PDA

Просмотр полной версии : Проезд под кирпич на подземной парковке

Vitm
25.03.2022, 12:00
Всем привет.
Прикрепил схему от руки. Зелеными стрелками обозначил движение по правилам. Красной - с нарушением под кирпич.
Интересует мнение сообщества.
Есть подземная парковка. Для удобства движения установлены знаки на въезде.
Некоторые, игноря кирпич, едут под него ну и создают угрозу для дтп. Место отметил на картинке.

Более того в обозначенном месте дтп не все так просто, и при дтп в теории нарушитель может заявить о неправомерной установке знаков и что он являлся помехой справа. То есть не виноват.

Правильно думаю? Кто вообще устанавливает знаки на этих парковках?

BIMO
25.03.2022, 12:16
https://kolesa-ru.turbopages.org/turbo/kolesa.ru/s/article/kogda-doroga-zakanchivaetsja-vse-shtrafy-i-lishenija-na-parkovke-i-vo-dvorah-2014-08-27

Леонид
25.03.2022, 12:23
Обоюдка. Два барана. Точнее 1,5 тот, кто под знак полный баран.:biggrin:

AntonVP
25.03.2022, 12:32
Помеха справа? Серьёзно? Что за новое правило? В СПб нет его пока:biggrin:

Леонид
25.03.2022, 13:03
А кто по красной траектории - вообще "выезд на встречку".:mlol:

Витами
25.03.2022, 15:13
Обоюдно будет если участники дтп будут разводить руками и молчать. Если тот кто под "кирпич" влез будет рогом упираться тока суд его на место поставит а так если норм инспектор оформляющий ДТП виновник будет тот кто влез под кирпич.
На любом объекте есть схемы правила движения транспорта пешеходов и т.п и доказать что олень въехал под "кирпич" не составит труда.

KOKA
25.03.2022, 15:27
Какой, хрен, инспектор? Это ж не дорога общего пользования:rolleyes:

Леонид
25.03.2022, 15:47
Вот я тоже хотел заметить, что оформлять скорее будет участковый. А устанавливать схему движения и контролировать будет "начальник участка". :biggrin:
А виновник будет тот, кто нарушил "распорядок дня" и нанёс ущерб.

BIMO
25.03.2022, 16:01
Вот я тоже хотел заметить, что оформлять скорее будет участковый. А устанавливать схему движения и контролировать будет "начальник участка". :biggrin:
А виновник будет тот, кто нарушил "распорядок дня" и нанёс ущерб.

В общем охранник, что этих двух за шлагбаум пустил.

nostrum
25.03.2022, 16:10
Автор похоже сам влез под кирпич и ищет здесь тех, кто оправдает его поступок.

AntonVP
25.03.2022, 16:11

:mlol: :good:

KOKA
25.03.2022, 16:13
:mlol: :good:
:biggrin: :good:

BIMO
25.03.2022, 16:19
У меня рядом с домом заправка Лукойл. Там вот тоже кирпич с одной стороны висит. Его то развернут, то вернут в нормальное положение. Как то спросил у заправщика, после того как несколько раз Гайцов на заправке видел. ЧО за хрень то, говорит фиг знает, знака этого на схеме или в реестре, где они там значатся должны.,,-нет! Вот и вопрос на фига¿ А жандармы трутся не из-за знака там говорит.

Витами
25.03.2022, 17:17
Какой, хрен, инспектор? Это ж не дорога общего пользования:rolleyes:
Сотрудник МВД. Участковый думаю справку о ДТП не выдаст а если участковый то прямая дорога в суд если стороны не договорятся.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
У меня рядом с домом заправка Лукойл. Там вот тоже кирпич с одной стороны висит. Его то развернут, то вернут в нормальное положение. Как то спросил у заправщика, после того как несколько раз Гайцов на заправке видел. ЧО за хрень то, говорит фиг знает, знака этого на схеме или в реестре, где они там значатся должны.,,-нет! Вот и вопрос на фига¿ А жандармы трутся не из-за знака там говорит.
Банальный разводят без лоха и жизнь плоха

KOKA
25.03.2022, 17:37
Сотрудник МВД. Участковый думаю справку о ДТП не выдаст а если участковый то прямая дорога в суд если стороны не договорятся.
Для понимания, вами написанного, попробуйте запятые расставить, а?..
:russian_ru:

Витами
26.03.2022, 00:04
Для понимания, вами написанного, попробуйте запятые расставить, а?..
:russian_ru:
Что то не понятно без запятых?
Инспектор ГИБДД и Участковый это сотрудники МВД.
За чей счёт восстанавливать машину? Если ОСАГО то нужна справка о ДТП в страховую. Справку ГИБДД не дадут так как это не проезжая часть. Участковый сможет тока зафиксировать происшествия и отправит дальше бегать по кабинетам:smile:

Vitm
26.03.2022, 21:57
Всем спасибо за коменты. По итогу прочтения статьи по ссылке и комментариев получаем, что виноват будет тот, кто поехал под кирпич, осаго тут не работает, а потерпевшую сторону ждет хождения в суды, трата времени и тп. Понятно, что геморрой этот никому не нужен.

Вы смотрю любите додумывать ситуацию не только в барахолке. Ну да ладно. Зато повеселили других :smile: :good:
Проясню. Это подземная парковка МКД. Моё парковочное место находится в конце зелёной стрелки, где отмечено дтп. И не хочется получить удар в правый бок от какого нибудь дибила. Особенно сейчас в период дефицита.
Итог для себя выше обозначил.

Всем аккуратной езды. :drinks:

drl
01.04.2022, 16:32
https://disk.yandex.ru/i/8GI7FWaw12KuYw