Просмотр полной версии : Масло под машиной. Нид хелп.
Друзья, нужна рекомендация, на что обратить внимание, чтобы понимать, какие инструменты или материалы брать с собой.
Итак суть проблемы:
Замечены пятная масла под авто. По цвету похоже на моторное, но пятно находится перед передним левым колесом, там угол нижний угол подкрылка в масле. Был в сервисе (так себе сервис, лентяи) сказали что течь есть из под задних крышек двигателя. Но задние крышки двигателя немного в другом месте. В субботу сам планирую все осмотреть, но хочу предварительно подготовиться, потому как подъемник арендовать нужно.
Что там может быть в районе переднего левого колеса? Гур - там жижа зеленая, вроде не подходит. Накапывает примерно лужицу в диаметром 5-7см за ночь. По уровню масла в двигателе не понятно - вроде крайне пару замен масла его уровень был постоянным. Тут перед поездкой в сервис проверил, так пол литра не хватало по щупу. Приехал в сервис, проверил - по максимуму. Вернулся домой - по максимуму. Сервис сказал, что замер нужно делать на холодную, в инструкции к машине нашел, что уровень проверяется и так и так, но в целом на прогретой машине.
Короче какие предположения? :helpz:
Патрубок кулера, это визитка дизеля.:frown: Отсоединить, убедиться, что там всё в масле и двигаться вверх- КВКГ, возможно мембране конец.
Думал про кулер...
Но чтоб с него капало... :)
Во впуске масло конечно было чутка, когда коллекторы менял..
Спасиб гляну. Там если масло в кульке, чем лучше промывать? КВКГ вроде геморно менять.. ща поищу.
Да, это скорее всего с интеркулера, тут биятур прав.
Соответственно весь тракт от холодной части турбины до впускного коллектора внутри в масле, просто всё в конце собирается в левом интеркулере (и коллектор впускной внутри тоже весь д.б. в саже).
Легче всего проверить наличие масла, там, где его не должно быть откинув патрубок воздушной заслонки или откинув патрубок турбины, а лучше и там и там посмотреть.
Маслоотделитель (или его мембрану) не так просто поменять, если стоит родной ЕГР, т.к. нужно будет много чего разбирать в развале (есть опыт, чистил разбирал сам).
См. например про эту тему https://www.drive2.ru/l/580635324149925586/
Да, масло во впуске конечно есть(было) в прошлом году промывал впускной коллектор, менял демпфер резиновый, тот, что на турбину ставится(ставил нового образца, после чего масло перестало течь по краям).
ЕГР все стоит, полный комплект. Лезть в развал блока конечно очень не охота... там все не для людей сделано, явно фашисты старались. Купил на али копию маслоотделителя MANN, хотел поставить, но пока руки не доходили. Здоровый он, нужно думать куда крепить его, чтобы не промерзал.
А сколько эта мембрана живет в среднем? Т.е. как часто менять приходится?
FOU, ну судя по возрасту моей машины, если родной стоял (видно было, что до меня в развал не лазили), то раз в 15 лет, или как немцы обычно пишут "на весь срок эксплуатации" :rolleyes:
По поводу дополнительного маслоотделителя, ставил себе, но в общем проблему это полностью не решило..
Но у меня правда был более тяжелый случай - "масло в развале", так и так пришлось туда лезть порядок наводить. Удовольствие не для слабонервных... см. фото
VicP, Ну у меня 2008года, так что тоже уже не молодуха :rolleyes:
В развале вроде масла не было, я туда болтик уронил :redface: Долго пытался вытащить, так что все исследовал :rolleyes:
Посмотрел картинки, тот угол, что у меня мокнет, как раз в районе стыка кулька с патрубком. Тогда вопрос, там ведь герметичное соединение должно быть, но если масло течет, то или хомут того или кулек дырявый?
FOU, это тоже проходили... если не устранить сейчас, то вырвет патрубок и машина потеряет приемку, как атмосферник будет...
Менять нужно будет патрубок, тот, где течёт, я покупал б/у с разборки (7-15евро) или интеркулер (20-100евро).
Есть еще дешевый вариант - саморезы, проволока ...:good:
На патрубках алюминиевые кольца оконцеватели с замками в виде 2 зубчиков и скоба за них удерживает патрубок в гнезде интеркуллера.
Коррозия жрет алюминий, выступает соль, она рвет пластик интеркулера или сжирает кольцо партрубков.
В одном случае я менял правый интеркулер на новый (100евро), старый интеркулер потом заклеил, укрепил и положил на полку.
Масло в развале появляется обычно из-за пересохших прокладок плиты маслоохладителя (корпус маслянного фильтра).
Мля, и главное как все это не вовремя... цена на запчасти прям не радуют, мягко говоря.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
VicP, А можно как-то снаружи , не сдергивая бампер понять нужен ли будет кулек или или хомуты там? Т.е. я имею ввиду, можно ли как-то подлезть для осмотра без ямы, на дороге.
Просто если уж разбирать, то попробовать починить сразу без колхоза.
Был бы свой гараж, то проблем нет, а тут арендовать нужно, а там время... да и ехать не близко.
можно и с пола поменять
https://www.drive2.ru/l/476463744243728491/
FOU, я с ямы подлазил, к нижнему патрубку, нужно пластик открутить у защиты уши такие есть. Видел, что люди делают типа трамплина подставки и передом заезжают, что бы можно лежа подлезть. Я надеюсь, что не сорвёт патрубок, если недавно начало капать.
В общем можно в сервисе на подъемнике, всё обследовать открутить пластик защиту и проволокой временно зафиксировать патрубок, я так делал пока не купил б/у патрубки.
Я сделал "колхоз" из перфорированной ленты оцинкованной для монтажа кабеля.
Сделал кольцо на патрубке соединил на болт с гайкой и потом за эту конструкцию можно пряжками кабельными или проволокой закрепить, попытаюсь фото найти, у меня такая проблема с верхним патрубком на 2,5 BAC была.
Друзья, спасибо!!
Понял, что мог и патрубок лопнуть. Что нужно из инструментов и запчастей(заплаток) понял.
Может у меня патрубок и лопнул, есть ощущение, что тяга слабее на полном газу, чем должна быть. Будем посмотреть в выходные.
Спереди слева еще шланг идёт от коробки на радиатор охлаждения и он трётся об поперечную трубу усилителя. Нужно и там посмотреть. Я в этом месте на шланг резиновую втулку надел. Так как на шланге потертость нехилая была.
Dmitry42
31.03.2022, 19:29
Там и ГУР трубки проходят - тоже могут сопливить...
Масло для ГУРа и коробки других цветов, поэтому я их предварительно отсек. Ну скоро узнаем.
FOU, фото, как люди меняют насос ГУР без гаража см.
Если воздух травит, то слышно откуда. Удачи в устранении дефекта!:drinks:
VicP, Спасиб :drinks:
Холодно так... как на картинке :)
Добрался до патрубка - масло было на стыке патрубка и интеркулера . Но последние пару дней ничего не текло. Разобрал, вылилось грамм 10 масла, патрубок без трещин и разрывов. Я так понимаю масло давило под бустом. Видимо прокладка на стыке уже не очень хорошо держит. Теперь нужно наблюдать, будет ли добавляться масло или это "из старых запасов" было. Раньше масло машина поджирала.
FOU, Если зубцы для фиксации на патрубке целые, то всё нормально, главное, чтобы патрубок не вырвало под давлением. Нужно будет понаблюдать некоторое время.
VicP, ага, спасиб, понаблюдаю.
Хорошо, что не пришлось покупать ничего лишнего... а то цена патрубка уже минимум 7тыс :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot