады где оригинал брать в принципе опасно )
воздушный салонный еще фиг с ним но цепи свечи это конечно ппц (

MONTERO07
24.03.2022, 12:49
В смысле у продавца на Авито с Новокузнецка ?
Да нет. В интернет магазе в Москве
Сделано не хуже оригинала. Держал в руках и ориг и реплику. Кроме маркировки ничем не отличаются в отличии от маннов феби и др.

karek1
10.04.2022, 21:26
431968
Я за 10 лет видел только такую как на фото в первом посте темы.

Поделка!