Просмотр полной версии : Яркость MFD
Тут прокатился на туре и бросилось в глаза, что изображение на MFD слишком темное. Думал может там какие настройки есть, чтобы автоматически ярость регулировать, но не заметил, чтобы влияло освещение на улице или включение фар в каком-либо режиме. После выключения зажигания и включения заново яркость может стать нормальной. Заметил случайно, ибо езжу на туре редко, а жена вообще не обращает на это внимание(да, пусть лучше на дорогу смотрит :crazy: ). Кто сталкивался с таким поведением? Причина известна?
DNikolay
05.04.2022, 09:37
яркость мфд регулируется по фотодиоду, который стоит на табло тахометра. когда туда светит солнышко - он становится ярче.
регулировок никаких нет.
яркость мфд регулируется по фотодиоду, который стоит на табло тахометра. когда туда светит солнышко - он становится ярче.
регулировок никаких нет.
Так вот странно, вроде солнце на улице, а на экран темный. 100% такого раньше не было, т.е. всегда был экран читаемый.
FOU, у меня автоматически меняет яркость только в "АВТО"-режиме света фар.
FOU, Тот фотодиод глючит при мерцании солнечного света от мелькающих предметов.
Я тоже замечал. Это происходит в определённое время суток. Видимо зависит от высоты положения солнца.
FOU, у меня автоматически меняет яркость только в "АВТО"-режиме света фар.
У себя связи не заметил. Понаблюдаю еще конечно
Добавлено через 7 минут 8 секунд
FOU, Тот фотодиод глючит при мерцании солнечного света от мелькающих предметов.
Я тоже замечал. Это происходит в определённое время суток. Видимо зависит от высоты положения солнца.
Т.е. можно предположить, что есть проблема в прошивке MFD. Возможно проблема не у всех есть.
Dmitry42
05.04.2022, 20:35
Может подсветка сгорела...?
Может подсветка сгорела...?
Ну оно не постоянно тускло, просто на солнце заметно было. После выключения зажигания вновь было ярко.
А там кстати светодиодная подсветка или лампа, как в rns510?
DNikolay
05.04.2022, 23:18
в монохроме светодиоды в цветной лампа
Возможно проблема не у всех есть.
Я в первый раз дёрнулся искать ручную регулировку. Потом понял, что выровнялось. Потом стал наблюдать зависимость от внешних факторов. Пришёл к выводу, что "всё это солнце е.учее" (с)
Dmitry42
06.04.2022, 12:27
Там что-то вроде неоновой лампочки (если речь о цветном) может она то разгорается, то не разгорается. Переключение зажигания помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot