PDA

Просмотр полной версии : Не открывается стекло багажника.

pleex
11.04.2022, 16:30
Всем привет, проблема заезженная но все решения не помогают. Не открывается стекло багажника, что сделано: Кнопка заменена, проверена замыкает. Моторчик при подаче 12 вольт срабатывает, Косы вытащил обе и правую и левую, нашел оборванный злополучный желтый провод, срастил не работает. Контролькой звонятся желтый провод от самой кнопки и до зеленой фишки, синий провод с питания моторчика тоже звонится до зеленой фишки, визуальных повреждений в проводке больше не наблюдается. Подскажите друзья куда ещё копнуть?
p.s не знаю открывается или нет с диагностики, ноута нету.

stepanuk
11.04.2022, 16:53
Механически открывается?

VicP
11.04.2022, 19:52
pleex, контроль закрытого / открытого положения стекла багажника работает или нет?
Кроме самого моторчика в состав замка стекла багажника еще концевик, кроме того всё управление не напрямую от кнопки на моторчик, а через блок комфорта осуществляется.

А вообще, нужно начинать с изучения зл. схем, а потом уже задавать вопросы про разноцветные провода и разъёмы... там ещё и предохранители иногда бывают, например.
Я недавно менял весь замок стекла из-за того, что концевик не отрабатывал.
Пособие для начинающих автоэлектриков в приложении...
Удачи!:drinks:

pleex
11.04.2022, 20:26
Механически открывается?

Да тросиком открытие идет.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
pleex, контроль закрытого / открытого положения стекла багажника работает или нет?
Кроме самого моторчика в состав замка стекла багажника еще концевик, кроме того всё управление не напрямую от кнопки на моторчик, а через блок комфорта осуществляется.

А вообще, нужно начинать с изучения зл. схем, а потом уже задавать вопросы про разноцветные провода и разъёмы... там ещё и предохранители иногда бывают, например.
Я недавно менял весь замок стекла из-за того, что концевик не отрабатывал.
Пособие для начинающих автоэлектриков в приложении...
Удачи!:drinks:

Забыл указать что концевик исправен, И на двери багажника и на стекле, индикация работает.

Ознакомился со схемой, действительно пред есть в цепи, благодарю. Завтра пойду проверять